FC Coburg - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken, U17 - 12. Spieltag - So. 17.03.2019 11:30 Uhr
1:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Coburg übernimmt die Tabellenspitze
In der Spitzenbegegnung merkte man beiden Mannschaften ab der ersten Minute an, dass es heute um viel geht. Dementsprechend vorsichtig agierten beide Teams und es ergaben sich wenige Torchancen über's gesamte Spiel. Mehr Wert wurde auf Taktik und Sicherheit im Defensivverbund gelegt. Insgesamt 65 Zuschauer sahen fünf Gelbe Karten und nur einen Treffer.

Trainer: Taner Binbir

Spitzenspiel in Coburg. Beide Mannschaften aus Nachwuchsleistungszentren trafen am heutigen Vormittag aufeinander - eine Begegnung, welche möglicherweise eine ganze Saison entscheiden könnte bezüglich Aufstieg oder nicht. Dementsprechend angespannt waren beide Mannschaften vor dem Spiel. Es ging um viel - bei böigem Wind war es um 11:30 Uhr dann entgültig angerichtet, als der Unparteiische Tobias Zucker die Spitzenbegegnung freigab.
Gekonnt kann der DJKler Manuel Bauer (gelb) das Leder gegen seinen Gegenspieler abschirmen...
Alexander Grober
Gemächlicher taktischer Fußball mit wenigen Torraumszenen in Halbzeit Eins
Ab Beginn der Begegnung merkte man, dass sich beide Kontrahenten sich nichts schenken wollten und es sich eine ausgeglichene Begegnung entwickelte. In den ersten zwanzig Minuten war das Spiel geprägt von Ballgeschiebe, ohne viel Risiko eingehen zu wollen. Dies sollte sich ein Stück weit mit der ersten Möglichkeit für die Gäste in der 24. Minute ändern, als ein Coburger Verteidiger das Leder zum eigenen Keeper zurückköpfen wollte, doch der Ball über den Keeper hinwegging und die Rückgabe um Haaresbreite am Pfosten vorbeischrammte. Das war eine Schrecksekunde für die Vestekicker, welche aber dann schnell verdaut war. Aber auch die Mannschaft von Philipp Karg versteckte sich nicht und spielte munter mit. Drei Minuten vor der Halbzeit hatte diese die erste Möglichkeit im Spiel, als Valentin Rom den Gästekeeper Ben Olschewski zu einer Glanztat zwang. Der Bamberger Keeper fischte einen Freistoß stark aus dem Eck und konnte den Ball zur Ecke klären. Doch damit nicht genug - fast mit dem Pausenpfiff hätte die Mannschaft von Taner Binbir die Führung eigentlich erzielen müssen. Nach einem Lattentreffer der Wildensorger konnte Luis Drechsel den Abpraller nicht verwerten, indem er den Ball nicht getroffen hatte. Das blieb der Binbir-Elf allerdings verwehrt, sodass man torlos mit 0:0 in die Kabinen ging.
FCC-Akteur Tim Oikonomides (weiß) kann sich gegen den bedrängenden Gästeakteur Hannes Kern durchsetzen.
Lucky-Punch für den FC Coburg in Halbzeit Zwei
Nach der Pause wurde die Begegnung etwas ruppiger und immer mehr Nickligkeiten wurden zwischen den Akteuren ausgetauscht. Schiedsrichter Zucker war jedoch immer Herr der Lage und entschärfte die Situationen immer rechtzeitig. Mit der ersten Möglichkeit im zweiten Durchgang klingelte es dann. Thomas Gerold nutzte in der 58. Minute das Chaos im Strafraum der DJK Don Bosco und konnte zum 1:0 einschieben. In dieser Phase waren die Gäste aus Wildensorg im Grunde die etwas aktivere und bessere Mannschaft, die sich aber keine zwingenden Torchancen erarbeiten konnten. In der 64. Minute hatte Fynn Bissot eine weitere gute Torchance für die Vestekicker, als er beim Abschluss etwas zu lange zögerte und so der gute DJK-Keeper Ben Olschewski den Schuss sicherhalten konnte. In der Folgezeit war die DJK allerdings Herr der Lage über weite Strecken und hatte in der 68. Minute eine Chance der Kategorie 100%. Nach einem halbhohen Freistoß der Binbir-Schützlinge brannte es im Sechzehner der Heimelf und Tobias Kaufmann haute - wie sein Mitspieler schon in der ersten Halbzeit - über den Ball, sodass die Chance verpuffte. Don Bosco probierte nochmal alles, den Ausgleich zu erzwingen, aber sie wollten hinten auch nicht die defensive Grundstabilität vernachlässigen. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit war es Leon Heimrath, der nach einer wohl eher ungewollten Vorlage das Leder einen Meter über die Latte drosch, was auch gleichzeitig der Schlusspunkt einer spannenden Spitzenbegegnung war.
Coburgs Benjamin Aigner (weiß) wird angegangen von Manuel Bauer.
Glücklicher "Dreier" für die Vestekicker
Insgesamt kann man wohl sagen, dass ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis in der Begegnung gewesen wäre. Man merkte ab Beginn des Spiels, dass die Mannschaft gewinnen würde, die das erste Tor machen würde. Das war auch dann der Fall. Beide Kontrahenten wollten in dem Spitzenspiel kaum etwas riskieren, was sich dann auch auf's Spielniveau auswirkte. Die kommenden Wochen werden die Meisterschaft in der Bezirksoberliga der U17-Junioren dann entscheiden. Mit dem heutigen Sieg des FCC wechselt die Tabellenführung von Don Bosco jedenfalls zum FC Coburg.
Spielbericht eingestellt am 17.03.2019 22:21 Uhr

Philipp Karg (Trainer FC Coburg)
"Es war wie erwartet ein kampfintensives Spiel, bei dem wir den stärkeren Willen gezeigt und letztendlich aus meiner Sicht auch den Sieg mehr verdient haben. Wir haben heute sicher keinen schönen, aber dafür erfolgreichen Fußball gezeigt und das zählt am Ende des Tages."
Taner Binbir (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Das Spiel war relativ taktisch geprägt, keiner wollte einen Fehler begehen und in Rückstand geraten. Leider hat es uns dann getroffen. Wir hatten selbst ein paar gute Chancen, die man in solch einem Spiel einfach nutzen muss. Der Fehler zum 1:0 wurde leider knallhart bestraft. Wir hätten aber in der 40. Minute durch die Chance von Luis Drechsel in Führung gehen müssen. Wir sind jetzt in der Verfolgerrolle. Es sind noch zehn Spiele und wir dürfen uns nichts mehr zu Schulden kommen lassen und hoffen, dass die Coburger noch Punkte lassen."
Leon Heimrath (Spieler DJK Don Bosco Bamberg)
"Es war ein eher schlechtes Spiel am heutigen Tage von beiden Mannschaften, weil beide Teams viel über lange Bälle agiert haben. Am Ende hat bei uns das Glück gefehlt beispielsweise mit dem Lattentreffer, wo unser Stürmer den Ball nicht richtig trifft. Dann hast du eben Pech und legst den Ball selbst auf und er muss ihn nur noch über die Linie drücken. Da ging aber schon zuvor ein Fehler im Spielaufbau voraus, der nicht passieren darf. Wir mussten eigentlich mit 1:0 in Führung gehen, dann läuft das Spiel mit Sicherheit anders, da Coburg hätte kommen müssen. Jetzt ist es vorbei - unsere Köpfe müssen wieder hoch und wir müssen uns wieder auf das nächste Spiel konzentrieren. Coburg wird sicher nochmal patzen und dann müssen wir da sein und den Fehler nutzen."

79

Knapp einen Meter über die Latte nach einer eher ungewollten Vorlage!
77

Don Bosco probiert nochmal alles, will aber auch nicht ihre defensive Sicherheit verlieren. Keine nennenswerten Chancen sind bislang zu verzeichnen.
74

Bissot, Fynn (FC Coburg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
73

Spielerwechsel DJK Don Bosco Bamberg
72

68

Nach einem halbhohen Freistoß brennt es im Sechzehner der Heimelf. Tobias Kaufmann haut über den Ball aus aussichtsreicher Position.