FC Eintracht Bamberg 2010 2 - (SG) TV Ebern, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Zirkel
Drei ganz wichtige Punkte konnte am Sonntag das U16-Team des FC Eintracht Bamberg in der U17 Bezirksoberliga im Heimspiel gegen die (SG) TV Ebern einfahren. Mit dem ersten nennenswerten Angriff erzielte in der sechsten Minute Nico Baumgartl die 1:0 Führung. Zuvor hatte sich Sebastian Hack über links energisch durchgesetzt. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, beide Teams neutralisierten sich größtenteils im Mittelfeld. In der 20. Minute war es nach einer schönen Mittelfeldkombination Eren Albayrak, der im Nachschuss das 2:0 erzielte. Nur sieben Minuten später tankte sich erneut der stark aufspielende Sebastian Hack auf links durch, passte zu Sebastian Herold und dessen Schuss ließ Gästekeeper Hannes Röß durch die Finger gleiten. In der 33. Minute konnten die Gäste aus dem Coburger Land auf 3:1 verkürzen, als Hannes Neubauer von einer unglücklichen Abwehraktion profitierte und mit einem Lupfer Lucas Rebhahn keine Chance ließ. Mit diesem Ergebnis ging es zum Pausentee. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Thomas Söldner bot sich den Zuschauern im Sportpark FCE ein ähnliches Bild wie in Durchgang eins. Beide Teams kombinierten sicher im Mittelfeld und ließen kaum Torchancen zu. In Minute 63 fiel dann aber doch der Anschlusstreffer zum 3:2 durch Julian Nestmann, als er mit einem Pressschlag den Ball in die Maschen beförderte. Nun war das Spiel offen und der FCE hatte Glück, dass der Schiedsrichter bei einer Abwehraktion im Strafraum nicht auf den Punkt zeigte. Nur drei Minuten später fiel dann aber die Entscheidung zu Gunsten des Heimteams. Michael Zirkel spielte den kurz zuvor eingewechselten Lennard Guthe schön frei und dieser vollendete gekonnt zum 4:2. Das 5:2 erzielte quasi mit dem Abpfiff Sebastian Herold mit seinem zweiten Treffer. Mit diesem wichtigen Heimsieg konnte sich die U16 des FCE etwas Luft im Tabellenkeller verschaffen. Das Team von Coach Philipp Lautenschläger kann mit gestärktem Selbstvertrauen zum nächsten wichtigen Spiel am kommenden Wochenende zum Tabellenletzten nach Rödental fahren.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2019 17:41 Uhr

Philipp Lautenschläger (Trainer FCE-Junioren)
"Die Mannschaft hat heute eine kämpferisch starke Leistung gezeigt und das Spiel absolut verdient gewonnen. Das war nach den letzten Wochen nicht selbstverständlich. Ich bin heute sehr stolz darauf, wie die Jungs und Mädels das gemacht haben. Wir haben in der Trainingswoche klar kommuniziert, was wir erwarten. Die Reaktion des Teams war großartig!"