(SG) SpVgg Selbitz - TuS Schauenstein, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Hof-Marktredwitz, U19 - 16. Spieltag - Sa. 21.04.2018 15:00 Uhr
3:2 (1:2)
Topspiel der Woche: SG Selbitz/Naila dreht Derby in Unterzahl!
Das Derby der beiden ehemaligen JFG-Partner hatte alles, was ein Topspiel ausmachen konnte. Viele Tore, Platzverweise, hochkochende Emotionen und ein, Derby-Sieger der durch Kampf und Ehrgeiz das Spiel zu seinen Gunsten drehen konnte. Die SG besann sich nach dem Platzverweis auf die Tugenden des Fußballs und ging verdient als Sieger vom Platz.

Durchschnittsalter: 17,0

Alles war angerichtet für ein packendes Derby auf dem Sportplatz "Grüne Au" in Selbitz. Die beiden ehemaligen Partner der JFG Selbitztal trafen als Tabellenzweiter und Tabellenführer aufeinander. Die SG Selbitz / Naila konnte unter der Woche durch einen Erfolg im Nachholspiel gegen die SpVgg Oberkotzau an den Tabellenführer heran rücken. Besonders wichtig für den Gastgeber, dass in diesem Spiel Johannes Umlauf nach seinem Bänderriss wieder erste Spielpraxis sammeln konnte und für das Derby grünes Licht gab. Die Gäste kamen mit dem Selbstvertrauen aus neun Partien ohne Niederlage zum Spitzenspiel. Die Tabellenführung brachte den Schramm-Schützlingen Sicherheit. Auch wenn der Trainer sagt das ein Aufstieg kein Muss für die Truppe ist, steuern die TuS-Kicker gerade auf einen Durchmarsch zu.
Bei Johannes Umlauf (li.) half kein halten und ziehen, Omercan Kil (re.) hatte gegen den Selbitzer Spielmacher hier das Nachsehen.
Maik Schneider
TuS mit Doppelschlag
Mit der Einlaufmusik von ACDC´s Highway to Hell ging es für beide Mannschaften und Schiedsrichter Christian Szczepanski auf den Platz der gut besuchten "Grünen Au". Vom Anpfiff weg, gab es kein vorsichtiges Abtasten, wie man es mittlerweile bei den meisten Partien gewohnt ist. Die Gäste aus Schauenstein kombinierten sich zu Beginn über ihre beiden Flügelspieler Hellinger und Hofmann in Strafraumnähe, wo zumeist die einzige TuS-Spitze der ehemalige Selbitzer Ömercan Kil war. Für die erste Großchance brauchten die Gäste gute zehn Minuten, als Nico Hellinger ein Loch in der SG-Abwehr fand und Sellou Bah davon lief. Sein Schuss ging nur wenige Zentimeter am Tor von Goran Pesterov vorbei. Auf der gegenüberliegenden Seite versuchte es Bastian Bittermann aus zwanzig Metern mit einem Freistoß, der allerdings zu ungenau kam und damit kein Problem für David Kröger im TuS-Gehäuse darstellte. Danach wurde es das erste mal etwas hitziger, als der Nailaer Ousmane Sienon mit seinem Gegenspieler aneinander geriet. Die darauf folgende Rudelbildung konnte der Referee aber schnell auflösen. Nach knapp dreißig Minuten die stärkste Phase der Gäste. Nach einer Ecke steht Ömercan Kil am Sechszehner völlig frei. Seinen Schuss lenkt Leon Schüch mit dem Absatz für Goran Pesterov unhaltbar in die Maschen. Der Gastgeber war sichtlich angeschlagen nach dem Treffer. Das nutzen die Schramm-Schützlinge und konnten direkt nachlegen. Nico Hellinger nach aus knapp zwanzig Meter Maß und versetzte mit einem Schlenzer ins lange Eck des SG-Tor, dem Gastgeber den nächsten harten Treffer. Die SG wankte und machte sich der erste Frust bei den Knörnschild-Mannen breit. Als nach einem Foul an der Mittellinie auch noch die beiden Trainer aneinander gerieten, was das Pulverfass brechend gefüllt. Aber der Gastgeber kam vor der Pause zurück. Osmane Sienon schickte mit einem Zuckerpass zwischen die beiden Innenverteidiger, Ibrahima Jarju auf die reise. Der umkurvte Gäste-Keeper David Kröger und schob zum Anschlußtreffer ein. Danach gab es die erste Explosion auf dem Platz. Erneut gerieten Sienon und Hellinger aneinander. Was genau in dieser Szene passierte wussten wohl nur die beteiligten. Schiedsrichter Szczepanski sah nur ein Schlagen des Nailaer Kickers gegen Hellinger und schickte diesen dafür vorzeitig zum Duschen. Das bei diesem Zwischenfall auch noch böse Worte und Beleidigungen folgten, könnte für den ein oder anderen noch ein Nachspiel haben.
Nico Hellinger (li.) war die berühmte Sekunde eher am Ball. SV-Keeper Goran Pesterov (re.) und Sellou Bah (mi.) konnten nicht mehr eingreifen.
SG dreht Partie in Unterzahl
Zu Beginn des zweiten Abschnitts sahen die zahlreichen Zuschauer ein völlig anderes Bild. Trainer Knörnschlid wechselte in der Pause und stellte in seinem Team um. Zehn Selbitzer machten nun mächtig Dampf auf dem Platz und stellten den Gegner teilweise vor ungeahnte Probleme. Dennoch dauerte es eine Weile bis sich die Spielgemeinschaft die erste gute Chance herausspielte. Bastian Bittermann brachte einen Freistoß aus dem Halbfeld in Richtung zweiten Pfosten, dort verpasste Fajer Al-Luhaibi nur kanpp. Dies war dann wohl auch der endgültige Weckruf für die Gastgeber. Als nach fast genau einer Stunde nach einem Foul an Johannes Umlauf der Elfmeterpfiff ertönte, hatte die Selbitzer die Chance zum Ausgleich. Die Verantwortung übernahm der gefoulte Kapitän Johannes Umlauf selbst. Der Sechser verwandelte sicher zum 2:2, Umlaufs lüftete nach seinem Treffer das Trikot und zum Vorschein kam ein wahres Vereinsbekenntnis. Die SG war zurück - und wie. Das der Gast aus Schauenstein einen Mann mehr auf dem Platz hatte, konnte die Spielgemeinschaft durch immense Laufbereitschaft und Kampfgeist kompensieren. Wenige Minuten nach dem Ausgleich war es erneut Johannes "Viertel" Umlauf dem fast die Führung glückte. Einen Bittermann-Freistoß versuchte er mit dem Kopf über TuS-Keeper David Kröger zu verlängern. Doch der Ball flog über den Querbalken. Vom in der ersten Halbzeit so stark kombinierenden TuS Schauenstein war fast nichts mehr zu sehen. Ein Torschuss in den dreißig Minuten der zweiten Halbzeit war alles. Ganz anders die von Umlauf angeführten Selbitzer, die witterten Morgenluft und setzten alles auf eine Karte. Wie gesagt, seit der vierzigsten Minuten mit einem Mann weniger auf dem Platz, spielte die Knrönschlid-Elf auf Sieg. Fünf Minuten vor dem Ende sendete Bastian Bittermann erneut einen Freistoß in den TuS-Strafraum. Am zweiten Pfosten schoss der SG-Innenverteidiger Sellou Bah gegen die Laufrichtung von Kepper David Kröger zur mittlerweile verdienten Führung ein. Jetzt versuchte der Gast noch einmal mit Mann und Maus auf den Ausgleich zu drängen. Als wenige Minuten vor dem Abpfiff Niclas Hechtfischer, rüde einen SG Konter unterband, wurde auch der Schauensteiner mit einer Zeitstrafe zum Duschen geschickt. Auch mit zehn gegen zehn fiel den Schramm-Mannen nichts mehr ein um die Niederlage zu verhindern. Nach fünf Minuten Zugabe vom gut leitenden Schiedsrichter war Schluss auf der "Grünen Au" und der Jubel beim neuen Tabellenführer fand kein Ende.
Grenzenloser Jubel bei den Selbitzer Kickern und Anhängern nach dem Derby-Sieg.
Tabellenspitze rückt weiter zusammen
Nach dem Sieg gegen den TuS Schauenstein übernimmt die SG Selbitz Naila die Tabellenführung in der Kreisliga Hof/Marktredwitz. Allerdings haben die Verfolger allesamt zwei Spiele weniger, die auch erst einmal gewonnen werden müssen. Dennoch überzeugte der Gastgeber mit einer bärenstarken zweiten Halbzeit und kann so auch im kommenden Spiel, gegen die JFG Frankenwald etwas reißen. Auch wenn das Team von Holger Knörnschild bis auf weiteres auf Ousmane Sienon verzichten muss. Der TuS Schaueinstein sollte die zweite Halbzeit ab besten so schnell wie möglich aufarbeiten und abhaken. Durch die vielen Absagen wartet auf die Schramm-Elf ein straffes Restprogramm, wobei es am kommenden Freitag gegen das Schlußlicht JFG Waldstein geht. Das der TuS den Gegner nicht unterschätzen wird ist relativ sicher, wie Tief der Stachel der Derby-Niederlage sitzt wird sich dennoch erst zeigen müssen.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2018 21:10 Uhr

Markus Schramm (Trainer TuS Schauenstein)
"Wir hatten heute keinen im Team der das Spiel an sich genommen hat. Gerade auf der Zehnerposition, einer der mal den Ball fest macht und das Spiel beruhigt. Das hat mir heute besonders gefehlt. In der zweiten Halbzeit haben wir nur die Bälle geschlagen, Hauptsache weg und Hauptsache keinen Fehler machen."
Holger Knörnschild (Trainer SG Selbitz/Naila)
"In der ersten Halbzeit war Schauenstein überlegen, die deutlich bessere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit, muss ich sagen bin ich Megastolz auf die Mannschaft. Was die zu zehnt runter gespielt haben! Wir sind in die Kabine gegangen und haben gesagt, entweder gehen wir unter oder wir gewinnen das Ding! Respekt vor der Leistung."
Tom Wilfert (Kapitän TuS Schauenstein)
"Wir haben in der zweiten Halbzeit keinen Zugriff mehr zum Spiel bekommen. Haben die Bälle nur noch auf die Außen geschlagen und die hatten nicht mehr die Präsenz wie in der ersten Halbzeit. Wir konnten keine Bälle mehr halt und vor allem hat die Laufbereitschaft gefehlt."

SG Selbitz
Schauenstein
45
90
Live-Ticker: Maik Schneider

Derby-Sieger

Die SG Selbitz Naila schlägt den Tabellenführer !!!

Hechtfischer, Niclas (TuS Schauenstein) wegen Foulspiels / 1. Zeitstrafe
Schauenstein unterbindet einen Konter...
86

Jarju, Ibrahima ((SG) SpVgg Selbitz) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
85

Tooooor für (SG) SpVgg Selbitz
3:2 Bah, Sellou / 4. Saisontor (Vorarbeit Bittermann, Bastian)
Bittermann mit dem nächsten Freistoß. Am zweiten Pfosten schießt Bah gegen die Laufrichtung vom Gäste Keeper. Selbitz dreht die Partie !!!
83

Hechtfischer, Niclas (TuS Schauenstein) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
81

Spielerwechsel (SG) SpVgg Selbitz
Manig, Fabian im Spiel
79

Selbitz dominiert in Überzahl die zweite Halbzeit. Vom TuS kam lediglich ein Torschuß in der letzten Halben Stunde...
71

Mergner, Philipp (TuS Schauenstein) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
67

"Viertel" mit einer Kopfballbogenlampe übers Tor
67

Hofmann, Jan (TuS Schauenstein) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
Hofmann im Glück. Kann man auch als Nachtreten sehen.
64

64

Spielerwechsel TuS Schauenstein
62

2:2 Umlauf, Johannes (Foulelfmeter) / 6. Saisontor
Der Kapitän übernimmt Verantwortung und macht den verdienten Ausgleich.
61

Elfmeter für (SG) SpVgg Selbitz
60

Wieder Bastian Bittermann mit einem Abschluß aus 20 Metern. Kein Problem für den Gäste-Keeper. Selbitz drängt auf den Ausgleich. Trotz Unterzahl.
55

Bittermann mit einem schönen Freistoß. Fajer Al-Luhaibi fast mit dem Kopf am langen Pfosten.
50

46

Kurzer Nachtrag, der Selbitzer Sienon ist wegen Nachtreten mit glatt Rot vom Platz geflogen.

Weiter geht's in Selbitz

Die Emotionen kochen hoch in Selbitz! Zwei mal war das Spiel nach einer Rudelbildunh kurz unterbrochen. Die Mannschaften auf dem Platz schenken sich nichts. Zwischen den Zuschauern geht's auch ganz schön rund. Der TuS war zu Beginn Spielbestimmend. Ließ Selbitz aber immer besser ins Spiel kommen. Folgerichtig der verdiente Abschluß. Hoffe wir das sich die Gemüter beruhigen und die Jungs sich in der Halbzeit Weng abkühlen.
45
+3
Halbzeit (15:48 Uhr)
42

Sienon, Osmane ((SG) SpVgg Selbitz) wegen Unsportlichkeit / 1. rote Karte
Die nächste Rudelbildunh und diesmal geht Sienon mit 5 Minuten auf die Parkbank. Der Schiedsrichter gab glatt Rot fürs Nachtreten.
41

1:2 Jarju, Ibrahima / 2. Saisontor (Vorarbeit Sienon, Osmane)
Simon mit dem Pass in die Gasse Jarju umkurvt DEN Keeper und macht DEN anschluß
41

Fünf Minuten noch und Selbitz kommt.
38

Lattentreffer der SG! Sellou Bah's Kopfball knallt ans Gebälk
36

Jetzt wird's rüde in selbitz. Die beiden Trainer geraten das erste mal Lautstark an ein ander... Nach einem Foul an Manneh munniert TuS Trainer Schramm an Nachtreten des Selbitzers. Den Konter des SG Trainers möcht ich jetzt mal nicht wiedergeben ...
31

Tooooor für TuS Schauenstein
0:2 Hellinger, Nico / 7. Saisontor
Doppelschlag der Gäste. Hellinger mit viel zu viel platt am SV Strafraum. Er schlenz DEN Ball ins lange Eck.
29

0:1 Schüch, Leon / 2. Saisontor (Vorarbeit Kil, Ömercan)
Kil mit einem Abschluß, Schüch bringt die Hacke noch an den Ball und lenkt ihn unhaltbar ab.
27

Jan Hofmann mit viel Platz.
21

DAS Derby nimmt Fährt auf. Schiedsrichter Sczcepanski musst das erste mal ein Rudel auflösen.
20

Bastian Bittermann versuchte mit einem Freistoß direkt, aber kein Problem für Kröger im Gästetor.
13

Nico Hellinger läuft Sellou Bah davon verzieht aber vor dem SV Keeper
10

Starkes Spiel beider Mannschaften in den ersten Minuten. KEIN abtasten wie sonst bei Derbys üblich.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:00 Uhr)
Der Gast stößt an !

Wir melden uns mit weiteren Infos zu den Teams und den Aufstellungen rechtzeitig vom Ort des Geschehens.

Spieltag: Saison 2017/18 - 16. Spieltag
Datum: 21.04.2018 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sportplatz "Grüne Au"