Toto-Pokal auf Kreisebene: Ergebnisse der ersten Runde - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.07.2017 um 20:00 Uhr
Toto-Pokal auf Kreisebene: Ergebnisse der ersten Runde
UPDATE Wie bereits in den letzten Jahren werden die ersten beiden Runden im Toto-Pokal auf Kreisebene in einer Turnierform gespielt. Vier Mannschaften bilden dabei eine Gruppe und tragen vom 25. bis 30. Juli zwei Begegnungen aus. Die Sieger aus diesen beiden Spielen bestreiten meist zwei Tage später am 30. Juli um 17 Uhr das Endspiel der Gruppe. Der Gewinner qualifiziert sich für die dritte Runde im Toto-Pokal am 23. August
1. Runde
26. bis 30.07.2017 um 18.30 Uhr

001: FC Thüngen – TSV Retzbach 1:10

002: SG Reuchelheim/Heugrumbach – Stetten/Binsfeld-Müdesheim 1:4
(Beide Spiele finden in einer Turnierform mit einer Spielzeit von zweimal 30 Minuten bei der DJK Reuchelheim im Rahmen eines Sportfestes am 30. Juli statt. Die Sieger der beiden Spiele bestreiten noch am selben Tag das Finale).

003: FV Thüngersheim – SB Versbach 0:3
Anfangs tat sich Versbach (Kreisliga) schwer, erklärte Trainer Ralf Beck. Thüngersheim (Kreisklasse) hielt die Partie offen, so dass beide Seiten torlos die Seiten wechselten. Nach einer taktischen Umstellung auf zwei Stürmer setzte Versbach den Gegner mehr unter Druck. Nikita Ivonin und Aydan Koldas trafen in der ersten Viertelstunde nach der Halbzeit. „Wir erspielten uns viele Chancen und haben am Ende klar gewonnen“, resümierte Beck das verdiente Weiterkommen. Eine Viertelstunde vor Schluss erhöhte Michael Meyer das Ergebnis noch einmal.

004: TSV Erlabrunn – SG Margetshöchheim 3:1

005: SV Bergtheim – Burggrumbach/Erbshausen-Sulzwiesen 2:5
Die Gäste fanden gut ins Spiel, doch ein Solo von Michael Lichtlein brachte Bergtheim überraschend in Führung. Bis zur Halbzeit drehte GrumErbsSulz aber den Rückstand durch die Tore von Marius Schneider und Alex Zimmermann zu seinen Gunsten um. Durch ein abgefälschtes Eigentor erhöhten die Gäste ihren Vorsprung, doch kam Bergtheim zurück ins Spiel und verkürzte durch Sebastian Holzmeiers Anschlusstor. Die Heimelf drängte auf den Ausgleich, doch mit den beiden letzten Toren von Sascha Albert und Alex Zimmermann war die Entscheidung gefallen. „Insgesamt war ich zufrieden mit unserem Auftritt“, meinte SG-Spielertrainer Domink Hochrein.

006: SC Lindleinsmühle – SV Maidbronn/Gramschatz 2:4

007: SV Hoheim – Ochsenfurter FV (01.08.2017 um 19 Uhr)
Die am Mittwochabend wegen Unbespielbarkeit des Platzes nach anhaltendem Regen ausgefallene Partie wird fast eine Woche später am Dienstag, dem 1. August, um 19 Uhr auf dem Sportgelände in Hoheim nachgeholt.

008: DJK Riedenheim – SV Gelchsheim 0:5

009: SV Hüttenheim – SV Willanzheim 0:8
Zu einem „klaren und lockeren Sieg“ kam Willanzheim (Kreisklasse) im Breitbachtalderby gegen Hüttenheim (B-Klasse). Bereits zur Halbzeit lagen die Gäste mit fünf Toren in Führung. Dabei zeichneten sich Alexander Flennert, Dominik Hirsch und Benedikt Strohmer als zweifache Torschützen aus. „Wir spielten es am Ende locker runter und hätten selbst höher gewinnen können. Um mehr Tore zu schießen, war aber unsere Konzentration zu niedrig“, meinte Willanzheims Spielertrainer Christian Volkamer. Seine Mannschaft habe ihr Soll erfüllt.

010: DJK Gaubüttelbrunn – TSV Sulzfeld 2:1

011: SV Neustadt-Erlach – SG Karsbach/Heßdorf 0:7

012: ASV Hofstetten – SV Altfeld 0:4

013: SG Randersacker – Oberpleichfeld/Dipbach 2:1 n.E.
Durch den 17-jährigen Razig Nazari ging Randersacker (A-Klasse) in Führung. Dem Tor ging eine sehenswerte Kombination voraus. Die Heimelf ließ weitere gute Chancen, vor allem für Nazari, aus, darunter ein platzierter Kopfball an die Querlatte. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Rodolfo Ramos mit einem direkt verwandelten Freistoß den Spielstand. Oberpleichfeld (Kreisklasse) gelang mittels eines Konters das Anschlusstor und drückte anschließend auf den Ausgleich, doch blieben zwingenden Chancen aus. Am Ende verpasste Ramos die Vorentscheidung. „Alles in allem war es ein verdienter Sieg“, meinte Randersackers Sportleiter Jochen Gruß.

014: TSV Gerbrunn – Dettelbach und Ortsteile 1:3

015: FV Maintal – DJK Würzburg 1:4

016: SV Oberdürrbach – DJK Retzstadt 2:1
Alle drei Toren fielen in der ersten Halbzeit. Auf dem Oberdürrbacher Kunstrasen gingen die Hausherren bereits nach wenigen Minuten durch Jan Sauer in Führung, doch erzielte Hannes Full noch innerhalb der ersten Viertelstunde den Ausgleich. Das am Ende entscheidende Tor erzielte Nico Werner bereits zehn Minuten vor dem Seitenwechsel. Danach änderte sich am Ergebnis nichts mehr, so dass Oberdürrbach (Kreisklasse) die Retzstädter (Kreisliga) aus dem Wettbewerb darf.

017: VfR Bibergau – ETSV Würzburg 1:2

018: TSG Estenfeld – SC Schernau 8:2

019: FC Gollhofen – TSV Frickenhausen 7:9 n.E.

020: TSV Goßmannsdorf – FC Hopferstadt 1:8
Das Ergebnis spreche für sich, meinte Hopferstadts Trainer Erwin Klafke nach dem ungefährdeten Sieg seiner Mannschaft in Goßmannsdorf (B-Klasse). „Wir waren drückend überlegen und ließen noch weitere, sehr gute Torchancen aus“, erklärte Klafke. Als Mitte der ersten Halbzeit das erste Tor gefallen war, fielen in schneller Folge die weiteren Tore. Nur einmal passten die Gäste nicht auf und Goßmannsdorf nutzte einen langen Ball zum Tor durch André Thierfeld. Bereits im Gegenzug stellte Dominik Metzger den alten Abstand wieder her. Metzger erzielte wie Moritz Dopf zwei Tore. Klafke hob Jugendspieler Daniel Kechel hervor, der in der zweiten Halbzeit zum Einsatz kam und seine Sache meisterte. Nachdem Goßmannsdorfs nach dem Seitenwechsel zwanzig Minuten lang weitere Tore verhindert hatte, schraubten die Gäste das Ergebnis im letzten Abschnitt nach oben.

021: TSV Aub – SV Bütthard 1:3

022: SV Erlach – SV Gaukönigshofen 3:6

023: Eußenheim/Gambach – Langenprozelten/Neuendorf 7:8 n.E.

024: TSV Duttenbrunn – FV Steinfeld/Hausen-Rohrbach 5:4 n.E.
Mit einer Überraschung endete das erste Spiel im Würzburger Toto-Pokal auf Kreisebene. Am Dienstagabend besiegte Duttenbrunn (A-Klasse) die Auswahl aus Steinfeld/Hausen-Rohrbach (Kreisliga) nach Elfmeterschießen. Nach neunzig Minuten waren keine Tore gefallen. Der Favorit erlaubte sich einen Fehlschuss, während Duttenbrunn alle Schüsse verwandelte. „Bei dem Wetter war es ein gutes Spiel von beiden Mannschaften“, meinte Duttenbrunns Trainer Hans-Peter Hain. Das 0:0 sei gerecht gewesen, da es gleich viele Chancen gab. „Im Elfmeterschießen haben wir halt etwas besser geschossen“, bezog er sich auf die Entscheidung.

025: FSV Holzkirchhausen/Neubrunn – FV 05 Helmstadt 1:2

026: TSG Waldbüttelbrunn – SV Waldbrunn 2:4
Von einem zerfahrenen Spiel in der Anfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten berichtete Waldbrunns Benedikt Fiederling. Im Verlauf der ersten Halbzeit setzte sich die Überlegenheit an Chancen schließlich durch. Nachdem Waldbrunn vor der Halbzeit durch zwei Tore von Patrick Baunach in Führung gegangen war, erhöhten Massimo Falabretti und Niklas Papst nach dem Seitenwechsel den Vorsprung. „Nach dem vierten Tor war die Luft dann raus“, meinte Fiederling. Zwar verkürzte die Heimelf durch Daniel Woller und Marco Bömmel den Rückstand, doch war die Partie bereits zuvor entschieden. „Trotz der beiden Gegentore war es am Ende ein verdienter Sieg und ein Schritt in die richtige Richtung“, berichtete er.

027: TSV Albertshofen – TSV Mainbernheim 0:4
Mainbernheim fuhr laut seines Spielertrainers Kai Siemers einen „souveränen Sieg“ ein. Albertshofen habe im gesamten Spiel nur eine Torchance gehabt, die Gäste dagegen noch mehrere ungenutzt gelassen, die am Pfosten oder im Abseits endeten. „Albertshofen gab nicht auf, aber gerade in der zweiten Halbzeit hatten sie nichts mehr entgegenzusetzen“, schilderte Siemers.

028: SC Mainsondheim – SG Buchbrunn-Mainstockheim 0:3
Nach einer ausgeglichenen Viertelstunde nahmen die Gäste das Spiel in die Hand gingen mit ihrer ersten Chance nach einer halben Stunde durch Philipp Braun in Führung. „Es war durch die Konstellation natürlich eine kleine Brisanz im Spiel und die Zweikämpfe wurden intensiv geführt, aber alles im normalen Rahmen“, schilderte SG-Spielertrainer Marcin Markowski die Partie. Dennoch disqualifizierte sich Mainsondheims Johannes Böhm durch ein Foul mit einer roten Karte. In Unterzahl konnten die Gastgeber nicht mehr den Widerstand der ersten Halbzeit leisten. Philipp Braun erhöhte nach dem Seitenwechsel den Vorsprung der Gäste und Konstantin Menger erzielte die Entscheidung. „Unter dem Strich war es für mich ein gerechtes Ergebnis, wobei Mainsondheim eine Woche später als wir in die Vorbereitung gestartet war“, meinte Markowski.

029: SC Roßbrunn/Mädelhofen – TSV Eisingen 1:3

030: SV Trennfeld – SV Germania Erlenbach 0:4
Keinen Zweifel am Weiterkommen ließ Erlenbach (Kreisliga) entstehen. Noch in der ersten Viertelstunde brachte Dominik Weyerich die Gäste in Trennfeld (A-Klasse) in Führung. Als Jonas Herold kurz vor der Halbzeit den Vorsprung verdoppelte, war das die halbe Miete. Nach dem Seitenwechsel traf Herold erneut und Mitte der zweiten Halbzeit baute Christoph Geyer den Vorsprung noch einmal aus.

031: SG Hohenfeld/RW Kitzingen – SV Sickershausen 1:9
Obwohl Hohenfeld/Kitzingen (B-Klasse) eine defensive Ausrichtung wählten, fiel bereit nach vier Minuten das erste Tor. Dadurch hatte Sickershausen (Kreisklasse) den Plan der neuen Spielgemeinschaft durchkreuzt. „Es machte sich der Zwei-Klassen-Unterschied dann bemerkbar. Wir spielten es locker runter“, sagte Sickershausens Christoph Wiedemann. Als erfolgreichster Torschütze stach Julian Rahmann mit vier Toren bei den Gästen heraus. Markus Kretzer traf zweimal. Nachdem Hohenfelds Spielertrainer Stefan Knauer ins eigene Tor getroffen hatte, erzielte Houssem Hosni kurz nach seiner Einwechslung das Ehrentor.

032: TSV Repperndorf – SSV Kitzingen 0:6
Obwohl der SSV Kitzingen (Kreisliga) bereits in der ersten Halbzeit die größeren Spielanteile besaß, waren die Aktionen der Siedler vor dem gegnerischen Tor nicht zwingend genug. Repperndorf (A-Klasse) verteidigte sich clever, blieb nach vorne allerdings auch ohne nennenswerte Chance. „Wir versäumten es, in Führung zu gehen. Mit dem frühen ersten Tor in der zweiten Halbzeit kamen wir zunehmend besser ins Spiel“, erkannte Sportleiter Dominik Schloßnagel. Nach der Führung Christopher Soldners traf schon eine Minute später auch Vincent Held. Beide zeichneten sich im weiteren Spielverlauf als zweifache Torschützen aus. „Wir müssen uns steigern, denn in der ersten Halbzeit war das zu wenig. Gegen Sickershausen am Sonntag müssen wir eine andere Leistung zeigen“, forderte Schloßnagel. Auch personell können die Siedler dann mit dem einen oder anderen Leistungsträger mehr antreten.

033: Soccer Club Würzburg – SV Kist 0:1

034: SV Fuchsstadt – SpVgg Giebelstadt 1:9
Kurzen Prozess machte die SpVgg Giebelstadt (Kreisliga) mit Fuchsstadt (A-Klasse) und zog mit einem Kantersieg in die nächste Runde ein. Mit vier Toren war Benjamin Kemmer herausragender Akteur in Reihen der Gäste.  Nachdem Stefan Schoch nach zwanzig Minuten das Tor zum 1:2-Anschluss erzielt hatte, erhöhte Giebelstadt bis zur Halbzeit um zwei weitere Tore. Nach dem Seitenwechsel passierte lange Zeit nichts, bis Luan Kadrija einen Elfmeter verwandelte. In der letzten Viertelstunde erhöhten die Gäste gegen eine nachlassende Heimelf das Ergebnis um vier weitere Tore. „Wir haben gegen einen zwei Klassen höheren Gegner im Großen und Ganzen eine ordentliche Leistung gezeigt“, meinte Fuchsstadts Trainer Klaus Böhm und wies darauf hin, dass Giebelstadt in der Vorbereitung weiter sei. Deren Runde beginne schon in gut einer Woche, für Fuchsstadt erst zwei Wochen später. „Wenn wir die Verhältnisse beider Teams beachten, haben wir unser Möglichstes getan.“

035: FV Bachgrund – FSV Zellingen 2:5

036: FC Gössenheim – SV Birkenfeld 2:6
Passend zur Einstandsfeier der neuen Spieler zog Birkenfeld (Kreisliga) in die nächste Runde ein. „Wir haben auf drei, vier Positionen etwas Neues probiert“, erklärte Birkenfelds Spielertrainer Benedikt Strohmenger. Dennoch habe seine Mannschaft mehr Ballbesitz und größere Chancen gehabt. Daniel Schebler und Peter Schebler brachten die Gäste frühzeitig in Führung. Durch einen Distanzschluss verkürzte Benjamin Höfling den Rückstand vor der Halbzeit. Doch Yannick Hörning vergrößerte den Vorsprung Birkenfelds durch einen lupenreinen Hattrick nach Seitenwechsel, ehe noch ein Schuss Gössenheims aus der Entfernung im Tor einschlug. „In der zweiten Halbzeit zogen wir das Tempo noch einmal an. Das Ergebnis hätte höher ausfallen können. Unter dem Strich ist wichtig, dass wir eine Runde weiter sind, einen guten Test hatten und sich niemand verletzte“, meinte Strohmenger.

037: Markt Einersheim – Seinsheim/Nenzenheim (01.08.2017 um 18.30 Uhr)
Die Unbespielbarkeit des Platzes nach anhaltendem Regen der letzten Tage war der Grund für die Absage in Markt Einersheim. Ein Nachholtermin wird noch gesucht.

038: ASV Ippesheim – SV Sonderhofen 2:0
Obwohl von Anfang an die Rollen klar verteilt waren, ging Ippesheim (A-Klasse) gegen Sonderhofen (Kreisliga) als Sieger vom Feld. „Sonderhofen war ballsicher und spielte gefällig, doch kam in der ersten Halbzeit nur zu zwei guten Chancen“, berichtete Ippesheims Marcus Pfeiffer. Mit beiden Szenen zeichnete sich Ippesheims Torhüter aus. „Wir haben auf unsere Nadelstiche gewartet“, meinte Pfeiffer zur Führung Ippesheims durch Yannick Wingenfeld. In der zweiten Halbzeit ergab sich das gleiche Bild. Sonderhofen bemühte sich um den Ausgleich, doch Ippesheims Abwehr stand sicher und ließ nur wenig zu. Auch das zweite Tor der Hausherren ging auf das Konto Wingenfelds. „Wir wehrten die weitere Angriffe souverän ab und wir brachten das Ergebnis über die Zeit“, berichtete Pfeiffer. Seine Mannschaft habe ihre wenigen Chancen clever genutzt und „nicht ganz unverdient gewonnen“.

039: DJK Effeldorf – TSV Grombühl 0:4

040: SV Veitshöchheim – TSV Güntersleben 3:0

041: SV Rodenbach – SV Sendelbach/Steinbach 0:3

042: FC Wiesenfeld/Halsbach – TSV Lohr 1:2

043: FV Mittelsinn/Obersinn – FC Ruppertshütten (01.08.2017 um 18.30 Uhr)

044: SG Burgsinn – TSV Partenstein 1:2

045: SV Tückelhausen/Hohestadt – TSV Biebelried 2:4
„Beide Mannschaften zeigten nicht ihr bestes Spiel, wobei die Chancen durchaus vorhanden waren“, beschrieb Biebelrieds Vorstand Michael Matura den Spielverlauf. „Im Endeffekt haben wir durch unsere individuelle Klasse gewonnen“, bilanzierte den Sieg Biebelrieds (Kreisklasse) über Tückelhausen (A-Klasse).

046: TSV Gnodstadt – FC Eibelstadt n.an.H.
Kampflos erreichte Eibelstadt (Kreisliga) die zweite Runde, da Gnodstadt (B-Klasse) aufgrund von personellen Problemen nicht zur Begegnung antrat.

047: FC Karbach – TV Marktheidenfeld 5:3 n.E.

048: SV-DJK Wombach – FV Gemünden/Seifriedsburg 5:0
Gegen eine verstärkte zweite Mannschaft von Gemünden/Seifriedsburg (Kreisliga) hatte Wombach (Kreisklasse) leichtes Spiel. „Das war für uns eine recht klare Angelegenheit und kein echter Prüfstein für unsere Truppe“, meinte Wombachs Trainer Hilmar Ullrich. Neben fast allen Neuzugängen aus der Jugend setzte er auch einige U19-Junioren in diesem Spiel ein. Die Gäste verzeichneten nach wenigen Minuten ihren ersten und einzigen Torschuss, danach wurde die Partie zu einer eindeutigen Sache Wombachs. „Die Tore fielen dabei in schöner Regelmäßigkeit“, beobachtete Ullrich. Dazu habe seine Mannschaft weitere Chancen ausgelassen. Bei Wombach erzielte Felix Kirchgeßner zwei Tore.

049: FC Winterhausen – SV Geroldshausen 1:5
Defensiv stand Geroldshausen (Kreisklasse) gut und wartete auf Fehler des Gegners. Schon in der ersten Viertelstunde lagen sie durch ein Tor Thomas Bürger vorne. Der gleiche Spieler erhöhte den Vorsprung und Florian Boldt legte noch vor dem Seitenwechsel ein weiteres Tor nach. Sebastian Wolf und erneut Boldt trafen in der zweiten Halbzeit für Geroldshausen. Winterhausen (A-Klasse) kam kurz vor Spielende durch einen von Fabian Mainberger verwandelten Elfmeter zum Tor. „Wir haben unsere Chancen gut genutzt und am Ende auch verdient gewonnen. Das Ergebnis fiel zu hoch aus“, meinte Geroldshausens Sebastian Wolf. Winterhausen habe mehr Ballbesitz gehabt, doch damit nur wenig anfangen können. Vor allem in der ersten Halbzeit habe sich der Gegner keine Chancen erspielt.

050: FC Zell am Main – TSV Reichenberg 0:3

051: FC Kirchheim – TSG Sommerhausen 0:2
Bereits zur Halbzeit hätte Sommerhausen (Kreisklasse) höher führen können. So blieb es zum Seitenwechsel beim Tor Felix Vetters. „In einer kampfbetonten Partie haben wir einige Großchancen ausgelassen“, stellte Sommerhausens Trainer Jürgen Lindner fest. Nach Seitenwechsel sah Martin Wilbald wegen einer Notbremse die rote Karte. Erst zur Halbzeit war der Spieler eingewechselt worden. „Danach haben wir kurz die Ordnung verloren“, berichtete Lindner. Kirchheim (A-Klasse) kam zu einigen Chancen, wobei sich Sommerhausens Torhüter Christian Kohl auszeichnen konnte. Ab Mitte der zweiten Halbzeit hatten die Gäste das Spiel wieder unter Kontrolle und entschieden durch Florian Kernweins Tor die Partie vorzeitig.

052: SV Kleinochsenfurt – SV Heidingsfeld 3:4 n.E.

Freilose
FV Bergrothenfels/Hafenlohr, SV Greußenheim, SG Hettstadt, FG Marktbreit-Martinsheim, TuS Frammersbach, TSV Uettingen, FC Leinach, FVgg Bayern Kitzingen, SC Schwarzach.

2. Runde
30.07. bis 02.08.2017 um 17 Uhr

Sieger Spiel 001 – Sieger Spiel 002
Sieger Spiel 003 – Sieger Spiel 004 (02.08.2017 um 18.30 Uhr)
Sieger Spiel 005 – Sieger Spiel 006
Sieger Spiel 007 – Sieger Spiel 008 (02.08.2017 um 18.30 Uhr)
Sieger Spiel 009 – Sieger Spiel 010
Sieger Spiel 011 – Sieger Spiel 012
Sieger Spiel 013 – Sieger Spiel 014
Sieger Spiel 015 – Sieger Spiel 016
Sieger Spiel 017 – Sieger Spiel 018
Sieger Spiel 019 – Sieger Spiel 020
Sieger Spiel 021 – Sieger Spiel 022 (02.08.2017 um 18.30 Uhr)
Sieger Spiel 023 – Sieger Spiel 024
Sieger Spiel 025 – Sieger Spiel 026 (02.08.2017 um 18.30 Uhr)