Qualifikation Toto-Pokal-Bayernliga: Eltersdorf, Sand, Hof und Großbardorf raus - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 27.09.2020 um 09:45 Uhr
Qualifikation Toto-Pokal-Bayernliga: Eltersdorf, Sand, Hof und Großbardorf raus
Am Samstag gab es vier Spiele mit fränkischer Beteiligung in der Qualifikation zum Toto-Pokal. Dabei setzte sich die DJK Don Bosco Bamberg im Elfmeterschießen durch, Ansbach, der Würzburger FV und Eintracht Bamberg machten das Weiterkommen in der regulären Spielzeit klar. Bereits am Freitag hatte sich Seligenporten beim ATSV Erlangen durchgesetzt.
Von Sebastian Baumann

Samstag, 26.09.2020

Würzburger FV  - 1. FC Sand 4:1

Eine klare Sache war der Sieg des WFV gegen die Gäste aus Sand. Christian Dan hatte die Mainfranken in der ersten Hälfte in Führung geschossen, Kurz vor dem Pausentee legte Steffen Barthel nach. Dabei blieb es lange Zeit, ehe es kurz vor dem Ende noch einmal torreich wurde. Julian Wild traf zum 3:0, Christopher Gonnert stellten den Anschlusstreffer her. Doch dieses Tor nutzte den Sandern nicht, die in der Nachspielzeit noch den vierten Gegentreffer durch Dennie Michel einstecken mussten.

TSV Abtswind - FC Viktoria Kahl 7:2

Der TSV Abtswind hat sich mit einem 7:2-Kantersieg gegen Viktoria Kahl für die erste Runde des landesweiten Toto-Pokals qualifiziert. In der heimischen Kräuter-Mix-Arena ließ die Elf von Claudiu Bozesan von Beginnan keinerlei Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen wird. Vor dem Seitenwechsel erzielte Adrian Dußler einen lupenreinen Hattrick. Im zweiten Durchgang legten Adin Jacobvici (2), Jürgen Endres und Frank Hartlehnert vier weitere Treffer nach. Nicolay Kutzop traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich, Johannes Rachor zum Endstand.

DJK Don Bosco Bamberg - TSV Großbardorf 7:6 n.E.

Aufgrund der starken Corona-Zahlen im Grabfeld war die Partie nach Bamberg verlegt worden. In einem flotten Spiel trafen die Gäste nach vier Minuten das erste Mal, wenn auch ins eigene Tor. Lukas Dinkel glich aber nur drei Zeigerumdrehungen später aus. Als dann Simon Snaschel in der 19. Minute auf 2:1 für den Gast stellte, schien die Partie in Richtung der Gallier zu laufen. Aber weit gefehlt. Erst konnte Sayko Trawalli in der zweiten Hälfte ausgleichen, dann hatten die Bamberger die besseren Nerven im Elfmeterschießen.

Keeper Julian Glos hatte das bessere Ende für sich und seine Mitspieler von der DJK Son Bosco Bamberg im Elfmeterschießen.

FC Eintracht Bamberg - Bayern Hof 4:1

Bis zur 44. Minute sah es nach einem ausgeglichenen Pokalspiel aus. Bamberg hatte durch Steffen Müller geführt und Hofs Emre Mal ausgeglichen. Mit dem 2:1 durch Jakob Tranziska schien es auch in die Pause gehen, ehe Fabian Krantz nach einer Notbremse und einem bösen Foul den Roten Kartin sah. Die Überzahl nutzen die Bamberger dann auch gleich aus: Lukas Schmittschmitt traf in der Nachspielzeit der ersten Hälfte und legte dann nach der Pause mit einem verwandelten Elfmeter nach.

SC Eltersdorf - SpVgg Ansbach 1:2

Ausgeträumt ist der Pokaltraum vom SC Eltersdorf schon in der ersten Qualifikationsrunde. Trainer Bernd Eigner setzte im Gegensatz zum Ligaspiel von vor einer Woche viele Spieler ein, die im Auftaktmatch auf der Bank saßen. Ansbach ging durch Neuzugang Daniel Schelhorn in Führung, in der zweiten Hälfte traf dann der Eltersdorfer Neuzugang Elias Sawicki zum Ausgleich. Den Siegtreffer der Gäste erzielte in der 75. Minute Pakorn Silaklang.

Freitag, 25.09.2020

ATSV Erlangen - SV Seligenporten 1:3

Vor allem in der ersten Hälfte konnten die jungen ATSVler die Partie ausgeglichen halten. Die erste Chance hatte der ATSV durch Yuri Meleleo, der aber an Keeper Paulus scheiterte. Dann hatte erst Marco Janz auf der Gegenseite die Führung auf dem Kopf, auf der Gegenseite verzog Ferdinand List ähnlich knapp mit dem Kopf. Als dann Laurin Klaus in der 17. Minute abzog hatten die Klosterer den Torschrei auf den Lippen, doch Michael Kraut im ATSV-Kasten hielt die Pille im Nachfassen. Nach einer Ecke fiel dann doch der Treffer für die Gäste. Der abgewehrte Ball landete bei Torjäger Bernd Rosinger, der nicht lang fackelte und ins lange Eck zur Führung traf. Vier Minuten später war die Führung aber schon wieder Geschichte, als der ziemlich frei stehende Ferdinand List ebenso nach einer Ecke zum Ausgleich einköpfen konnte. Zwei dicke Chancen hatte der SVS noch in der ersten Hälfte, die aber nichts einbrachten. In der zweiten Halbzeit war dann bereits nach wenigen Minuten alles entschieden. Erst durfte sich der Gast schön durch kombinieren und in der Mitte sagte der eingewechselte Christian Schrödl Danke, dann staubte Christian Knorr nach feiner Vorarbeit von Manfred Strobel, der an Keeper Kraut scheiterte, ab.

Gerd Klaus und seine Klosterer setzten sich in Erlangen durch.

TSV 1869 Wasserburg - SpVgg Hankofen-Hailing 4:1
DJk Ammerthal - ASV Cham 1:0