FC Coburg - FSV Bayreuth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken, U19 - 17. Spieltag - Sa. 28.04.2018 11:00 Uhr
4:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Coburg siegt verdient gegen Bayreuth
Der FC Coburg gewinnt sein Heimspiel verdient gegen eine Rumpftruppe aus Bayreuth mit 4:0 und hat seine Hausaufgaben damit erledigt. In einer technisch guten Partie fielen alle Tore in der zweiten Halbzeit.

Trainer: Rudi Weber

Der FC Coburg empfing den FSV Bayreuth auf dem Kunstrasen in Coburg und ging als Favorit in die Partie. Der Tabellenführer spielte zuletzt zwei Mal unentschieden und wollte heute endlich wieder einen Dreier einfahren. Die Gäste aus Bayreuth verloren am Mittwoche deutlich mit 1:5 gegen die JFG Fichtelgebirge und haben personelle Probleme, auch heute war man nur mit zwölf Spielern angereist.
Fabian Kestel konnte sich hier gleich gegen zwei Bayreuther durchsetzen.
Mirco Schuberth
Coburg scheitert am Alluminium
Beide Teams spielten in einem 4-2-3-1-System auf dem Coburger Kunstrasen, allerdings mit unterschiedlichen Ausrichtungen. Während die Gäste aus Bayreuth sich hauptsächlich auf die Defensive konzentrierten, versuchten die Gastgeber von Beginn an das Heft an sich zu reißen und nach vorne zu spielen. Nach zehn Minuten dann auch die erste Möglichkeit, Marlon Schad zog aus 20 Metern ab, Gästetorhüter Nüssel konnte den Ball an den Pfosten lenken, und anschließend von der Linie kratzen. Coburg war in einer technisch guten Partie überlegen, Bayreuth stand tief in der eigenen Hälfte und versuchte immer wieder Nadelstiche zu setzen. Nach einer viertel Stunde ein Freistoß für die Gäste von der linken Strafraumkante durch Timpel, doch der Ball ging knapp am zweiten Pfosten vorbei. Dann wieder die Gastgeber, Anton Schmidt kam im Strafraum an den Ball, überlupfte Torhüter Nüssel, doch auf der Linie stand Timpel und konnte den Ball per Kopf klären. Coburg fehlte am Ball etwas die Ruhe und die Geduld, trotzdem war man klar überlegen, hatte aber etwas Pech im Abschluss oder blieb an der vielbeinigen Abwehr der Gäste hängen. Eine halbe Stunde war gespielt, als sich Böhm auf Seiten der Gastgeber über die rechte Seite durchsetzte, den Ball kurz vor der Grundlinie nach innen brachte, doch Gharib ging nicht konsequent genug zum Ball und somit konnte Nüssel den Ball aufnehmen. Es spielte nur der FC Coburg, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor der Gäste, erst scheiterte Schaf mit einem Schuss aus 22 Metern am Pfosten, kurz darauf war es Gharib, der aus der Distanz abzog, doch diesmal stand die Latte im Weg. In der Schlussminute der ersten Halbzeit dann noch einmal die Gäste, Bastian Zapf konnte sich bis in den Strafraum durchtanken, wurde aber im letzten Moment geblockt. Danach war Pause und die Gäste aus Bayreuth konnten bislang zufrieden sein, während die Gastgeber wie so häufig kein Glück im Abschluss hatten und dementsprechend war das 0:0 aus Coburger Sicht zu diesem Zeitpunkt zu wenig.
Hohes Bein von Max Degele gegen Anton Schmidt.
Treubig erlöst den FC Coburg
Die erste Möglichkeit in der zweiten Hälfte hatten die Gäste, ein Freistoß von Timpel aus 20 Metern ging aber knapp über das Gehäuse. Dann aber wieder der FCC, der das Spiel sofort wieder an sich riss und diesmal sollte man auch belohnt werden. Nach einer kurzen Ecke flankte Schad den Ball in Richtung Tor, Treubig kam mit dem Kopf an das Leder und diesmal landete der Ball auch zur verdienten Coburger Führung im Tor der Gäste. Nach einer Stunde war der Bann also gebrochen und die Gastgeber legten gleich nach, Marlon Schad wurde am Strafraum schön angespielt, er nahm den Ball an, drehte sich und zog ab und der Ball war erneut im Tor der Gäste. Die Gastgeber wollten jetzt natürlich das Tempo hochhalten und weiter nachlegen, denn sie merkten, dass die Kräfte der Gäste von Minute zu Minute weniger wurden. Man versucht schnell nach vorne zu spielen und zum Abschluss zu kommen, um den Deckel dann endgültig draufzumachen. Bayreuth war wenn dann nur nach Standards gefährlich, trotzdem kämpften sie aufopferungsvoll um jeden Ball. 19 Minuten vor dem Ende dann wieder eine Standard für Bayreuth, Timpel brachte einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum der Gastgeber, wo ein Coburger Spieler seinen eigenen Torwart mit dem Kopf prüfte, doch Rang war aufmerksam und konnte den Ball zur Ecke abwehren. Es war eine relativ einseitige Partie, trotzdem war das Tempo nicht schlecht und im Gegenzug war es Paul Schmidt, der in den Strafraum der Gäste eindrang und abzog, doch Nüssel war zur Stelle und konnte den Schuss parieren. Nur ein wenig später war es Pietsch, der den Ball in den Strafraum auf Shabestarie flankte, doch dessen Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Zehn Minuten vor dem Ende wieder mal eine Standard für die Gäste, doch der Eckball von Zapf ging nur an den Pfosten. In den Schlussminuten machten die Coburger dann den Deckel drauf, erst war es der eingewechselte Bayersdorfer, der einen schöne Kombination von Schad und Shabestarie zum 3:0 vollendete und den Schlusspunkt setzte erneut der starke Schad, er ließ Bayreuths Schlussmann Nüssel im Eins-gegen-Eins keine Chance und erhöhte auf 4:0. Danach war Schluss, Coburg siegte hochverdient gegen gut kämpfende Bayreuther und bleibt damit weiter auf Platz Eins in der Tabelle der BOL. Ein kurzweilige Partie mit einem verdienten Sieger.
Der technisch starke Marlon Schad (Nr.7) war heute kaum zu stoppen.
Fazit
In einer technisch guten Partie konnten die Gastgeber hochverdient die drei Punkte zu Hause behalten. Über 90 Minuten war die Scheler-Elf die bessere Mannschaft, verpasste es aber in Halbzeit Eins, eine der guten Chancen zu nutzen. Bayreuth stand tief und kompakt in der eigenen Hälfte und versuchte immer wieder Nadelstiche zu setzen. Kämpferisch bot der FSV eine gute Leistung, am Ende ließen dann aber auch die Kräfte ein wenig nach.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2018 14:22 Uhr

Lars Scheler (Trainer FC Coburg)
"Ein hochverdienter Sieg, keine Frage. In der ersten Halbzeit spielerisch nicht ganz so, wie ich es gerne hätte. Auch haben wir es verpasst, eher einen Treffer zu erzielen. Nach dem 1:0 in der zweiten Halbzeit haben wir es dann gut und souverän zu Ende gespielt."
Rudi Weber (Trainer FSV Bayreuth)
"Ich möchte gar nicht viel sagen, wir sind mit einer Rumpfelf angetreten und die hat ihre Sache wirklich gut gemacht. Der Sieg für Coburg geht natürlich in Ordnung."

87

Bayersdorfer erhöht nach schöner Kombination mit Schad und shabestarie auf 3:0.
86

3:0 Bayersdorfer, Tobias / 1. Saisontor (Vorarbeit Shabestari, Darjush)
83

Spielerwechsel FC Coburg
Pauls, Daniel im Spiel
78

73

Dir Luft ist raus die Partie scheint entschieden Coburg versucht das Tempo hoch zuhalten und will nachlegen. Bayreuth ist wenn dann nur nach Standard gefährlich.
68

66

Timpel, Sven (FSV Bayreuth) wegen Haltens/Trikotziehens / 5. gelbe Karte
64

Schad wird an der Strafraum kante schön angespielt er nimmt das Leder an dreht sich und zieht ab und der Ball zappelt erneut im Tor der Gäste.
62

2:0 Schad, Marlon / 10. Saisontor
59

Coburg führt eine Ecke kurz aus Schad bringt den Ball in den Strafraum und Treubig kommt mit den Kopf am den Ball und Coburg geht verdient mit 1:0 in Führung.
57

1:0 Treubig, Jonas / 9. Saisontor (Vorarbeit Schad, Marlon)

40

Coburg jetzt klar überlegen doch sie finden die Lücke noch nicht oder scheitern am Aluminium. Die Gäste können sich kaum noch befreien und versuchen das 0:0 in die Pause zu retten.
23

Ein Freistoß von Timpel auf Seiten der Gäste geht knapp am zweiten Pfosten vorbei. Der gleiche Spieler köpfte kurze Zeit später einen Lupfer von Schmidt von der Linie. Die Gäste stehen tief und kompakt und verlegen sich aufs Kontern. Coburg macht das Spiel aber es fehlt die Geduld und Ruhe am Ball.
11

Marlon Schad mit der ersten Möglichkeit für die Gastgeber doch Gäste Torwart Nüssel lenkte den Ball am dem Pfosten und konnte ihn anschließend auf der Linie wieder aufnehmen. Coburg bestimmt das Spiel aber auch Bayreuth versucht immer wieder Nadel Stiche zu setzen.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (11:06 Uhr)

U19 Punktspiel in Coburg zwischen dem FC Coburg und dem FSV Bayreuth. Freuen wir uns auf eine interessante Partie.

(FC Coburg)
Der technisch versierte Spieler war nur schwer in den Griff zu bekommen, er bereitete zwei Treffer vor und erzielte zwei Tore selbst. Gute Leistung vom Coburger Mittelfeldspieler!