Start Kreispokal: Kreuzer booten Bezirksligisten aus - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 04.07.2018 um 06:00 Uhr
Start Kreispokal: Kreuzer booten Bezirksligisten aus
Mehrere faustdicke Überraschungen gab es bei der ersten Runde im Kreispokal. Bereits am Wochenende setzten sich die Bischofsgrüner beim Turnier in Röhrenhof durch. Am Mittwoch gelang den Kreuzern dann beim 2:0-Sieg gegen Ex-Landesligist FSV Bayreuth der erste Husarenstreich - weitere sollten einen Tag später folgen.
Von Hans-Jürgen Wunder
Für die erste kleine Sensation sorgte der TSV Bischofsgrün am letzten Wochenende in Röhrenhofer.  Ein torloses Remis gegen Nemmersdorf und ein 5:1-Erfolg gegen Bad Berneck sorgten dafür, dass der A-Klassist die beiden Kreisligisten hinter sich liess und in die nächste Runde einzieht. Richtig im Pokalfieber war auch die Truppe von Martin Fraß gegen den im Umbruch befindlichen FSV Bayreuth. Bereits im ersten Abschnitt stöhnte der Kreuzer Coach, als seine Elf zwei Großchancen ungenutzt lies. Als sich Mats Wortelmann nach der Pause auf der linken Seite durchsetzte und auf Simon Wojciechowski zurücklegte, war gegen dessen Schuss aus 12 Metern neben den Pfosten kein Kraut gewachsen. Torjäger Daryl Mackall war es dann vorbehalten, das Pokalaus des Ex-Landesligisten mit dem 2:0 zu besiegeln.

Die Kreuzer Führung: Simon Wojciechowski (Nr. 9) lässt FSV-Keeper Fabian Eßmann keine Chance.

Hollfelder und Heinersreuther Paukenschlag

Mit Neu-Bezirksligisten Bavaria Waischenfeld hatten die Hollfelder einen richtigen Brocken vor der Brust. Beim 4:2-Sieg gegen den Kreisligameister steuerte der neue ASV-Spielertrainer Jochen Hollfeder selbst einen Treffer mit bei. Noch deutlicher fiel der Überraschungssieg der Heinersreuther gegen Hummeltal aus. Die Doppeltorschützen Matthias "Blacky" Schwarz und Thomas Ehlert sorgten dafür, dass der Kreisligist beim 5:0-Sieg etwas unter die Räder kam. Auch die Eintracht aus Bayreuth lies dem Sportring im Stadtderby keine Chance. Beim 6:1-Sieg traf Student Jan Freisinger gleich dreimal und verdeutlichte Gästecoach Wolfgang Freudenberg, dass noch viel Arbeit auf ihn wartet.

In ordentlicher Frühform: Eintracht-Offensivmann Jan Freisinger (li.).

Zahlreiche Kantersiege

Nicht unbedingt erwartet werden konnte auch der 2:0-Erfolg der Altenploser gegen die Bindlacher. Während die Bären nach zahlreichen Abgängen im Neuaufbau sind, nutzte der neue SC-Coach Frank Rauh gleich die Anfangseuphorie. Die Treffer markierten Janosch Wöhe und Mario Ross. Im Kulmbacher Land lies dagegen Vatanspor aufhorchen. Der türkische Verein, der personell die Weichen neu gestellt hatte, rang Kreisklassist TSV Thurnau klar mit 4:1 nieder. Selcuk Terkes sorgte dabei für seine Treffer vor und nach der Pause für die Vorentscheidung. Ansonsten setzten sich die Favoriten durch. Recht torhungrig zeigten sich dabei der Neuemarkter Michael Hamacher (3), die Lindauer Philipp Thurn (3) und Marco Dressel (3) sowie Uni-Spieler Michael Burkard (3) und der Saaser Florian Guthmann (4)

Bester Torschütze bei der ersten Pokalrunde: BSC-Angreifer Florian Guthmann (in schwarz).

Ein Elfmeterschießen

Keinen Sieger gab es zwischen dem TSV Engelmannsreuth und dem SV Seybothenreuth, wo man sich nach regulärer Spielzeit nach Treffern von Philipp Schmidt und Maximilian Ströbel mit 1:1 getrennt hatte. Danach hatte die Helldörfer-Elf die besseren Nerven.

Und hier der Spielbericht des SV Mistelgau:

TSV Glashütten : SV Mistelgau 0:4 (0:1)
Die spielbestimmenden Mistelgauer taten sich zunächst schwer, gegen einen äußerst defensiven Gastgeber. Der SV spielte einen Einbahnstraßenfußball Richtung Glashüttner Tor. Die  elf Mann Abwehr des TSV, hatte bis zur 41 Spielminuten dicht gehalten, ehe SV- Spieler Scherl zum hochverdienten 0:1 eindrückte. Der TSV konnten mit dem 0:1 Pausenrückstand mehr als zufrieden sein, denn die Gäste erarbeiteten sich gute Chancen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Mistelgau spielte und Glashütten verteidigte. Der Ex-Glashüttner Neuner St. spielte in der 70. Spielminute hervorragend den Ball in die Gasse. Teamkollegen Schmitt ließ sich die Möglichkeit nicht nehmen und erzielte das 0:2. Wiederum Schmitt erhöhte nach einer Eckballvariante in der 73 Minute auf 0:3. Das 0:4 kam durch ein Eigentor von Volpert, in der 89 Spielminute zustande. SV Mistelgau zeigte sich auf allen Positionen gut aufgestellt. Glashütten kämpfte bis zum Schlusspfiff vorbildlich.