FC Eintracht Bamberg 2010 - JFG Obere Vils, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Im ersten Punktspiel in der Bayernliga spielte die Mannschaft von Beginn an äußerst konzentriert. Bereits in der dritten Minute konnte sich Nicolo auf der rechten Seite durchsetzen und Tom drückte die flache Hereingabe zum umjubelten 1:0 ein. In der Folgezeit konnte die Heimelf durch geschicktes Pressing die Gäste in deren Hälfte regelrecht einschnüren und zwang diese zu Fehlern. Es ergaben sich daraus eine Vielzahl von Chancen, jedoch verfehlten Nicolo und Leon knapp das Tor und Bastian scheiterte an dem guten Gästetorhüter. Dieser hatte jedoch in der 19. Minute das Nachsehen: nach einer Balleroberung von Luis konnte Nicolo nach einem schönen Steilpass zum 2:0 einschießen. In der 27. Minute kam es zum ersten Torschuss der Gäste, der jedoch deutlich am Tor vorbei ging. Im Gegenzug hatte dann Leon die Chance zu einem weiteren Treffer, jedoch auch hier blieb der Gästetorhüter Sieger. In der 33. Minute hatten dann die Gäste ihren ersten Eckball. Dieser wurde von Ensa mit einem weiten Befreiungsschlag geklärt, den der Gästetorhüter 30 m vor seinem Gehäuse sicher mit dem Fuß stoppen konnte. Er wurde offensichtlich von dem heranstürmenden Leon so sehr verunsichert, dass er den Ball leichtfertig vertändelte und Leon locker zum 3:0 einschieben konnte. Leider ließ durch diese deutliche Führung die Konzentration im Mittelfeld ein wenig nach und die Gäste konnten durch einen Sonntagsschuss aus 25 m in den linken Winkel verkürzen. Mit diesem Spielstand ging man dann auch in die Halbzeitpause. Die Trainer Stefan und Eddy fanden in der Pause offensichtlich die richtigen Worte, denn die Mannschaft kam sehr gut in die 2. Halbzeit: in den ersten 10 Minuten konnte man 3 Großchancen herausgespielen, die jedoch alle vergeben wurden. Im Anschluss merkte man so langsam den Kräfteverschleiß durch das sehr gute Pressing der 1. Halbzeit und der Gegner bekam mehr Zugriff auf das Spiel, ohne jedoch sich nennenswerte Chancen herausspielen zu können. 15 min vor Schluss kam mit Jürgen Milandu ein neuer Stürmer, durch den wieder ein bisschen mehr nach vorne ging. Jedoch konnten die beiden Chancen von Justin und Jürgen nicht verwertet werden und so blieb es beim verdienten 3:1 Sieg. Einziger Wermutstropfen ist die Verletzung von Justin kurz vor Schluss, die hoffentlich nicht so schlimm ist wie es zunächst aussah.
Spielbericht eingestellt am 19.09.2017 11:21 Uhr