Viktoria Aschaffenburg - SpVgg Bayern Hof, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Bericht Bayern Hof:

Ein bemerkenswertes Fußballspiel sahen die zahlreichen Zuschauer des bisherigen Tabellenführers aus Aschaffenburg beim Gastspiel der Hofer A-Junioren. Bis zur 65. Minute sahen die stark spielenden Gastgeber zunächst wie der sichere Sieger aus. Nach einem 0:2-Rückstand machten die Hofer dann aber dem Motto „Hofer geben niemals auf“ alle Ehre und als Strootmann in der 89. Minute den vielumjubelten Ausgleich erzielte, wehte ein Hauch von Dortmund gegen Malaga über das Spielfeld. Das Spiel hatte mit der erwarteten Dominanz des Tabellenführers begonnen, der sich die Hofer Mannschaft in Mittelfeld und Angriff zunächst zu zaghaft entgegenstellte. Fast wie erwartet deshalb in der 26. Minute das 1:0 für Aschaffenburg, als ein Angreifer einen zu kurz abgewehrten Ball per Nachschuss verwandelte. Die Überlegenheit der Aschaffenburger, die ein sehr hohes Tempo gingen, hielt auch kurz vor und nach der Pause an, so dass das 2:0 in der 57. Minute durch einen Flachschuss nach schöner Kombination die logische Konsequenz war. Hof gab aber nie auf und Trainer Bifano setzte mit der Einwechslung von Bilgin als weiterem Stürmer ein erstes Zeichen. Als dann innerhalb weniger Sekunden Strootmann zunächst einen Kopfball der Aschaffenburger noch von der Linie kratzte und Bilgin nach aktiver Balleroberung einen Pfostenschuss verzeichnete, kippte das Spiel.
Die Hofer kämpften sich ins Spiel zurück und wollten die Niederlage nicht akzeptieren. Nach Bifanos Anschlusstor in der 74. Minute durch einen schönen Flachschuss ins lange Eck, war die Aschaffenburger Souveränität dahin und Hof bestimmte das Spiel. In der 89. Minute dann der verdiente Lohn, als der aufgerückte Strootmann von seinen Mitspielern schön freigespielt wurde und aus elf Metern den Aschaffenburger Torhüter souverän überwand. Bemerkenswert, dass Hof am Schluss die bessere Kondition und den größeren Willen hatte. Ein Sonderlob von Trainer Bifano gab es für Strootmann und den eingewechselten Bilgin, die die Mannschaft zu dieser Willensleitung antrieben. Ein tolle kämpferische Leistung der jungen Hofer Mannschaft, die ja die Saison überwiegend mit Spielern des jüngeren Jahrganges bestreiten muss. Der Aufwärtstrend der Rückrunde muss aber in der engen Liga auch in den nächsten Spielen in Punktgewinne überführt werden.

Bericht Viktoria Aschaffenburg:

Als Mario Ackermann in der 55. Spielminute die 2:0-Führung erzielte, hätte keiner der 80 Zuschauer noch einen Pfifferling auf die Gäste aus Hof gesetzt. Zu überlegen präsentierten sich die Gastgeber bis dahin. Doch es sollte anders kommen. Die Jungs vom FC Bayern Hof kamen im weiteren Spielverlauf immer stärker auf und nutzten eine Überzahlsituation (Mario Ackermann wurde außerhalb des Spielfeldes behandelt) in der 71. Minute zum Anschlusstreffer. Durch dieses Gästetor verlor das Viktoriateam den Faden und die Gäste konnten in der 87. Minute den bis dahin glücklichen Ausgleich erzielen. Mit diesem Tor wurde der Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt. Entsprechend enttäuscht verließen die Weiß-Blauen nach dem Schlusspfiff das Spielfeld.

Trainer Siggi Sternheimer nach dem Spiel: "Unsere Mannschaft hat 70 Minuten lang Spiel und Gegner klar beherrscht, leider haben unsere Jungs hierbei nicht mehr Tore erzielt. Torchancen hierzu waren genügend vorhanden. Jetzt müssen wir uns die heute unglücklich abgegebenen Punkte in Lauf eben wieder zurückholen!"
Spielbericht eingestellt am 23.04.2013 09:54 Uhr