(SG) SV Memmelsdorf 2 - (SG) SC Prölsdorf, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Griebel Harald
Zum Saisonstart erwartete die U-16 der SG Memmelsdorf die SG Prölsdorf im Stadion Schmittenau. Mit einem Ausrufezeichen wollte man in die Serie starten, was furios gelang. Der junge Jahrgang der SG Memmelsdorf (nur Spieler des Jahrgangs 2002/2003 im Team) war den Gästen in allen Belangen überlegen. Mit viel Spielwitz und enormen Pressing versuchten die „Rot-Weißen Jungbullen“ die SG Prölsdorf unter Druck zu setzen. Bereits in den Anfangsminuten erspielte sich die SG Memmelsdorf einige Torchancen. So mussten die Zuschauer gar nicht lange auf das erste Tor der Saison 2017/2018 warten. Spielführer Griebel Florian erzielte nach 5 Minuten per Fernschuss das 1-0. Nach 13 Minuten schickte man Sturmtank Oberneder Maximilian auf die Reise, der die Nerven vor dem Gästekeeper behielt und per Lupfer zum 2-0 einnetzte. Die SG Memmesldorf spielte weiter einen ruhigen und durchdachten Fußball. Die Gäste aus Prölsdorf hatten enorme Schwierigkeiten das hohe Passspiel der Memmelsdorfer zu stoppen. In der 20. Minute bejubelte der Memmelsdorfer Anhang das 3-0. Einen schönen Pass von Hatzold Veit nahm Griebel Florian auf, umkurvte den Gästekeeper und schob zum 3-0 ein. Die SG Memmelsdorf war weiter Herr im Haus und gab den Ton an, doch verpasste man seine Überlegenheit in Tore umzumünzen. So mussten die Zuschauer bis zur 30. Minute warten ehe Steppe Denny zum 4-0 traf. Einen Fernschuss konnte der Gästekeeper nicht festhalten und Steppe Denny war zur Stelle und schob zum 4-0 ein. Der Drops war gelutscht und die Memmelsdorfer liesen nun Ball und Gegner laufen, doch fehlte nun der Finale Pass. So blieb es beim 4-0 zur Pause. Nach der Pause das gleiche Bild. Memmelsdorf lies Ball und Gegner laufen und die Prölsdorfer waren mit Defensivaufgaben beschäftigt. In der 49. Minute enteilte Oberneder Maximilian der Abwehrreihe der Prölsdorfer und schob zum 5-0 ein. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ hielten das Tempo enorm hoch und konnten in der 52. Minute das 6-0 erzielen. Ofen Ramon setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch und setzte das Leder zum 6-0 in die Maschen. Nur 5 Minuten später bejubelten die Zuschauer das 7-0. Nach einem Eckball kam Innenverteidiger Neuberger Florian freistehend zum Schuß und der Ball schlug genau neben den Pfosten zum 7-0 ein. Es ging weiter Schlag auf Schlag. In der 60. Minute schickte Ofen Ramon mit einem Zuckerpass Oberneder Maximilian auf die Reise, der zum 8-0 einnetzte. Wieder nur 5 Minuten später stand es plötzlich 9-0. Ofen Ramon schickte wieder Oberneder Maximilian auf die Reise der zum 9-0 einschob. Jetzt nahm die SG Memmelsdorf das Tempo raus und die Gäste kamen besser ins Spiel. Einen Torschuss in der 68. Minute lenkte Keeper Hunger Mark gerade noch über die Latte. Die Jungs aus der Schmittenau taten nur noch das Nötigste und so dauerte es bis zur 73. Minute ehe Steppe Denny das Ergebnis zweistellig setzte und zum 10-0 einschob. Die nie aufgebenden Gäste versuchten noch den Ehrentreffer zu erzielen, aber Keeper Hunger Mark parierte alles, was auf den Kasten kam. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ vergaben in den Schlussminuten noch leichtfertig die ein oder andere Torchance und so blieb es bei einem hochverdienten 10-0 Auftaktsieg der U-16 der SG Memmelsdorf.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2017 22:28 Uhr

Josef Messingschlager (Trainer SG Memmelsdorf U-16)
"„ Verdienter Sieg meiner Mannschaft, sehr gute Spielzüge zu den Toren. Was sehr gut war, wir haben nie eine Spielsituation gedanklich abgeschlossen oder aufgegeben und wollten immer den Ball haben. Wenn man noch 5 oder 6 hundertprozentige Torchancen auslässt, war das 10-0 sogar etwas schmeichelhaft für den Gegner. Wir haben noch viel Arbeit vor uns mit dem jungen Jahrgang, aber heute bin ich zufrieden mit den Jungs!“"