FC Eintracht Bamberg 2010 - Viktoria Aschaffenburg, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Am Samstag war es endlich soweit, nach langen 5 Wochen Vorbereitungszeit spielte unsere U19 zum ersten Mal in diesem Jahr um Punkte und das gleich gegen ambitionierte Gäste aus Aschaffenburg. Gästetrainer Schönig formulierte im Vorfeld der Partie in der regionalen Presse das forsche Ziel Platz 2 erobern zu wollen und eine Serie zu starten. Heimtrainer Baumer hingegen stimmte seine Jungs erstmal nur auf den kommenden Gegner ein und war vor allem gewillt das enttäuschende Hinspiel Ergebnis am Schönbusch zu egalisieren.

Ohne großes Abtasten begann die Partie, bereits nach wenigen Minuten konnte der Gast aus Aschaffenburg eine erste gute Möglichkeit verzeichnen scheiterte jedoch letztendlich am eigenen Unvermögen. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später zeigte das Heimteam wir man es besser macht. Über die rechte Angriffsseite kombinierten sie sich sehenswert bis zur Grundlinie, brachten den Ball ins Zentrum wo David Lang als Abnehmer bereit stand, den Ball sehenswert annahm und verarbeitete und letztendlich stark im Tor unterbrachte. Ein Auftakt nach Maß der jedoch leider nicht die erhoffte Sicherheit brachte. Im Gegenteil, man hatte eher das Gefühl das die Jungs um Kapitän Luis Te Kloot sich auf dem Führungstreffer ausruhen würden. Somit hielt die Führung nicht lange, ein starker Vertikalball aus der eigenen Hälfte fand in der 24. Minute einen Aschaffenburger Außenspieler der den Ball gekonnt nach innen brachte und im Zentrum Maximilian Lortz als Abnehmer fand, dieser hatte keine Mühe das Leder aus kurzer Distanz im FCE Tor unterzubringen. Anschließend war es jedoch wieder das Heimteam das die Initiative ergriff und sich bemühte wieder mehr Struktur ins eigene Spiel zu bekommen. Zwar konnte man bis zur HZ keine großen Chancen mehr herausspielen, den Gegner ließ man jedoch auch keine Gelegenheit mehr erspielen so dass es mit 1:1 in die Kabinen ging.

Für die 2te Hälfte nahmen sich unsere Bamberger Jungs vor eine erneute Führung zu erspielen, man erkannte nämlich bereits in Hälfte eins das die Viktoria definitiv schlagbar ist. Das der Torerfolg dann nach nicht einmal einer Minute gelang war so aber nicht abzusehen. Über links außen spielten sich Vlad Saprykin und Jakob Tranziska in die Box, letzterer war es dann auch der durch den Gegner nur unfair vom Ball zu trennen war und so blieb dem Unparteiischen nur der Elfmeterpfiff. Vlad Saprykin schnappte sich die Kugel und verwandelte eiskalt ins linke untere Eck. Im Anschluss hatte unsere U19 das Match komplett im Griff, mehrere gefährliche Angriffe rollten auf das Gästetor. In der 56. Minute wussten sich die Gäste nicht anders zu helfen und stoppten einen weiteren gefährlichen Angriff nicht regelkonform. Zirka 25 Meter zentral vor dem Tor schnappte sich der Herr der ruhenden Bälle Vlad Saprykin das Spielgerät, visierte den rechten Winkel an und verwandelte traumhaft. 3:1 eine halbe Stunde vor Schluss und weiter dominant. Gute Chancen durch Lukas Hofmann u. Jakob Teamziska, und trotzdem wurde kurzzeitig nochmal eng, denn nach einer Unachtsamkeit in Folge einer Ecke durfte sich Noah Markert als Torschütze feiern lassen. Ein Anschlusstreffer der nochmal Spannung brachte, die Jungs von Coach Baumer hielten dem Druck der Gäste jedoch stand und setzten kurz vor Schluss noch einen drauf. Ein Konter wurde konsequent zu Ende gespielt und am Ende durfte sich auch der dritte Stürmer unserer U19 verdientermaßen in die Torschützenliste eintragen, Jakob Tranziska nickte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Danach war die Messe gelesen und Bamberg behielt verdienter Maßen die 3 Punkte im Volkspark. Zu Guter letzt wünschen alle Bamberger den Beiden verletzten Gästespielern schnelle Genesung. Beide verletzten sich ohne Fremdeinwirkung unglücklich am Knöchel. Alles Gute auf diesem Weg.

Das letzte Wort hat der Trainer Andi Baumer: „Ich muss mich heute bei meinen Jungs bedanken, ich bin unfassbar stolz mit welchem Feuer und welcher Willenskraft sie diesen starken Gegner absolut verdient besiegt haben. Wie Sie den Matchplan umgesetzt haben war toll. Das sind die Momente für die es sich lohnt Trainer zu sein. Wir haben gemeinsam noch einen Weg zu gehen und ich freu mich wahnsinnig darauf.“
Spielbericht eingestellt am 03.03.2019 12:23 Uhr