(SG) TSV Ebensfeld - JFG Main-Aurachtal, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Bamberg-Bayreuth, U19 - 21. Spieltag - So. 10.06.2018 11:00 Uhr
2:0 (2:0)
Topspiel der Woche: TSV Ebensfeld landet den Klassenerhalt
In einer nahezu einseitigen Begegnung gegen nur elf Main-Aurachtaler konnte die U19 des TSV Ebensfeld bereits in der ersten Halbzeit die Weichen auf einen Sieg stellen. Durch die Tore von Jamshidi und Hagel führte der TSV bereits zur Halbzeit mit 2:0, welches Ergebnis man in Halbzeit Zwei verwalten konnte. Das Ergebnis hätte gut und günstig auch höher ausfallen können, da die Heimelf auch einige Chancen ausließ.

Durchschnittsalter: 18,1

Es ging heute um viel für den TSV Ebensfeld - bei einem Heimsieg konnte man den Klassenerhalt am heutigen Tage fix machen. Der Gegner aus Main-Aurachtal sinnte am heutigen Tage noch auf Revanche in Bezug auf die Niederlage im Hinspiel, als man damals in Walsdorf mit 2:0 als Sieger vom Platz gehen konnte. Bei der Heimelf musste man am heutigen Tage auf Johannes Leyh und Luca Konetzny verzichten, welche beide noch an Verletzungen laborieren. Auch die Gästen mussten man am heutigen Tage auf einige Akteure verzichten, sodass man insgesamt nur zu elft anreisen konnte. Dennoch versuchte Trainer Dominik Stapf, das Spiel am Ende für sich zu entscheiden und den fünften Tabellenplatz zu sichern. Mit einem offensiv ausgerichteten 4-3-3-System wollte er von Beginn an das Spiel an sich reißen und klare Torchancen erspielen. Er war überzeugt, dass seine Mannschaft als Sieger vom Platz geht, wenn sie die Fehler aus dem Hinspiel abstellen können. So war es angerichtet, als Schiedsrichter Roman Förtsch um 11 Uhr das Spiel anpfiff.
Gästeakteur Jonas Kundmüller (blau) stoppt mit viel Körpereinsatz und einem stehengelassenem Bein den Ebensfelder Angreifer Edris Jamshidi (gelb).
Alexander Grober
Ebensfeld dominierte die erste Halbzeit und führte zur Pause mit 2:0
Es entwickelte sich ein gutes Kreisligaspiel in Kleukheim, welches die Heimelf direkt an sich reißen konnte. Direkt nach vier Minuten war es Kapitän Tobias Hopf mit einem starken Solo durchs Mittelfeld, welcher daraufhin den Gästekeeper etwas zu weit aus dem Tor stehen hat sehen. Daraufhin probierte er es mit einem Lupfer, welchen der Aurachtaler Keeper aber noch abfangen konnte. Nur zwei Minuten später war es Heinrich Hagel nach einem Freistoß von Lukas Löffler aus dem Halbfeld, welchen er am zweiten Pfosten ans Außennetz köpfen konnte. Nur wenige Momente später dann die nächste Möglichkeit für die Heimmannschaft - ein Gästeverteidiger haute im eigenen Strafraum über den Ball und Lucas Hammel schoss etwas zu überhastet über den Querbalken - die bis dato beste Möglichkeit für die Heimelf. In der zehnten Spielminute war es dann Heinrich Hagel mit einem Versuch aus der Distanz, welcher nur knapp vorbeiging. Das selbe Szenario dann acht Minuten später, als Lukas Löffler es aus der zweiten Reihe probierte und der Ball erneut nur knapp am Pfosten vorbeischrammte. In der 26. Spielminute dann erneut eine hochkarätige Chance für den TSV, als Lucas Hammel aus zwei Metern über die Latte schoss. Zwei weitere Chancen dann in der 31. und 35. Spielminute durch Lukas Löffler und Edris Jamshidi, welche beide nicht ihr gewünschtes Ziel fanden. Besser machte es Jamshidi in der 36. Spielminute, als er nach einem Freistoß von Hagel richtig spekulierte und den Ball im zweiten Versuch einschieben konnte. Fünf Minuten vor der Pause war es dann Hagel mit einem starken Kopfball nach einer Flanke von Hammel, der diese an den Querbalken des Gästetores köpfte. Besser machte er es in der 43. Spielminute, als er mit dem Außenrist auf 2:0 erhöhen konnte. Das war es dann in einer ereignisreichen ersten Hälfte - Ebensfeld ging mit einer 2:0-Führung in die Kabinen.
Gegen den verdutzten Janick Luft (blau) kann TSV-Akteur Lucas Hammel (gelb) in Richtung Tor laufen.
Einige Chancen in der zweiten Hälfte - Ebensfeld fährt souveränen Sieg ein
Direkt nach der Pause machte die Ebensfelder Jugend weiter mit ihrem guten Offensivspiel. Nach zwei Minuten war es Heinrich Hagel mit einem starken Ball auf Lucas Hammel, dessen Abschluss erneut der starke Gästekeeper wieder entschärfen konnte. Nur drei Minuten später schob Jamshidi den Ball aus kurzer Distanz vorbei, nachdem ihn Löffler in Szene setzen konnte. In der Folgezeit verwaltete die Jugend des TSV das Ergebnis gut, die Gästeelf konnte ansonsten bis dato nicht viel offensiv dagegen setzen. Das Spiel plätscherte vor sich hin - bis zur 76. Spielminute passierte nicht viel, ehe Abdulla Ali das vermeintliche 3:0 erzielen konnte. Es wurde allerdings abgepfiffen, da eine Abseitsstellung vorlag. Die erste und einzige Chance für eine besser werdende Gästeelf ergab sich in der 81. Spielminute, als Jonas Kundmüller aus Abseitsposition das vermeintliche 2:1 erzielen konnte, was allerdings abpfiffen wurde. Das war es daraufhin - der TSV Ebensfeld konnte den Klassenerhalt feiern.
Vor Freude strahlte nach dem Heimsieg der Ebensfelder Übungsleiter Markus Ziegelhöfer, welcher nach dem Spiel mit dem am Spielfeldrand gestandenem Wassereimer übergossen wurde.
Spielbericht eingestellt am 10.06.2018 20:23 Uhr

Markus Ziegelhöfer (Trainer TSV 1947 Ebensfeld)
"Es war am heutigen Tage ein hochverdienter Sieg für uns im wichtigsten Spiel der Saison. Mit dem Sieg wurde der Klassenerhalt in unseren ersten Kreisligajahr nach dem Aufstieg perfekt gemacht. Durch eine hochmotivierte und kämpferische Mannschaftsleistung haben wir es geschafft, den Gegner über die gesamte Spielzeit hinweg nicht ins Spiel kommen zu lassen und den verdienten 2:0-Heimsieg gefeiert. Allen Respekt an die Mannschaft für diese tolle Leistung und Glückwunsch zum Klassenerhalt. Jungs - ihr habt euch das verdient! Jetzt wird gefeiert. Liebe, die ein Leben hält für den geilsten Club der Welt - TSV Ebensfeld. "
Dominik Stapf (Trainer JFG Main-Aurachtal)
"Glückwunsch an Ebensfeld zum Sieg, der absolut in Ordnung geht. Das Ergebnis hätte auch durchaus höher ausfallen können. Nachdem wir es lange gut gemacht haben, mit den zur Verfügung stehenden Mitteln die Null zu verteidigen, reichten fünf bis zehn Minuten, in denen wir mit dem Schiedsrichter und der eigenen Leistung gehadert haben und uns nicht auf das Fußballspielen konzentriert haben. Dennoch bin ich mit einer deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit 2 zufrieden und hoffe nun im letzten Saisonspiel, mit meiner Mannschaft den Klassenerhalt unter Dach und Fach bringen zu können. "
Tobias Hopf (Kapitän TSV Ebensfeld)
"Wir haben von der ersten Minute an gut angefangen. Der Gegner kam kaum aus der eigenen Hälfte raus in der ersten Halbzeit. Gegen Ende der ersten Halbzeit haben wir uns dann für unseren enormen Aufwand belohnt und den Gegner mit 2:0 in die Kabine geschickt. In der zweiten Halbzeit war unsere Leistung nicht mehr so gut wie bereits in der ersten - wir haben mehr das Ergebnis verwaltet und nicht mehr viel gemacht. Jetzt sind wir einfach alle froh, dass wir den Klassenerhalt fix gemacht haben und dass wir nun den vollen Fokus auf Bayreuth-West legen können."

81

Erste Torraumaktion der JFG, Wachter legt auf Jonas Kundmüller, der aus Abseitsposition das vermeintliche 2:1 erzielen kann. Jedoch pfeift der gute Schiedsrichter Förtsch ab.
79

76

Ali mit dem vermeintlichen 3:0, doch er stand im Abseits. Ansonsten lässt der TSV nichts anbrennen, weil auch die JFG nichts zu entgegen setzen kann.
71

Spielerwechsel (SG) TSV Ebensfeld
Ali, Abdulla im Spiel
55

Linse, Thomas im Spiel
50

Löffler legt quer auf Jamshidi, der erneut knapp am Pfosten vorbeischiesst.
47

Hagel erneut mit einem starken Ball auf Hammel, dessen Abschluss wieder der starke Gästekeeper rausfischt.

Tooooor für (SG) TSV Ebensfeld
2:0 Hagel, Heinrich / 8. Saisontor (Vorarbeit Jamshidi, Edris)
Jamshidi legt stark quer auf Hagel, der mit dem Außenrist auf 2:0 erhöhen kann.
40

Die nächste Riesenchance - Hammel mit einer Flanke in den Strafraum und Hagel mit einem Kopfball an den Querbalken. Da hats gscheid gescheppert.
36

1:0 Jamshidi, Edris / 12. Saisontor (Vorarbeit Hagel, Heinrich)
Der Ball war nicht gesperrt. Hagel schiesst und der Keeper kann den Ball noch abklatschen und Jamshidi kann einschieben. Da hat die Gästehintermannschaft gepennt.
35

Jamshidi haut über den Ball aus zwei Metern, das musd langsam das 1:0 sein.
31

Ebensfeld bestimmt das Spielgeschehen. Löffler erneut von der Strafraumkante - der Gästekeeper lenkt das Leder über die Latte.
28

Hauck, Jannik (JFG Main-Aurachtal) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
26

Verhängnisvoller Rückpass - Hammel aus zwei Metern über die Latte.
18

Löffler mit einem Abschluss aus der zweiten Reihe, knapp über die Latte.
16

Schiedsrichter Förtsch unterbricht das Spiel - Lukas Wolfram soll seinen offenen Schuh binden.
10

Abschluss aus der Distanz - Hagels Schuss schrammt knapp am Pfosten vorbei.
7

Ein Gästeverteidiger haut über den Ball - Hammel schiesst etwas zu überrascht über die Latte.
6

Löffler mit einem Freistoss auf den zweiten Pfosten, wo Hagel positioniert steht und ans Außennetz köpft.
4

Hopf geht mit einem starken Solo durchs Mittelfeld und sieht den Gästekeeper etwas zu weit aus seinem Kasten stehen. Er probierts mit einem Lupfer, aber der Aurachtaler Keeper ist zur Stelle.

((SG) TSV Ebensfeld)
Extra vom Festival angereist, konnte Heinrich Hagel am heutigen Tage eine sehr starke Leistung zeigen. Nahezu alle Angriffe liefen über den Rechtsaußen der Heimelf, welcher mit dem 2:0 die Weichen auf Sieg stellen konnte!

Roman Förtsch
(ASV Naisa 1928 e.V.)
Es war eine sehr gute, sehr amüsante Leitung des Unparteiischen. Über die gesamte Spielzeit hatte der Referee das faire Spiel im Griff, was die nur zwei Gelben Karten belegen - sehr gut!
Note: 1,0 (3)