JFG Oberes Egertal - (SG) SpVgg Oberkotzau, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Hof-Marktredwitz, U19 - 6. Spieltag - Sa. 12.10.2019 13:00 Uhr
5:1 (4:0)
Topspiel der Woche: Doppelschlag entscheidet die Partie
Ein Doppelschlag kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte dafür, dass die Partie nach der Pause dahinplätscherte. Die Oberkotzauer, die in der ersten Hälfte nicht in Schwung kamen, wurden dann stärker und belohnten sich mit dem Ehrentreffer für eine gute zweite Halbzeit. Am Sieg für die JFG Oberes Egertal änderte dies nichts mehr.

Trainer: Serkan Avci

Vor dem Spiel trennten beide Mannschaft drei Punkte und die Gäste waren gewillt, diesen Rückstand abzubauen. Seit dem Sieg gegen die Schwarzenbächer Jugend musste die Mannschaft, die in Weißenstadt von Marc Lorenz gecoacht wurde, jedoch mehrere Niederlagen einstecken. Bei der Mannschaft von Ayhan Budan wechseln sich derzeit Sieg und Niederlage in regelmäßigen Abständen ab und um den Verfolger auf Distanz zu halten, wäre ein Sieg dringen nötig.
Christian Horn (ob.) holt sich gegen Niklas Ott spektakulär die Kugel.
Thomas Schrems
JFG-Offensive nicht zu bremsen
Bereits in den ersten Minuten war der heimischen JFG anzumerken, dass sie diese Partie unbedingt für sich entscheiden wollten. Immer wieder rollten die Angriffe auf den Oberkotzauer Kasten. Häufig ging es dabei über die beiden Außenbahnspieler Hoffmann und Bafra, die von Grießhammer meist stark eingesetzt wurden. Es dauerte auch nicht lange, da durfte Ayhan Budan auch schon das erste Mal jubeln. Christian Horn verlängerte einen hohen Ball und Kapitän Grießhammer schnappte sich die Kugel, ließ noch einen Verteidiger aussteigen und schob dann zur frühen Führung für die JFG Oberes Egertal ein. Die Heimelf blieb am Drücker und sorgte weiter für ordentlich Konfusion in der Gästedefensive. Nach einer Viertelstunde erhöhte Can Bafra auf 2:0. Daniel Grießhammer glänzte dieses Mal als Vorbereiter und setzte sich stark am linken Flügel durch. Der Pass in die Mitte kam zielgenau, so dass Bafra nur noch einzuschieben brauchte. Die Gastgeber blieben auch in der Folge überlegen, doch auch die Gästeelf konnte nun die ein oder andere gefährliche Situation heraufbeschwören. Die dickste Chance zum Anschluss hatte Zdravkovic, der sich erst gegen einen Verteidiger durchsetzen konnte, anschließend jedoch am herauseilenden Torhüter Blöchinger scheiterte. Mit einem kurzen Zwischenspurt kurz vor der Pause machte die Heimelf dann bereits nach 45 Minuten alles klar. Innerhalb von zwei Minuten erhöhten die Egertaler auf 4:0. Erst lief erneut Can Bafra blendend ein und schob den Querpass von Patrick Hoffmann über die Linie und nahezu mit dem Pausenpfiff erhöhte Christian Horn mit seinem ersten Saisontor auf 4:0.
Patrick Hoffmann (re.) zieht an Luca Jahn (li.) vorbei.
Partie flacht ab
Das gute Niveau der ersten Halbzeit konnte die Mannschaft von Ayhan Budan in der zweiten Halbzeit nicht mehr auf den Rasen bringen. Vielmehr schien die Wutrede von Torhüter Kemnitzer auf Seiten der Oberkotzauer ihre Wirkung nicht verfehlt zu haben, denn die Gästen waren nun deutlich besser in der Partie und hatten zweimal Pech, dass sie nicht kurz nach der Pause bereits verkürzen konnten. Erst traf Hoffmann bei einem Freistoß nur die Latte und kurze Zeit später drehte Sebastian Thiem eine Ecke gefährlich auf den kurzen Pfosten und klatschte ebenfalls ans Aluminium. Nach knapp einer Stunde wurde die von Marc Lorenz betreute Mannschaft dann aber auch belohnt. Sebastian Thiem konnte sich durchsetzen und zum 1:4-Anschlusstreffer vollenden. Es sollte aber lediglich der Ehrentreffer bleiben, denn im Anschluss legte die Heimelf wieder eine Schippe drauf und vor allem Daniel Grießhammer war kaum noch zu bremsen. Erst als man mehrmals aus aussichtsreicher Position scheiterte, steckte Grießhammer stark auf Hoffmann durch, der den 5:1-Endstand besorgen konnte. Anschließend durfte sich die Oberkotzauer Mannschaft beim Torhüter und der Nachlässigkeit der Hausherren im Abschluss bedanken, dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel, denn Chancen waren vorhanden, um den Spielstand noch deutlicher darzustellen.
Kopfballduell zwischen Tim Tröger (li.) und Noel Sepper (re.).
Oberes Egertal rückt vor
Die Gastgeber konnten sich mit diesem Sieg auf den fünften Tabellenplatz vorschieben und den Konkurrent damit abhängen, die auf einem Abstiegsplatz feststecken. Für die Elf von Trainer Ayhan Budan geht es bereits am Donnerstag mit einem Auswärtsspiel gegen die Jungs aus Schwarzenbach weiter, während die Oberkotzauer am kommenden Wochenende die JFG Höllental empfangen.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2019 20:57 Uhr

Ayhan Budan (Trainer JFG Oberes Egertal)
"Wir haben absolut verdient gewonnen, auch wenn wir im zweiten Durchgang nicht mehr so konsequent waren. Wir müssen weiter an uns arbeiten und noch etwas Kondition und Kraft bolzen. Der Trainingsbesuch ist nicht so berauschend und das merkt man auch, wie heute wieder in der zweiten Halbzeit. Insgesamt bin ich aber schon zufrieden. "
Daniel Grießhammer (Kapitän JFG Oberes Egertal)
"Wir haben stark begonnen und konnten bereits vor der Halbzeit für eine Vorentscheidung sorgen. Im zweiten Durchgang haben wir es dann zu sehr schleifen lassen und Oberkotzau konnte verkürzen. In Gefahr war der Sieg aber nicht und das haben wir auch verdient über die Zeit gebracht. "
Andre Busch (Kapitän SG Oberkotzau)
"Wir sind in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel gekommen und haben auch die Zweikämpfe nicht angenommen. Da überraschte es auch nicht, dass wir zur Halbzeit bereits deutlich zurücklagen. Anschließend haben wir es besser gemacht, aber so eine Leistung müssen wir einfach von der ersten Minute abrufen. Das war meiner Meinung nach auch eine Sache der mangelnden Einstellung. "

Tooooor für JFG Oberes Egertal
5:1 Hoffmann, Patrick / 1. Saisontor (Vorarbeit Grießhammer, Daniel)
66

64

Tempo hat nachgelassen. Auch die Hausherren sind nun nicht mehr so konsequent
57

4:1 Thiem, Sebastian / 1. Saisontor
57

Mehr als der Anschluss dürfte das nicht gewesen.

Anpfiff 2. Halbzeit (14:03 Uhr)

Die Entscheidung kurz vor der Halbzeit und da machte es der Gast der Heimelf viel zu einfach.
45
+2
Halbzeit (13:51 Uhr)
45

4:0 Horn, Christian / 1. Saisontor (Vorarbeit Bafra, Can)
45

Die Entscheidung noch vor der Halbzeit.
44

3:0 Bafra, Can / 3. Saisontor (Vorarbeit Hoffmann, Patrick)
38

Sepper hat die Chance zum Anschluss, doch er verzieht.
36

Sepper, Noel ((SG) SpVgg Oberkotzau) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
19

Die Gäste kommen mit den schnellen Angreifern nicht zurecht
17

2:0 Bafra, Can / 2. Saisontor (Vorarbeit Grießhammer, Daniel)
11

Die Formationen sind hinterlegt.
9

Horn gewinnt das Kopfballduell und legt den Ball direkt in den Lauf von Grießhammer, der sich diese Chance nicht nehmen lässt.
8

1:0 Grießhammer, Daniel / 2. Saisontor (Vorarbeit Horn, Christian)

(JFG Oberes Egertal)
Der Mittelfeldmotor der Heimelf war eigentlich über die komplette Spielzeit nur mit Foulspielen zu bremsen. Immer wieder setzte er seine Mitspieler mustergültig ein. So bereitete er zwei Treffer direkt vor und brachte sein Team früh durch ein eigenes Tor in Führung. Diesen Namen sollte man sich merken!

Rudolf Kasper
Der Unparteiische hatte mit der fairen Begegnung keine Probleme. Über die ein oder andere Entscheidung bei Foulspielen lässt sich mit Sicherheit diskutieren, doch insgesamt ein guter Auftritt des routinierten Schiedsrichters!
Note: 2,0 (3)