Toto-Pokal auf Kreisebene: Ergebnisse der dritten Runde - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.08.2017 um 21:00 Uhr
Toto-Pokal auf Kreisebene: Ergebnisse der dritten Runde
UPDATE In Runde drei im Toto-Pokal auf Kreisebene wurde am 22. und 23. August gespielt. Zwei Spiele fanden bereits am Dienstagabend statt. Zwischen SSV Kitzingen und Bayern Kitzingen kam es am Mittwoch zum Stadtderby. Außerdem standen zahlreiche Nachbarschaftsduelle auf dem Spielplan. Schon die zusammen achtzehn Ansetzungen versprachen eine spannende dritte Runde mit interessanten lokalen Duellen und Derbys unter der Woche.
3. Runde
22.08.2017 um 18.15 Uhr
TSV Retzbach – FC Leinach 1:0
Nach genau einer Stunde erzielte Mario Hartmann das Tor des Tages zugunsten von Retzbach (Kreisliga) gegen Leinach (Bezirksliga). Obwohl die Gäste vor wenigen Tagen bei Aufsteiger Schwarzach ihren ersten Saisonsieg errungen hatten, zogen sie im Nachbarschaftsduell vor 85 Zuschauern den Kürzeren. Zum vorherigen Spiel änderte Leinachs Trainer Karsten Geißner seine Aufstellung auf vier Positionen und stellte Lukas Hemmerich, Felix Öchsner, Oliver Pfenning und Moritz Scheurich von Beginn an auf. Dafür bleiben Kevin Klisch, Benjamin Pickel, Patrick Geißner und Marcel Hoh draußen. Bei Retzbach liefen mit Frederik Ollanketo, Markus Steigerwald, Johannes Keller, Mario Hartmann und Torhüter Maximilian Müller anstelle von Julian Mehrling, Lukas Gößwein, Maximilian Köstner, Philipp Gößwein und Julian Hain fünf Änderungen zum Wochenende von Anfang an auf.

SV Greußenheim – SV Birkenfeld 4:2
Aus für Kreisliga-Aufsteiger Birkenfeld beim letztjährigen Ligakonkurrenten in Greußenheim (Kreisklasse). Beide Mannschaften lieferten sich vor 80 Zuschauern eine lange Zeit spannende Partie. Herausragender Spieler in Reihen der Hausherren war Greußenheims Neuzugang Thomas Götz, zuvor in Hettstadt, mit drei Toren. Seine ersten beiden Tore erzielte der Angreifer bereits in der ersten Viertelstunde. Nach fünf und fünfzehn Minuten drehte Götz jubelnd ab. Zwar verkürzte Benjamin Langguth zwischenzeitlich den Rückstand durch sein Anschlusstor, doch stellte Greußenheims Markus Pöschl kurz vor Ende der ersten Halbzeit den alten Abstand her. Dem nicht genug, denn mit der letzten Aktion vor dem Seitenwechsel schlug Birkenfeld noch einmal zurück und stellte durch Tilman Hörning den Unterschied zurück auf ein Tor. Erst als Thomas Götz eine Viertelstunde vor Schluss das 4:2 zugunsten der Heimelf erzielte, war die Entscheidung gefallen.

23.08.2017 um 18.15 Uhr
TSV Mainbernheim – FG Marktbreit-Martinsheim 1:3
Nach einer Niederlage am Wochenende waren beide Mannschaften darauf aus, das Negative so schnell wie möglich wieder auf ihren Köpfen zu spielen. Dazu bot der Pokal eine schnelle Gelegenheit. Vor 71 Zuschauern ging Marktbreit-Martinsheim (Bezirksliga) frühzeitig durch Niko Holzberger und Julian Dennerlein mit zwei Toren in Führung und erhöhte nach einer halben Stunde durch Rainer Radlinger den Vorsprung. Mainbernheims Ehrentor erzielte Kai Siemers in der Schlussphase. „Nachdem Marktbreit anfangs verhalten agiert hatte, gaben sie ab dem 0:1 den Ton an. Wir konnten gelegentliche Nadelstiche setzen und trafen auch einmal die Latte“, berichtete Siemers und beschrieb den Gegner als „eiskalt vor dem Tor“. Als Marktbreit in der zweiten Halbzeit den Vorsprung verwaltete, agierte Mainbernheim zielstrebiger. Dennoch berichtete Siemers von einem „verdienten Sieg“.

SSV Kitzingen – Bayern Kitzingen 2:1
Der SSV Kitzingen (Kreisliga) warf Stadtrivale Bayern Kitzingen (Bezirksliga) aus dem Wettbewerb. „Abgeschenkt wird bei uns gar nichts. Die Jungs sind heiß und wollen etwas erreichen“, sagte SSV-Trainer Thomas Beer nach dem Spiel zu den Ambitionen seiner Mannschen im Toto-Pokal. Vor 400 Zuschauern lieferten sich beide Teams in der ersten Halbzeit eine taktisch geprägte Vorstellung, gering war daher die Anzahl an Torraumszenen. „Keiner wollte mit offenem Visier losrennen“, meinte Beer. Nach dem Seitenwechsel wagten die Siedler mehr Offensive, gerieten aber durch einen von Phillip Schlarb verwandelten Handelfmeter in Rückstand. Der zur Halbzeit eingewechselte Vincent Held traf nach einer Flanke Florian Rumpels aus kurzer Entfernung zum 1:1. Nach einer Vorarbeit Dennis Ketturkats brachte Steffen Metz die Siedler mit einer erfolgreichen Einzelaktion mit 2:1 in Führung. Das Anrennen der Kitzinger Bayern brachte keinen Erfolg mehr. Ebenso blieb zweimal die Forderung nach einem weiteren Elfmeter ungehört.

Mehr zum Spiel SSV Kitzingen – Bayern Kitzingen in unserem ausführlichen Topspiel-Bericht im Spielkreis Würzburg. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.

Maximilian Wunder (Bayern Kitzingen, Mi.) behauptet den Ball vor zwei Gegenspielern.

SV Markt Einersheim – SC Schwarzach 1:2
Wenige Minuten waren gespielt, als Markt Einersheim (A-Klasse) durch Tobias Schramm das erste Tor erzielte. 90 Zuschauer trauten ihren Augen nicht, dass dieser Zwischenstand gegen das um drei Klassen höher spielende Schwarzach (Bezirksliga) auch noch zum Seitenwechsel Bestand hatte. Kaum hatte die Partie wieder begonnen, erzielte der Mitte der ersten Halbzeit eingewechselte Florian Freibott den Ausgleich. Mitte der zweiten Halbzeit ließ Dominik Laudenbach die Gäste erleichtert aufatmen. Diesen knappen Vorsprung brachten die Schwarzacher schließlich über die verbleibende Spielzeit. „Wir schonten angeschlagene Spieler. Zwar kamen wir ganz gut ins Spiel, agierten aber zu umständlich. Wichtig für uns war, dass sich niemand verletzte. Markt Einersheim verkaufte sich teuer und kämpfte um jeden Ball“,  erklärte Schwarzachs Co-Trainer Jan Hinrichs.

TSG Estenfeld – SB Versbach 1:7
Am Ende war das Spiel in Estenfeld (Kreisklasse) eine klare Angelegenheit für Versbach (Kreisliga). In der ersten Halbzeit gingen die Gäste durch die Tore von Aydin Koldas und Nico Schmal in Führung. Nach einer Stunde erhöhte Dominik Andres den Vorsprung und wenige Minuten später legte Michael Roth nach. Sven Burkard erzielte im Gegenzug das einzige Tor Estenfelds, ehe Aydin Koldas, Simon Stauder und Nico Schmal über weitere Tore jubelten. „Obwohl wir Probleme bei der Aufstellung hatten und sogar mein Torhüter im Feld spielen musste, spielten wir konzentriert und nutzten unsere Chancen gut aus“, berichtete Versbachs Trainer Ralf Beck. Estenfeld habe die erste Halbzeit noch offen gestalten können, bekam danach aber defensive Probleme, die Versbach für sich ausnutzte.

SV Maidbronn/Gramschatz – SV Heidingsfeld 5:1
Auf der Welle des Erfolgs schwimmt Maidbronn/Gramschatz (Kreisliga) weiter. Zu Hause gegen Heidingsfeld (Kreisliga) behielten die Gastgeber deutlich die Oberhand und führten bereits zur Halbzeit durch die Tore von Christoph Eisenbacher, Nicolai Scheller und Patrick Röder. Heidingsfeld, das sein Aufgebot im Vergleich zum vorherigen Ligaspiel munter durchwechselte und dadurch ein vorzeitiges Aus in diesem Wettbewerb billigend in Kauf nahm, verkürzte zwar nach einer Stunde durch Franz Seufert auf 1:3, blieb aber dennoch für die weitere Spielzeit unterlegen. Mit zwei Toren sicherte Kevin Laug das Weiterkommen ab.

SV Veitshöchheim – DJK Würzburg 6:4 n.E.
Zwei Tore fielen in der regulären Spielzeit, beide erzielte Veitshöchheim (Kreisklasse). Nach einer torlosen ersten Halbzeit traf Manuel Stemmer ins eigene Netz, doch Kollege Rene Rohowsky bügelte den Rückstand wieder aus. Bei diesem 1:1 blieb es nach neunzig Minuten. Im Elfmeterschießen schossen die Hausherren gegen die DJK Würzburg (Kreisliga) zielsicherer und kamen weiter.

SG Randersacker – FC Eibelstadt 2:1
Das Nachbarschaftsduell am Sonnenstuhl endete vor 80 Zuschauern mit einer Überraschung. Randersacker (A-Klasse) warf Eibelstadt (Kreisliga) aus dem Wettbewerb. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Sebastian Paffrath mit der ersten Aktion nach Seitenwechsel die Hausherren in Führung, doch Philipp Eismann erzielte den schnellen Ausgleich. Mitte der zweiten Halbzeit schlug Paffrath erneut zu. Eibelstadt dezimierte sich in der Schlussphase personell durch eine gelbrote Karte gegen Hannes Henkelmann.

Mehr zum Spiel SG Randersacker – FC Eibelstadt in unserem Video-Liveticker mit Chancen, Toren und besonderen Szenen im Spielkreis Würzburg. Mit einem Abo von anpfiff.info sehen Sie alle Videos aus einem, zwei oder allen Spielkreisen.

Randersackers Sebastian Paffrath erzielt in Minute 71 das spielentscheidende Tor.

SV Bütthard – TSV Reichenberg 4:1

Auch in diesem Duell setzte sich die klassenniedrigere Mannschaft durch. Vor 80 Zuschauern ging Reichenberg (Kreisklasse) zwar durch Alexander Prattes nach einer Viertelstunde in Führung, doch nur fünf Minuten später erneute André Kirchner den Ausgleich. Kurz darauf drehte Martin Stumpf den Zwischenstand zugunsten Bütthards und Christian Fuchs fügte vor dem Seitenwechsel noch ein weiteren Tor hinzu. In der letzten Minute traf Jonathan Rauh zum Endstand.

SV Gelchsheim – SpVgg Giebelstadt 0:2
Nach dem ersten Sieg in der Liga setzte Giebelstadt (Kreisliga) seine Erfolge auch im Toto-Pokal fort. Die Mannschaft von Trainer Dominic Dorsch traf in der ersten Halbzeit durch Nol Zeka und in der zweiten durch Benjamin Kemmer. 60 Zuschauer sahen in Gelchsheim (Kreisklasse) das Aufeinandertreffen.

DJK-SV Gaubüttelbrunn – FC Hopferstadt 11:10 n.E.
Gaubüttelbrunn (A-Klasse) entwickelt sich zum Pokalschreck dieser Saison. Im Elfmeterschießen warf der Außenseiter nun Hopferstadt (Kreisliga) raus. Vor 120 Zuschauern eröffnete Benedikt Engert das Duell mit der Führung der Hausherren nach einer Viertelstunde, doch der Favorit schlug innerhalb von zehn Minuten durch die Tore von Routinier Stefan Pohl und Christian Karl zurück. Diesen Vorsprung nahmen die Hopferstädter mit in die Halbzeit. Keine ganze Viertelstunde war nach dem Seitenwechsel gespielt, als Joschka Schwertberger den erneuten Ausgleich Gaubüttelbrunns erzielte. In der weiteren Spielzeit brachte beide Teams keine Änderung am 2:2-Endstand mehr zustande. Im Elfmeterschießen lieferten sich beide Mannschaften einen spannenden Schlagtausch, der erst mit dem neunten Schuss zugunsten Gaubüttelbrunns entschieden wurde.

FV 05 Helmstadt – TSV Uettingen 0:4
Mit zwei Toren vor und zwei nach der Halbzeit entschied Uettingen (Bezirksliga) das Lokalderby gegen Helmstadt (Kreisliga) vor 200 Zuschauern für sich. Bereits nach sieben Minuten brachte Uettingens Spielertrainer Sebastian Gerlich die Gäste in Führung, ehe es bis zum Ende der ersten Halbzeit dauerte, bevor Lukas Weimer den Vorsprung erhöhte. Dafür ging es nach dem Seitenwechsel schneller, denn Weimer erzielte nur wenige Minuten danach ein weiteres Tor. Nach einer Stunde zappelte der Ball erneut im Netz und wiederum war Weimer der Torschütze. In der letzten halben Stunde änderte sich am klaren Ergebnis nichts mehr.

SV Germania Erlenbach – SG Hettstadt 0:2
Mühe hatte Vorjahresfinalist Hettstadt (Kreisliga) mit Ligakonkurrent Erlenbach. Nach einer torlosen ersten Halbzeit fielen die Tore erst in der Schlussphase. Diese wurde eingeleitet durch Mark Urkoms Führung. Jedoch mussten sich die Gäste vor 60 Zuschauern bis zur letzten Minute gedulden, ehe Mehmet Sahinkaya mit einem zweiten Tor den Sieg und das Weiterkommen absicherte.

SV-DJK Wombach – TSV Lohr 1:3
In den letzten beiden Ligaspielen schoss Lohr (Kreisliga) aus allen Rohren, erzielte zwölf Tore in zwei Spielen. Gegen Wombach (A-Klasse) hielt sich die Höhe des Sieges in Grenzen, was auch an der Gegenwehr des Außenseiters lag. Vor 130 Zuschauern gingen die Hausherren im Lohrer Ortsteil durch einen von Niklas Heilig verwandelten Elfmeter in Führung. Es dauerte aber nicht lange, bis Bledion Milazimi den Ausgleich erzielte. Wombachs Manuel Ullrich lenkte den Ball unglücklich ins eigene Tor, so dass die Gäste mit einem knappen Vorsprung die Seiten wechselten. Lange konnten sich die Lohrer ihres Sieges nicht sicher sein, erst als Jens Kirchgeßner in der letzten Minute traf, war die Entscheidung gefallen.

FV Mittelsinn/Obersinn – TuS Frammersbach 1:3
Einen Favoritensieg sahen 125 Zuschauer in Mittelsinn (A-Klasse). Die Heimelf leistete Frammersbach (Bezirksliga) Widerstand, lag aber zur Halbzeit durch ein Tor Christian Schmitts in Rückstand. Die Bemühungen zahlten sich eine Viertelstunde vor Schluss aus, als Tino Sitter, begleitet von großem Jubel, den Ausgleich erzielte. In den letzten Minuten entschied die Klasse Marco Trapps die Begegnung. Mit zwei Toren wurde der Routinier zum Matchwinner Frammersbachs.

SG Karsbach/Heßdorf – FV Langenprozelten/Neuendorf 3:5 n.E.
Die Kreisklassen-Konkurrenten KarsHeß und LaNeu erzielten in der regulären Spielzeit alle vier Tore in der ersten Halbzeit, dann musste das Elfmeterschießen entscheiden. Lukas Imhof brachte Langenprozelten/Neuendorf schnell in Führung, doch David Vogt drehte innerhalb weniger Minuten das Ergebnis zugunsten der Heimelf um. Noch vor dem Seitenwechsel erzielte Alexander Focht den Ausgleich. In den zweiten 45 Minuten passierte nichts mehr, so dass die Entscheidung im Stechen fallen musste. Dabei verwandelte LaNeu seine Schüsse sicherer.

30.08.2017 um 18 Uhr
TSV Rottendorf – FV Karlstadt

Zwei Spiele in der Zwischenrunde

Für den Toto-Pokal im Spielkreis Würzburg meldeten die beiden Bezirksligisten TSV Rottendorf und FV Karlstadt nach. Beide Mannschaften werden in der dritten Runde am 30. August gegeneinander spielen – ein Spiel am Regelspieltag am 22. oder 23. August war nicht mehr möglich, da Karlstadt in der Bezirksliga zu diesem Zeitpunkt ein Nachholspiel bestreitet. Durch diese beiden Nachmeldungen nimmt eine Mannschaft mehr an der vierten Runde teil, so dass in der Zwischenrunde zwei Spiele zur weiteren Qualifikation für das Achtelfinale ausgetragen werden müssen. Am 30. August spielen die Sieger von SG Randersacker – FC Eibelstadt und SV Bütthard – TSV Reichenberg sowie der Sieger von FV Mittelsinn/Obersinn – TuS Frammersbach und SG Karsbach/Heßdorf – FV Langenprozelten/Neuendorf gegeneinander. Alle anderen Mannschaften stehen direkt im Achtelfinale.

Zu den Ergebnissen der 2. Runde.

Zu den Ergebnissen der 1. Runde.

Der Post-SV Sieboldshöhe wurde Toto-Pokal-Sieger 2017 (zum Spiel).

Der FC Eibelstadt feierte 2016 den Pokalsieg im Spielkreis Würzburg (zum Spiel).

Dettelbach und Ortsteile setzte sich 2015 im Endspiel durch (zum Spiel).

Der FV Karlstadt stellte sich 2014 zum Siegerfoto auf (zum Spiel).

Für den SC Schollbrunn gab es 2013 einen Grund zum Feiern (zum Spiel).

anpfiff.info berichtet auch in dieser Saison ab der ersten Runde aktuell und ausführlich vom Toto-Pokal im Spielkreis Würzburg. Nicht nur Ergebnisse, sondern Spielberichte, Statistiken, Torschützen von allen Spielen.