SpVgg Bayern Hof - FC Eintracht Bamberg 2010, Bayernliga Nordost - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

SpVgg Bayern Hof - FC Eintracht Bamberg 2010 0:2

Zum ersten Punktspiel in der U15 Bayernliga Nordost waren die Violetten bei der SpVgg Bayern Hof zu Gast.

Von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches und kampfbetontes Spiel, in dem die Eintracht mehr vom Spiel hatte und auch folgerichtig schnell in Führung ging.
Bereits in der 5. Minute konnte der Kapitän Janes Burger einen langen Ball über die Abwehrreihen der Hofer erlaufen und spitzelte dann den Ball vor dem herauseilenden Heimtorwart ins Tor zum viel umjubelten Führungstreffer.

Gute zehn Minuten später fast die gleiche Szene. Vasilios Chronas versuchte den weit gespielten Ball noch zu erreichen und prallte unglücklich mit dem Hofer Torwart zusammen, so dass dieser benommen ausgewechselt werden musste. Wir wünschen dem verletzten Spieler natürlich gute Besserung! Hof kam bis dahin nur sporadisch vor das Tor der Eintracht aus Bamberg. In der 18. Minute die 2:0 Führung, nachdem Lukas Murk nach einem Eckball den Ball mit dem Kopf auf Vasilios Chronas ablegte und dieser freistehend einköpfen konnte. Danach kamen die Hofer besser ins Spiel, fanden jedoch kein Mittel die Abwehrreihen der Eintracht zu durchbrechen. Bamberg hätte in der 25. Minute nach einer schönen Eckballvariante alles klar machen können, doch diesmal ging der daraus resultierende Kopfball knapp am Tor vorbei. Nur drei Minuten später die einzige gute Möglichkeit der Hofer im ersten Durchgang als ein schnell vorgetragener Angriff über die linke Seite gerade noch verteidigt werden konnte. So ging es mit einer beruhigenden 2:0 Führung in die Halbzeit.

Nach der Pause übernahm Hof immer mehr das Kommando und hatte bereits nach 5 Minuten den ersten Torschuss, der jedoch deutlich übers Tor ging. Bamberg stand in der Verteidigung gut und versuchte nur noch über Konter zum Erfolg zu kommen, so dass Hof deutlich mehr Ballbesitz in Hälfte zwei hatte. Nach einer Unachtsamkeit in der 55. Minute kam ein Hofer Spieler freistehend am Strafraum an den Ball, doch Torwart Rainer Pflaum reagierte sehr stark im eins gegen eins und konnte die größte Möglichkeit der Hofer vereiteln. Fast im direkten Gegenzug ging ein schön vorgetragener Angriff der Bamberger knapp am Tor vorbei.

So blieb es am Ende bei einem verdienten Sieg gegen eine starke Hofer Mannschaft, da die besseren Möglichkeiten auf Seiten der Bamberger lagen und die wenigen Tormöglichkeiten eiskalt ausgenutzt wurden.

Trainer Matthias Räder zum Spiel:
"Unser erstes Ligaspiel nach so langer Pause war wie erwartet etwas von Nervosität des ein oder anderen Spielers in unseren Reihen geprägt. Da die Hofer sehr hoch angelaufen sind, konnten meine Innenverteidigung öfters den Ball hinter die letzte Kette der Gäste spielen und wir konnten durch unsere Schnelligkeit so oft gefährlich vor dem Gästetor auftauchen, woraus dann auch das nötige 0-1 durch Janes Burger resultierte. Danach lief es deutlich besser. Nach dem 0-2 für uns durch Vasilios Chronas haben meine Jungs es sehr ordentlich verteidigt und somit auch verdient die ersten 3 Punkte der neuen Saison eingefahren. Gegen Hof werden einige Mannschaften verlieren, denn Sie haben brutale Qualität im Mittelfeld. Unser Fokus die kommende Woche liegt auf die Vorbereitung unseres nächsten Gegner der TSV Großbardorf die am kommenden Sonntag den 27.09.20 um 13.00 Uhr zu Gast bei uns am Kunstrasen sind."
Spielbericht eingestellt am 23.09.2020 17:57 Uhr

Alter, Geschlecht: U 15 (C-Jun.), männlich
Spieltag: Saison 2020/21 - 2. Spieltag
Datum: 19.09.2020 12:30 Uhr
Sportstätte: Sportanlage Ascher Straße, Platz 1