JFG Deichselbach-Regnitzau - (SG) SV Memmelsdorf, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Bamberg-Bayreuth, U19 - 17. Spieltag - Fr. 26.04.2019 19:00 Uhr
4:1 (2:1)
Topspiel der Woche: Deichselbach festigt die Tabellenführung
Mit 4:1 setzte sich die JFG Deichselbach im Spitzenspiel gegen die SG Memmelsdorf durch und strebt weiter dem Aufstieg in die Bezirksoberliga entgegen. Nach temporeichen ersten 45 Minuten spielten die Hausherren im Schlussabschnitt ihre Überlegenheit aus, Julian Hufnagel steuerte gleich drei Tore bei.

Trainer: Dominik Viol

Wie schon im Vorjahr ist die JFG Deichselbach-Regnitzau auch in der Saison 2018/19 ganz oben im Klassement der U19-Kreisliga zu finden, die Vorzeichen im Schlussspurt sind jedoch ganz andere. Während die Mannschaft von Markus Lang im Vorjahr 59 Punkten und nur 14 Gegentoren der JFG Bayreuth-West den Vortritt lassen musste, geht die JFG in diesem Jahr als Spitzenreiter mit vier Zählern Vorsprung in die Schlussphase der Saison. Drei Mannschaften zählten vor dem 17. Spieltag noch zum Verfolgerfeld, darunter auch die SG Memmelsdorf, die an diesem kühlen Freitagabend mit sieben Punkten Rückstand zum Platz an der Sonne nach Altendorf reiste. "Ich erwarte eine schwierige Partie, Memmelsdorf ist gut drauf und hat uns im Hinspiel weh getan", ging Lang daher auch mit Respekt in die Begegnung mit dem Tabellenvierten, der zudem mit reichlich Rückenwind antrat. Sechs der letzten sieben Partien gewann die Mannschaft von Dominik Viol und Joe Messingschlager, "wir haben keinen Grund uns zu verstecken", lautete daher auch die Marschroute des erfahrenen Messingschlager.
Verbissen kämpfen Lukas Meth (re.) und Yannick Catalan (li.) um das runde Leder.
Hendrik Kowalsky
Fahrige Hausherren verpassen höhere Führung
Auf dem Altendorfer Hauptplatz entwickelte sich vom Start weg eine lebhafte, temporeiche Partie, in der beide Mannschaften ohne Umschweife den Weg in die Spitze suchten. In der fünften Minute wurde Lukas Brütting links im Memmelsdorfer Strafraum angespielt, nach feinem Dribbling setzte sich der Flügelspieler stark durch und passte flach an den Fünfmeterraum, wo Julian Hufnagel Brüttings Vorlage zum 1:0 über die Linie drückte! Ein Traumstart für Deichselbach, gleich die erste Gelegenheit münzte der Klassenprimus in Zählbares um, Sicherheit sollte die Führung den Hausherren aber nicht verleihen. Dem Spitzenreiter mangelte es an Ruhe im Spielaufbau, gegen die aggressiv in die Zweikämpfe gehende Messingschlager-Elf leistete sich die JFG mehrmals leichte Ballverluste und rannte prompt hinterher. So auch in der zehnten Minute, Lukas Meth eroberte das Leder im Zentrum und spielte sofort zu Niklas Kühm in die Gasse, der aus dreizehn Metern knapp verfehlte. Nur eine Zeigerumdrehung später machte es sein Teamkollege Nico Knobel besser, erneut nutzte Meth das aufgrund der Regenfälle schnelle Geläuf aus und schickte Angreifer steil, flach links vollstreckte Knobel und besorgte den schnellen 1:1-Ausgleichstreffer! Weiter ging es ohne Atempause, im ersten Durchgang wusste das Spitzenspiel trotz unnötiger Ballverluste auf beiden Seiten mit seiner Intensität zu überzeugen, die 22 Akteure hielten das Tempo fortwährend hoch und kamen so zwangsläufig zu aussichtsreichen Torchancen. In der 20. Minute sorgte ausnahmsweise mal ein ruhender Ball für Gefahr, nach einem Eckball traf Yannick Catalan per Kopf aber nur das linke Lattenkreuz, Glück für die Gäste. Zwei Minuten später kam Lukas Brütting freistehend an der Strafraumgrenze zum Abschluss, setzte seinen Distanzschuss allerdings knapp zu hoch an. Während den Memmelsdorfern in dieser Phase der letzte Punch vor dem Tor fehlte, kam Deichselbach nun zu Torchancen im Minutentakt. 27 Zeigerumdrehungen waren absolviert, da bot sich Julian Hufnagel die Riesenchance, den Klassenprimus erneut in Front zu schießen. Rechts im Strafraum nahm Dennis Küpfer eine unterlaufene Flanke auf und legte sofort quer, freistehend aus sechs Metern bugsierte Hufnagel das Leder jedoch über das Gehäuse von SG-Keeper Jonathan Maier und ließ Trainer Markus Lang an der Seitenlinie verzweifeln. Kurz darauf mussten die ohnehin verletzungsgeplagten Gäste einen weiteren Rückschlag verkraften, für den Torschützen Nico Knobel ging es nicht mehr weiter und in der Folge ebbten die Offensivbemühungen der Spielgemeinschaft immer mehr ab. Stattdessen weiter die Gastgeber, rund zehn Minuten vor der Pause befand sich Yannick Catalan in aussichtsreicher Schussposition, zielte aus 14 Metern aber wenige Zentimeter über den Querbalken. So näherte sich die packende Begegnung der Halbzeitpause, ein strammer Schuss von Philipp Melas verfehlte das Gehäuse von JFG-Keeper Georg Bayer nur knapp. Die letzte Szene des ersten Durchgangs blieb aber den Gastgebern vorbehalten und nach einer Kopie des ersten Treffers traf Julian Hufnagel doch noch zum 2:1. Wieder gewann Lukas Brütting am linken Strafraumeck den Zweikampf und passte scharf in die Mitte, wo Hufnagel bereits lauerte und den Ball zur späten Deichselbacher Pausenführung über die Linie drückte!
Eindeutig besser als sein Gegenspieler Marcel Först (li.) steht Luca Winkler (re.) in dieser Szene zum Ball.
Memmelsdorf findet keine Mittel mehr
Wie schon die erste Hälfte begann auch der Schlussabschnitt mit einem schnellen Torerfolg der Hausherren, die druckvoll aus der Pause kamen und die Gäste zunächst tief in die eigene Spielhälfte drängten. Es lief die 55. Spielminute, als erneut Dennis Küpfer den blank stehenden Julian Hufnagel im Sechzehnmeterraum bediente. In echter Torjägermanier ließ sich der Angreifer nicht lange bitten, aus der Drehung visierte Hufnagel die linke Ecke an und erhöhte auf 3:1 für die JFG! Es roch nach einer Vorentscheidung, mit der anfangs noch fehlenden Ruhe und Kontrolle im Aufbau sowie hohem Pressing übernahm die Lang-Elf nun endgültig das Kommando über die Partie, ließ die Gastmannschaft kaum mehr strukturiert über die Mittellinie kommen und lauerte etwaige Fehler der SG. Die spielerische Hektik war verflogen, dafür ging es in den Zweikämpfen bald kräftig zur Sache, der souveräne Schiedsrichter Nico Imhof hielt die Begegnung aber stets unter Kontrolle. Memmelsdorf probierte zwar weiterhin, dagegen zu halten und suchte mittlerweile vor allem über lange Bälle nach Lücken im Deichselbacher Abwehrverbund. Gefährlich wurde es vor Georg Bayer im Tor der Hausherren aber nicht mehr. Mehrmals verpasste der Tabellenerste in der allmählich beginnenden Schlussphase die Chance auf das vierte Tor, zu ungenau wurden die Tempogegenstöße nun ausgespielt, zu harmlos gerieten die Schussversuche der Gastgeber. Anders in der 80. Minute, im Zentrum hatte Fabian Köhlein viel zu viel Platz und fasste sich rund zwanzig Meter vor dem Memmelsdorfer Gehäuse ein Herz. Wie sich herausstellte war das keine schlechte Idee, denn Köhleins Distanzschuss passte perfekt und schlug zum 4:1-Endstand im rechten Giebel ein! Ein echtes Sahnetor von Köhlein, der damit einen passenden Schlusspunkt lieferte. Denn in den letzten Minuten passierte herzlich wenig und als der Schlusspfiff ertönte, konnte die Siegesfeier der Hausherren beginnen.
Noch gerade rechtzeitig kommt Dreifachtorschütze Julian Hufnagel (re.) an den Ball, Lukas Meth (li.) setzt bereits zum Tackling an.
Deichselbach macht den nächsten Schritt
Verdient setzt sich die JFG Deichselbach mit 4:1 gegen die SG Memmelsdorf durch und revanchierte sich damit nicht nur für die 0:2-Pleite in der Hinrunde. Durch den vierzehnten Sieg im 17. Saisonspiel verabschiedet die Mannschaft von Markus Lang die Spielgemeinschaft mehr oder weniger in die Sommerpause und macht aus dem Titelrennen einen Dreikampf. In diesem legte der Vorjahreszweite nun also vor und schraubt sein Punktekonto auf 43 Zähler aus. Aus einer hektischen ersten Hälfte, in der die Hausherren teils beste Chancen liegen ließen, zog der Spitzenreiter die richtigen Schlüsse und setzte in der zweiten Halbzeit vor allem auf Kontrolle und zog so den kampfstarken, aber am Ende zu harmlosen Gästen den Zahn. Die Memmelsdorfer können nun einem geruhsamen Saisonausklang entgegenblicken, nach dem Abstieg aus der Bezirksoberliga hat die Spielgemeinschaft mit einem sehr jungen Kader dennoch große Fortschritte gemacht und kann allmählich schon die Planungen für die nächste Saison anlaufen lassen. Davon ist die JFG Deichselbach noch ein Stück entfernt, am nächsten Samstag wartet mit dem Auswärtsspiel bei Don Bosco 2 auf dem Papier eine Pflichtaufgabe. Geschenkt bekommt der Aufstiegskandidat die Punkte in Wildensorg aber sicher nicht und so wird man auch diese Herausforderung mit der richtigen Einstellung angehen müssen, möchte man das Schicksal der JFG Maintal Oberhaid, die vor zwei Wochen bei der DJK nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus kam, nicht teilen.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2019 00:17 Uhr

Markus Lang (Trainer JFG Deichselbach)
"Im ersten Durchgang waren wir zu hektisch, nicht nur vor dem Tor, auch im Spielaufbau. Da hat uns die nötige Ruhe gefehlt, die wir nach dem Seitenwechsel absolut hatten. Die Jungs haben es dann wirklich gut gemacht, den Druck hochgehalten und dann auch die weiteren Treffer erzielt. Von daher denke ich, dass es ein verdienter Sieg für uns war, trotzdem sind noch fünf Partien zu absolvieren. Wir haben Memmelsdorf jetzt distanziert, das war uns wichtig. Das Verfolgerfeld wird dadurch etwas kleiner."
Josef Messingschlager (Trainer SG Memmelsdorf)
"Im ersten Durchgang waren wir noch gut dabei, durch die Verletzung von Nico Knobel hat uns dann vorne einfach die nötige Offensivpower gefehlt. Die vielen Verletzten sind unser Manko, uns fehlten sechs Akteure, das können wir mit unserem Kader nicht kompensieren. Deichselbach hat verdient gewonnen, sie haben eine sehr gute Mannschaft und ihre Stärken gerade in der zweiten Halbzeit auch umgesetzt. Nach einer langen Serie ohne Niederlagen mussten wir uns heute beim Tabellenführer geschlagen geben, das passiert. Wir schauen jetzt, dass wir das kommende Heimspiel wieder für uns entscheiden können."

4:1 Köhlein, Fabian / 6. Saisontor
Da ist die endgültige Entscheidung! Fabian Köhlein nimmt aus zwanzig Metern Maß, oben rechts schießt der Mittelfeldmann ein und dreht jubelnd ab!
67

Den Gästen gelingt nach dem Seitenwechsel nicht allzu viel, der Tabellenführer hält den Druck nun hoch und lässt die SG kaum einmal strukturiert über die Mittellinie kommen.
63

Kühm, Niklas ((SG) SV Memmelsdorf) wegen Foulspiels / 1. Zeitstrafe
59

58

Spielerwechsel (SG) SV Memmelsdorf
55

3:1 Hufnagel, Julian / 21. Saisontor (Vorarbeit Küpfer, Dennis)
Die Hausherren kommen stark aus der Kabine und belohnen sich prompt, Dennis Küpfer setzt Julian Hufnagel, aus der Drehung vollstreckt der Torjäger flach links!

44

2:1 Hufnagel, Julian / 20. Saisontor (Vorarbeit Brütting, Lukas)
Verdient geht die Lang-Elf erneut in Führung, wieder setzt sich Lukas Brütting über links durch und legt vors Tor, wo Julian Hufnagel den Doppelpack schnürt!
42

Memmelsdorf meldet sich vor dem Tor zurück, von der Strafraumgrenze gerät der stramme Abschluss von Philipp Melas aber zu hoch.
35

Abermals kommt die JFG blank zum Torabschluss, aus 14 Metern zielt Yannick Catalan aber drüber.
29

Zeeh, Julius im Spiel
Torschütze Knobel muss verletzt raus, Julius Zeeh ersetzt den Angreifer.
27

Unfassbar, Dennis Küpfer legt von rechts quer, Julian Hufnagel muss in sechs Metern Torentfernung nur den Fuß hinhalten, hebt den Ball aber drüber.
22

Wieder die Hausherren, Lukas Brütting zieht aus 17 Metern ab - knapp drüber.
20

Was für eine Chance für Deichselbach, nach Eckball von rechts kommt Yannick Catalan zum Kopfball, setzt den Ball aber ans Lattenkreuz!
11

Tooooor für (SG) SV Memmelsdorf
1:1 Knobel, Nico / 2. Saisontor (Vorarbeit Meth, Lukas)
Wieder stehen die Gäste blank vorm Tor und diesmal zappelt der Ball im Netz, Lukas Meth spielt schön in die Tiefe zu Nico Knobel, der aus zwölf Metern links zum 1:1 einschießt!
10

Temporeich geht es in der Anfangsphase zu, auf Zuspiel von Lukas Meth hat Niklas Kühm die Chance zum Ausgleich, zielt aber drüber.
5

1:0 Hufnagel, Julian / 19. Saisontor (Vorarbeit Brütting, Lukas)
Gleich mit der ersten Chance geht die JFG in Führung, links im Strafraum kann Lukas Brütting fast ohne Bedrängnis zur Grundlinie marschieren, sei flaches Zuspiel muss Julian Hufnagel nur noch zum 1:0 ins Tor schieben!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:00 Uhr)

Bei regnerischem Wetter wird Schiedsrichter Nico Imhof die Partie leiten, wir wünschen dem Referee ein glückliches Händchen.

Herzlich willkommen aus Altendorf, wo ab 19 Uhr die JFG Deichselbach-Regnitzau im Spitzenspiel der U19-Kreisliga die SG Memmelsdorf empfängt! Mit vierzig Punkten rangieren die Hausherren derzeit an der Tabellenspitze des Kreisoberhauses und streben dem Aufstieg in die Bezirksoberliga entgegen. Auf dem Weg dahin gilt es jedoch Gäste aus Memmelsdorf zu schlagen, die im breiten Verfolgerfeld des Klassenprimus noch Außenseiterchancen besitzen. Mit einem Auswärtssieg würden die Rot-Weißen bis auf vier Zähler an Deichselbach heranrücken, die ob es so kommt, wird sich in gut einer Stunde zeigen.

(JFG Deichselbach-Regnitzau)
Drei Treffer hat Julian Hufnagel erzielt, es hätten durchaus doppelt so viele Tore sein können. Sei's drum, mit seinen Saisontoren 18 bis 20 stellte der Goalgetter die Weichen für Deichselbach auf Sieg und avancierte zum Matchwinner!

Nico Imhof
(SpVgg Rattelsdorf e.V.)
Schiedsrichter Nico Imhof leitete die Partie souverän, mit ruhiger Ansprache ließ der Referee kaum einmal Hektik aufkommen und zeigte eine sehr gute Leistung!
Note: 1,5 (3)