So lief das Halbfinale: TSV Forst kegelt den Titelverteidiger raus - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.09.2022 um 09:03 Uhr
So lief das Halbfinale: TSV Forst kegelt den Titelverteidiger raus
Die Endspielteilnehmer im Totopokal auf Kreisebene stehen fest. Am Dienstagabend setzte sich der TSV Bergrheinfeld im Bezirksliga-Duell gegen den TSV Ettleben-Werneck im Elfmeterschießen mit 5:2 durch. Im zweiten Halbfinale besiegte der aktuelle Bezirksliga-Zweite TSV Forst den Titelverteidiger (SG) Oberschwarzach/Wiebelsberg mit 2:0.
Von Marco Heumann
Öffnete mit seinem Treffer zum 1:0 die Tür zum Finale: Kenan Yeniay
Christian Eschner
(SG) SV-DJK Oberschwarzach/FC Wiebelsberg - TSV Forst 0:2

160 Zuschauer erlebten zwischen dem Tabellenvierten und dem Tabellenzweiten der Bezirksliga eine über weite Strecken ausgeglichene Partie. Einen ersten Rückschlag gab es für die Gastgeber bereits in der Anfangsphase, als Alexander Greß verletzt vom Feld musste. Bis in die Schlussphase hinein blieb die Partie torlos, was auch an zwei starken Abwehrreihen lag. Doch nach 78 Minuten war es soweit. Kenan Yeniay brachte die Gäste in Führung. Der Titelverteidiger - der schon das Punktspiel Anfang August verloren hatte - wankte und fiel nur vier Minuten endgültig. Yannick Reinhart erhöhte auf 2:0. Die Tür zum Finale war geöffnet. Die Jungs von Simon Müller versuchten zwar noch einmal, sich gegen das Ausscheiden zu stemmen, konnten aber keinen Treffer mehr erzielen. Stattdessen gab es in der hektischen Nachspielzeit gleich dreimal gelb für die Gastgeber, die nach weit über einem Jahr erstmals wieder ein Pokalspiel verloren.

TSV Bergrheinfeld - TSV Ettleben-Werneck 5:2 n. E.

Andreas Niedermeyer war der Held des Tages! Der erfahrene Keeper des TSV Bergrheinfeld wurde im Elfmeterschießen zum Trumpf-As der Gastgeber. Die Ettlebener konnten den 35-Jährigen zwischen den Pfosten einfach nicht bezwingen. Dreimal traten sie an, dreimal parierte Andreas Niedermeyer. Da für die Bercher gleichzeitig Jens Rumpel, Spielertrainer David Fleischmann und Felix Kilian verwandelten, stand am Ende ein 5:2-Sieg für die Gastgeber nach einer durchaus ansehnlichen Partie.

In der ersten Hälfte hatte Sebastian Werner den TSV Bergrheinfeld vor 300 Zuschauern in Führung gebracht. Die Gäste glichen kurz nach Wiederanpfiff durch Christian Sokal aus. Danach wogte die Begegnung hin und her. Es gab Chancen auf beiden Seiten, die in eine mehr als turbulente Schlussphase mündeten. In der 86. Minute pfiff der Referee nach einem Foul von Johannes Brätz einen Elfmeter für die Gastgeber. Lorenz Kuhn ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher. Nach der Führung kam dann Hekitk auf. Folge: Eine aus Sicht der Bercher nicht geahndete Notbremse der Ettlebener, eine rote Karte für den eingewechselten Gästeakteur Pascal Stahl, gelb-rot für seinen Teamkollegen Sandro Weber, aber eben auch noch der späte Ausgleich durch Tim Rottmann in der dritten Minute der Nachspielzeit, der den Weg ins Elfmeterschießen ebnete.

Das sagt David Fleischmann (Trainer des TSV Bergrheinfeld): "Aus meiner Sicht war der Sieg über 90 Minuten gesehen verdient, auch wenn natürlich am Ende im Elfmeterschießen auch ein wenig das Glück beziehungsweise unser überragender Andy Niedermeyer entscheiden (lacht). In der ersten Halbzeit hatte Ettleben-Werneck einen Pfostentreffer und wir drei 100-prozentige alleine vor dem Torwart, die wir nicht genutzt haben. In der zweiten Halbzeit haben beide Mannschaften viel durchgewechselt. Die zweite Halbzeit war sehr ausgeglichen. Leider wurde das Spiel zum Ende hin sehr ruppig und hektisch. Jetzt heißt es für uns am Samstag im Punktspiel nachlegen, wobei Ettleben-Werneck natürlich Wiedergutmachung betreiben möchte. Es wird aus meiner Sicht auch wieder ein enges Match!"

Einen Überblick über den bisherigen Verlauf des Pokals finden Sie hier.