JFG Maintal-Friesenbachtal - JFG Main-Aurachtal, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Bamberg-Bayreuth, U19 - 13. Spieltag - Sa. 23.03.2019 16:00 Uhr
3:4 (1:3)
Topspiel der Woche: JFG Main-Aurachtal mit dem Lucky Punch
60km einfach fuhren die Gäste zum Spiel in Hutschdorf und sie wurden mit einem torreichen Spiel belohnt. Chancen gab es von Minute eins an auf beiden Seiten. Während die Gäste in der ersten Halbzeit stark aufspielten, kämpften sich die Gastgeber verdient in der zweiten Halbzeit zurück, doch sie machten die Rechnung ohne Gäste-Kapitän Jonas Kundmüller, der in den letzten Minuten zum Matchwinner wurde.

Trainer: Dominik Stapf

Beide Teams haben diese Saison im unteren Tabellensegment zu kämpfen. Während JFG Main-Aurachtal aktuell auf Platz 9 steht, liegt die JFG Maintal-Friesenbachtal auf dem letzten Tabellenplatz. Für beide Teams war also ein Sieg mehr oder weniger Pflicht. Personell war bei diesem Spiel die Lage in beiden Teams entspannter als zu manch anderem Zeitpunkt in der Saison. Maintal-Trainer Kai Härtel hatte vier Wechseloptionen auf dem Papier stehen - die Gäste sogar sechs. Ein weiterer eher ungewohnter Anblick: Das Spiel wurde von zahlreichen Gästefans lautstark begleitet. Nachdem sie eben jene Anhänger beim Aufwärmen der Teams langsam eingesungen hatten, war bei bestem Fußballwetter alles angerichtet für ein schönes Spiel.
Hannes Bücking (oranges Trikot) im Kampf um den Ball mit Julian Weigel (blaues Trikot).
Felix Kulmbach
Gastgeber mit starken Start - doch die Gäste kontern dreifach
Das Spiel brauchte keine Zeit um warm zu werden. Beide Mannschaften zeigten von Beginn an, dass sie den Sieg unbedingt wollen. Beide zeigten jedoch auch, dass ihre Abwehrreihen teilweise sehr löchrig sind. Die Gastgeber hatten zu Beginn gleich zwei Großchancen: Erst stocherte Joshua Sobotta das Leder knapp vorbei am Kasten - dann landete eine Ecke über Umwege beinahe im Tor. Die Gästedefensive hatte sichtlich Probleme mit Standardsituationen. Wie es aber dann so häufig im Fußball ist: Wer seine Chancen nicht nutzt, wird bestraft. So auch in dieser Partie. Denn gerade als man dachte, die nächste Chance würde Maintal-Friesenbachtal die Führung bringen, setzten die Gäste ihrerseits einen starken Konter und gingen durch Philipp Wolf mit 1:0 in Führung (19.).
Danach ging es Schlag auf Schlag weiter: Erst antworteten die Gastgeber prompt und Julian Jochim glich nach einer Standardsituation zum 1:1 aus (20.). Dann konterten die Gäste wiederum doppelt und trafen in persona von Jonas Kundmüller nach starken Steckpass zum 2:1 und durch Hannes Bücking durch einen Distanzhammer zum 3:1. Vier Tore innerhalb von sechs Minuten - kein Wunder, dass die mitgereisten Anhänger da völlig aus dem Häuschen waren. Bis zur Halbzeit spielte dann nur noch Main-Aurachtal und hätte gut und gern noch zwei Tore mehr schießen können: Erst verfehlte Philipp Wolf um Haaresbreite, dann konnte Jonas Kundmüller im Eins-gegen-eins das Leder nicht im Kasten unterbringen.
Kevin Müller (blaues Trikot) behauptet den Ball vor Jonas Kundmüller (oranges Trikot).
Maintal-Friesenbachtal mit starker Aufholjagd - doch die Gäste setzen den Lucky Punch
Vielleicht ahnte der ein oder andere, dass dieses Spiel noch längst nicht entschieden ist - auf jeden Fall glaubten die Gastgeber noch daran dieses Spiel zu drehen und das merkte man auch gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit. Sie agierten nun zielstrebiger und konnten die Gäste gut in der eigenen Hälfte festsetzen. Dosenöffner für die Mannschaft von Kai Härtler war dann wieder ein Standard - Julian Weigel zog eine Ecke scharf auf den zweiten Pfosten und irgendwie landete der Ball dann im Tor (51.). Jetzt wollten die Gastgeber natürlich mehr, und eine Offensivwelle nach der anderen schwappte in Richtung Gästetor. Nachdem beide Trainer ihre Systeme etwas umgestellt hatten, wurde das Spiel noch zerfahrener und mehr und mehr Räume öffneten sich im Mittelfeld. Die Gäste konnte in dieser Phase allerdings diese Räume für Konter nicht nutzen und so liefen sie eine ganze Zeit nur hinter her. In der 66. Minute war es dann passiert: Tim Schwarzmeier dribbelte stark in den Sechzehner und konnte nur per Foul durch die Gäste gestoppt werden - den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Julian Weigel sicher und so stand es nach 66 Minuten 3:3 - das Spiel war gekippt. Beide Mannschaften hatten enorm viel Aufwand betrieben und dies zollte nun seinen Tribut. In der Schlussphase kamen auch nochmal die Gäste offensiv zum Zug - blieben allerdings in der vielbeinigen Abwehr häufig stecken. In der 80. Minute geschah es aber dann doch - und wieder war es ein Standard, der zum Tor führte. Jonas Kundmüller versenkte die Freistoßflanke und brachte die Gästeanhänger abermals zum Jubeln. Nun warf Maintal-Friesenbachtal alles nach vorn, doch am Ende fehlte das Quäntchen Glück. Bezeichnend waren dabei die zwei Lattentreffer durch Julian Weigel - und so siegten die Gäste etwas glücklich, aber das wird ihnen am Ende des Tages egal sein.
Hier andersherum Jonas Kundmüller (am Ball) setzt sich gegen Julian Weigel durch.
Maintal-Friesenbachtal belohnt sich nicht
Am Ende stehen die Gastgeber wieder mit leeren Händen da - dabei wäre ein Unentschieden gerade nach der Leistung in der zweiten Hälfte verdient gewesen. Dementsprechend bedient war Trainer Kai Härtel: "Uns fehlt einfach über 90 Minuten die Konstanz - wir spielen phasenweise wirklich gut, aber wenn dann mal die ersten Chancen nicht reingehen, dann denken wir zu viel nach und am Ende sind das natürlich Punkte, die uns fehlen werden."
Auf der anderen Seite ist Gästetrainer Dominik Stapf natürlich zufrieden mit dem Sieg, wenngleich er klarstellt: "Am Ende war es natürlich etwas glücklich."
Für Maintal-Friesenbachtal wird es in der Tabelle langsam eng. Bleibt abzuwarten, ob eine Trendwende noch gelingen kann, oder ob es tatsächlich noch eine Liga runter gehen wird.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2019 23:37 Uhr

Dominik Stapf (Trainer der JFG Main-Aurachtal)
"In den ersten Minuten war Maintal gut in der Partie und wir haben uns schwer getan. Im Verlauf der ersten Hälfte haben wir es dann besser gemacht und sind verdient mit 3:1 in Führung gegangen. Vielleicht müssen wir sogar noch vor der Halbzeit das Vierte machen - das wäre dann wahrscheinlich die Vorentscheidung gewesen. Ich habe dann zwar in der Halbzeit gewarnt, dass wenn sie das zweite Tor machen es nochmal richtig schwer wird, doch dann kam es genauso und am Ende war es dann etwas glücklich, dass wir das Spiel hier noch gewonnen haben. Bei dem Support heute wollten wir aber natürlich gewinnen und nicht nur mit einem Punkt nach Hause fahren, deswegen sind wir natürlich froh über den Sieg. Ich denke beide Mannschaften haben im gesamten Spielverlauf ihre Chancen nicht gut genutzt, aber wie gesagt, am Ende war es etwas glücklich."
Kai Härtel (Trainer JFG Maintal-Friesenbachtal)
"So ein Spiel ist natürlich bitter. Wir waren zu Beginn gleich gut in der Partie und haben gute Chancen, die wir dann zu einfach vergeben und dann fängt der Kopf an nachzudenken. Wir sind dann nach der Pause nochmal gut zurückgekommen und umso bitterer ist dann das 3:4. Uns fehlt schon in der ganzen Saison in den Spielen die Konstanz, wir haben immer wieder Phasen in denen wir stark spielen aber insgesamt belohnen wir uns dafür zu wenig. Und solche Spiele wie das heute - da werden die Punkte durchaus fehlen am Ende. "
Oliver Förtner (Spieler JFG Main-Aurachtal)
"An sich war es spielerisch heute eher mau - aber durch die vielen Chancen auf beiden Seiten war es zumindest ein ereignisreiches Spiel. Ich bin natürlich sehr glücklich heute drei Tore aufgelegt zu haben, wenn gleich es am Ende natürlich glücklich war. Mit den Fans, die uns heute angefeuert haben, war es natürlich richtig geil dieses Spiel noch zu gewinnen. Wir hätten in der ersten Halbzeit vielleicht schon den Sack zumachen können, aber jetzt ist das Spiel vorbei und wir haben gewonnen das ist was zählt."

3:4 Kundmüller, Jonas / 3. Saisontor
Aus dem Nichts schraubt sich der Kapitän nach einem Standard in die Höhe und bringt dieseinen wieder in Führung!

35

Nächste Chance für Aurachtal - doch ein Bein kommt noch dazwischen. Eckball!
34

32

Das Internet funktioniert nun auch - ein klasse Fußballnachmittag bis jetzt. Die Gäste gehen es nun etwas ruhiger an und lauern auf Konter
30

1:3 Bücking, Hannes / 1. Saisontor
Hier geht es gerade schlag auf Schlag die Heimmannschaft steht plötzlich hinten extrem offen - die Gäste nutzen das eiskalt aus

9

Maintal-Friesenbachtal startet gut in die Partie - die Gäste wirken noch etwas schläfrig
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:59 Uhr)

Um 16 Uhr trifft heute bei herrlichem Frühlingswetter die JFG Maintal-Friesenbachtal auf die JFG Main-Aurachtal. Beide Teams können aktuell jeden Punkt gebrauchen. Im Hinspiel setzte sich Main-Aurachtal mit 2:0 durch - mal sehen ob sie auch heute am Ende als Sieger vom Platz gehen werden.

(JFG Main-Aurachtal)
Mit seinem Treffer in der 80. Minute verhalf er seinem Team zum Sieg. Neben Oliver Förtner, der gleich drei Tore auflegte, war er es, der durch seine Präsenz und seine Dynamik am Ball das Spielgeschehen lenkte.

Volker Beck
(TSV Neudrossenfeld)
Volker Beck hatte die Partie stets im Griff und blieb trotz einiger kniffligen Szenen beinahe fehlerfrei. Die Elfmeter Entscheidung war völlig korrekt. Insgesamt gut.
Note: 2,0 (3)