(SG) SpVgg Selbitz - SG Regnitzlosau, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Maik Schneider
Im Nachholspiel des 7. Spieltags, traf der Tabellenfüherer aus Regnitzlosau auf den vierten, die SpVgg Selbitz. Das Treffen des Top-Sturms der Liga gegen die beste Defensive. Ein Spiel was lang auf Augenhöhe statt fand, eher die Chouman-Schützlinge einen Gang höher schalteten.

Starke Selbitzer Anfangsphase

Mit den Anstoss waren die Gäste sofort im Spiel und wollten die SG sofort unter Druck setzen. Immerwieder setzten Wich und Hörath den Ballführenden Regnitzlosauer unter Druck und zwangen den Gegner somit zu Fehlern. Aus einem dieser Fehler entstand auch nach vier Minuten die erste Chance des Spiels, als Böhm zwanzig Meter vor dem Tor nur mit einem Foul gestoppt werden Konto. Den Freistoß schoss der Spieler gleich selbst, allerdings hatte Schuster im SG-Gehäuse damit keine Schwierigkeiten. Die nächsten Minuten sahen die Zuschauer immer das selbe Spiel. Die SG versuchte sich im Spielaufbau, aber die Gäste aus Selbitz ließen dies durch frühes Stören nicht zu. SpVgg-Trainer Richter hatte seine Jungs also bestens auf den Gegner eingestellt. Es dauerte bis zur zwanzigsten Minute, ehe Regnitzlosau durch Franz einen Konter startete den Hörath in aussichtsreicher Position mit einem feinen Vollspannstoß abschloss. Dies sollte der Wegruf für die SG sein, die von nun an mehr vom Spiel hatte. Nach knapp einer halben Stunde war es erneut der wendige Hörath, der die SV-Abwehr narrte und den gut postierten Pößnecker freispielte. Sein Schuss war aber zu Kraftlos um eine Gefahr für Brunhuber darzustellen. Das Spiel fand nun zumeist im Mittelfeld statt, bis zum gegnerischen 16ner lief es auf beiden Seiten gut. Doch in den Abwehrreihen war dann meistens Schluss. De Regnitzlosauer Franz versuchte einen Angriff mit einem langen Ball zu eröffnen, allerdings machte sich Brunhuber frühzeitig auf den Weg diesen abzulaufen. Als der Genger schon abgeschalten hatte, unterlief den SV-Keeper ein eher seltener Fehler. Auf dem matschigen Hartplatz, versprang der Ball so, dass Brunhuber am Leder vorbeischlug und der Ball ins leere Tor rollte. 1:0 für Regnitzlosau. Wer nun dachte Selbitz steckt auf, sah sich getäuscht. Der Landesliganachwuchs kämpte sich zurück und wurde noch vor der Pause belohnt. Nach einer Freistoßflanke von Umlauf, stand Schüler am zweiten Pfosten völlig blank und konnte ungehindert zum 1:1 Pausenstand einschieben.

Regnitzlosau nach dem Seitenwechsel wie „ausgewechselt“

Zu Beginn des zweiten Durchgangs konnte man schon erahnen was der SpVgg blüht. Zielstrebig gingen die Regnitzlosauer aus der Kabine und im Selbitzer Strafraum brannte es bereits nach wenigen Minuten Lichterloh. Nur Rogler konnte die sich ihm bietende Chance nicht nutzen. Auf der Gegenseite nahm sich Schüler nach schwacher SG-Abwehr ein Herz und zog aus 20 Metern ab, sein Schuss verfehlte das Tor nur um Zentimeter. Direkt im Gegenzug dann die erneute Führung für Regnitzlosau, als Franz nicht aufsteckte und im dritten Anlauf den Ball in den Winkel jagte. Nun liefen die Gäste meist dem Ball und Gegner nur noch hinterher. Das was Selbitz im ersten Durchgang aus machte, dem Gegner keinen Raum zu lassen war nun hinfällig. Auf Rechts hatte Fabian Rogler viel Zeit zum flanken und in der mitte ebenso Stadelmann zum einköpfen. Nur 5 Minuten später war es erneut Fabian Rogler der zum Abschluss kam. Nach seinem Lattentreffer stand Pößnecker frei vor dem Tor und konnte zur Vorentscheidung einköpfen. Die SpVgg gab sich dennoch nicht auf und hatte kurze Zeit später durch Umlauf die Chance zu verkürzen. Schön von Wich, der sich auf der Außenbahn durchsetzte und dann uneigennützig querlegte, in Szene gesetzt versagten im die Nerven. Als Schiedsrichter Engelkraut dann auch noch nach einem Foul auf den Elfmeterpunkt zeigte, war die Messe gelesen. Regnitzlosau´s bester an dem Abend, Niklas Stadelmann, ließ sich nicht zweimal bitten und vollstreckte mittig gegen den machtlosen Gäste-Keeper. Den Schlusspunkt mit dem Schlusspfiff setze Pößnecker mit seinem zweiten Tor an diesem Abend, nachdem Stadelmann erneut auf recht durch war und seinen Mitspieler im Zentrum bediente.

Alles in allem geht der Sieg für den Tabellenführer in Ordnung. Eine Halbzeit auf Augenhöhe reicht der SpVgg Selbitz nicht um etwas zählbares mit auf die Heimreise zu nehmen. Regnitzlosau bleibt auch im neunten Spiel ohne Pubktverlust und mausert sich langsam zum Titelkandidaten in der Kreisliga der U19.

Spielende (20:34 Uhr)
Schluss im Regnitzlosauer Kühlschrank. Die SG gewinnt das Spiel dank einer überragenden zweiten Hälfte. Die lautstarke Kabinenansprache vom Trainer zeigte wohl Wirkung
90

Tooooor für SG Regnitzlosau
1:6 Pößnecker, Jannik / 5. Saisontor (Vorarbeit Stadelmann, Niklas)
Stadelmann ist erneut auf rechts durch. Legt kurz vor Brunhuber quer auf Pößnecker der ins leere Tor einschiebt!
80

Pößnecker, Jannik (SG Regnitzlosau) wegen Unsportlichkeit / 1. Zeitstrafe
80

Schimmel, Noah ((SG) SpVgg Selbitz) wegen Unsportlichkeit / 1. Zeitstrafe
Beide Spieler mit übertriebener Härte oder wie das auf Neudeutsch heißt...

74

Wich setzte sich auf der Aussbahn stark durch. Legt sauber quer auf Umlauf, der völlig überhastet verzieht.
65

1:4 Pößnecker, Jannik / 4. Saisontor (Vorarbeit Rogler, Fabian)
Rogler mit einem strammen Abschluss an die Querlatte. Brunhuber noch am Boden und damit gegen den Kopfball von Pößnecker Chancenlos!
61

1:3 Stadelmann, Niklas / 5. Saisontor (Vorarbeit Rogler, Fabian)
Rogler hat viel Zeit auf rechts und kann unbwdrängt flanken. In der Mitte läuft Stadelmann in Position und köpft wuchtig ein.
60

Das Spiel sehen 32 Handgezählte, teils persönlich begrüsste Zuschauer! Auf der Haupttribüne schenkt die SG Glühwein aus ... Laut Bastian Richter, seines Zeichens SV Trainer, ein Hochgenuss.
58

Kaiser, Daniel (SG Regnitzlosau) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
52

1:2 Franz, Andreas / 4. Saisontor
Franz zieht zwei mal aus 16 Metern ab. Jedesmal wird er geblockt. Den dritten Versucht nagelt er in den Winkel. Keine Chance für Brunhuber.
51

Schüler hat Blut geleckt nach seinem Tor. Eine Abpraller nimmt er aus 20 Metern direkt. Aber drüber
47

Die SG spielt Ping Pong im Selbitzer 16ner. Rogler kommt 10 vor dem Tor frei zum Schuss aber verzieht.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:47 Uhr)
Weiter gehts. Die SpVgg eröffnet die zweite Halbzeit!

1:1 zur Pause. Die SpVgg macht von beginn an Druck und lässt Baall und Gegner laufen. Nach 15 Minuten war dann auch die SG warm gelaufen. Der Gastgeber spielt sich das ein und andere mal sehenswert bis an den Gäste 16ner, wo meist Schluss war. Ein Brunhuber Fehler bringt dann die Führung für die Regnitzlosauer, die auf Grund der Spielanteile nicht unverdient war. Dennoch kämpften sich die Richter-Schützlinge zurück ins Spiel und erzielen nach einem Freistoss quasi mit dem Pausentee den Ausgleich.
45
+2
Halbzeit (19:36 Uhr)
45

Tooooor für (SG) SpVgg Selbitz
1:1 Schüler, Nick / 1. Saisontor (Vorarbeit Umlauf, Johannes)
Freistoss von links. Die SG spielt auf Abseits, aber am langen Pfosten steht Schüler Mutterseelen alleine und schiebt locker zum 1:1 ein.
38

0:1 Franz, Andreas / 3. Saisontor
Franz mit einem langen Ball in die Spitze. Gästerkeeper Brunhuber kommt raus und haut über den Ball. Der rollt derweil ins leere Selbitzer Tor.
35

Die SG nach einer Viertel Stunde endlich im Spiel. Machen seit dem richtig Druck ohne aber gefährlich vor dem Gästetor zu erscheinen. Selbitz versuchts mit Kontern. Die aber nicht Konsequent zuende gespielt werden.
30

Freistoss in Aussichtsreicher Position für die SpVgg. Böhms Schuss landet im Fangzaun
24

Hörath spielt sich durch die Selbitzer Abwehr, legt überlegt quer. Aber Pößnecker bringt nicht genug Kraft in den Schuss. Leichte Beute für den Gästekeeper
20

Schneller Konter der SG, Hörath nimmt ihn aus 20 Metern Vollspann, aber keine Gefahr für das SpVgg Tor
18

Spielerwechsel (SG) SpVgg Selbitz
Horn, Steffen im Spiel
17

10

Hohes Tempo in den ersten zehn Minuten. Die Gäste aus Selbitz bis jetzt besser im Spiel. Suchen ihr Glück in der Offensive. Die SG bis jetzt nur am Reagieren.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:50 Uhr)
Die SG Regnitzlosau hat Anstoss, der Ball rollt im Spitzenspiel!

Die SpVgg Selbitz ist in der Warmlaufphase. Auch bei der SG Regnitzlosau lauxen die Jungs!

Halbe Stunde vor Spielbeginn brennen auch endlich alle vier Flutlichter am SG Hartplatz! Nach mehrmaligem Ein und Ausschalten, schonmal der erste Teilerfolg für die Regnitzlosauer Verantwortlichen. Deutliche Worte gerade vom Platzwart: " mit zwei so Lämpchen brauchst net anfangen ... " Recht hat er der gute Mann!

Schiedsrichter der heutigen Partie ist Stefan Engrlkraut von der ASGV Döhlau.

Auf Wunsch der Regnitzlosauer wurde das eigentlich angesetzte Spiel damals verlegt, die SpVgg bat im Gegenzug das Heimrecht zu tauschen, da es bekannterweise im November im Frankenwald schon Schnee gibt. Deswegen trifft man sich heute in Regnitzlosau auf dem Hartplatz der SG. Also nicht wundern das die Ansetzung den Selbitzern ein Heimspiel gibt ...

Herzlich willkommen zum Kreisliga Kracher der U19 Mannschaften aus Regnitzlosau. Dem Wetter geschuldet findet das Spitzenspiel auf dem Hartplatz statt, was aber für beide Teams kein Problem darstellen sollte. Die SG Regnitzlosau unter Coach Chouman ist in dieser Saison als einzigstes Team noch ohne jeglichen Punktverlust. Am letzten Wochenende gewann die SG beim damaligen Tabellenführer nach 0:3 Rückstand noch mit 6:3 und zeigte hierbei die Moral eines Titelkandidaten. Auf der anderen Seite wollen die Richter-Schützlinge und Pokalhelden aus Selbitz den Meisterschaftskampf mit einem dreier weiter offen halten. Nach der knappen Pokalfinalniederlage wollen die Selbitzer jetzt in der Liga wieder angreifen. Die Zuschauer erwartet wohl ein packendes Flutlichspiel bei Temparaturen um den Gefrierpunkt. Um 18:45 Uhr ist Anstoss. Bis dahin gibts noch weitere Infos rund ums Spitzenspiel.

(ASGV Döhlau)
Hatte mit der fairen Partie keinerlei Schwierigkeiten. Seine Elfmeterpfiff war Korrekt und auch mit der Zeitstrafe für die beiden Streithähne Schimmel und Pößnecker hat er ein gutes Händchen bewiesen!