(SG) SG Regnitzlosau - (SG) SV Memmelsdorf, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

Durchschnittsalter: 15,6

Auswärtserfolg für die (SG) SV Memmelsdorf!
von Harald Griebel
Eine intensiv geführte BOL-Partie sahen die Zuschauer auf der Sportanlage Regnitzlosau, bei der sich die Gäste aus Memmelsdorf nicht unverdient die Punkte erkämpften. Das Spiel begann fast mit einem Paukenschlag, als Klemm Robin bereits nach 7 Minuten alleine vor dem Heimkeeper auftauchte, aber jedoch am Pfosten scheiterte. Danach nahm die Heimmannschaft das Zepter erst mal in die Hand. Die Memmelsdorfer hatten Schwierigkeiten in die Partie zu finden und sah sich erst mal in der Defensive. Die (SG) SG Regnitzlosau hatte das Spiel im Griff, doch fehlte der finale Pass um sich eine Torchance zu erarbeiten. Die Gäste aus Memmelsdorf vergaben ihre Kontermöglichkeiten zu diesem Zeitpunkt durch unnötige Ballverluste. In der 28. Minute jubelte dann der Anhang der Memmelsdorfer. Einen Einwurf nahm Oberneder Maximilian schnell auf, drehte sich um den Gegenspieler und wuchtete den Ball, unhaltbar aus 16 Meter, neben dem Pfosten in die Maschen. Das Spiel blieb weiterhin hart umkämpft und beide Teams kämpften um jeden Zentimeter Boden. In der 32. Minute die nächste Großchance für die (SG) SV Memmelsdorf, als Bohnsack Ferdinand mit viel Tempo in den Strafraum eindrang, doch sein Gegenspieler ihm gerade noch am Torschuss abblocken konnte. Den abgeprallten Ball nahm Klemm Robin auf und schoss aus zwei Metern seinen Gegenspieler an, der im Tor stand. Kurz vor der Pause war die (SG) SV Memmelsdorf im Glück. Nach einem schönen Spielzug über die Außen, verpasste es die Heimmannschaft den Ball aus 11 Metern unbedrängt in die Maschen unterzubringen. So gingen beide Teams mit diesem 0-1 in die Kabinen. Nach der Pause legte die Gästemannschaft zu und war in der Anfangsphase das agilere Team. Bohnsack Ferdinand verpasste in der 43. Minute seine Farben mit 2-0 in Führung zu bringen, als er mit seinem Alleingang am Heimkeeper scheiterte. In der 48. Minute nutzte Oberneder Maximilian einen katastrophalen Fehler der Heimmannschaft zum vielumjubelten 0-2. Einen zu kurzen Rückpass zum Torwart nahm er auf und schob den Ball zum 0-2 in die Maschen. Vier Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den ominösen Punkt, als Gnadt Justus seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Köppel Franz zum 1-2 in der 52. Minute. Ab jetzt nahm das Spiel an Nicklichkeiten zu und der Schiedsrichter hatte alle händevoll zu tun. Beide Teams versuchten das Spiel von ihrem Gehäuse wegzuhalten und so spielte sich viel im Mittelfeld ab. Die Regnitzlosauer spielten gefällig bis zum Strafraum der Gäste, doch fehlte in der Phase der finale Pass. Die Memmelsdorfer versäumten durch ein ungenaues Passspiel ihre Kontermöglichkeiten besser auszuspielen. In den letzten 10 Minuten wog das Spiel hin und her und beide Teams erarbeiteten sich nochmals Tormöglichkeiten. In der 74. Minute konnte die Heimmannschaft einen Kopfball von Klemm Robin gerade noch von der Linie kratzen. Eine Minute vor Schluss hatte Regnitzlosau nochmals den Lucky-Punch auf den Fuß, doch konnte Neuberger Florian den Schuß aus sechs Metern gerade noch abblocken. In der 82. Minute die letzte Chance im Spiel für die Heimmannschaft. Ein Fernschuss aus 18 Metern flog über das Gehäuse . Danach pfiff der Schiedsrichter eine spannende und intensive BOL- Begegnung ab und die Memmelsdorfer jubelten über den 1-2 Auswärtserfolg. Aufgrund der besseren Torchancen und der Leistungssteigerung in Halbzeit zwei, war der Sieg für Memmelsdorfer nicht unverdient.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2018 11:55 Uhr

Harald Griebel (Trainer (SG) SV Memmelsdorf)
"Man hat auch heute gesehen, dass man in jedem Spiel 100% geben muss. In Halbzeit eins waren die Jungs leider etwas zu passiv und somit hatten wir einiges in der Kabine zu besprechen. In Halbzeit zwei haben wir dann umgestellt und das Spiel in den Griff bekommen. Dass am Schluss bei dem knappen Stand Hektik aufkommt ist klar, die einen werfen alles nach vorne und die anderen verteidigen plötzlich mit Mann und Maus. Um Hektik aus dem Spiel zu nehmen müssen wir einen Konter zu Ende fahren und den Deckel drauf machen. Das haben wir verpasst. Unsere personelle Lage ist leider noch angespannt. Aber wenn man sieht, wie sich die Mannschaft Woche für Woche voll reinhaut, obwohl sie den ein oder anderen personellen Tiefschlag verkraften muss, muss man schon den Hut ziehen vor der mannschaftlichen Geschlossenheit. Der Sieg geht aus meiner Sicht in Ordnung, da wir in einem engen Spiel die besseren Tormöglichkeiten hatten. Mit vier Punkten aus zwei Spielen sind wir als Aufsteiger gut in der Bezirksoberliga gestartet."
Maximilian Oberneder (Stürmer (SG) SV Memmelsdorf)
"In den ersten 20 Minuten haben wir die Partie verschlafen und waren etwas unkonzentriert. Die Abstände haben nicht gepasst und so konnte die Heimmannschaft das Spiel gestalten. Nach meinem Tor haben wir dann in die Partie reingefunden. In Halbzeit zwei waren wir dominanter und hatten die ein oder andere Möglichkeit, die wir machen müssen. Am Schluss wurde das Spiel hektisch, aber wir haben als Mannschaft alles rein geworfen und durch eine mannschaftliche Geschlossenheit den ersten Dreier in der Bezirksoberliga geholt."