DJK Don Bosco Bamberg - (SG) SV Memmelsdorf, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Griebel Harald
In einem guten BOL Spiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und der (SG) SV Memmelsdorf konnte die Heimmannschaft das Derby mit 3-1 für sich entscheiden. Spielentscheidend für diesen Sieg war der Doppelschlag kurz vor der Pause, als die Gäste völlig von der Rolle waren. Die Heimmannschaft war in der Anfangsphase das agilere Team und ging nach einer schönen Einzelleistung in der 10. Minute durch Tobias Kaufmann mit 1-0 in Führung. Die Gäste aus Memmelsdorf zeigten sich nur kurz geschockt und versuchten nach dieser Führung ebenfalls ihr Heil in der Offensive, doch fehlte hier immer wieder der finale Pass. Bis zur 39. Minute zeigten beide Teams den Zuschauern ein offenes und schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause dann der Doppelschlag der Heimmannschaft und der Genickbruch für die Gäste. In der 39. Minute verlor der Außenverteidiger der Gäste den Ball im Vorwärtsgang und dann ging es ganz schnell. Arneth Jeremias brauchte den Querpass nur noch über die Linie zu drücken zum 2-0. Geschockt von dieser Aktion mussten die Gäste aus Memmelsdorf in der 40. Minute sogar das 3-0 hinnehmen. Ein Fehlpass im Mittelfeld, wieder in der Vorwärtsbewegung, nutzte die Heimmannschaft mit ihrem schnellen Umschaltspiel aus und Leisgang Felix schob zum 3-0 ein und entschied das Derby. Nach der Pause hielten beide Teams das Tempo hoch. Die DJK wollte das Ergebnis erhöhen und Memmelsdorf wollte das Spiel mit einem schnellen Anschlusstreffer nochmals eine andere Wendung geben und so sahen die Zuschauer auch in der 2. Halbzeit ein schnelles Spiel. Beide Teams erarbeiteten sich Torchancen, die sie nicht nutzen konnten. So dauerte es bis zur 70. Minute ehe der Memmelsdorfer Anhang jubeln durfte. Griebel Florian setzte sich gegen die Hintermannschaft durch und schob zum 3-1 ein. Die Memmelsdorfer versuchten nochmals alles um heranzukommen, mussten aber immer wieder auf die gefährlichen Konter der Heimmannschaft aufpassen. Beide Mannschaften erarbeiten sich auch in der Schlussphase Torchancen doch blieb es beim 3-1 für die DJK. Unterm Strich ein verdienter Sieg der DJK, da sie die bessere Spielveranlagung hatten, doch wurde der Sieg mit dem Doppelschlag und dem Blackout der Gäste kurz vor der Pause begünstigt.
Spielbericht eingestellt am 16.10.2018 11:37 Uhr

Harald Griebel (Trainer (SG) SV Memmelsdorf)
"Wir wollten hier beim Tabellenführer mutig auftreten, was uns eigentlich ganz gut gelungen ist. Selbst das frühe 1-0 schmiss uns jetzt nicht aus der Bahn. Wir konnten das Spiel bis zur 39. Minute offen gestalten. Es ist schade und brutal, wenn man innerhalb von zwei Minuten dann das Spiel durch zwei dumme Fehler herschenkt und statt mit einem 1-0 mit einem 3-0 in die Kabine muss. Da ist es schwer für die 2. Halbzeit den richtigen Matchplan zu finden. In der 2. Halbzeit wollten wir dann dennoch versuchen weiter mutig mitzuspielen und konnten das Spiel offen gestalten. Der Anschlusstreffer zum 3-1 war verdient, kam aber leider zu spät, wobei wir danach auch noch Chancen hatten genauso wie die DJK. Unterm Strich geht der Sieg für die DJK in Ordnung, da sie die bessere Spielanlagen hatten. Für uns war es klar, dass es hier schwer wird was mitzunehmen. Wir müssen unsere Punkte für den Klassenerhalt gegen andere Mannschaften holen und so legen wir den Fokus jetzt auf das nächste Heimspiel."
Florian Neuberger (Spieler (SG) SV Memmelsdorf)
"Wir haben leider die Anfangsphase verschlafen und mit dem 1-0 die Quittung bekommen. Danach sind wir in das Spiel rein gekommen und haben durch zwei dumme Fehler kurz vor der Pause das Spiel aus der Hand gegeben. Nach der Pause haben wir nochmal alles versucht und waren teilweise mit der DJK auf Augenhöhe und haben verdient das 3-1 gemacht. Wenn man die Fehler im Aufbauspiel minimiert hätte, wäre mit Sicherheit heute ein Überraschung möglich gewesen. Nun müssen wir uns mit dem 3-1 abfinden und legen den Fokus auf das nächste Heimspiel."