DJK Don Bosco Bamberg - TSV Staffelstein, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Jan Scheibe
Mit einem am Ende verdienten 4:1 Heimerfolg gegen Staffelstein sicherte sich die DJK Don Bosco Bamberg den Herbstmeister-Titel in der Bezirksoberliga.

Die fehlende Spielpraxis, aufgrund von zwei spielfreien Wochenende merkte man den Hausherren über die gesamten 90 Minuten an. Gerade das schnelle Umschaltspiel nach Ballgewinn fand so gut wie nie statt. Die Heimelf war zwar spielerisch die bessere Mannschaft, konnte sich aber daraus nur wenige klare Torchancen erspielen. So war es ein Torschuss von Roman Goll der zum 1:0 der DJK führte. Sein Linksschuss aus 18m schlug unhaltbar im linken Toreck ein. Das 2:0 erzielte Jan Luca Walter nach Hereingabe von Leo Schramm. Die Gäste agierten ausschließlich mit langen Bällen auf den stets agilen Julian Zapf. Dieser hatte auch noch in der ersten Halbzeit die Chance auf den Ausgleichstreffer, doch Peter Stöcklein war auf dem Posten.
In der zweiten Halbzeit konnte dann eben dieser Julian Zapf auf 2:1 verkürzen. Ein langer Ball wurde von der Hintermannschaft der DJK falsch eingeschätzt, und der Alleingang verwandelt. Im Anschluss dümpelte das Spiel so vor sich hin. Als Jan Luca Walter in der 78. Minute den Spielaufbau der Staffelsteiner entscheidend stören konnte, setzte er sich auf der rechten Seite durch. Seinen Querpass nutzte Dardan Uka zum 3:1. Damit war die Moral der Gäste gebrochen. Den 4:1 Endstand erzielte Matthias Gerner nach Vorarbeit von Dardan Uka.
Spielbericht eingestellt am 20.11.2016 20:56 Uhr