Löwen gewinnen Stadtduell: ATSV Erlangen feiert Pokal-Coup - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.09.2022 um 21:30 Uhr
Löwen gewinnen Stadtduell: ATSV Erlangen feiert Pokal-Coup
Die Toto-Pokal-Viertelfinalisten stehen fest! Zum Abschluss des Pokalabends entschied der TSV 1860 München das Münchner Stadtduell gegen Türkgücü München vor 6.038 Zuschauern mit 3:1 (1:0) für sich. Zuvor hatten bereits die Würzburger Kickers und der ATSV Erlangen den Einzug in die Runde der letzten Acht klargemacht.
Von Sebastian Baumann

Türkgücü München – TSV 1860 München 3:1 (0:1)

Der Drittligist war am Ende eine Nummer zu groß für Regionalligist Türkgücü München. Vor 6.038 Zuschauer*innen im Gründwalder Stadion starteten beide Teams druckvoll in die Begegnung, richtig zwingend waren allerdings nur die Gäste in blau und weiß. Bereits nach zehn Minuten musste Türkgücü-Schlussmann Johann Hipper zum ersten Mal eingreifen, kurz darauf rettete Innenverteidiger Michael Zant in höchster Not auf der Linie. In der 31. Minute belohnten die Münchner sich für ihren couragierten Auftritt. Martin Kobylanski musste nach einer Flanke von rechts in der Nähe des Elfmeterpunkts nur noch den Fuß hinhalten – 1:0 für die Münchner Löwen. Mit dieser knappen, aber verdienten Führung für den TSV 1860 München ging es in die Halbzeit-Pause. In der 73. Minute hatte dann Erik Tallig einen Geniestreich auf Lager: Aus 18 Metern ließ er Hipper keine Chance und verwandelte per sehenswertem Freistoß zum 2:0. In der 86. Minute legte Albion Vrenezi das 3:0 für den TSV nach, der Anschlusstreffer für Türkgücü durch Unal Tosun (86.) konnte den Viertelfinal-Einzug der Münchner Löwen nicht mehr verhindern.

SV Schalding-Heining – FC Ingolstadt 04 0:3 (0:1)

Favoriten-Sieg im Stadion am Reuthinger Weg: Der FC Ingolstadt 04 hat sich am Dienstagabend vor 620 Zuschauer*innen gegen Bayernligist SV Schalding-Heining durchgesetzt und steht im Toto-Pokal-Viertelfinale. Für den Drittligisten trafen Patrick Schmidt (31.) und Marcel Costly (69.) per Elfmeter sowie David Kopacz (48.).

VfB Eichstätt – TSV Rain/Lech 2:1 (0:1)

Spiel gedreht! Der VfB Eichstätt setzte sich trotz 0:1-Rückstand gegen den TSV Rain/Lech durch. Lange Zeit sah im Liqui-Moly-Stadion alles nach einem Sieg für die Gäste aus Schwaben aus: Arif Ekin verwandelte in der 35. Spielminute einen Foulelfmeter und markierte damit die Führung für den TSV. In der 74. Spielminute traf Luca Trslic für den VfB und brachte seine Mannschaft damit zurück ins Spiel. Die 240 Zuschauer*innen erlebten daraufhin eine hochspannende Schlussphase: In der letzten Minute der regulären Spielzeit setzte Julian Kügel dem Pokalkrimi ein Ende und sorgte mit seinem Treffer zum 2:1 für die Entscheidung und den Einzug ins Viertelfinale des Toto-Pokals.

Yannik Raab traf zur Führung für den ATSV Erlangen gegen den TSV Aubstadt.

ATSV Erlangen – TSV Aubstadt 6:4 (1:1, 0:0)

Pokal-Sensation in Erlangen! Nord-Bayernligist ATSV Erlangen steht im Viertelfinale des bayerischen Toto-Pokal-Wettbewerbs. Nachdem es nach der regulären Spielzeit nach Toren von Yannick Raab (77.) und Christopher Bieber (86.) 1:1 gestanden hatte, musste die Entscheidung im Elfmeterschießen her. Hier behielt das Heimteam die Oberhand und setzte sich schließlich mit 6:4 gegen den Vorjahresfinalisten durch.

FC Würzburger Kickers – SpVgg Bayreuth 3:2 (3:1)

Der FC Würzburger Kickers und die SpVgg Bayreuth lieferten sich am Dienstagabend einen echten Pokalfight – mit besserem Start für die Gäste: In der sechsten Spielminute brachte Bayreuths Steffen Eder sein Team mit 1:0 in Führung. Der Regionalligist zeigte sich davon jedoch unbeeindruckt, noch vor dem Halbzeitpfiff sorgte Benjika Caciel (34., 39.) mit einem Doppelschlag für den Ausgleich und die anschließende Führung für die Würzburger. Benyas Solomon Junge-Abiol (45.) setzte sogar noch einen drauf – so hieß es zur Pause 3:1 für die Kickers. Der Anschlusstreffer von Moritz Heinrich brachte den Drittligisten zwar wieder in Schlagdistanz, änderte aber nichts mehr am Viertelfinal-Einzug der Würzburger Kickers.

SV Wacker Burghausen – DJK Vilzing 2:3 (1:1)

Was für ein spannender Schlagabtausch! Die DJK Vilzing hat sich im Toto-Pokal-Achtelfinale beim SV Wacker Burghausen nach einem packenden Fight mit 3:2 durchgesetzt. Lukas Schröder brachte Vilzing in der 38. Minute in Führung, doch Thomas Winklbauer traf noch vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich (44.). Im zweiten Durchgang war es dann erneut die DJK, die in Führung ging: Sebastian Niedermayer traf in der 58. Minute zum 2:1. Doch in der 67. Minute kam Burghausen durch einen Treffer von Viktor Miftaraj zum abermaligen Ausgleich. Den Schlusspunkt der Partie setzte schließlich Thomas Stowasser mit seinem Siegtreffer in Minute 84.

FV Illertissen – TSV Buchbach 3:0 (1:0)

Der amtierende Titelträger FV Illertissen steht im Viertelfinale des bayerischen Toto-Pokal-Wettbewerbs. Im Regionalliga-Duell gegen den TSV Buchbach behielt der FVI mit 3:0 die Oberhand. Kento Teranuma brachte die Vöhlinstädter in der ersten Halbzeit in Führung (19.), Hannes Pöschl (48.) und Alexander Kopf (90.) schraubten das Ergebnis im zweiten Durchgang weiter in die Höhe.

SV Viktoria Aschaffenburg – 1. FC Schweinfurt 1:2 (0:2)

Jubel beim 1. FC Schweinfurt 05. Die Schnüdel haben das Unterfranken-Derby beim SV Viktoria Aschaffenburg mit 2:1 gewonnen. Kevin Fery brachte die Mannschaft von Trainer Christian Gmünder bereits in der siebten Minute in Führung, Kristian Böhnlein erhöht wenig später auf 2:0 (12.). Der Anschlusstreffer der Viktoria in der 90. Spielminute kam am Ende zu spät.