FC Eintracht Bamberg 2010 - JFG Wendelstein, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Zum zweiten Heimspiel der Saison empfingen die Violetten die JFG Wendelstein.

Mit einem Paukenschlag begann die Begegnung. Wendelstein hatte Anstoß und spielte einen Pass in die Tiefe, der noch zur Ecke geklärt werden konnte. Die nachfolgende Ecke brachte jedoch die schnelle Führung der JFG. Ein Gästeakteur versenkte am langen Eck die Kugel, nachdem ein Abwehrversuch der Bamberger misslang.
Die erste gefährliche Situation der Eintrachtler resultierte aus einem Freistoß, nachdem Justin Duensing unfair vom Ball getrennt wurde. Nicolo De Baptistis legte sich die Kugel knapp vor dem Sechzehner zurecht. Sein Schuss ging jedoch über das Tor.
In der 11.Minute dann der viel umjubelte Ausgleich durch Justin Duensing. Ibo Alamoori steckte auf Justin durch und dieser vollstreckte ohne große Mühe zum 1:1.
In der 15 Minuten kamen die Wendelsteiner über die rechte Seite gefährlich vors Tor. Der Schuss wurde jedoch zur Ecke abgefälscht. Die nachfolgende Ecke blieb ohne Folgen.
Mitte der ersten Halbzeit legte Justin Duensing auf Tom Hennemann ab, dessen Schuss aus 20 Metern jedoch eine sichere Beute des Gästekeepers wurde.
In der 25 Minute setzte sich Leon Kalb am rechten Flügel durch. Sein Schuss aus spitzem Winkel klatsche gegen die Latte. Vielleicht wäre hier ein Pass in die Mitte die bessere Alternative gewesen.
Weitere nennenswerte Aktionen beider Mannschaften waren bis zur Halbzeit nicht mehr zu verzeichnen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte die JFG ein deutliches Übergewicht und kam zu einigen Abschlüssen, die aus Sicht der Bamberger glücklicherweise vergeben wurden.
In der Folgezeit kamen die Bamberger lediglich nur sporadisch vors Wendelsteiner Tor. Hierbei wurde jedoch keine nennenswerte Torgefahr ausgespielt.

Kurz vor Schluss wurde es für die Bamberger nochmals eng als ein Heimakteur nach einer scharfen Hereingabe von rechts über den Ball schlug und so der Mittelläufer zum Abschluss kam. Tim Merklinger konnte glänzend parieren und zur Ecke klären.

Das Spiel der Eintracht war geprägt von langen Bällen, die zu selten ihre Abnehmer fanden. Insgesamt am Ende ein etwas glücklicher Punktgewinn für den FC Eintracht Bamberg 2010 nach Ansicht des Verfassers.
Spielbericht eingestellt am 19.09.2017 11:15 Uhr