JFG Giechburg - (SG) Sportring Bayreuth, Kreisliga Bamberg/Bayreuth-Kulmbach - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Bamberg/Bayreuth-Kulmbach, U15 - 5. Spieltag - Fr. 04.10.2019 19:00 Uhr

von Marco Wölfert
Auch im vierten Spiel in Folge bleibt die JFG Giechburg ohne Punkte.
Problem bisher, die mangelhafte Abwehrleistung. Durchschnittlich ca. 5 Gegentore pro Spiel sprechen eine deutliche Sprache.
Auch beim heutigen Spiel gegen den Sportring Bayreuth sollte dies nicht anders sein.

Die Heimelf legte motiviert los und erzielte bereits in der 4. Minute die 1:0 Führung durch J.Keck, nach schöner Vorarbeit von J.Lottes. Diese hatte jedoch nur kurz Bestand. Bereits eine Minute später und mit dem ersten Angriff machte der Gast aus Bayreuth durch Grätz mit freundlicher Hilfe der Heimverteidigung den Ausgleich. Nur wenig später, in der achten Minute, die Führung der Gäste. Erneut Grätz kann aus fünf Metern unbedrängt einschieben. Die Heimelf brauchte nun einige Zeit um sich von diesem schnellen Rückstand zu erholen. Es wurde zwar weiter nach vorne gespielt, aber zwingende Torgelegenheiten sprangen hierbei nicht heraus. Die beste hatte hier Keck in der 15. Minute. Sein Schuss aus drei! Metern ging aber über das Tor.
In der 19. Minute schickte sich Julian Lottes an es besser zu machen. Seinen Alleingang von der Mittellinie kratzte ihm der Bayreuther Torhüter vom Fuß. Den freien Ball schob der mitgelaufene J.Keck aber mühelos zum 2:2 Ausgleich ein.
Kurz vor der Halbzeit erneut ein eins gegen eins zwischen J.Lottes und dem Gästekeeper. Dieser wusste sich nur mit einem Foul zu helfen. Der fällige Strafstoß wurde von M.Bierlein weit über das Tor gesetzt. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff die erneute Führung der Gäste. R.Ferreira läuft unbedrängt an drei Verteidigern vorbei und schiebt zum 2:3 ins lange Eck ein.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Bayreuther. Binnen zehn Minuten erhöhten sie durch Grätz und Heidenreich auf 2:5. Auch bei diesen beiden Gegentoren wirkten die Giechburg-Verteidiger nur wie Statisten. Die Offensivabteilung der Heimelf kämpfte jedoch immer weiter und versuchte ihrerseits die an diesem Abend erneute Abwehrschwäche durch eigene Tore wegzumachen.
Der 3:5 Anschluss gelang J.Lottes nach einem von L.Sauer getretenem Freistoß. Aber nur drei Minuten später und in kürzester Zeit erhöhte der Gast durch zwei Tore von R.Ferreira auf 3:7. Bei diesen beiden langen, hohen Bällen außerhalb des Strafraumes von der linken Seite, reihte sich der Heimkeeper nun auch in die an diesem Abend desolate Abwehrleistung ein.
Die Heimelf der JFG Giechburg zeigte aber Moral und ließ sich durch die vermeintliche Vorentscheidung nicht unterkriegen. Man spielte weiter nach vorne und versuchte sein Glück nun in langen Bällen auf die Stürmer. Ein solcher erreichte in der 57. Minute J.Lottes. Dieser schnappte sich fünf Meter nach der Mittellinie den Ball, lief alleine auf das Gästetor zu und schob souverän zum 4:7 ein. Dieselbe Situation nur fünf Minuten später. Diesmal legt J.Lottes jedoch vor dem Torhüter auf den mitgelaufenen M.Bierlein quer, welcher den Ball unbedrängt einschieben kann. Der Gastgeber warf jetzt noch mal alles nach vorne und erspielte sich teilweise hochkarätige Chancen, welche aber allesamt vergeben wurden. Mit dem Abpfiff gab es dann den zweiten Elfmeter für die JFG Giechburg. Diesen verwandelte J.Lottes sicher zum 6:7 Endstand.

Wieder reichen 6 geschossene Tore nicht zum Punktgewinn.
Spielbericht eingestellt am 17.10.2019 14:10 Uhr