Toto-Pokal auf Kreisebene: Alle Ergebnisse der zweiten Runde - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 24.07.2016 um 18:00 Uhr
Toto-Pokal auf Kreisebene: Alle Ergebnisse der zweiten Runde
UPDATE Wie bereits in den Jahren zuvor wurden die ersten beiden Runden im Toto-Pokal auf Kreisebene in einer Turnierform gespielt. Vier Mannschaften bildeten dabei eine Gruppe und trugen am 22. Juli um 18.30 Uhr zwei Begegnungen aus. Die Sieger aus diesen beiden Spielen bestreiten zwei Tage später am 24. Juli um 17 Uhr das Endspiel der Gruppe. Der Gewinner qualifiziert sich für die dritte Runde im Toto-Pokal am 17. August.
2. Runde
24.07.2016 um 17 Uhr

FC Hopferstadt – FC Eibelstadt 7:6 n.E.
Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging der Titelverteidiger durch einen von Philipp Eismann verwandelten Elfmeter in Führung (65.). Zuvor hatte Hopferstadts Peter Häußlein die gelbrote Karte gesehen. Eibelstadt versäumte die Entscheidung. Hopferstadt stellte um und drängte nach vorne. Doch in der Schlussphase war das Anrennen der Hausherren vor 110 Zuschauern von Erfolg gekrönt. Kapitän Dominik Metzger (Foto) erzielte den späten Ausgleich (89.), so dass die Entscheidung im Elfmeterschießen fiel.

SV Sickershausen – Dettelbach und Ortsteile 3:4
Wer zur Halbzeit auf den Spielstand schaute, erwartete nicht, dass sich nach dem Seitenwechsel noch einmal Spannung ergeben würde. Daniel Barth netzte zur Führung Dettelbachs ein (16.). Michael Wagenhäuser (Foto) erhöhte den Vorsprung der Gäste (21.) und Oliver Stark traf in der letzten Minute vor der Pause (45.). Sickershausen schlug mit Wiederbeginn durch Marcel Sattes zurück (47.), doch stellte Wagenhäuser den vorherigen Abstand von drei Toren wieder her (57.). Nach den Toren Marius Alberts (62.) und Julian Rahmanns (70.) waren die Gastgeber aber wieder im Spiel. Dettelbach verteidigte den Vorsprung, wobei Sickershausen in den letzten Minuten nach einer gelbrote Karte gegen Sandro Friedel in Unterzahl anrennen musste.

SV Hoheim – SV Markt Einersheim 5:3 n.E.
In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit stellte Hoheims Dennis Richard per Elfmeter (45.+3) den erneuten Gleichstand her, nachdem Tobias Zehnder bereits nach einer Viertelstunde (15.) getroffen hatte. Richard besorgte den Hausherren auch die Führung (50.), doch Niklas Brehm egalisierte diese eine Viertelstunde vor Spielende (76.). Im Elfmeterschießen zielten die Gastgeber besser.

SV-DJK Wombach – FC Wiesenfeld-Halsbach 2:0
Spielbericht folgt.

FSV Esselbach-Steinmark – SV Greußenheim 2:7
Mann des Tages war Greußenheims Lukas Scheiner (Foto) mit drei Toren in der ersten Halbzeit. Nachdem der Angreifer bereits nach wenigen Minuten die Führung markiert hatte (2.), holte Esselbachs Spielertrainer Zajo Desic die Seinen zurück ins Spiel (18.), doch Kilian Rützel brachte Greußenheim erneut nach vorne (29.), bevor Scheiner weitere Tore erzielte (37./42.). Markus Pöschl (50.), Maximilian Kuhn (64.) und erneut Pöschl per Elfmeter (80.) ehöhten bei einem Gegentor Konstantin Bogers (66.) den Sieg.

FV Schwarzenau-Stadtschwarzach – TSV Repperndorf 7:1
Zum Abschluss des Sportwochenendes in Stadtschwarzach lieferte die Mannschaft mit dem Pokal eine krönendes Finale. Daniel Lang (6.) und Florian Soldner (15.) brachten die Hausherren vor 300 Zuschauern im Rahmen des Sportfests frühzeitig auf Kurs. Zwar verkürzte Daniel Koch Mitte der ersten Halbzeit (23.), doch nach gelbroter Karte gegen Manuel Ybanez verwandelte Tobias Bürkner den darauf folgenden Elfmeter (39.). Da auch Tobias Schulz vor der Halbzeit traf (43.), war eine Vorentscheidung gefallen. Schwarzachs in der zweiten Halbzeit stürmender Torhüter Rene Schnur (Foto) traf zweimal (60./72.), nachdem Michael Butz seinen Platz im Tor eingenommen hatte. Abschließend verwandelte auch Florian Soldner einen Elfmeter (87.).

FV Bachgrund – TSV Retzbach 2:3
Zwei Tore Andreas Köhlers (10./15.) und ein Eigentor Markus Rumpels (13.) brachte die Gäste bereits zur Halbzeit mit drei Toren nach vorne. Jedoch musste Retzbach in der letzten Viertelstunde noch um den Sieg bangen, nachdem Dominik Seit per Elfmeter (70.) und Patrick Ruck (76.) aufgeholt hatten.

FC Zell am Main – FV 05 Helmstadt 1:5
Die Hoffnung des Außenseiters auf einen weiteren Pokalerfolg verschwand bereits nach wenigen Minuten. David Harant hatte den Kreisliga-Aufsteiger in Führung gebracht (4.) und Matthias Hauser dessen Vorsprung erhöht (10.). Harald besorgte nach dem Seitenwechsel die Vorentscheidung (56.). Zells Benjamin Ferro verkürzte zwar den Abstand (78.), doch Jonas Beuschlein (86.) und Julian Fiederling (90.) legten auf Helmstädter Seite zwei weitere Tore nach.

FC Winterhausen – Post-SV Sieboldshöhe 0:1
Das Tor des Tages erzielte Ferdinand Hansel (Foto) bereits in der Anfangsphase (14.). Der Sieg hätte höher ausfallen können, wenn der Post-SV seine zahlreichen Chancen besser verwertet hätte. „Hochverdient gewonnen, aber Chancenverwertung katastophal“, lautete das Fazit von Trainer Frank Faulhaber. Auch Winterhausens Trainer Bernd Wenkheimer schloss sich der Meinung eines verdienten Erfolgs der ranghöheren Mannschaft an. Die Hausherren kämpften angesichts des geringen Rückstands bis zum Schluss, konnten ihr Aus aber nicht mehr verhindern.

SG Randersacker – SB Versbach 3:4
Es war ein offener Schlagabtausch, den sich beide Mannschaften in Runde zwei lieferten, schließlich wusste Randersackers Spielertrainer Okan Delihasan seine Mannschaft gegen die früheren Versbacher Kollegen gut vorzubereiten. Doch zeigte dies anfangs keine Wirkung. Max Menzel (4.) und Johannes Popp (13.) brachten die Gäste schnell in Führung, ehe Randersackers spielender Co-Trainer Rodolfo Ramos das Anschlusstor erzielte (18.). Popp legte wiederum zwei Tore zwischen beide Mannschaften (32.), dann verabschiedete sich Christoph Bühl mit einer gelbroten Karte vom Feld. In Überzahl kam Randersacker durch die Tore Moritz Dümmigs (55.) und Okan Delihasans (58.) zum Ausgleich, doch Kai Stephan entschied eine spannende Begegnung durch sein Tor (66.).

SV Kist – SG Hettstadt 0:12
Ein Schützenfest feierte Vorjahresfinalist Hettstadt im benachbarten Kist. In der von Schiedsrichter William Vielwerth geleiteten Begegnung gingen die Gäste früh durch Marcel Böhm in Führung (8.). Thomas Götz (25.) und zweimal Lukas Cichon (43./45.) erhöhten bis zum Seitenwechsel den Vorsprung auf vier Tore. Danach brachen bei den Hausherren die Dämme und eine Flut an Gegentoren über sie herein. Lukas Cichon (53./81./87.) glänzte als ingesamt fünffacher Torschütze. Martin Steigert (60.), Herbert Munzert (68.), Marcel Böhm (74.), Mark Urkom (80.) und Michael Schaupp (83.) erzielten die weiteren Tore.

FSV Zellingen – FV Stetten/Binsfeld-Müdesheim 4:5 n.E.

Im Rahmen eines Sportfests auf dem Sportgelände in Reuchelheim trugen die vier Mannschaften dieser Gruppe ein Mini-Turnier aus. Nachdem sich in den ersten beiden Spielen Zellingen (gegen Reuchelheim) und Stetten/Binsfeld-Müdesheim (gegen Gambach/Eußenheim) durchgesetzt hatten, entschied „SBM“ das Finale gegen Zellingen mit 5:4 nach Elfmeterschießen für sich, da es nach der regulären Spielzeit von zweimal 30 Minuten 1:1 unentschieden gestanden hatte.

TSG Sommerhausen – ETSV Würzburg 0:1
90 Zuschauer sahen eine spannende Partie mit einem lange Zeit offenen Ausgang. Erst in der Schlussphase erzielte der eingewechselte Stefan Pfautsch (Foto) das Siegtor der Eisenbahner (87.). Die Gäste mussten nach einer gelbroten Karte gegen Frank Müller zudem die Nachspielzeit in Unterzahl überstehen.

SV Gaukönigshofen – SpVgg Giebelstadt 2:4
Eine Stunde gelang es den Gastgebern, die Partie gegen den Favoriten aus der Kreisliga offen zu halten. Lukas Sollner brachte Gaukönigshofen sogar in Führung (10.), worauf Giebelstadt erst nach einer halben Stunde durch Benjamin Geiger eine Antwort wusste (30.). Nach Seitenwechsel ließ Micha Rienecker die Heimelf noch einmal auf eine Sensation hoffen (53.), doch nach Brian Vincents (Foto) Ausgleich (59.) rückten Benjamin Kemmer (64.) und Nol Zeka (71.) die Verhältnisse zurecht.

FV Holzkirchen Remlingen – SV Altfeld 0:1
Ein Tor Christopher Geberts (60.) nach einer Stunde bedeutete vor 75 Zuschauern in Remlingen den Einzug Altfelds in die nächste Pokalrunde.

TSV Duttenbrunn – SV Germania Erlenbach 4:5 n.E.
Nach torlosen neunzig Minuten musste in Duttenbrunn die Entscheidung über ein Elfmeterschießen fallen. Dabei setzte sich Erlenbach glücklich durch.

SV Geroldshausen – SV Maidbronn/Gramschatz 1:2
Nach fünf Minuten würzte sich die Luft am Geroldshäuser Seeweg mit der Möglichkeit einer Überraschung. Florian Boldt hatte den A-Klassen-Aufsteiger in Führung gebracht (5.). Dieser Vorsprung hatte bis zur Halbzeit Bestand. Danach traten die Gäste aber konsequenter auf und drehten den Spielstand noch um.

DJK Würzburg – SV Waldbrunn 4:2
Nach zwei Siegen über Kreisligisten könnte die DJK Würzburg eines der unbequemeren Lose für Runde drei sein. Zumindest setzten die Zellerauer mit ihrem Sieg über Waldbrunn ein weiteres Ausrufezeichen in diesem Wettbewerb. Felix Schrauts Tor (13.) konterte Philipp Hellwich mit einem Doppelpack (24./29.). Als Philip Göcke (Foto) nach der Halbzeit den Vorsprung erhöhte (46.), waren die Weichen für einen erneuten Erfolg gestellt. Zwar bremste Niklas Pabst die Hausherren noch kurz aus (73.), doch Philip Göcke gab das Signal zur Weiterfahrt in die nächste Runde (80.).

SV Oberpleichfeld/DJK Dipbach – TSV Grombühl 2:0
Andreas Wagenbrenner hieß der Spieler des Spiels in Reihen der Hausherren. Nach einer halben Stunde brachte er die Hausherren in Führung (30.) und verwandelte fünf Minuten vor Spielende einen Elfmeter (85.) zur Entscheidung.

Burggrumbach/Erbshausen-Sulzwiesen – SV Bergtheim 3:2
Als Daniel Lichtlein die Gäste in Führung brachte (17.), schien die Partie ihren gewohnten Gang zu gehen. Doch Florian Schraut (Foto) erzielte Mitte der ersten Halbzeit den Ausgleich (22.). Kaum hatte der zweite Durchgang begonnen, jubelte die neu gegründete Spielgemeinschaft erneut. Manuel Weidner hatte zur Führung getroffen (47.). Nur zwei Minuten später lenkte Bergtheims Andreas Faulhaber einen Ball unglücklich ins eigene Tor (49.). Sebastian Göbels Anschlusstor in der Schlussphase kam dabei zu spät (89.).

SV Bütthard – TSV Reichenberg 5:1
Die Führung Michael Senftingers (4.) glich Stefan Hemrich noch aus (26.). Auf einen Doppelpack Johannes Hösselbarths (42./45.) vor der Halbzeit wusste Reichenberg aber keine Antwort mehr. Mit zwei weiteren Toren Alexander Bayers (47./57.) war diese Begegung bereits nach einer Stunde entschieden.

FC Ruppertshütten – TSV Lohr 3:1
Die Hausherren setzten ihre defensive Taktik sehr gut um. Durch schnelles Umschalten wurden sie gelegentlich nach vorne gefährlich. Florian Keßlers (Foto) Führung entstand nach einer Einzelaktion Patrick Schmitts (20.). Eine Viertelstunde vor Schluss belohnte sich Schmitt selbst mit einem Tor (75.). Mit einem sehenswerten Heber über Lohrs Abwehr erhöhte er den Vorsprung Ruppertshüttens. Die Gäste kamen zum Anschluss durch Thomas Rahn, der einen Freistoß per Kopfball ins Netz lenkte (89.). Nur eine Minute später stellte Keßler nach einer Einzelaktion Jannik Eschenbachers den Abstand von zwei Toren wieder her (90.). „Wir hatten Lohr über neunzig Minuten im Griff. Daher war es ein verdienter Sieg für uns“, meinte Spielertrainer Markus Fischer.

SC Mainsondheim – SV Willanzheim 7:6 n.E.
Ins Elfmeterschießen gingen die Ligakonkurrenten, nachdem die Tore Alfred Gaßners (33.) und Christoph Lungs (52.) durch Alexander Flennert (75.) und Julian Ziegler (85.) ausgeglichen waren. Dabei setzten sich die Gastgeber durch.

TSG Waldbüttelbrunn – TSV Uettingen 0:11
Uettingens Lukas Weimer ragte beim Kantersieg seiner Farben mit drei Toren heraus. Nachdem Kai Schlessmann (3.), Kevin Ille (35.) und Manuel Scheller (36.) getroffen hatten, erzielte Weimer sein erstes Tor (41.). Schlessmann (52.), Sebastian Huller (70./73.) und Kai Fleischmann (78.) stockten den Zwischenstand auf, bevor Weimer das Ergebnis in die Zweistelligkeit schoss (88./90.).

Ochsenfurter FV – SV Sonderhofen 4:1
Marco Pregitzer netzte zugunsten der Gäste ein (17.), doch wenige Minuten vor der Halbzeit erzielte Onur Kocak (Foto) den Ausgleich (41.). Obwohl nach der roten Karte gegen Ochsenfurts Torhüter Johannes Wetzstein in der gesamten zweiten Halbzeit ein Feldspieler im Tor stand, brachte Sonderhofen den Ball nicht mehr über die Linie. Sebastian Keßler (71./73.) schockierte die Gäste mit seinen beiden Toren, danach lief nichts mehr. Abdurrahman Mutlu verwandelte am Ende noch einen Elfmeter (89.).

SC Schollbrunn – TV Marktheidenfeld § 0:2
Schollbrunn trat nicht an.

FV Thüngersheim – SV Veitshöchheim 6:3 n.E.
Der Pokal führte die beiden Lokalrivalen und bisherigen Ligakonkurrenten wieder zusammen. Oliver Reutter brachte Thüngersheim in Führung (34.), doch Kevin Flurschütz erzielte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den Ausgleich (45.+2). Mitte der zweiten Halbzeit lagen die Gäste durch Julian Porzelts Tor vorne (68.), doch Kevin Durmich (Foto) forderte durch seinen Ausgleich in der Schlussphase eine Entscheidung per Elfmeterschießen (84.). Thüngersheim setzte sich mit der größeren Treffsicherheit schließlich durch.

TSV Urspringen – FV Gemünden-Seifriedsburg abgebrochen
Mitte der zweiten Halbzeit lag der Absteiger in die A-Klasse bereits mit zwei Toren in Führung. Es setzte aber starker Regen ein. Schiedsrichter Jimmy Genheimer aus Würzburg sah sich nach einer Pause zum Abbruch gewzungen.

Freilose

FC Leinach, SV Heidingsfeld, TuS Frammersbach, TSV Rottendorf, FG Marktbreit-Martinsheim, TSV Lengfeld, SG Buchbrunn-Mainstockheim, FV Karlstadt, TSV Neuhütten-Wiesthal, ASV Ippesheim.

Die Sieger der Spiele aus Runde zwei qualifizieren sich für die dritte Runde, die am 17.08.2016 ausgetragen wird. Hier greifen dann auch die weiteren Bezirksligisten in den Wettbewerb ein. In der Zwischenrunde am 31.08.2016 spielen nicht alle verbliebenen Mannschaften, um auf das Feld auf 16 Mannschaften zu reduzieren. Das Achtelfinale wird am 07.09.2016 ausgetragen.