SK Lauf - SpVgg SV Weiden, Landesliga Bayern Nordost - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Kreuzer
In den ersten Minuten der Partie deutete sich ein recht ausgeglichenes Spiel an. Beide Seiten spielten offensiv und versuchten den Gegner früh unter Druck zu setzen. Gute Einschussmöglichkeiten blieben allerdings vorerst Mangelware bis der Laufer Justin Scharrer nach ca. einer Viertelstunde, nach guter Einzelleistung, allein vor dem Weidener Tor auftauchte. Leider schoss er nur den Torwart an, sodass es noch beim torlosen Unentschieden blieb. In der 24. Minute machte er es dann besser – wieder setzte er sich gut durch, spielte seine Geschwindigkeit aus, stand wieder allein vorm Tor und vollstreckte zum 1:0. Im weiteren Verlauf erspielten sich die Greens weitere Chancen, scheiterten jedoch an der Weidener Abwehr oder am Torgestänge.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Laufer in weiten Teilen Feldüberlegenheit, machten allerdings ungewöhnlich viele Abspielfehler oder trennten sich zu spät vom Ball. Glücklicherweise konnten die Weidener zumeist keinen Vorteil daraus ziehen. In der 54. Minute nutzten sie allerdings eines dieser schlampigen Abspiele und konnten, durch schnelles Umschalten die offene Laufer Abwehrreihe zum 1:1 überwinden. Die Feldüberlegenheit der Greens blieb dennoch bestehen, allerdings schien das Tor der SpVgg Weiden wie vernagelt. Erst in 76. Minute gelang es Marijan Peic, nach guter Laufer Kombination, den Ball am Weidener Keeper vorbei zu „stochern“ und dadurch das 2:1 zu erzielen. Danach ließ die Truppe von Trainerduo Peic/ Thiem noch einige Chancen liegen und hätte eigentlich frühzeitig für klare Verhältnisse sorgen können. In der Schlussphase versuchte der Gast nochmals alles, um doch noch zum Ausgleich zu kommen. Die Oberpfälzer hatten auch zwei gute Abschlüsse, beide Male konnte aber Lüthgens im Laufer Tor die Punkte mit guten Paraden festhalten.
Der zweite Heimsieg in dieser Saison war verdient, Weiden war aber auch ein hartnäckiger Gegner, der einige Chancen liegen ließ.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2021 22:06 Uhr