Toto-Pokal Viertelfinale: Amrheins spätes Tor eliminiert Birkenfeld - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.09.2021 um 06:00 Uhr
Toto-Pokal Viertelfinale: Amrheins spätes Tor eliminiert Birkenfeld
Acht Teams waren noch übrig. Vier werden nach dem Viertelfinale im Halbfinale stehen, zwei haben sich schon qualifiziert, da die anderen beiden Partien erst kommende Woche ausgetragen werden. Die FG Marktbreit-Martinsheim besiegte Ligakonkurrent Dettelbach und Ortsteile mit 2:0. In einem Duell auf Augenhöhe zwischen Birkenfeld und Frammersbach dauerte bis in die Nachspielzeit, ehe Patrick Amrhein zuschlug.
Von Alexander Rausch
SV Birkenfeld - TuS Frammersbach 0:1 (0:0).

Titelverteidiger SV Birkenfeld forderte den formstarken Bezirksligisten aus Frammersbach. Doch schon im letztjährigen Finale gegen den TSV Rottendorf bewies die Elf von Benedikt Strohmenger ihre Klasse. Und auch diesmal bot der Kreisligist von Beginn an Paroli. Bei den Gästen wurde vor dem Seitenwechsel nur Spielertrainer Patrick Amrhein gefährlich. Aber SVB-Keeper Julian Konrad war jeweils auf dem Posten (10., 32.). Erst in den Minuten vor der Pause kamen die Hausherren zu ersten Möglichkeiten, aber Kai Langer (42.) und Peter Schebler (45.) vergaben ebenfalls. „Frammersbach hatte etwas mehr Ballbesitz, aber eher in ungefährlichen Zonen. Beide haben sich neutralisiert“, resümierte Benedikt Strohmenger.

Auch im zweiten Durchgang begegneten sich beide auf Augenhöhe. Auf Frammerbachs Doppelchance – Tim Zachau scheiterte an Julian Konrad, Pfeiffer am Pfosten (56.) – vergab Alexander Roos aus zwei Metern die Birkenfelder Führung (58.), ebenfalls wie Benedikt Strohmenger (66.) und Philipp Schebler (68.). Danach waren es wieder die Gäste, die dem Treffer näher waren. Tim Zachau verzog nach feinem Solo (72.), Luca Pfister vergab aus fünf Metern gegen Julian Konrad, Patrick Amrhein setzte einen Freistoß neben das Tor (90.). Keine Tore in der regulären Spielzeit. Das Elfmeterschießen stand kurz bevor. Aber eben nur kurz bevor. Denn Patrick Amrhein besorgte nahezu mit dem Schlusspfiff das Weiterkommen für den Bezirksligisten. „Aus dem Getümmel hat er getroffen. Die Zeit war schon abgelaufen. Das war sehr schade, aber wir haben erhobenen Hauptes das Feld verlassen“, so ein geknickter Benedikt Strohmenger.

Tor: 0:1 Patrick Amrhein (90.+2).

FG Marktbreit-Martinsheim – Dettelbach und Ortsteile 2:0 (1:0).

Beide Teams erwischten einen guten Start, die Heimelf aber den besseren. Marius Ambrosch netzte früh zur Führung ein (8.). Danach hatten allerdings die Gäste Oberwasser und erspielten sich mehrere sehr gute Möglichkeiten. Allerdings verhinderte immer wieder FGM-Keeper Benjamin Stör mit starken Paraden den verdienten Ausgleichstreffer. „Wir waren sehr nahe dran am Unentschieden“, fand auch DuO-Abwehrspieler Christian Graber. Erst in den Minuten vor dem Seitenwechsel wurden die Hausherren wieder aktiver und schnupperten am 2:0.

Die Marktbreit-Martinsheimer bestimmten die Partie und Philipp Hemmerich legte nach einem Eckball den zweiten Treffer nach (64.). Aus Grabers Sicht zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Die Heimelf hatte das Geschehen im Griff und hatte Chancen auf weitere Tore, während DuO kaum mehr gefährlich wurde, auch bei ruhenden Bällen nicht. „Das Aus ist bitter, wenn ich die Möglichkeiten im ersten Durchgang sehe. Auf die gesamte Spielzeit gesehen hat Marktbreit-Martinsheim zu Recht gewonnen“, so Christian Graber.