SpVgg Bayern Hof 2 - FC Eintracht Bamberg 2010 2, Bezirksoberliga Oberfranken - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010 - Medien
Durch eine lange und aufreibende Anfahrt geplagt, begaben sich am Sonntagmorgen die Spieler der Eintracht aus Bamberg in das kühle Oberfranken nach Hof. Man trat mit etwas gemischten Gefühlen an, denn Hof war in der letzten Saison die einzige Mannschaft die den Kader der Dom-städter bezwang. Auch die körperlichen Erscheinungen der Hofer ließen keinesfalls einen einfachen Durchmarsch erwarten. So startete die Partie mit großer Spannung. Die Jungs aus Bamberg ließ das Ganze jedoch unbeeindruckt. Sie spielten von Beginn an mit sehr viel Geschwindigkeit und Druck gegen den Gegner und hatten somit gleich das Heft in der Hand. So agierte man von Beginn an überlegen. Eine schnelle Kombination über den rechten Flügel durch Phillip Stark, welcher den Ball scharf nach innen passte, stellte für Artejm Fertich kein Problem mehr dar, um in der 8. Minute zum 0:1 einzunetzen. Zwischenzeitlich gelang den Gastgebern nur über einen Freistoß, dass der Ball in den sicheren Fängen von Rainer Pflaum landete. So machte die Eintracht ordentlich weiter und nach einem Eckball erhöhte dann in der 13. Minute Jonathan Czepluch per Kopf zum 0:2. Es wurde fortan toller Angriffsfußball gespielt jedoch ohne die Chancen final zu nutzen. Deswegen dauerte es bis in Minute 24 ehe Janes Burger nach einem Konter über die diesmal linke Seite sich die Ecke ganz abgeklärt zum 0:3 aussuchen konnte. Wiederum der gleiche Spieler vollendete in der 30. Minute nach Zuspiel von Fertich zum 0:4 aus einer Position in Höhe des Elfmeterpunktes heraus. Für den 0:5 Pausenstand sorgte dann Fabian Bezani, der sich mit einem Doppelpass bedienen ließ und dann nur noch am Hofer Keeper vorbei schieben musste. Das Spiel war somit zur Halbzeit aus Seiten der Bamberger durch.

In Hälfte Zwei wurden dann alle restlichen Spieler gänzlich eingesetzt. Wer aber denken konnte, dass dies dem Spielverlauf einen Abbruch gab, der sah sich getäuscht. Auch die Neuen spielten mit sehr viel Elan mit. So wurde Charlie Gocke in der linken Strafraumecke gefoult. Den berechtigten Strafstoß platzierte Vasilios Chronas in der 40. Minute zum 0:6 flach und unhaltbar ins untere rechte Torwarteck. Kurz darauf war es wieder Chronas, der eine direkte Abnahme aus 16. Metern jedoch übers Tor feuerte. So dauerte es nur weitere 6. Minuten, ehe Jonas Griebel, Janes Burger auf die Reise schickte. Dieser scheiterte am ersten Versuch einer flachen Hereingabe auf seinen Mitspieler. Den Abpraller schoss er jedoch anschließend unhaltbar aus halblinker Position ins obere lange Eck des mittlerweile zu bedauernden Hofer Keepers, zum 0:7 ab. Den Schlusspunkt setzte in der 62. Minute nochmal Fabian Bezani, welcher aus gut 30 Metern mit einem fulminanten Schuss ins obere linke Toreck, den Hofer Schlussmann zum 0:8 Endstand überwand. Im Anschluss erspielte sich Hof nach einer Unachtsamkeit der Bamberger im Anschluss an einen Eckball, noch eine Kopfballchance, welche jedoch an der Latte des nunmehr eingewechselten Keepers Noah Stretz abprallte. Eine einzige wirklich nennenswerte Riesenchance vereitelte der um ein Jahr jüngere Keeper der Bamberger, in dem er mit tollem Reflex den aus kurzer Distanz einschussbereiten Hofer Stürmer das nachsehen gab. So konnten sich alle entspannt auf die Heimfahrt freuen, obwohl durch starken Verkehr wieder fast zwei Stunden eingeplant werden mussten. Als Fazit kann man nennen, dass durch das tolle Zusammenspiel zu keiner Zeit je eine Gefahr für die Gäste aus Bamberg bestand. So belohnt man sich zurecht, da man die Vorgaben der Trainer von Spiel zu Spiel immer besser umzusetzen vermag. Der Lohn ist nunmehr der 3. Tabellenplatz. Weiter so Jungs, denn in dieser Saison kann man nur mit spielerischen Mitteln gegen die meist um ein Jahr älteren bestehen.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2019 11:14 Uhr

Matthias Räder (Trainer U14-Junioren - FC Eintracht Bamberg 2010)
"Ein sehr überzeugender Auftritt meiner Mannschaft gegen das NLZ - SpVgg Bayern Hof. Wir waren an diesem Tag sofort auf dem Platz und waren eine ganze Klasse stärker als der Gegner. So darf es weitergehen, bin Stolz auf die Jungs. "