JFG FC Stiftland - (SG) FC Wiesla Hof, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Hof-Marktredwitz, U17 - 7. Spieltag - Sa. 19.10.2019 11:00 Uhr
4:0 (3:0)
Topspiel der Woche: Stiftländer U17 reicht eine starke Halbzeit
Einen souveränen Heimerfolg feierte die U17 der JFG Stiftland gegen die SG Wiesla Hof. Dadurch konnten sich die Oberpfälzer an die Tabellenspitze der Kreisliga setzen. Mit einer besseren Chancenverwertung wäre auch noch ein deutlicherer Sieg möglich gewesen.

Trainer: Fachtan Rainer

Beide Teams starteten gut in die neue Saison und sind die ärgsten Verfolger der JFG Oberes Egertal. Dabei musste sich die Mannschaft aus der Oberpfalz bereits einmal geschlagen geben, denn am ersten Spieltag gab es gegen die SG Oberkotzau eine Niederlage. Die Gäste aus hingegen musste erst einmal die Punkte teilen und hielten sich ansonsten schadlos. Die Partie wurde witterungsbedingt kurzfristig auf den Kunstrasenplatz in Steinmühle verlegt.
Reza Pakdel (li.) im Laufduell mit Julian Palmy (re.)
Thomas Schrems
Stürmische Stiftländer
Mit dem ungewohnten Geläuf kamen die Hausherren in den Anfangsminuten deutlich besser zurecht und drückten den Gast aus Hof tief in die eigene Hälfte zurück. Nach nur drei Minuten konnte sich Simon Günthner bereits zum ersten Mal stark durchsetzen und einen Schuss auf den Gästekasten abgeben. Der wurde jedoch noch abgefälscht und landete am Außennetz. Mit dem anschließenden Eckstoß durften die Hausherren dann aber doch jubeln. Aaron Mielsch brachte die Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Günthner am Höchsten stieg und seine Farben in Führung brachte. Die (SG) Wiesla Hof zeigte sich davon aber nur wenig geschockt und hätte im darauffolgenden Angriff bereits den Ausgleich markieren können. Deimunt wurde dabei blendend in Szene gesetzt, scheiterte jedoch am herauseilenden Torhüter Braun, der die Führung zu diesem Zeitpunkt festhielt. Und die Strafe für diese vergebene Chance folgte auf dem Fuß. Reza Pakdel behauptete die Kugel in der gegnerischen Hälfte und tanzte einen Bewacher aus. Anschließend brachte er den Ball in den Rückraum der Abwehr, wo Simon Wunderlich parat stand und den zweiten Treffer für sein Team markierte. Auch im Anschluss blieb die Mannschaft von Rainer Fachtan, der Hans - Jürgen Kraus vertrat, die überlegene Mannschaft und hätte den Spielstand bereits vor der Pause deutlicher gestalten können. Mit einem Freistoß von Aaron Mielsch gelang nach einer halben Stunde die Vorentscheidung. Anschließend überschlugen sich die Ereignisse und die Hausherren hatten dreimal Pech, als sie am Aluminium scheiterten. Wiesla wurde nur noch einmal gefährlich. Nach einer Ecke kam Schlosser zum Kopfball, doch erneut war Braun zur Stelle und konnte die 3:0 Führung in die Pause retten.
Dieses Mal bringt Marcel Gottwald (li.) Yazan Ayoubi (re.) zu Fall.
Pakdel mit mehreren Chancen
Im zweiten Abschnitt machte die Gäste einen aufgeweckteren Eindruck und wollten sich nicht in der Niederlage ergeben. Zwar konnte man die Partie deutlich ausgeglichener gestalten, den Kasten der Oberpfälzer gefährdeten sie in dieser Phase jedoch nicht. Nach knapp einer Stunde Spielzeit fanden sich auch die Gäste langsam mit der Niederlage ab und die Partie plätscherte etwas dahin, da auch die Heimelf nun nicht mehr machte, als sie musste. Und trotzdem ergaben sich noch reihenweise gute Einschussmöglichkeiten, die aber zum Teil auch sehr fahrlässig vergeben wurden. Reza Pakdel hätte dabei sein Torkonto von derzeit 14 Treffern noch deutlicher in die Höhe schrauben können, doch ihm war an diesem Tag einfach keine Tor vergönnt. Mehrmals wurde er herrlich freigespielt und konnte vor dem gegnerischen Kasten auftauchen, doch immer wieder blieb er zweiter Sieger. Besser machte es Lucas Gelbke, der sich am linken Flügel durchsetzen konnte und aus spitzem Winkel das 4:0 für die Stiftländer besorgte. In den Schlussminuten war Wiesla dem Ehrentreffer nahe, doch Deniz Schwinghammer scheiterte per Kopf.
Felix Schlosser (li.) im Laufduell mit Marco Hironimus (re.)
Stiftland vorerst vorne
Durch diesen Sieg konnten sich die Stiftländer vorerst an die Tabelle der U 17 Kreisliga setzen. Vor allem im ersten Durchgang überzeugte das Team aus der Oberpfalz und hätte den Spielstand noch deutlicher gestalten können. Immer wieder wurde schöne Kombinationen gezeigt, welche die Wiesla - Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit brachte. Als Lohn darf man vorerst die Tabellenspitze übernehmen. Wiesla hingegen rutscht auf den dritten Tabellenplatz zurück und bekommt es unter der Woche mit der JFG Oberes Egertal zu tun. Da muss das Team aus Hof wieder eine Schippe drauflegen, um die Punkte behalten zu können.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2019 22:09 Uhr

Rainer Fachtan (Trainer JFG FC Stiftland)
"Wir haben verdient gewonnen und gerade in der ersten Halbzeit eine starke Leistung gezeigt. Da haben wir uns die Chancen schön herausgespielt und hätten sogar noch höher führen können. Im zweiten Durchgang haben wir nicht mehr wie möglich gemacht, aber bis auf eine Chance, in der wir den Ausgleich hätten kassieren können, haben wir nichts zugelassen. "
Niclas Braun (Torhüter JFG FC Stiftland)
"Wir haben es in der ersten Halbzeit richtig stark gemacht und unsere Chancen auch ganz gut ausgenutzt. Wir hatten zwar noch mehr, aber es hat schon gepasst. Danach wurde der Gegner auch etwas besser und wir haben durch Konter immer wieder gute Chancen gehabt, die wir aber nicht genutzt haben. Wir haben aber eine starke Leistung gezeigt und darüber bin ich froh. "
Elias Preisinger (Kapitän Wiesla Hof)
"Wir waren vor allem in der ersten Halbzeit zu weit weg von unseren Gegenspielern. Da hat das Zweikampfverhalten nicht gestimmt. Wir sind aber auch auf einen starken Gegner getroffen, der einfach besser war. "

Tooooor für JFG FC Stiftland
4:0 Gelbke, Lucas / 1. Saisontor (Vorarbeit Pakdel, Reza)
69

Das war die endgültige Entscheidung.
65

Spielerwechsel JFG FC Stiftland
64

Pekdal vergibt nun bereits die vierte große Chance das Torkonto zu erhöhen.
59

Partie plätschert mittlerweile dahin.
50

48

Wiesla ist nun stärker, kommt aber nicht gefährlich vor das Tor der JFG Stiftland.
41

Anpfiff 2. Halbzeit (11:55 Uhr)
39

Halbzeit (11:48 Uhr)
39

Alu - Festival. Pekdal und Günthner scheitern am Aluminium.
27

3:0 Mielsch, Aaron / 8. Saisontor
27

Mielsch dreht einen Freistoß gefährlich auf den zweiten Pfosten und geht direkt ins Tor.
26

Pekdal trifft nur die Latte.
26

Stiftland dominiert weiter.
9

2:0 Wunderlich, Simon / 6. Saisontor (Vorarbeit Pakdel, Reza)
9

Wiesla hat den Ausgleich auf dem Fuß und auf der Gegenseite trifft Wunderlich dann aus 16 Metern zum 2:0
5

1:0 Günthner, Simon / 8. Saisontor (Vorarbeit Mielsch, Aaron)
5

Nach einer Ecke von Mielsch steigt Günthner am Höchsten und versenkt die Kugel unhaltbar im langen Eck.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (11:09 Uhr)

In 10 Minuten geht es nun los.

In 10 Minu

Hier wird es womöglich noch etwas dauern. Das Spiel wurde auf den Kunstrasenplatz in Steinmühle verlegt und die Gäste kamen dadurch etwas verspätet an.

(JFG FC Stiftland)
Der „Sechser“ der Stiftländer brachte seine Farben bereits früh in der Partie in Führung und war nicht nur nach dem Spiel der Anführer bei der Jubelorgie. Auch auf dem Platz dirigierte er seine Mannen und überzeugte dabei durch starkes Kopfballspiel und gutem Zweikampfverhalten.

Mario Bächer
Der Unparteiische und Trainer des 1.FC Nagel hatte mit der fairen Begegnung überhaupt keine Probleme. Nur selten musste der ehemalige Torhüter eingreifen.
Note: 1,5 (3)