SpVgg Bayern Hof - Viktoria Aschaffenburg, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Landesliga Nord, U19 - 15. Spieltag - So. 01.03.2020 14:00 Uhr
0:1 (0:1)
Topspiel der Woche: Tabellenführer entführt die Punkte aus Hof
Der Hofer Fußballnachwuchs zeigte gegen den Tabellenführer eine Partie auf Augenhöhe. Während die Gäste auf dem kleinen Platz mit Kick and Rush zum Erfolg kommen wollte, ging es für die Udovcic-Schützlinge meist über den Kampf. Dass die Kicker aus Aschaffenburg am Ende jubeln durften, verdankten sie neben dem Siegtorschützen vor allem ihrem Torwart.

Trainer: Adnan Udovcic

Für die Kicker der SpVgg Bayern Hof war es nicht nur der erste Einsatz nach der Winterpause, sondern auch das erste Spiel unter dem neuen Trainer Adnan Udovcic. Der Übungsleiter hatte eine Woche Zeit die Mannschaft auf das Restprogramm und vor allem die Partie gegen den Tabellenführer aus Aschaffenburg vorzubereiten. Dazu kam für den Übungsleiter auch noch der weitere Ausfall des Leistungsträgers Yannick Frey. Viktoria Trainer Christian Schönig dagegen, konnte erneut aus dem Vollen schöpfen. Wie schon beim Spiel in der vergangenen Woche schickte Schönig eine eingespielte Elf auf den Platz.
Maximilian Renk (li.) ging keinem Zweikampf mit Aschaffenburgs Sebastian Zill (re.) aus dem Weg.
Maik Schneider
Mit einem Standard zum Erfolg
Beide Mannschaften brauchten auf dem kleinen Kunstrasenplatz etwas Anlaufzeit. Die ersten zehn Minuten zeigten die Hofer Bayern dabei ihren Willen, dem Gegner einiges abzuverlangen. Durch frühes Anlaufen ließ die Udovcic-Elf dem Gegner wenig Zeit für den Spielaufbau. So musste eine Ecke der Gäste für die erste nennenswerte Chance herhalten. Niklas Borger schraubte sich nach dem Eckball im Zentrum am höchsten, köpfte jedoch deutlich über das Hofer Tor. Aber auch die Bayern versteckten sich nicht und Emre Mal konnte mit einem Distanzschuss für Aufsehen sorgen. Doch auch der Abschluss des Mittelfeldmannes verfehlte sein Ziel. Mitte der ersten Hälfte verflachte die Partie ein wenig, dass die langen Bälle der Gästemannschaft meist beim Gegner oder im Aus landeten. Zudem wurde der Spielfluss durch einige Fouls unterbrochen. Die Gäste hatten nach gut einer halben Stunde durch den Freistoß von Henning Bundschuh die nächste gute Chance. Diese nutze Kevin Barleben zum Führungstreffer für die Gäste. Bundschuh's Freistoss war zwar lange in der Luft, doch die Bayern-Abwehr schaffte es nicht, diesen zu verteidigen. Am zweiten Pfosten stieg Barleben als einziger hoch und konnte Torwart Nico Preißler mit einer Bogenlampe überwinden. Nun waren die Saalestädter gefordert. Fast mit dem direkten Gegenangriff hätte Ege Özkan nach einem schönen Spielzug den Ausgleich erzielen können. Doch im Aschaffenburger Strafraum entschied sich der Hofer zum Querpass anstatt zum Torschuss. Die letzen fünf Minuten vor der Pause gehörten klar den Hofern. Nachdem Emra Mal einen Weitschuss noch knapp neben das Tor von Viktoria-Keeper Giuseppe Masilla setzte, nahm Simon Kasper bei einem Freistoß genauer Maß und zwang den Schlussmann zu einer Glanzparade. Nach der darauf folgenden Ecke, bekamen de Gäste das Leder nicht weit genug vom eigenen Tor weg, sodass Marian Schubert aus gut dreißig Metern abziehen konnte. Erneut war Torhüter Masilla zur Stelle und sorgte für den 0:1 Pausenstand.
Viktoria-Trainer Christian Schönig wurde an der Seitenlinie des öfteren lauter.
Hofer Angriffsbemühungen ohne Erfolg
Nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeber zunächst da weiter, wo sie vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Niklas Wich aufgehört hatten. Nach einem langen Ball aus der Hofer Defensive zeigte Gästetorwart Guiseppe Masilla das erste Mal Unsicherheiten. Diese versuchte Mustafa Onarici zu nutzen und brachte das Spielgerät sogar aufs Tor. Auf der Linie klärte Niklas Borger für seinen bereits geschlagenen Schlussmann. Einige Hofer Spieler sahen dabei den Ball allerdings hinter der Linie, doch die Entscheidung des Schiedsrichtergespannes blieb bei weiterspielen. Die Bayern kämpften weiter und hatten durch Innenverteidiger Burhan Gezer nach einem Eckball erneut die Chance zum Ausgleich. Doch der Kopfball des großgewachsenen Kickers verfehlte den zweiten Pfosten knapp. Die Udovcic-Schützlinge investierten in der Folgezeit viel in ihr Offensivspiel und liefen dabei Gefahr, durch die Tempogegenstöße den endgültigen Knock-Out zu kassieren. Sebastian Zill hätte mit seiner Direktabnahme nach gut einer Stunde schon für die Vorentscheidung sorgen können, doch dem Toptorjäger der Landesliga blieb ein Treffer heute verwehrt. Als es gegen Ende der Partie etwas hitziger wurde, musste Schiedsrichter Wich nach einer Rudelbildung noch einmal durchgreifen und schickte Kadir Kacar und Sebastian Zill für fünf Minuten vom Platz. Zwar warfen die Bayern noch einmal alles nach vorne, doch die Gäste verteidigten auch den letzten Sturmlauf der Gelb-Schwarzen clever und brachten den knappen Vorsprung letztendlich über die Zeit.
Gegen Ende der Partie wurden die Zweikämpfe intensiver und Hof's Maximilian Renk (li.) versuchte sich gegen Henning Bundschuh (mi.) und Torwart Guiseppe Masilla (re.) durch zu setzen.
Viktoria marschiert weiter
Die Gäste aus Aschaffenburg feierten mit dem 1:0 Erfolg den vierzehnten Sieg in dieser Saison. Die Schützlinge von Trainer Christian Schönig, haben damit weiterhin ein ordentliches Polster auf den Aufsteiger und Zweitplatzierten JFG Steigerwald. Am kommenden Wochenende erwartet der Tabellenführer auf heimischem Platz die JFG Wendelstein und wird dort den Weg zum Meistertitel weiter gehen wollen. Für den Hofer Fußballnachwuchs heißt es dagegen erneut nach einem starken Auftritt mit leeren Händen dazustehen. Trainer Adnan Udovcic bleibt nun eine Woche Zeit, seine Elf auf das Derby gegen die Eintracht aus Bamberg vorzubereiten. Mit einem Sieg im direkten Duell mit einem Tabellennachbarn möchte man den ersten Sieg im Jahr 2020 einfahren um so schnell wie möglich das Ziel Klassenerhalt zu sichern.
Spielbericht eingestellt am 01.03.2020 19:47 Uhr

Adnan Udovcic (Trainer SpVgg Bayern Hof)
"Durch die langen Bälle vom Gegner hat es sich ergeben, dass wir ungewollt tief standen. Wir wollten die ersten zehn Minuten früh pressen, das hat aber durch die langen Bälle nicht geklappt. Aber die Einstellung, der Wille und die taktische Ordnung hat heute gepasst. Am Ende hat uns das Quäntchen Glück zum Torerfolg gefehlt."
Christian Schönig (Trainer Viktoria Aschaffenburg)
"Auf so einem kleinen Platz wie heute war das Fussballspielen schwer möglich. Da kommt die fussballerisch bessere Mannschaft weniger zur Geltung, ohne das ich jetzt sagen will, dass wir das gewesen wären. Wir wollten heute einen dreckigen Sieg holen, lange Bälle und danach auf den zweiten Ball. Das hat meistens funktioniert. Hier musst du auch erstmal bestehen, nur dann kannst du Meister werden."
Burhan Gezer (Innenverteidiger SpVgg Bayern Hof)
"Ich fand unser Spiel heute sehr gut, auch sehr impulsiv. Wir haben schon unsere Klasse gezeigt. Wir haben vorn noch nicht den richtigen Weg gefunden wie wir zusammenspielen müssen. Aber ich bin zuversichtlich das es in den nächsten Wochen besser wird. "

89

4 Minuten Nachspielzeit zeigt Schiedsrichter Wich an

82

Die Gäste suchen die vor Entscheidung über Konter. Zeitlers Abschluss aus 16 Metern geht am 2 Pfosten knapp vorbei
81

Deniz, Osman im Spiel
79

10 Minuten war jetzt ein bisschen die Luft raus aus der Party. Viel spielte sich um den Mittelkreis ab. Doch jetzt starten die Hofer ihre Schlussoffensive
69

Zeitler, Elia im Spiel
69

Spielerwechsel SpVgg Bayern Hof
68

Geissler mit einem Abscjluss aus der Distanz.
66

25 Minuten haben die Hofer Bayern noch Zeit hier etwas Zählbares mitzunehmen. Die Gäste kommen zur Zeit nur vereinzelt vor das Tor der Bayern.
64

Der erste sehenswerte Abschluss des Aschaffenburger Torjägers Zill. Nach einem langen Ball nimmt die einzige Spitze der Gäste das Leder direkt. Knapp streift der Ball über den Querbalken
64

Die Hofer investieren immer mehr in das Spiel und nähern sich dem Ausgleichstreffer Punkt auf der linken Seite kann sich Özkan durchsetzen doch seinen Abschluss aus spitzen Winkel kann der Aschaffenburger Torwart parieren.
57

Gezer kommt nach einem Eckball 10 m vor dem Tor frei zum Kopfball. Sein Abschluss verfehlt nur knapp den zweiten Pfosten
54

Kacar, Kadir (SpVgg Bayern Hof) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
Der Hofer unterbindet einen schnellen Gegenstoß der Gäste
51

Nach einem langen Ball unterschätzte Aschaffenburger Torwart das Spielgerät. Onaruci spekuliert und bringt den Ball Richtung Tor. Ein Gäste Verteidiger schlägt den Ball Richtung leidenhausen, die Hofer reklamieren dass der Ball hinter der Linie war doch der Unparteiische lässt weiterlaufen
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:04 Uhr)
Weiter geht's in Hof!
45
+1
Halbzeit (14:47 Uhr)
Pünktlich pfeift Schiedsrichter wich zum Pausentee! Von Dominanz der Gäste war im ersten Abschnitt nicht viel zu sehen. Über weite Strecken lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Wer dachte dass Aschaffenburg nach dem Führungstreffer nachlegen würde sah sich getäuscht. Jetzt begann die Drangphase der Hofer Bayern. Dreimal bin in kürzester Zeit tauchten die Schwarz-Gelben vor dem Tor der Gäste auf doch deren Keeper erwies sich bis jetzt als unüberwindbar
44

Die Ecke kann Aschaffenburg klären, doch Schubert nagelt aus 30 Metern drauf. Noch einmal der starke Gästekeeper.
43

Kasper mitbeibem starken Freistoss, den kann der Gäste Keeper zur Ecke klären.
42

Emre Mal versucht es noch einmal aus 20 Metern. Die Hofer Bayern nähern sich mehr und mehr dem Aschaffenburger Tor an.
39

Kasper, Simon (SpVgg Bayern Hof) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
39

Zill, Sebastian (Viktoria Aschaffenburg) wegen Ball-Wegschlagens / 1. gelbe Karte
38

Die Hofer kombinieren sich stark vors Tor der Gäste doch Özkan entscheidet sich für den Querpass anstatt den Abschluss
35

0:1 Barleben, Kevin / 7. Saisontor (Vorarbeit Bundschuh, Henning)
Bundschuh bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den 16er der Hofer Punkt am langen Fünfer Eck springt Barleben am höchsten und kann das Leder ins lange Eck Köpfen
32

Auch Emre Mal langt in einem Zweikampf ordentlich zu. Auch diesmal belässt es der junge Schiedsrichter mit einer Ermahnung.
28

Stapf kommt in einem Zweikampf deutlich zu spät, der Schiedsrichter belässt es denn noch bei einer Ermahnung
27

Özkan, Ege (SpVgg Bayern Hof) wegen Ball-Wegschlagens / 4. gelbe Karte
Die nächste vermeidbare Verwarnung auf Seiten der Hofer
25

Die Gäste tun sich schwer mit dem kleinen Platz in Hof. Viele lange Bälle finden nicht den Weg zum Mitspieler. Aber auch die Bayern Defensive steht tief und ermöglicht wenige Pässe in die Tiefe
18

Peters, Jules im Spiel
Früh müssen die Gäste verletzungsbedingt wechseln
17

Emre Mal versucht es aus elder zweiten Reihe, der ging knapp am langen Pfosten vorbei.
16

Onarici, Mustafa (SpVgg Bayern Hof) wegen Ball-Wegschlagens / 5. gelbe Karte
Dumme Aktion des Hofers, der nach dem Abschluss von Mal den Ball über den Fangzaun schlägt.
15

Der Rufer Fußball Nachwuchs macht das momentan ganz gut gegen den Tabellenführer. Die Schützlinge von Udovcic gehen früh drauf und stören den Gegner bereits beim Spielaufbau.
13

Nach einer knappen Viertelstunde die erste Chance für die Gäste. Nach einem Eckball steigt Burger am höchsten, köpft jedoch über das Hofer Tor.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:02 Uhr)
Die Gäste eröffnen das Spiel!

Die Aufstellungen beider Mannschaften sind online. Mittlerweile hat am Hofer Kunstrasenplatz der Regen eingesetzt, deswegen zieht es wahrscheinlich auch nur zehn Zuschauer zur ersten A-Jugend Partie des Jahres.

Die Mannschaften befinden sich bei bestem Fussballwetter schon auf dem Hofer Kunstrasenplatz zum warmmachen. Bei den Bayern fehlt weiterhin Spielmacher Frey, der an seinem Mittelfussbruch laboriert. Die Gäste sind nahezu in Bestbesetzung angereist und fiebern dem Rückrundenstart entgegen.

Die Partie steht unter der Leitung von Schiedsrichter Niklas Wich, vom SV Rothenkirchen. Der Unparteiische wird an den Seitenlinien unterstützt von Daniel Kunz und Lucas Bauer. Wir melden uns rechtzeitig mit den Aufstellungen beider Teams zurück.

Herzlich Willkommen aus der Saalestadt Hof, wo um 14:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz am Stadion Grüne Au der Tabellenführer gastiert. Die Aschaffenburger marschieren wohl unaufhaltsam Richtung Bayernliga. Mit nur einer Niederlage aus den ersten vierzehn Partien muss schon ein erheblich Einbruch folgen damit die Mannschaft von Trainer Christian Schönig noch von Platz eins verdrängt werden kann. Bei den Hofer Bayern dagegen glaubt keiner mehr an die direkte Rückkehr in die Bayernliga. Zudem kam es in der Rückrundenvorbereitung noch zu einem Trainerwechsel bei den Saalestädtern. Den Cheftrainerposten von Andreas Scherbaum übernahm Adnan Udovcic (Foto), der bis dato als Co-Trainer der U17 fungierte. Das Hinspiel konnte der heutige Gast mit 3:1 für sich entscheiden, doch hatten die Hofer in der Schlussphase, nach dem 1:2 Anschlusstreffer sogar den Ausgleich auf dem Fuß.

(Viktoria Aschaffenburg)
Der Aschaffenburger Schlussmann brachte die Hofer besonders in deren Drangphase vor der Pause zum Verzweifeln. Mit mehreren starken Paraden und einem ordentlichen Stellungsspiel war der Keeper heute der Garant für den Sieg des Tabellenführers.

Niklas Wich
Der Unparteiische hatte die Partie über die neunzig Minuten im Griff. Auch als es gegen Ende des Spieles hitziger wurde, behielt er mit Unterstützung seiner Assistenten den Überblick.
Note: 2,0 (3)