Bayerische Meisterschaft beendet: FC Fatih Ingolstadt holt sich den Titel - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.01.2023 um 13:00 Uhr
Bayerische Meisterschaft beendet: FC Fatih Ingolstadt holt sich den Titel
In der überquellenden Burgebracher Windeckhalle entschied der FC Fatih Ingolstadt - nach dem einzigen torlosen Spiel des Turniers - das 6m-Schießen mit 4:3 gegen den ATSV Erlangen für sich. Damit ist der oberbayerische Bezirksligist neuer bayerischer Hallenmeister. Herzlichen Glückwunsch! Die Halle hat jetzt eine Nacht Pause - denn am morgigen Sonntag findet an gleicher Stelle der Stappenbacher Supercup statt!
Von Markus Schütz

+++ 19.05 Uhr +++

Das Turnier ist beendet, jetzt beginnt die Siegerehrung.
Zunächst aber der Dank an den Ausrichter und die Schiedsichter, die das im Team über den ganzen Tag heute hinweg sehr souverän gemacht haben.

- Bester Torhüter: Max Böhnke (ATSV Erlangen)
- Torschützenkönig wurde mit vier Treffern: Akif Abasikeles vom Turniersieger.

Die beiden "heimischen" Vertreter beendeten das Turnier auf Rang 6 (FC Oberhaid) und Rang 8 (DJK Don Bosco Bamberg).

Erlangen bekommt als Trostpflaster 1250 Euro für den zweiten Platz (plus, wie alle heutigen Teilnehmer 500 Euro Antrittsprämie von Lotto Bayern).
Fatih Ingolstadt freut sich über 1500 (+ 500) Euro Siegprämie und den Pokal.

Der Sieger des Lotto Bayern Hallencups 2023 heißt FC Fatih Ingolstadt. Herzlichen Glückwunsch!!

+++ 18.30 Uhr +++
ENDSPIEL: ATSV Erlangen - FC Fatih Ingolstadt 3:4 n6m (0:0)

Noch ist die Partie nicht angepfiffen, erst werden die Mannschaften einzeln vorgestellt.
Gleich wird dann die Frage beantwortet, ob der Bayerische Meister 2023 aus Mittelfranken oder aus Oberbayern kommt. Gerade wurde die Bayernhymne gespielt, anpfiff hat mitgesungen. Das Oberfrankenlied wurde nicht angespielt. Naja.
Das Spiel läuft jetzt jedenfalls. Es stehen sich zwei Teams gegenüber, die sich ihren Finaleinzug aufgrund ihrer Spielstärke absolut verdient haben.
Aufgrund der bisherigen Eindrücke vielleicht der ATSV leicht favorisiert. Aufgrund der Ligenzugehörigkeit sowieso. Denn es trifft Bayernliga Nord auf Bezirksliga Oberbayern Nord. Aber die Ingolstadter sind in der Halle stärker, als es die Liga vermuten ließe. Nach fünf Minuten: Torlos, Augenhöhe.
Die beste Chance bis dahin hat dann der ATSVler David Vidovic, aber er verfehlt das kurze Eck genauso knapp wie kurz darauf Tugkan Sarac das lange. Erlangen nun mit mehr Kontrolle. Aber auch Fatih offensiv immer wieder mit guten Ansätzen. Dann klasse Reaktion von Fatih-Keeper Marco Ernsthofer, der einen abgefälschten Ball rauskratzt. Sicher einer der stärksten Keeper im Turnier. Letzte drei Minuten, um jetzt schon von einem Sechsmeterschießen zu "träumen", dafür kann in der Halle zu viel passieren.
Allerdings läuft jetzt schon die allerletzte Minute des Turniers - und noch immer ist kein Treffer gefallen. Geht einer noch das Risiko jetzt? Ne. Es geht ins Sechsmeterschießen - nach dem ersten torlosen Spiel des Turniers.

SECHSMETERSCHIESSEN:
- Akif Abasikeles zum 0:1 für ING
- Yannik Raab zum 1:1 für ER
- Maximilan Kalus zum 1:2 für ING
- Burak Ayvaz zum 2:2 für ER
- Alen Patak zum 2:3 für ING
- Lucas Markert zum 3:3 für ER (ab jetzt KO-System)
- Denis Sari zum 3:4 für ING
- Der Keeper hält gegen Erlangens Luca Ruiu - und macht seine Mannschaft zum Bayerischen Meister. Herzlichen Glückwunsch!!!

Szene aus dem Endspiel zwischen dem ATSV Erlangen und dem FC Fatih Ingolstadt (rot).

+++ 18.27 Uhr +++

Gleich stehen die letzten, entscheidenden 15 Minuten an bei der Bayerischen Hallemeisterschaft. Gerade wird das Parkett wieder freigemacht. Wir haben die Pause als Pinkel- und Rauchpause genutzt.

+++ 18.20 Uhr +++
Pause von 15 Minuten, nicht zuletzt, um den Ingolstadtern die Gelegenheit zu geben, die Akkus wieder aufzuladen. GLEICH steht das Endspiel an.

+++ 17.55 Uhr +++
2. HALBFINALE: FC Fatih Ingolstadt - SpVgg Pfreimd 4:1

Entweder Oberbayern oder die Oberpfalz. Der Endspielgegner der Mittelfranken aus Erlangen wird gesucht. In den ersten drei Minuten hat Fatih mehr Ballbesitz, es kommt allerdings nichts dabei raus. Dann hat der Landesliga-Aufsteiger Pfreimd eine Doppelchance, aber FC-Keeper Marco Ernhofer hält zwei Mal stark. Dardan Berisha trifft dann für die die oberbayerischen Türken zur Führung, da sind noch neun Minuten auf der Uhr. Aber es dauert nicht lange, da gleichen die Oberpfälzer aus, der Torschütze heißt Max Mischinger. Der Treffer gibt sichtlich Auftrieb. Dann gibt es allerdings den Nackenschlag für Pfreimd, denn die Ingolstadter holen sich die Führung zurück. Super Spiel jetzt, es geht hin und her mit jeweils einer guten Chance auf beiden Seiten. Jetzt Auszeit von Pfreimd, die zu dem Zeitpunkt noch knapp vier Minuten auf der Uhr haben. Baris Soysal macht die Tür zum Finale für den FC Fatih mit seinem 3:1 weit auf. Noch zwei Minuten.  Pfreimd versucht nochmal alles, kassiert aber durch den gegnerischen Keeper Marco Ernhofer - ins leere Tor - die endgültige Entscheidung.

Szene aus dem 2. Halbfinale zwischen Fatih Ingolstadt und der SpVgg Pfreimd (rot).

+++ 17.30 Uhr +++
1. HALBFINALE: ATSV Erlangen - FT Schweinfurt 2:1

Das erste Halbfinale läuft - mit gleich mal offensiven Erlangenern. Und einer dicken, dicken Chance für Nico Geyer, aber er setzt den Ball neben das Tor. Der Bayernligist macht weiter Druck gegen den Vierten der Landesliga Nordwest. Die Schweinfurter Fans machen viel Stimmung - aber ihre Mannschaft schwimmt. Wieder hat der ATSV eine gute und vor allem wieder stark herausgespielte Chance. Aber wieder fehlen Zentimeter. Die Hälfte ist um und die Freien Turner können von Glück reden, noch nicht im Hintertreffen zu sein. Erlangen hoch überlegen - und geht dann endlich (durch ein Eigentor nach einer Ecke) in Front. Zwei Minuten vor dem Ende nimmt der FT eine Auszeit. Ein Tor ist nicht viel - aber die Unterfranken müssen sich nun etwas einfallen lassen. Geraten aber höher in Rückstand. Burak Ayvaz mit der perfekten Vorbereitung für Nico Geyer, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben muss. Zwar kommt der Anschluss noch - aber erst zwei Sekunden vor Schluss.

Szene aus dem 1. Halbfinale zwischen ATSV Erlangen und dem FT Schweinfurt (rot).

+++ 17.15 Uhr +++

Es sind jetzt 20 Minuten Pause!!
Die Halbfinals stehen fest und starten mit dem ersten davon um 17.35 Uhr.
Es heißt ATSV Erlangen gegen FT Schweinfurt, danach trifft Fatih Ingolstadt auf die SpVgg Pfreimd. Also vertreten: Mittelfranken, Unterfranken und Oberbayern sowie die Oberpfalz. Die beiden lokalen Vertreter Don Bosco und Oberhaid sind leider raus aus dem Turnier.

Und hier ein Update nach Zählung: 809 zahlende Zuschauer sind in der Halle!
Mittlerweile ebenfalls in der Halle der Bamberger Landrat Johann Kalb und Burgebrachs Bürgermeister Johannes Maciejonczyk. Sie stehen zu einem kurzen Pausen-Interview genauso bereit wie BFV-Präsident Dr. Christoph Kern.

+++ 16.55 Uhr +++
Gruppe B: SC Bubesheim - FT Schweinfurt 1:1

In diesem Spiel geht es nur noch um die Platzierungen innerhalb der Tabelle. Fürs Halbfinal-Quali hat es keine Bedeutung mehr, denn Bubesheim ist bereits raus und Schweinfurt ist weiter. Nach der Hälfte der Spielzeit haben beide je einmal getroffen, es steht 1:1. Ein Tor noch, dann ist Schweinfurt Erster der Gruppe B wegen des besseren Torverhältnisses. Ansonsten halt Zweiter. Bubesheim jedenfalls verabschiedet sich mit viel Einsatz aus dem Turnier und hat seine Chancen. Aber Keeper Kevin Schäfer hütet seinen Kasten gut. Es bleibt beim 1:1.

Szene aus der Partie Bubesheim - FT Schweinfurt (rot).

+++ 16.35 Uhr +++
Gruppe B: FC Fatih Ingolstadt - 1. FC Oberhaid 2:1

Bubesheim ist raus, für die anderen drei in der Gruppe ist noch alles möglich. In dieser Partie hier muss der FCO gewinnen, dann steht er im Halbfinale. Den Oberbayern reicht ein Punkt. Fatih zeigt sich in den ersten Minuten sehr spielfreudig und hat auch Möglichkeiten, aber Keeper Jason Kürschner hält seinen Kasten sauber. Auf der Gegenseite scheitert Cristian Fischer mit einem wuchtigen Schuss am Pfosten. Als noch sechs Minuten zu spielen sind, ist es Thomas Schreiner, der die Oberbayern in Front bringt. Jetzt braucht Oberhaid zwei Treffer. Aber nach dem 5. FCO-Foul gibt es Zehnmeter für Fatih und Akif Abasikeles trifft mit seinem vierten Turniertreffer zum 2:0. Das war es für Oberhaid, drei Treffer fehlen noch, es läuft die letzte Minute. Lukas Schmittschmitt gelingt dann 40 Sekunden vor Ende der Anschluss.

Szene aus der Partie Fatih Ingolstadt gegen den FC Oberhaid (blau).

+++ 16.15 Uhr +++
Gruppe A: FC Ergolding - ATSV Erlangen 1:3

Dem ATSV Erlangen reicht ein Punkt, um ins Halbfinale einzuziehen. Ergolding muss gewinnen und geht durch Tonias Bruckmaier nach zweieinhalb Minuten auch in Führung. Zu diesem Zeitpunkt wäre auch der zweite Bayernligist raus. Aber noch sind neun Minuten zu spielen. Und es dauert nicht lange, da steht es auch schon 1:1. Yannick Raab war der Schütze. Wenige Sekunden später hat der ATSV in Person von Lucas Markert die Partie gedreht. Zur Hälfte der Spielzeit stehen die Chancen für die Erlangener gut, ins Halbfinale einzuziehen. Aber noch sind jetzt sechs Minuten zu spielen. Aber als Nico Geyer das 3:1 besorgt, steht das Tor zur Zwischenrunde weit offen.

Szene aus der Partie Ergolding (rot) und ATSV Erlangen.

+++ 15.55 Uhr +++
Gruppe A: SpVgg Pfreimd - DJK Don Bosco Bamberg 2:1

Früh muss Torwart Schuberth gegen den Pfreimder Bastian Lobinger eingreifen und klärt aus kurzer Distanz. Don Bosco muss gewinnen, um noch eine Chance aufs Halbfinale zu haben. Kommt aber in den ersten fünf Minuten nicht zu Gelegenheiten, der oberpfälzische Landesligist steht gut und kompakt. Und hat nach vorne immer wieder Aktionen, so, als Nicolas Schmid den Ball knapp am Gehäuse vorbeihebt. Jetzt hat Don Bosco noch fünf Minuten Zeit, allerdings auch Glück, dass sie noch nicht hinten liegen. Dann allerdings eine Doppelchance für Allgaier und Sperlein - aber zwei Mal ist der Keeper zur Stelle. Auch gegen Luis Grasser kurz darauf, Don Bosco übernimmt jetzt das Kommando. Aber auch Pfreimd immer wieder gefährlich im Umschalten. Jetzt sind es noch drei Minuten. Aus spitzem Winkel dann die Führung für Pfreimd, die Max Mischinger erzielt. Aber die Führung hält nur Sekunden, denn Marc Eckstein gleicht zum 1:1 aus. Die letzte Minute läuft. Don Bosco braucht noch ein Tor, Ott ist jetzt fliegender Torwart. Das Tor ist leer und das nutzt Bastian Lobinger zum 2:1.

Szene aus der Partie SpVgg Pfreimd - DJK Don Bosco Bamberg (gelb).

HINWEIS:
Auch an dieser Stelle noch einmal der Hinweis, dass niemand mehr in die Halle kommt! Es sind 600 zahlende Zuschauer drin und dazu ca. 150 Spieler/Verantwortliche. Der TSV Burgebrach darf niemanden mehr reinlassen. Also: Falls Sie mit dem Gedanken gespielt haben, noch zu kommen: Kommen Sie nicht!

ABER:
Für alle Hallen-Enthusiasten: Morgen am Sonntag findet an gleicher Stelle der STAPPENBACHER Supercup statt!! Mit Bande, mit großen Toren, mit viel Stimmung!!!

+++ 15.40 Uhr +++
Gruppe B: SC Bubesheim - FC Fatih Ingolstadt  2:3

Drei Minuten dauert es in dieser Partie, dann bringt der Fatih-Kapitän die Oberbayern mit 1:0 in Führung. Mit diesem Spielstand wogt die Partie hin und her, aber ein weiterer Treffer fällt zunächst nicht. Bis erneut Akif Abasikeles das 2:0 nachlegt. Und als zwei Minuten vor dem Ende Deniz Saris das 3:0 erzielt, ist die Partie für den schwäbischen Bezirksliga-Dreizehnten wohl verloren. Auch, wenn Tugay Demir der Ehrentreffer gelingt.
Oder? Fast die Löwen zu früh abgesungen. Denn auch Alen Patak trifft noch einmal, allerdings reicht es am Ende für Fatih.

Szene aus der Partie Bubesheim - Fatih Ingolstadt (rot).

+++ 15.20 Uhr +++
Gruppe B: FT Schweinfurt - 1. FC Oberhaid 3:1

Mit dem Selbstbewusstsein des Auftaktsieges geht der oberfränkische Bezirksligist in das Duell gegen den unterfränkischen Landesligisten. Und setzt das auch gleich in Zählbares um: Der aus Eltersdorf gekommene Neuzugang Lukas Schmittschmitt erzielt das 0:1. Die Führung hält bis in die 5. Minute, dann gelingt Marius Heinze der Ausgleich für das Team von Trainer Benjamin Freund. Und der Schweinfurter Torschütze vom Dienst, Dominik Popp, dreht die Partie achteinhalb Minuten vor dem Ende mit seinem 2:1.
Sehr starke Phase der Oberhaider jetzt mit viel Druck, aber die Schweinfurter halten bislang dich. Jetzt der erste Zehnmeter für Oberhaid (5. Foul FT), aber Keeper Kevin Schäfer hält. So geht es in die letzte Minute.  Und Oberhaid mit fliegendem Torwart, um Überzahl herzustellen. Ins leere Tor dann der Schweinfurter Marius Heinze zum 3:1 mit der Schlusssirene.

Szene aus der Partie FT Schweinfurt gegen den FC Oberhaid (blau).

+++ 15.05 Uhr +++
Gruppe A: FC Ergolding - SpVgg Pfreimd 1:2

Prima Start für die Pfreimder aus der Oberpfalz, die früh in Führung gehen und nach vier Minuten nachlegen können. Allerdings besorgt dann Rocco Schmidleitner den Anschluss etwas in der Mitte der 15-minütigen Spielzeit. Und Dennis Skora fast mit dem Ausgleich, aber Keeper Bastian Schreier ist zur Stelle. Der Bezirksligist drängt gegen den klassenhöheren Konkurrenten jetzt, aber die Führung hält bis in die Nettospielzeit und bis zur Schlusssirene. Auch die Pfreimder damit auf dem Papier.

Szene aus der Partie FC Ergolding (weiß) und SpVgg Pfreimd.

+++ 14.40 Uhr +++
Gruppe A: ATSV Erlangen - DJK Don Bosco Bamberg 2:2

Die Bamberger gegen den Ligenkonkurrenten bereits unter Zugzwang nach der klaren Auftaktniederlage. Und der ATSV knüpft gleich an die starke Leistung in seinem ersten Spiel an. Thomas Schuberth muss zwei Mal einen Rückstand verhindern. Dann aber trifft Luca Ruiu für die Erlangener, die Führung geht auch in Ordnung. Die DJK Don Bosco hat zu diesem Zeitpunkt noch acht Minuten Zeit. Und dann macht Lucas Markert ein tolles Tor, weil technisch auf engstem Raum überragend. Es steht 2:0 für den ATSV im Duell der beiden Bayernligisten. Allerdings dann nochmal Hoffnung für die DJK Don Bosco, denn Marc Eckstein verkürzt drei Minuten vor dem Ende auf 1:2. Und dann auch noch eine starke Parade von Max Böhnke gegen Dominik Sperlein. Don Bosco jetzt mit fliegendem Torwart. Aber die Zeit rinnt davon. Ensar Rexhepi muss (!) dann die Entscheidung machen, aber verpasst das. Dann der Ausgleich  zum 2:2. Danach allerdings richtig blöde Szenen und Tumulte, nach dem Spiel erhält offenbar Drazen Misic die Rote Karte. Sehr unübersichtlich das Ganze.

Szene aus der Partie Don Bosco (gelb) und ATSV Erlangen.

+++ 14.25 Uhr +++
Gruppe B: FC Oberhaid - SC Bubesheim 2:0

Der oberfränkische Vize-Meister und Bezirksliga-Zweite Oberhaid legt los wie die Feuerwehr. Erst trifft Kapitän David Stretz, dann legt Cristian Fischer das 2:0 nach, da sind noch keine zwei Minuten gespielt. Die Bubesheimer Löwen, der schwäbische Bezirksmeister - ebenfalls Bezirksligist - also kalt erwischt. Die Hälfte der Spielzeit ist rum und der FCO nimmt seine Führung dann auch mit in die letzten fünf Minuten. Dann muss Oberhaids Keeper Jason Kürschner stark klären und hat dann bei einem Pfostenschuss Glück. Die Schwaben drücken jetzt, aber Oberhaid hält die Null noch.

Szene aus der Partie FC Oberhaid (blau) - SC Bubesheim:

+++ 14.05 Uhr +++
Gruppe B: FT Schweinfurt - FC Fatih Ingolstadt 1:1

Die Gruppe B steigt ins Turnier ein. Und zwar mit dem Duell Unterfranken gegen Oberbayern, Landesliga gegen Bezirksliga. Erste drei ausgeglichene, intensive Minuten. Nach sechs Minuten dann allerdings die Führung durch Dominik Popp, der auch in der Liga bereits überragende 21 Mal traf. Aber zur Hälfte der Spielzeit besorgt Kapitän Akif Abasikeles das 1:1 für den erst 1995 gegründeten türkischen Klub. Beide Teams fünf Minuten vor dem Ende schon mit drei Fouls, vielleicht gibt es hier den oder die ersten Zehnmeter (nach dem fünften Foul). So geht die Partie mit dem Remis in die letzten drei Minuten. Einige gelbe Karten gab es in diesem Spiel - aber noch immer kein fünftes Foul. Abere eine gute Chance für Fatih, der Ball geht aber um Zentimeter vorbei.

Szene aus der Partie FT Schweinfurt (weiß) und FC Fatih Ingolstadt.

+++ 13.45 Uhr +++
Gruppe A: DJK Don Bosco Bamberg - FC Ergolding 1:5

Der nächste Bayernligist steigt ins Turnier ein. Die DJK Don Bosco, die es mit dem niederbayerischen Bezirkssieger Ergolding zu tun bekommt. Dessen Keeper Nico Krodinger muss gleich mal eine Parade gegen Dominik Sperlein auspacken. Und der Bezirksligist setzt einen Konter, den Jakob Bauer abschließt. Fast hätte der Bayernligist geantwortet, aber Luis Grasser trifft nur den Pfosten. Da sind fünf Minuten gespielt. Mit etwas Glück dann Philipp Pfeiffer zum 1:1. Die DJK wird jetzt stärker, Simon Allgaier scheitert zwei Mal denkbar knapp. Dann aber wieder der Nadelstich der Niederbayern, die fünf Minuten vor dem Ende wieder in Führung gehen. Und Tonias Bruckmaier sogar mit dem 1:3. Jetzt nimmt die DJK die erste Auszeit des Turniers, vier Minuten vor dem Ende. Clevere und effektive Ergoldinger: Drei Minuten noch und Kapitän Dennis Skora legt den vierten Treffer nach. Er stellt auch den Endstand von 1:5 her.

Szene aus der Partie Don Bosco (gelb) gegen Ergolding.

+++ 13.30 Uhr +++
Gruppe A: ATSV Erlangen - SpVgg Pfreimd 2:0

Mittelfranken gegen die Oberpfalz heißt es zum Auftakt, Bayernliga gegen Landesliga. Also durchaus zwei potenzielle Anwärter auf den Sieg, die in dieser starken Gruppe A antreten. Das erste Tor des Turniers erzielt der ATSVler Drazen Misic, der den ATSV in Führung bringt nach nicht einmal einer Minute. Ensar Renxhepi legt kurz darauf nach, klasse und direkt herausgespielt. Der ATSV ist früh voll drin in Spiel und damit im Turnier.
Der Oberpfälzer Landesliga-Schleuderplatzinhaber ist dann zwar stabiler und hat auch eine gute Möglichkeit, aber das bestimmende Team bleibt der ATSV.  Die Hälfte ist um.
Zwei Minuten vor dem Ende scheitert Bastian Lobinger an ATSV-Keeper Max Böhnke. Da wäre es vielleicht nochmal spannend geworden.

Szene aus der Partie ATSV Erlangen (weiß) und SpVgg Pfreimd.

+++ 13.25 Uhr +++
Das erste Spiel steht kurz bevor. Die Spielzeit beträgt ein Mal 15 Minuten, die letzte Minute ist immer Nettospielzeit. Also es wird gestoppt, wenn der Ball im Aus ist oder unterbrochen wurde.

+++ 13.15 Uhr +++
Gerade werden die einzelnen Teams vorgestellt, dazu die Schiedsrichter, die aus ganz Bayern kommen und die Ehrengäste. Der Dank geht an Lotto Bayern für die Zurverfügungstellung der Antritts- und Siegprämien (Antritt 500 Euro, Sieg 1000 Euro). Der Dank geht auch an den Markt und den TSV Burgebrach für das kurzfristige Einspringen. Wie erwartet, das zeigt sich schon jetzt, ist die Organisation und die Zahl an Helfern hervorragend.

+++ 13 Uhr +++
Die ersten Teams machen sich warm und schießen sich ein! Apropos: Ich habe Angst!
Die Presseplätze sind direkt am Spielfeldrand. Prima, um alles mitzubekommen. Aber gefährlich, weil eben direkt am Geschehen. Nachdem beim Kreis-Vorrundenturnier der Laptop schon abgeschossen wurde, habe ich diesmal Angst um den neuen, aber auch um Nase und Brille (in dieser Reihenfolge). ;-)

Schon einiges los in der Halle! Einige Fangruppierungen haben Trommeln und ähnliche Utensilien mitgebracht und sorgen jetzt schon für eine gute und stimmungsvolle Atmosphäre.

Die Halle eine halbe Stunde vor Turnierbeginn.

-----
Von hier ab zeitlich von unten nach oben:

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker von der Bayerischen!

Aufgrund der bekannten Probleme mit der Halle in Kronach sprang der TSV Burgebrach kurzfristig ein. An Erfahrung und an manpower fehlt es den hallenerprobten Gastgebern definitiv nicht, so dass ein reibungsloser Ablauf und eine gute Organisation gewährleistet sind! Sportlich gesehen messen sich die sieben Meister der Bezirke und mit dem FC Oberhaid zusätzlich der oberfränkische Vize-Meister. Das Turnier startet in Kürze!