JFG Bayerisches Vogtland - (SG) FC Wiesla Hof, Kreisgruppe Hof - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe Hof, U19 - 15. Spieltag - Sa. 16.06.2018 16:00 Uhr
4:5 (1:4)
Topspiel der Woche: SG Wiesla Hof macht die Meisterschaft perfekt!
Eine harte und lange Saison ging für beide Teams zu Ende - mit einem wahren Torfeuerwerk. Während am Ende die SG Wiesla Hof die Meisterschaft der Kreisgruppe Hof "feierte", war der Gastgeber heute nahezu auf Augenhöhe. Die Spielgemeinschaft führte bereits deutlich, eher die JFG zum Ende der Partie noch einmal richtig aufdrehte und nahe an der Sensation war.

Trainer: Michael Schichl

In der Kreisgruppe Hof mussten die Teams in dieser Saison drei Mal gegeneinander antreten. Aufgrund des Mangels an Mannschaften in der niedrigsten Hofer Spielklasse war dies nicht anders möglich, um einen Aufsteiger zu ermitteln. Die SG der Gäste, bestehend aus Wiesla Hof, ATS Hof West, FT Hof und TSV Köditz, wollte ihr Meisterstück eigentlich schon letzte Woche dahoam gegen den FC Saaletal Berg machen. Aber gegen den Tabellenzweiten verspielte die Hohenberger-Elf den sicher geglaubten Sieg in der Nachspielzeit. Der heutige Gegner wird trainiert von einem ehemaligen Coach des Tabellenführers, der dem Titelanwärter natürlich gerne ein Bein stellen wollte. Trotz der bisher beiden deutlichen Niederlagen sah Michael Schichl sein Team stark genug, dem Gast zum Stolpern zu bringen.
Jakob Schenk (li.) konnte den Abschluß von Christoph Ertel (li.) in letzter Sekunde blocken.
Maik Schneider
Spielgemeinschaft legte los wie die Feuerwehr
Vor dem Anpfiff kam schon das erste Mal etwas Unwohlsein beim Gast auf. Denn die Partie fand nicht, wie angesetzt, auf dem Platz des FC Trogen statt, sondern sollte in Feilitzsch am Schulzentrum ausgetragen werden. Nach ersten Begutachtungen durch Trainer Thomas Hohenberger sah dieser die Gesundheit seiner Schützlinge schon etwas gefährdet. Wie schnell da was passieren konnte, zeigte sich beim JFG Kicker Samuel Walz, der beim Warmmachen umknickte und mit Verdacht auf Bänderriss ins Krankenhaus gebracht wurde. Für den verletzten Startelf-Spieler rückte der angeschlagene Adrian Paul in die Anfangsformation. Dann konnte es endlich losgehen, doch nach nur zwei Zeigerumdrehungen der nächste Schock für den Gastgeber. Adrian Paul verdrehte sich ohne gegnerische Einwirkung das Knie um konnte ebenfalls nicht mehr weiterspielen. In Unterzahl lief die SG Wiesla ihren ersten Angriff, den Keeper Moritz Schichl zur Ecke klären konnte. Noch etwas unsortiert nach dem Ausfall von Adrian Paul, bekam die JFG die Ecke nicht aus der Gefahrenzone - Nik Hohenberger fiel der Ball vor die Füße und der fackelte nicht lang. Sein Schuss aus knapp sechzehn Meter landete zur frühen Führung in den Maschen. Nach dem Treffer konnte der Gastgeber dann auch endlich mit Christian Tunger auf elf Mann auffüllen, die Ersatzbank war nun aber nach nur drei gespielten Minuten leer. Unbeeindruckt von dem frühen Gegentor suchten die Schichl-Schützlinge ihr Heil in der Offensive, Maximilian Heydemann versuchte es nach einem Konter aus der Ferne. Doch sein Schuss flog knapp zwei Meter in Tor von Fabian Weiß vorbei. Nachdem auch der gerade eingewechselte Christian Tunger mit einem Lupfer den SG-Schlussmann prüfte, wachten die Hofer Kicker wohl endgültig auf. Mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten sorgte Sascha Seebauer für klare Verhältnisse auf dem Platz - vorerst! Denn nun nahm die Hohenberger-Elf sich wieder deutlich zurück und überließ zumeist dem Gastgeber das Feld. Die JFG kam dennoch nicht wirklich gefährlich vor das Tor von Schlussmann Florian Weiß. Doch sobald die Mannen um Spielführer Tim Speck wieder das Tempo anzogen, wurde es sofort gefährlich. Nach einem wohl einstudierten Freistoß über Sascha Seebauer, der im Zentrum Nik Hohenberger wunderschön freispielte, stand es 4:0. Die Messe schien gelesen! Aber die JFG zeigte Moral und kam nur fünf Minuten später durch einen direkt verwandelten Freistoß von Florian Steinhäußer zum Anschlusstreffer. Bis zum Halbzeitpfiff hatten Christian Tunger und Florian Steinhäußer die Chance das Ergebnis spannender zu gestalten. Doch beide Spieler scheiterten entweder am gut aufgelegten Fabian Weiß, oder zielten zu ungenau.
Nik Hohenberger (li.) im Laufduell mit Kevin Neumann (re.).
JFG machte das Spiel wieder spannend
Die JFG wollte mit den Schwung aus den Chancen kurz vor der Pause in den zweiten Abschnitt mitnehmen. Doch die Gäste machten wie auch schon zu Beginn des Spieles sofort richtig Dampf. Nik Hohenberger bediente wie schon zuvor seinen Stürmer Sascha Seebauer mit einem Zuckerpass. Der Toptorjäger der SG ließ sich nicht zwei mal bitten und traf mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag. Nach einer guten Stunde schienen beim Titelanwärter aber die Kräfte zu schwinden - zumindest ließ die Hohenberger-Elf dem Gegner immer mehr Ball und Platz. Als dann auch noch Erwin Okraffka nach schönem Zuspiel von Maximilian Heydemann den zweiten Treffer für die Hausherren erzielte, witterten diese Morgenluft. Auch die Einwechslung von Cem Aydin und Sem Raatz brachte im ersten Moment nicht die erwünschte, positive Wirkung. Denn nur fünf Minuten nach dem Treffer verkürzte Kevin Neumann erneut und brachte sein Team wieder ins Rennen. Direkt nach Wiederanpfiff hatte Florian Steinhäußer schon den direkten Anschlusstreffer auf dem Fuße, doch sein Schuss aus spitzem Winkel ging knapp am Tor vorbei. Für die Vorentscheidung zur Meisterschaft hätte der SG-Kicker Sascha Seebauer sorgen können, wenn nicht sogar müssen. Zwei Mal war der Torjäger allein vor JFG Schlussmann Moritz Schichl aufgetaucht. Doch den ersten Versuch parierte der Schlussmann der Hausherren stark und beim zweiten Anlauf klärte Niko Rompza mit einem Wahnsinnstackling in höchster Not. Als nach einem taktischen Foul auch noch Innenverteidiger Moritz Hick für fünf Minuten vom Feld musste, sahen die Gäste wie der sichere Sieger aus - aber meist kommt es für gewöhnlich ja anders. In Unterzahl schickte Florian Steinhäußer seinen Mitspieler auf Reisen und der machte fünf Minuten vor dem Ende den verdienten 4:5 Anschlusstreffer. In der SG-Abwehr brannte es nun phasenweise lichterloh, die Defensive versuchte die Bälle nunmehr nur noch hinten rauszuhauen. Nach drei Minuten Extra Zeit pfiff Schiedsrichter Eren Hüseyin die Partie ab.
Mit dem Schlußpfiff war es amptlich: Die SG Wiesla Hof ist Kreisgruppemeister!
SG Wiesla Hof darf in die Kreisliga
Während sich in den vergangenen Woche die Meister der jeweiligen Liga über ihren Meistertitel ausgiebig freuten, war heute in Feilitzsch der Jubel der SG Wiesla Hof relativ verhalten. Ob das am kräftezehrenden Spiel oder den sommerlichen Temperaturen lag, wollte keiner so recht erklären. Fakt ist: Durch den Sieg steigen die Hohenberger-Schützlinge in die Kreisliga auf. Auf Grund einer starken Saison mit nur einer Niederlage und zwei Remis ein verdienter Titelträger. Wer die U19 SG aus den Vereinen Wiesla Hof, ATS Hof West, FT Hof und TSV Köditz in der neuen Saison trainiert, steht allerdings noch nicht fest. Thomas Hohenberger erklärte nach dem Spiel gegenüber anpfiff.info das er in der neuen Saison eigentlich nicht mehr zur Verfügung steht.
Auf Seiten des Gastgebers blickt man auf eine Saison mit Höhen und Tiefen zurück, wird aber auch in der nächsten Spielzeit wohl auf das Trainerduo Michael Schichl und Stephan Söllner bauen können. Immerhin spielte man in der abgelaufenen Saison stellenweise auf Augenhöhe mit den Teams der Tabellenspitze.
Spielbericht eingestellt am 16.06.2018 22:47 Uhr

Michael Schichl (Trainer JFG Bay. Vorgtland)
"Wir haben die erste Viertelstunde verschlafen, Phasenweise haben wir ganz gut gespielt. Ein Punkt wäre heute gut möglich gewesen. Ich hab zwei Jahre Wiesla trainiert und hatte wohl mehr Ehrgeiz als meine Jungs."
Thomas Hohenberger (Meistertrainer SG Wiesla Hof)
"Die erste Halbzeit war stark von uns, die zweite Halbzeit mehr ein Sommer-Kick von uns. Aber mit nur einer Niederlage denke ich, sind wir dennoch verdient Meister geworden."
Christoph Joost (Kapitän JFG Bay. Vogtland)
"Die haben ihre Meisterschaft so gefeiert, wie sie die zweite Halbzeit gespielt haben."

+2
Steinhäußer, Florian (JFG Bayerisches Vogtland) wegen Unsportlichkeit / 4. gelbe Karte
90
+1
Tunger, Christian (JFG Bayerisches Vogtland) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
90

2 Minuten plus gibt der Schiedsrichter. Noch zwei Minuten bis zur Meisterschaft.
86

4:5 Neumann, Kevin / 3. Saisontor (Vorarbeit Steinhäußer, Florian)
Erneuter Konter der JFG und die wollen jetzt das Spiel drehen.
83

Neumann, Kevin (JFG Bayerisches Vogtland) wegen Haltens/Trikotziehens / 4. gelbe Karte
82

Lippert, Paul ((SG) FC Wiesla Hof) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
82

Hick, Moritz (JFG Bayerisches Vogtland) wegen Foulspiels / 2. Zeitstrafe
77

Rompza mit einer Hammergrätsche gegen Seebauer der alleine aufs JFG Tor zusteuerte.
71

Steinhäuser aus spitzem Winkel. Wird's hier noch einmal eng ?!?!?

65

2:5 Okraffka, Erwin / 5. Saisontor (Vorarbeit Heydemann, Maximilian)
Heydemann mit dem genialen Pass. Okrafka geht allein aufs Tor zu und spitzelte denn Ball am herrauseilenden Keeper vorbei.
61

Hohenberger erneut mit einer butterweichen Flanke. Die kann im Zentrum aber Seebauer nicht verwerten.
54

Florian Steinhäuser mal nicht mit einem ruhenden Ball. Er läuft bei einem konter alleine auf Gäste Tor. Kommt aber nicht am Hüter VORBEI.
53

Tooooor für (SG) FC Wiesla Hof
1:5 Seebauer, Sascha / 22. Saisontor (Vorarbeit Hohenberger, Nik)
Hohenberger schickt erneut Seebauer der eiskalt u Aus vollem Lauf verwandelt.

Halbzeit (16:46 Uhr)
Halbzeit in Feilitzsch. Nachdem die Partie kurzfristig von Trogen an den Schulplatz verlegt wurde traf es den Gastgeber gleich zwei mal hart. Erst Verletzte sich ein Spieler beim warm machen, keine fünf Minuten gespielt müsste der nächste JFG Kicker verletzt raus. Danach kam es knüppeldick, der Meister in Spe legte los wie die Feuerwehr. Schoß sich einen komfortablen Vorsprung heraus und verwaltete diese Führung. Die JFG bekam dadurch doch die ersten Chancen und nutze eine davon zum Abschluß.
42

Wieder Steinhäuser per Freistoß. Doch diesmal ist der SG Keeper da und klärt zur Ecke.
36

Und der Gastgeber legt gleich nach. Erneut Christian Tunger aus der zweiten Reihe knapp am kurzen Pfosten vorbei.
35

1:4 Steinhäußer, Florian / 8. Saisontor
Florian Steinhäuser mit einem 20 Meter Freistoß a la CR7! Der Ball landet im Winkel. Die JFG ist noch da.
31

0:4 Hohenberger, Nik / 15. Saisontor (Vorarbeit Seebauer, Sascha)
Und als hätten es die Gäste gehört... ein Freistoß aus dem Halbfeld landet bei Seebauer. Der direkt ins zentrum legt wo Hohenberger ebenfalls direkt abzieht und das Leder unter die Latte nagelt.
30

Nach dem furiosen Start der SG verflacht die Partie zunehmend. Der kommende Meister macht nicht mehr als nötig. Der JFG fehlt es an passgenauigkeit um ein erfolgserlebnis zu erwirken.
30

Hick, Moritz (JFG Bayerisches Vogtland) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
25

Kout, Adrian ((SG) FC Wiesla Hof) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
15

0:3 Seebauer, Sascha / 21. Saisontor
Seebauer scheitert im ersten Versuch an Schichl. Der kann nur abklatschen und der SG Stürmer trifft in bester Abstaubermanier
12

0:2 Seebauer, Sascha / 20. Saisontor (Vorarbeit Speck, Tim)
Speck läuft bis zur Grundlinie durch. Legt scharf in den sechszehner wo Seebauer locker zum 2:0 einschiebt
10

Tunger marschiert nach einem Konter alleine aufs Gästetor. Doch seinen Lupfer pflügt Fabian Weiß herunter.
6

Heydemann versuchts aus der zweiten Reihe. Der war nicht so schlecht.
4

Nach der Verletzung beim Aufwärmen nun der zweite Ausfall beim Gastgeber.
4

Für den wegen einer Verletzung in die Startelf gerückten Adrian Paul.
3

0:1 Hohenberger, Nik / 14. Saisontor
Erste Ecke der Wiesla SG. Die JFG bekommt den Ball nicht weg und Hohenberger zieht aus sechszehn Metern zur Führung ab.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:01 Uhr)
Der Ball rollt...

Manuel Walz hat sich beim Aufwärmen verletzt. Für ihn Beginnt Adrian Paul

Die Aufstellungen sind online. Der Favorit ist bestens besetzt und geht voll fokussiert ins die Partie.

Geleitet wird die Partie von Eren Hüseyin von der SpVgg Bayern Hof.

Herzlich Willkommen aus Trogen zum Spitzenspiel und Meisterschaftsendspiel zwischen der JFG Bayerisches Vogtland und dem fast Meister SG Wiesla Hof. Die Gäste benötigen lediglich einen Zähler um die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Kreisliga perfekt zu machen.

((SG) FC Wiesla Hof)
Nik Hohenberger war heute gerade in der ersten Halbzeit nicht zu bremsen. Egal ob als Vorbereiter oder Torschütze, sein Team konnte immer auf ihn bauen. Im zweiten Abschnitt kämpfte der SG-Kicker im Mittelfeld um jeden Zentimeter, um sein Team Richtung Meisterschaft zu führen.

Hüseyin Eren
(SpVgg Bayern Hof)
Hatte vor dem Spiel so seine Bedenken, die Partei anzupfeifen, da der Platz in keinem guten Zustand war. Mit dem Spiel selbst hatte er keine Schwierigkeiten. Auch wenn es mal etwas zur Sache ging, blieb der Schiedsrichter der ruhige Pol auf dem Platz und zog seine Linie konsequent durch.
Note: 1,5 (3)