Würzburger FV - SpVgg Bayern Hof, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Würzburger FV
Nach dem ersten Auswärtssieg der Saison in Aschaffenburg wollten die Blauen im Heimspiel erneut 3 Punkte erzielen um den positiven Trend fortzusetzen. Unsere U-17 traf auf die SpVgg Bayern Hof, die sich als der erwartet unangenehme Gegner herausstellte. So griffen die Hofer sehr früh an und versuchten Zweikämpfe um Aufbauspiel und lange Bälle zu provozieren. So brauchten wir gut 15 Minuten um uns mit dieser Spielweise zurechtzufinden. Eine erste gute Chance für Hof überstanden wir als ein Gästespieler freistehend aus 10 Metern über unser Tor schoss. Nach dieser Chance nahmen wir mehr und mehr das Heft in die Hand. Die ersten Chancen stellten sich ein, Tim Herbert vergab nach Flanke von außen und auch Niklas Petzolt konnte einen Kopfball nicht platziert aufs Tor bringen. Immer wieder kurbelten die fleißigen Aufbauspieler Stefan Kerter und Laurin Thein unser Spiel an so dass es kurz vor der Halbzeit soweit war und Tim Herbert mit einem überlegten Lupfer zum 1:0 einnetzen konnte.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste Halbzeit. Hof griff erneut früh an ohne jedoch zwingend zum Torabschluss zu kommen. In dieser Phase zeigte sich die spielerische Klasse unserer Jungs. Immer wieder konnten wir uns durch Kurzpass Kombinationsspiel befreien und zu Gegenangriffen ansetzen. Die beste Chance nach schöner Kombination durch Luca Weber wurde durch das Schiedsrichtergespann leider zurückgepfiffen. So dauerte es bis zur 68. Minute als erneut Tim Herbert zum 2:0 erfolgreich war. Wir hatten ab diesem Zeitpunkt das Spiel im Griff auch wenn sich Hof nie aufgab. So hatte unser Gegner noch eine hochkarätige Chance, die unser Keeper Dustin Fishman entschärfen konnte. Den Schlusspunkt setze kurz vor Schluss Maximilian Heider zum 3:0. Mit Tempo zog Maxi in die Mitte und lies dem gegnerischen Keeper keine Abwehrmöglichkeit.
Ein erneut sehr erfreulicher Auftritt unserer Jungs. Die nächste Hürde wartet am kommenden Wochenende in Schweinfurt, wenn wir auf die U-16 NLZ Mannschaft des FC Schweinfurt 05 treffen.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2019 00:21 Uhr