SV Memmelsdorf - SV Wacker Burghausen, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Bernd Vetter
Am Sonntag konnte die Memmelsdorfer U19 das Spiel gegen den Profinachwuchs aus Burghausen lange ausgeglichen gestalten, kassierten in den Schlussminuten aber noch eine deutliche 1:4 Heimniederlage. Der Start der Memmelsdofer war vielversprechend. Bereits in der zweiten Spielminute erzielte Bastian Busch mit einem fulminanten Schuss aus 25 Metern den Führungstreffer. Kurz darauf eine schöne Kombination über Busch, Vetter, Pflaum, doch der Ball ging knapp links vorbei. Die Memmelsdorfer kontrollierten weitgehend das Spiel, obwohl ungewohnte Unsicherheiten in der Zentrale auffielen. In der 21. Minute brachte Christian Rupp den Burghausener Mark Pilisi im Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoss verwandelte Cinar Mucahid sicher zum Ausgleich. Geschockt von diesem unnötigen Gegentreffer häuften sich Unsicherheiten im Memmelsdorfer Spiel. Eine davon nutzte Dominic Bauer, dessen abgefälschter Schuss über Rupp hinweg im Gehäuse einschlug. Memmelsdorf erholte sich nur langsam, kam aber über die Außen immer wieder vors Burghausener Tor, ohne jedoch Zählbares zu erzielen.
In der zweiten Hälfte rannten die Memmelsdorfer gegen die Niederlage an, doch der Torerfolg blieb ihnen trotz zahlreichen guter Torchancen versagt. Autsch in der 50. aus 7 Metern nach Ecke knapp links vorbei, Baumüller in der 54. nach Flanke Koch knapp rechts vorbei, Beiersdorfer in der 56. alleine auf dem Weg zum Tor, noch abgefangen, 60. Staudt nach Ecke nur die Latte. Burghausen war in dieser Phase mit wenigen Kontern und Standards gefährlich, am Ende aber effizienter als die Memmelsdorfer. In der 80. Minute setzte sich Cinar energisch halblinks durch und traf aus spitzen Winkel ins kurze Eck. Nur zwei Minuten später erzielte Pilisi nach abseitsverdächtigen Konter alleine im Strafraum stehend den 4:1 Endstand.
Diese Niederlage und die Punktgewinne von Aindling und Ansbach bringt Memmelsdorf jetzt doch noch in den Abstiegskampf.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2013 14:13 Uhr