JFG Waldstein - (SG) SpVgg Oberkotzau, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Waldstein
Auf dem schwer bespielbaren Untergrund in Stockenroth erwischten die Waldsteiner einen rabenschwarzen Tag an dem einfach nichts richtig gelingen wollte. Die Gäste aus Oberkotzau zeigten eine gute kämpferische Leistung und waren meistens einen Schritt schneller am Ball als die Hausherren. So verwunderte es nicht, dass die Gäste bereits mit ihrer zweiten Torchance durch Steger die 0:1 Führung markieren konnten (10.).
Wer dachte, dass die Waldsteiner durch den Gegentreffer aufgewacht sind, der sah sich getäuscht. Es spielten weiter nur die Gäste und sie erarbeiteten sich auch Torchancen, die allerdings entweder von der JFG-Abwehr oder vom gut aufgelegten Torwart Tögel entschärft wurden.
An diesem Tag bedurfte es einen Foulelfmeter um den ersten Torschuss zu verzeichnen. Herrmann wurde im Strafraum umgegrätscht und Schratt verwandelte den fälligen Elfmeter sicher (30.). Aber auch dieses Tor sollte wieder keine Sicherheit und keinen Aufschwung bringen.
Oberkotzau blieb weiter am Drücker, konnte aber bis zur Halbzeitpause kein Kapital mehr daraus schlagen.

Nach dem Seitenwechsel konnten sich die Gastgeber etwas besser ins Spiel kämpfen und erarbeiteten sich jetzt auch einige Torabschlüsse, allerdings blieben die Oberkotzauer immer wieder durch Konter brandgefährlich. Zwei Konter entschärfte Keeper Tögel sehenswert und hielt seine Farben damit im Spiel. Nach einem Eckball von Herrmann, der von den Oberkotzauern zentral in den Rückraum geklärt wurde, sah Stumpf seine Chance, legte sich den Ball kurz vor und nagelte die Kugel unten links in das Gästegehäuse (68.). In der 75. Minute führte Stumpf mit Dietz einen Zweikampf in der gegnerischen Hälfte. Dabei hielt Stumpf Dietz am Trikot fest und Schiedsrichter Klement entschied zu recht auf Foulspiel.
Dietz ließ sich dabei allerdings zu einer unschönen Tätlichkeit hinreißen und sah von Schiedsrichter Klement regelkonform die rote Karte. Die Gäste wurden anschließend nur noch einmal richtig gefährlich indem Herrmann einen Eckball auf das eigene Tor abfälschte, Tögel aber glänzend reagierte und den Ball von der Linie kratzte. Die größte Chance für die Gastgeber hatten Hofmann und Wendler, die jedoch kurios scheiterten.
Hofmann zog aus 25 Metern ab und der Ball knallte an den rechten Innenpfosten und von dort aus zu Wendler, der zentral vor das eingelaufen war. Wendler zögerte kurz und wollte gegen den Lauf vom Gästekeeper einschieben, traf allerdings nur den linken Innenpfosten aus 4 Metern.
Der Ball trudelte auf der Torlinie entlang und konnte schließlich vom Oberkotzauer Torwart vor dem nachsetzenden Wendler geklärt werden. Es blieb bis zum Schlusspfiff spannend, am Ergebnis sollte sich allerdings nichts mehr ändern und so konnten die Waldsteiner einen glücklichen Heimsieg gegen stark aufspielende Oberkotzauer feiern.
Spielbericht eingestellt am 07.11.2016 08:44 Uhr