DJK Don Bosco Bamberg - (SG) SC Kemmern, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Presseabteilung A-Junioren
Die Mannen um Trainer Jan Scheibe machten am Samstagnachmittag mit einem 9:0 Heimsieg gegen die SG Kemmern Meisterschaft und Aufstieg vorzeitig perfekt.

Das Wetter und die Kulisse stimmten und trieben die Heimelf von Beginn an nach vorne. Gleich in der 1. Minute brachte Lukas Wirth die DJK, nach einem gefühlvollen Chip von Eduard Stolz über die Abwehr hinweg, in Front.
Die erste Chance gleich ein Tor- das war ein Novum in dieser Saison für die Chancentöter von der Altenburg.
In Minute vier waren die Weichen dann auch schon auf Meisterschaft gestellt, als Roman Goll nach einer Ecke das 2:0 köpfte. Im Anschluss blieb das Spiel einseitig und die Gastgeber erhöhten in Person von Elias Arneth auf 3:0 und 4:0 (18.,29.). Von dem tollen Start angetrieben, demonstrierte die Scheibe-Elf immer mehr Torhunger und führte die Demontage mit einem Dreifachschlag kurz vor der Pause weiter. Hierbei zeigten sich Ralph Thomann, nochmals Roman Goll und Jan Luca Walter als zielsicher(41.,44.,45.).
Mit diesem 7:0 ging es in die Halbzeit.

Kurz nach dem Seitenwechsel gab Jan Scheibe den Ergänzungsspielern einige Minuten Einsatzzeit, doch angesichts des Pausenstandes war auf beiden Seiten größtenteils die Luft raus, dennoch stellten Elias Arneth und Matthias Gerner noch auf 8:0 und 9:0 (55.,78.).

Nach dem Abpfiff gab es dann kein Halten mehr und die Meisterfeier wurde standesgemäß mit einer Bierdusche für den Coach Jan Scheibe und Betreuer Uli Goll eröffnet.

Alles in allem war es ein nahezu perfektes Jahr für die A-Junioren der DJK, die sich im nächsten Jahr dann in der Landesliga beweisen dürfen.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2017 18:07 Uhr