Viktoria Aschaffenburg - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Nach einer unterlegenen zweiten Halbzeit sicherte sich die U19 beim ambitionierten SV Viktoria Aschaffenburg einen Punkt und bleibt weiterhin ungeschlagen. Beim 1:1 erzielte Außenstürmer Lukas Schneider den Führungstreffer, ehe die Heimmannschaft in der Schlussphase ausgleichen konnte und mit dem letzten Angriff fast noch das Spiel gedreht hätte.
Trotz ausgedünntem Kader hatte man im ersten Durchgang den Gegner einigermaßen im Griff, ohne sich jedoch großartige Chancen herauszuspielen. Erst eine Einzelaktion von Lukas Schneider kurz vor der Halbzeit führte zum Erfolg.
„Mit der ersten Halbzeit kann man zufrieden sein“, doch erneut war es der Truppe von Coach Andi Baumer nicht möglich dem Gegner in beiden Halbzeiten Paroli zu bieten. Aschaffenburg fand immer besser ins Spiel und konnte mehr Druck entwickeln als noch in den ersten 45. Minuten. Während die Viktoria immer gefährlicher wurde, wurden eigene Entlastungsangriffe zu unsauber ausgespielt. Die in der Schlussphase überlegene Mannschaft des SV belohnte sich schließlich doch noch für ihre Mühe. Eine Freistoßflanke in der 88. Minute nutzte Marvin Reiling zum Ausgleich. Kurz vor dem Ende hatte unsere U19 noch einmal Glück, dass mit der letzten Aktion des Spiels nicht noch das 2:1 für die Gastgeber fiel.
„Letztendlich ist es ein gewonnener Punkt gegen eine spielstarke Mannschaft, dennoch nicht ganz unverdient“ weist der Trainer auch auf den dezimierten Kader hin. „Aus verschiedensten Gründen musste ich heute leider auf sieben Akteure verzichten. Die Verletztenliste ist im Moment leider lang, aber nichtsdestotrotz wollen wir auch gegen Lauf punkten“ gibt er sich kämpferisch und blickt bereits auf das kommende Heimspiel.
Zu Gast im Sportpark ist dann der bisher ungeschlagene Tabellenführer vom SK Lauf. Nach Siegen gegen Erlangen-Bruck (7:2) und bei der Viktoria aus Aschaffenburg (3:0) gewann man an diesem Spieltag gegen den Würzburger FV mit 6:3 und steht nun mit der vollen Punkteausbeute auf Platz eins. Unser Team befindet sich derzeit mit sieben Punkten auf Platz drei und könnte bei einem Sieg am Tabellenführer vorbeiziehen. Anstoß im Sportpark ist am Samstag 23.09.17 um 12 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 19.09.2017 11:09 Uhr