FC Eintracht Bamberg 2010 - SpVgg Ansbach, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marcus Kolenda
Besser hätte man sich den Start in die Rückrunde aus Sicht der Domreiter gar nicht ausmalen können.
Mit einer kämpferisch überragenden Leistung und der nötigen Effektivität vor dem Tor ging man am Ende als Sieger vom Platz.

Die Anfangsphase der Partie gehörte dabei vollkommen den Gästen aus Ansbach, auf der Heimseite sah man viel Nervosität und mehrere einfache Ballverluste, als man sich nach 25 Minuten etwas besser auf das aggressive Anlaufverhalten der Gäste eingestellt hat, fand man durch Kampf- und Laufbereitschaft etwas besser ins Spiel.
Nichtsdestotrotz kam Ansbach zu mehreren gefährlichen Abschlüssen, die entweder das Tor verfehlten oder durch den glänzend aufgelegten Heimkeeper Lucas Rebhan vereitelt wurden.

Alle Möglichkeiten kann man in den ersten 25 Minuten gar nicht aufzählen, die besten vergaben dabei Lukas Obereider per Kopf nach einem Eckball und Julius Schöniger scheiterte nach einem starken Abschluss an Heimkeeper Lucas Rebhan.
Die Tore machten dann trotzdem die Domreiter, und zwar mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit, nach einem starken Pass von Maximilian Drozd stand Luca Lauterbach völlig frei vor dem Gästekeeper Gabriel Glöckle und blieb eiskalt, staub trocken verwandelte Lauterbach ins rechte untere Eck.
Zwei Minuten später kurz vor dem Halbzeitpfiff legte man nochmal nach und erwischte damit die Gäste eiskalt, nach einer schönen Kombination über Alli und Mattausch, bediente Moritz Mattausch den frei stehenden Nico Baumgartl der vom Sechzehner abzog und mit seinem schwachen Fuß ins linke untere Eck verwandelte.

Jeglichen Wind aus den Segeln nahm man den Gästen dann mit dem 3:0 in der 48. Minute, nach einem Zuckerpass von Maximilian Drozd war Niklas Hohner auf der rechten Seite durch und bediente den in der Mitte frei stehenden Nico Baumgartl, der souverän ins leere Tor schob.
Die nächste eiskalte Dusche für die Gäste aus Ansbach.

Ansbach musste sich nach dem Schock erstmal schütteln und brauchte einige Zeit um die Spielkontrolle zurückzugewinnen, dennoch kam man zwischen der 60. Minute und der 76. Minute zu guten Möglichkeiten, die besten Chancen hatten dabei Francis Zuch der frei stehend vor Lucas Rebhan den Ball nicht richtig trifft, wiederum Lukas Obereider der abermals haarscharf ans Tor vorbeiköpfte und letztlich Tanyel Deliboyraz der nach einem sagenhaften Solo durch die Domreiter Abwehr im 1 gegen 1 an Lucas Rebhan scheiterte.
In der Schlussphase warf Ansbach alles nach vorne und es ergaben sich einige gute Kontermöglichkeiten, leider waren die Domreiter hier zu unkonzentriert und mussten ihrer starken Laufbereitschaft Tribut zollen.

Für die Heimelf geht es jetzt zum Tabellenführer nach Mögeldorf und die Gäste aus Ansbach dürfen zum zweiten Topspiel nach Bayreuth, damit sind die Top 4 am kommenden Wochenende unter sich.
Spielbericht eingestellt am 07.03.2023 17:29 Uhr

André Wagner (Co-Trainer FCE)
"Glückwunsch an die Jungs, ein ganz wichtiger Sieg nach einer nicht so tollen Vorbereitung, aber heute hat man gesehen, was man mit Willen und Ehrgeiz erreichen kann. Wir haben den Jungs vor dem Spiel gesagt, dass es heute nur geht, wenn wir einen Meter mehr gehen, einen Zweikampf mehr führen und mehr Zweikämpfe gewinnen, das haben wir auch geschafft. Wir haben aus wenig Möglichkeiten gegen einen sehr, sehr starken Gegner 3 Tore gemacht. Das Spiel hätte auch durchaus in die andere Richtung gehen können, aber aufgrund der Einstellung war der Sieg für mich nicht unverdient. Ein fußballerischer Leckerbissen war es von unserer Seite nicht, aber das ist auch Fußball, wenn die eine Mannschaft den Ballbesitz hat und die andere nur verteidigt und die nötige Leidenschaft an den Tag legt. Jetzt heißt es für uns den Tabellenführer nächste Woche genauso ärgern zu wollen."