Falko-Weber-Hallencup 2018: Budenzauber über drei Wochenenden - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.02.2018 um 10:36 Uhr
Falko-Weber-Hallencup 2018: Budenzauber über drei Wochenenden
44 Mannschaften und 440 Kinder sowie zahlreiche Zuschauer waren an drei Wochenenden beim Falko-Weber-Hallencup 2018 in der Dreifachturnhalle in Neustadt/Aisch begeistert - ein Spektakel in sportlicher Hinsicht!
Von Dietmar Rückert

U15: Souveräne Bamberger

So starteten am Samstag den 20. Januar die U15 ins Turnier. Es wurden acht Mannschaften  in zwei Gruppen gelost, bei denen Jeder-gegen-Jeden spielte. In Gruppe A setzte sich der ATSV Erlangen vor Eintracht Bamberg (U14) durch. In Gruppe B spielte sich der FSV Erlangen-Bruck (U14) vor dem SC Eltersdorf (U14) auf Rang 1. Im ersten Halbfinale war der SC Eltersdorf 1:0 siegreich gegen den ATSV Erlangen. Im zweiten Halbfinale gewann der FC Eintracht Bamberg gegen Erlangen-Bruck nach Neunmeterschießen mit 7:6. Die U14 Mannschaft des FC Eintracht Bamberg setzte sich im Finale klar gegen den SC Eltersdorf mit 7:0 durch und gewann das Turnier der U15-Mannschaften somit souverän.

U17: Brucker U16 setzt sich durch

Am Nachmittag startete die U17. Hier hatten die Schiedsrichter Peter Werner und Christoph Klein die fairen Spiele unter bester Kontrolle. Heiko Maneth und Norbert Mattausch führten die Zuschauer durch das Programm, bei dem es insgesamt 92 Tore zu vermelden gab.

In der Gruppe A setzte sich bei vier Mannschaften der FSV Erlangen Bruck (U16) vor der SpVgg Ansbach (U16) eindrucksvoll durch. Die weiteren Platzierungen waren auf den dritten Platz der SV Unterreichenbach und vierten Platz der SV Gutenstetten-Steinachgrund. In der Gruppe B machte der der ATSV Erlangen vor den Würzburger Kickers das Rennen. Weiter folgten FC Eintracht Bamberg (U16) und der TSV Großbardorf.

Das erste Halbfinale gewann der FSV Erlangen Bruck gegen die Würzburger Kickers mit 3:1. Im Anschluss setzte sich der Erste der Gruppe B, der ATSV Erlangen, gegen die der SpVgg Ansbach mit 2:1 knapp durch. In einem tollen und sportlich hochklassigen Finale gewannen schließlich die Brucker knapp gegen den ATSV Erlangen und haben bereits ihre Zusage zur Titelverteidigung im kommenden Jahr gegeben.

Kleeblatt gewinnt großes U13-Turnier

Das große U13-Turnier fand an einem ganzen Tag statt und war sicherlich bis dato das bestbesetzte Turnier im Aischgrund in diesem Winter 2017/2018. Die Organisatorin Sandy Fierus des SVG Steinachgrund begrüßte zwölf Mannschaften, die in zwei Gruppen spielten. Geleitet wurden die Spiele von den Schiedsrichtern Matthias Beck-Treuheit, Alexander Heindel, Manfred Hegwein, Sebastian Seuffert und Dietmar Rückert sowie dem „Stadionsprecher“ Jürgen Szillat.

In der Gruppe A waren zum Vorrundenende drei Mannschaften punktgleich. Erster wurden die Würzburger Kickers die mit zwölf Punkten das beste Torverhältnis (20:4) hatten. Weiter folgten die SpVgg Greuther Fürth vor den 1.FC Schweinfurt. Auf Platz 4 folgte die SpVgg Erlangen vor der JFG Steigerwald und dem SVG Steinachgrund (blau).
In der Gruppe B war es etwas deutlicher mit den Platzierungen. Erster wurde hier der FSV Erlangen-Bruck vor der SG Quelle Fürth. Weiter platzierten sich die SpVgg Ansbach, SG 1883 Nürnberg-Fürth, SVG Steinachgrund (rot) und der FSC Franken Neustadt.

Im Finale standen sich zwei top Teams gegenüber. Letztlich besiegte die SpVgg Greuther Fürth die Kickers aus Würzburg mit 2:1 und konnte damit ihren Titel verteidigen. Im Übrigen war das Kleeblatt auch bei den Juniorinnen gleich doppelt erfolgreich und gewann das Turnier der U15 und U17 letztlich souverän.

ATSV Erlangen bei den U9-Junioren nicht zu stoppen

Am letzten Wochenende waren es die Tage der Jüngsten in der Turnierserie. Bei der U9 starteten sechs Mannschaften im Jeder-gegen-Jeden-Modus. Turniersieger wurde hier der ATSV Erlangen, der ohne Punktverlust und auf 15:5-Tore kam. Als Schiedsrichter fungierten in überzeugender Manier Matthias-Beck Treuheit und Alexander Heindel.

TSV Cadolzburg holt sich Pokal bei den U10-Junioren

Den Schlusspunkt im Turnierreigen beim SVG Steinachgrund setzten die U10-Junioren. Bei zehn Mannschaften in zwei Gruppen und einer großen Finalrunde zeigte sich der Veranstalter mit den beiden Schiedsrichtern Brandon Götz und Jonas Schröter von seiner besten Seite. Die beiden FSJ’ler Pascal Lampe und Christoph Rückert waren als Turnierleiter engagiert und heizten den vielen Zuschauern auf der Tribüne mit Infos und Musik gehörig ein. Somit waren die Voraussetzung bestens für einen tollen Turnierverlauf am Abschlusstag.

In den Finalrunden gab es zahlreiche, spannende Partien, die häufig erst im 7-Meter-Schießen entschieden werden konnte. Die gastgebende Mannschaft des SVG Steinachgrund von Trainer Bernd Kraft und Udo Kölz konnte zwar in der Gruppe A den ersten Platz erreichen, doch musste man in der Finalrunde beide Spiele an den Gegner abgeben. In der Gruppe B konnte die SG 1883 Nürnberg den 1. Platz vor den TSV Cadolzburg erreichen. Im Finalspiel stand man sich wieder gegenüber und hier wurden die Karten neu gemischt. In einem tollen Finale mit viel Tempo und Technik gewann letztendlich verdient der TSV Cadolzburg mit 2:1.