1. FC Nürnberg 2 - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Die U17 reite zum Saisonauftakt zur U16 des FCN. Man musste sich dort verdienter Maßen mit 2:5 der Mannschaft von Trainer Marek Mintal geschlagen geben. In der Anfangsphase konnte man das Spiel noch sehr offen gestalten, doch leider schlichen sich Stück für Stück kleinere Fehler ins Spiel der Bamberger, welche sich summierten und konsequent von den Gastgebern genutzt wurden. Nach einem Doppelschlag in der 12. Und 13. Minute stand es 0:2 für den FCN. Sichtlich geschockt zeigte sich die U17 und verlor nun komplett den Faden. Ein erneuter Doppelschlag (25. und 28.) stellte das Ergebnis auf 0:4 aus Bamberger Sicht. Der Club schaltete nun merklich einen Gang zurück und ließ den FCEB etwas mehr ins Spiel kommen. Nach einem Eckball von Moritz Göbhardt ließ der Torwart des FCN den Ball im 5-Meter-Raum fallen und aus Getümmel konnte Lars Schneider zum 1:4 verkürzen (37.). Die Freude hielt aber nur kurz an, da der Club mit dem Halbzeitpfiff auf 1:5 erhöhte. Ein abgewehrter Eckball wurde Volley genommen und schlug unhaltbar im Tor der Bamberger ein.

Nach dem Seitenwechsel galt es für die Bamberger sich noch ordentlich zu verkaufen. Das Ziel war klar, man wollte mit einem positiven Ergebnis aus der restlichen Spielzeit hervorgehen. Es gelang auch soweit sehr gut und man ließ die „Clubberer“ nicht mehr so nah ans Gehäuse ran. Es gelang dem FCEB selbst einige Angriffe zu starten, welche leider noch nicht zu einem Erfolgserlebnis führten. Kurz vor Schluss belohnten sich die Bamberger nochmal selbst. Ein weiter Ball auf David Lang wurde clever abgeschirmt. Er konnte sich im 1-gegen1 durchsetzen und seine Flanke konnte Fabian Trunk mit einem satten Volleyschuss zum 2:5 Endstand vollenden.

Für den FCEB gilt es nun den positiven Eindruck aus der zweiten Halbzeit mitzunehmen und am Samstag gegen Bayern Hof 2 einen Heimdreier einzufahren.
Spielbericht eingestellt am 19.09.2017 11:20 Uhr