DJK Don Bosco Bamberg - 1. FC Sand, Bayernliga Nordost - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse
Vergangenen Sonntag schaffte es die U15 der DJK sich vom Tabellenende mit einem 4:0 Sieg im Derby gegen den FC Sand zu lösen. In der ersten Halbzeit stand das Ergebnis noch auf der Kippe, weil man durch individuelle Fehler den Gegner bediente, dieser jedoch die Chancen nicht verwerten konnte. In der zweiten Halbzeit war der Gast dann klar unterlegen. Weiter geht es mit dem nächsten Spiel am Mittwoch gegen den SC Eltersdorf um 18.30 Uhr auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage.

Von Beginn an versuchte die DJK durch einen kontrollierten Aufbau sich Chancen zu erspielen. Jedoch schaffte man es selten mehr als zwei Stationen im Kombinationsspiel zu bespielen, da die Zuspiele oftmals viel zu ungenau erfolgten. Trotzdem gelang Jannik Pahl durch eine schöne Einzelleistung der 1:0 Führungstreffer. Durch jetzt sichereres Passspiel ergaben sich weitere Chancen für die DJK, doch diese wurden wie schon im Spiel gegen Frankenwald nicht genutzt. Daran gilt es weiterhin zu arbeiten. Durch zwei individuelle Fehler kurz vor der Halbzeit hätte der Gast ausgleichen können, scheiterte aber in beiden 1vs.1 Situationen. So ging es mit einer etwas glücklichen Führung in die Pause. Durch zwei Wechsel brachte das Trainerteam nachbetrachtend Stabilität ins Spiel und die zweite Halbzeit gehörte somit klar der DJK. Zwei Tore gelangen hier nach zielstrebigen Spielzügen Armin Sakhizada zum 2:0 und 3:0. Den Schlusspunkt setzte Simon Jörg mit einem Weitschuss, welcher gleichzeitig dann auch den 4:0 Endstand bedeutete. Der Gast hatte nach dem 2:0 nochmals eine Chance zum Anschluss, als eine Volleyabnahme von unserem Torwart sehr stark pariert wurde.

Mit diesem Sieg im Rücken geht es in den kommenden drei Spielen gegen Elterdorf, Coburg und Hof weitere Punkte gegen den Abstieg zu sammeln, bevor dann am ersten Novemberwochenende das Derby beim FC Eintracht Bamberg ansteht.
Spielbericht eingestellt am 25.10.2020 15:30 Uhr