FC Rehau - (SG) SpVgg Oberkotzau, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Hof-Marktredwitz, U19 - 18. Spieltag - Sa. 04.05.2019 15:00 Uhr
1:2 (1:2)
Topspiel der Woche: Elfmeterkiller sichert der SG Oberkotzau den Sieg
Es war das erwartet kampfbetonte Spiel der beiden Kellerkinder. Die Spielgemeinschaft arbeitete bissiger und ging zwei Mal in Führung. Die Gastgeber hatten im zweiten Abschnitt zwar mehr vom Spiel, doch kamen nicht zu klaren Chancen. Selbst die Möglichkeit vom Elfmeterpunkt zu treffen, machte Lukas Kemnitzer im der der Gäste zunichte!

Trainer: Jonas Hoffmann

Für beide Mannschaften war es heute eigentlich ein Sechs-Punkte-Spiel. Doch die widrigen Umstände, die der Wintereinbruch mit sich brachte, machten es schwieriger als erwartet. Die Spielgemeinschaft kam mit einem Sieg gegen die JFG Frankenwald zum Gastspiel nach Rehau, wo die Mannschaft von Trainer Felix Köppel seit drei Spielen auf Punkte wartet. Hoffnung bekam der Übungsleiter durch die beiden Herrenmannschaft erfahrenen Kicker, Florian Dürrbeck und Jan Schödel. Die (SG) SpVgg Oberkotzau wollte vorallem die Hinspiel-Niederlage im Derby wett machen und ging mit dem gewissen Biss in die Partie
Von Beginn an ein Kampf um jeden Ball, Jordan Siewe (li.) ging im Zweikampf mit Michael Kremjanski (re.) als Sieger hervor.
Maik Schneider
Frühe Gästeführung
Das Spiel begann ganz nach dem Geschmack der Gäste. Nach einem schönen Steilpass ist Justin Hübl nicht im Abseits und konnte auf das Tor von Max Olejnizak zu laufen. Dem heraus eilenden Keeper ließ der Stürmer mit seinem platzierten Abschluss aber keine Chance. Kurz darauf hatte Noel Sepper die Chance, für seine farben zu erhöhen. Doch aus spitzem Winkel verzog der Oberkotzauer. Bei zunehmendem Schneefall agierte weiterhin fast nur gelb! Die Rehauer brauchten satte zwanzig Minuten um sich vom Gegentreffer zu erholen. Nach einem langen Abschlag des Rehauer Keepers versprang der Ball auf dem matschigen Rasen und Florian Dürrbeck konnte mit einem satten Distanzschuss für den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich sorgen. Mit der nächsten Aktion hätten die Gastgeber das Spiel sogar auf den Kopf stellen können, doch die von Dürrbeck flach herein gespielten Ecke konnte Amir Saleh nicht verwerten. Besser machten es auf der anderen Seite die gelben SG-Kicker. Muhammed Bayramoglu setzte sich auf der rechten Seite durch und konnte ungehindert ins Zentrum flanken. Dort konzentrierte sich beider Rehauer Innenverteidiger auf auf Justin Hübl und übersahen am zweiten Posten den einlaufenden Jordan Siewe. Da ließ sich der 18-jährige nicht zweimal bitten und nahm das Spielgerät direkt. Gegen diesen Abschluss war Max Olejnizak erneut machtlos. Zwar hatte Hassan Moder kurz vor dem Pausentee noch einmal die Chance zum Ausgleich, aber Lukas Kemnitzer war zur Stelle und die Gäste konnten mit der Führung in die Halbzeitpause gehen.
"Der war durch..." hallte es beim Tunnel von Amir Saleh (li.) gegen Anthony Hoffmann über den Platz.
Elfer-Killer Kemnitzer hält den Sieg fest
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber zwar schwungvoll aus der Kabine, aber den letzten Willen ließen die Köppel-Schützlinge dennoch vermissen. Entweder vergaben die Rehauer Hassan Moder und Abdelkader Saleh ihre Chancen leichtfertig, oder SG-Keeper Lukas Kemnitzer war zu Stelle. Erst nach einer Viertelstunde konterte sich die Avci-Elf aus der eigenen Hälfte. Doch der zweite Treffer von Justin Hübl zählte nicht, denn der Angreifer stand beim Zuspiel von Noel Sepper im Abseits. Die Rehauer übernahmen jetzt mehr und mehr das Geschehen auf dem Platz. Doch immer wieder verloren die von Florian Dürrbeck geführten Mannen im Aufbauspiel den Ball. Die Gäste igelten sich in ihrem Strafraum ein und ließen den FC zu Abschlüssen kommen, die meist allerdings von außerhalb der Sechzehners kamen und in der vielbeinigen Defensive stecken blieben. Nach einem Eckball der Rehauer bekam der am Boden liegende Sebastian Pullner den Ball kurz vor dem Tor an die Hand! Schiedsrichter Martin Reichardt entschied trotz vieler Proteste auf Strafstoß. Rehau's Florian Dürrbeck legte sich den Ball auf den Punkt. Den scharf und mittig getretenen Strafstoß konnte Lukas Kemnitzer aber mit den Füßen klären. Diese Parade pushte die Gäste noch einmal. Nach einer Ecke setzte Erik Wirner das Leder gegen den Querbalken, wo er Justin Hübl direkt vor die Füße Sprang. Der Stürmer schloss ebenfalls sofort ab und nagelte den Ball erneut an die Latte. Auch Noel Sepper hatte in der Schlussphase noch einmal die chance für die endgültige Endscheidung zu sorgen, doch auch er verfehlte das Tor knapp. Am Ende wurde es vor der Gästebank noch einmal hitzig, als Amir Saleh und SG-Trainer Jonas Hoffmann aneinander gerieten. Doch die Gemüter beruhigten sich schnell wieder. Am Ende freuten sich die Gäste über den zweiten Sieg in Folge.
Nicht immer wurde mit fairen Mitteln gekämpft, das bekam auch Jan Schödel (li.) im Zweikampf mit Axel Schmalfuß (re.) zu spüren.
Für Rehau folgt "do or die"-Spiel
Der FC Rehau steht nach der Derby-Niederlage mit dem Rücken zur Wand und wartet nun mehr seit vier Spielen auf einen Punktgewinn. Am kommenden Samstag geht es zum Aufsteiger Wiesla Hof. Die Schwarz-Gelben stehen zwei Punkte vor den Köppel-Schützlingen und in Hof geht es dann ums nackte Überleben in der Liga. Danach warten im Restprogramm noch die JFG Frankenwald, der Tabellenführer TuS Schauenstein und die JFG Höllental. Keine leichte Aufgabe für den Klassenerhalt.

Mit dem zweiten Sieg in Serie kämpft sich dagegen die (SG) SpVgg Oberkotzau aus dem Tabellenkeller. Nächster Gegner ist die JFG Höllental, die sich als Wundertüte der Liga zeigen. Für die Elf aus dem Frankenwald geht es um nichts mehr, dennoch nehmen die Teufel hin und wieder einem Favoriten die Punkte ab. Auf dem Weg zum Klassenerhalt bekommt es die Avci-Elf noch mit der (SG) SpVgg Selbitz, (SG) SpVgg Selb 13 und dem FC Saaletal Berg, machbare Gegner.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2019 21:22 Uhr

Felix Köppel (Trainer FC Rehau)
"Die SG war heute einfach bissiger und wollte den Sieg mehr wie meine Jungs. Zwar haben sie das mal umgesetzt, was wir gesagt haben - dass sie zamhalten und weniger eskalieren!"
Jonas Hoffmann (Interrimstrainer der (SG) SpVgg Oberkotzau)
"Glück, teilweise... Aber es war heute eine Frage des Willens. Wir mussten ja heute gewinnen und wir wollten es heute einfach mehr als Rehau. Die Jungs belohnen für ihr hartes Training die letzten Wochen."
Florian Dürrbeck (Leader FC Rehau)
"Wir gehen schon auf dem Zahnfleisch, kämpfen Woche für Woche eine Mannschaft zu stellen. Wir haben letzte Woche mit acht Mann gespielt und manche haben Doppelbelastung. Es fehlt dann eben auch das spielerische... Da schiess ich einmal in meinem Leben in die Mitte und der bekommt die Füße noch ran !"

86

Noel Sepper nimmt Dürrbeck den Ball ab und ziehtbauch sofort ab. Der war knapp am Tor und der Entscheidung vorbei.
81

Lattentreffer nach dem Lattentreffer von Werner!

72

Die SG verteidigt mit Mann und Maus die Führung. Gastgeber üben sich derweil im Scheibenschießen treffen aber nur die zahlreichen Verteidiger der Gäste.
71

Moder, Moamel (FC Rehau) wegen Unsportlichkeit / 5. gelbe Karte
63

Hübl versenkt das Leser im Rehauer Tor, leider stand er zuvor beim Zuspiel von Sepper im Abseits.
61

Normal Sepper mit einer starken Aktion. Im eins gegen eins mit Keeper Max Olejnizak behält der Angreifer die Nerven und fällt auch nicht nach einem Kontakt am Bein. Seine Flanke erreicht Hübl im Zentrum dann aber nicht
60

Moamel Moder tankt sich durch die SG Defensive, spielt Saleh stark frei der aus kurzer Distanz nicht trifft.
60

Hübl, Justin ((SG) SpVgg Oberkotzau) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
55

Chance für Moder, Hassan (FC Rehau)
Rehau in den ersten zehn Minuten bissiger. Vor dem Tor fehlen aber die Ideen. Lukas Kemnitzer kann eine Abschluss nicht festhalten, aber Hassan Moder nutzt den Patzer des Gästekeepers nicht

Halbzeit (15:50 Uhr)
Halbzeit in U19 Derby! Die Gäste fuhren nicht unverdient. Der FC Rehau spielt nach vorne zu kompliziert und steht sich wie beim Dürrbeck Freistoß selbst im Weg. Entschieden ist hier noch nicht, schade ist nur das es keinen Glühwein gibt!
41

Hassan Moder schließt aus dem Gewühl ab, Lukas Kemnitzer mit einem Wahnsinns Reflex kann den Ausgleich verhindern.
33

Dürrbeck versucht es mit einem Freistoß direkt doch mit Hassan Moder steht der eigene Mann im Weg
30

Spielerwechsel FC Rehau
26

1:2 Siewe, Jordan / 3. Saisontor (Vorarbeit Bayramoglu, Muhammed)
Klasse herrausgespieltes Gästetor. Bayramoglu flankt von der rechten Außenbahn. Die beiden FC Innenverteidiger gehen nur auf Hübl, am zweiten Pfosten kann daher Siewe einlaufen und versenkt direkt zur erneuten Führung.
24

Chance für Saleh, Amir (FC Rehau)
Dürrbeck bringt eine Ecke flach auf den kurzen Pfosten. Da rauscht Amir Saleh heran, schiebt knapp am Tor vorbei.
22

Tooooor für FC Rehau
1:1 Dürrbeck, Florian / 4. Saisontor (Vorarbeit Olejnizak, Max)
Da ist der Ausgleich für den FC Rehau. Der Keeper mit einem langen Abschlag in der SG Abwehr wird nicht ordentlich geklärt und Dürrbeck ist durch, versenkt flach aufs lange Eck
19

Nach einem Seitenwechsel hat Jahn viel Zeit den Ball anzunehmen. Sein Abschluss aus 20 m geht knapp am Pfosten vorbei
12

Moder, Hassan im Spiel
10

Der Schneefall in Rehau wird stärker
8

Die Spielgemeinschaft mit dem nächsten Konter. Sepper istbauf rechts durch, versucht es alleine. Der Pass auf Hübl wäre die bessere Option gewesen.
2

0:1 Hübl, Justin / 2. Saisontor
Die Gastgeber sind noch nicht richtig sortiert und schon klingelts. Einen schönen Steilpass nimmt Hübl mit und lässt dem FC Keeper keine Abwehrchance.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:04 Uhr)
Die Gäste eröffnen die Partie

Die Aufstellungen sind online, beide Teams agieren mit einem 4-2-3-1. Der Schneefall in Rehau lässt mittlerweile auch nach und die beiden Teams bereiten sich auf das Spiel vor. In 10 Minuten bittet Schiedsrichter Martin Reichardt zum Anstoß.

Herzlich Willkommen aus dem verschneiten Rehau, ja richtig gehört es schneit im Mai. Deswegen wurde die Partie auch in den Höllbachweg verlegt. Für beide Teams geht es um den Verbleib in der Kreisliga. Der FC Rehau ziert momentan das Tabellenende der Liga, nach dem Sieg letzte Woche über die JFG Frankenwald konnte die SG Oberkotzau die rote Laterne abgeben. Nach dem Erfolgserlebnis dürfte der Vorteil bei den Gästen liegen, die das Hinspiel auf eigenem Platz mit 0:1 verloren. Wie sich das allerdings heute gestaltet, bei schneebedecktem Platz wird sich zeigen. Leiter des Abstiegs-Derbys ist Martin Reichardt vom ZV Feilitzsch. Wir melden uns rechtzeitig mit den Aufstellungen zurück.

((SG) SpVgg Oberkotzau)
Der Torwart des (SG) SpVgg Oberkotzauer war heute über neunzig Minuten präsent. Ordnete seine Hintermannschaft und avancierte mit dem gehaltenen Strafstoß verdient zum Matchwinner!

Martin Reichardt
(ZV Feilitzsch )
Der Unparteiische machte keine großen Fehler, ließ jedoch eine klare Linie vermissen. In der ein oder anderen Situation wünschte man sich ein härteres Durchgreifen des Schiedsrichters, auch wenn die Partie nicht unfair verlief.
Note: 3,0 (3)