8. VR-Bank-Cup des SV Ketschendorf: Ketschendorfer Damen gewinnen eigenes Turnier! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 01.02.2020 um 14:05 Uhr
UPDATE Auch in diesem Jahr war das Hallenturnier des SV Ketschendorf in der Pestalozzi-Halle ein voller Erfolg. Kurzfristig ergaben sich Änderungen im Spielplan, da der SV Gundelsheim nicht erschienen war, doch die Begegnungen wurden alle mit 0:2 gewertet. Anbei der Live-Ticker zum Turniertag.
Von Alexander Grober

Einen großen Dank gilt dem Ausrichter vom SV Ketschendorf, um Hauptorganisator Michael Eckelt. Am Tisch der Turnierleitung hatten außerdem Jürgen Scharf und Maria Sack alles bestens im Griff.

Die sehr fairen Begegnungen wurden von den Sportfreunden Blerim Berisha (TSVfB Krecktal), Finn Thomas (SV Großgarnstadt) und Sven Pircher (DJK/FC Seßlach) sehr souverän geleitet.

Mussten sich erst im Finale das erste Mal im Turnierverlauf geschlagen geben - die Mannschaft der SpVgg Germania Ebing.

+++ 19:01 Uhr +++
Finale
SpVgg Germania Ebing - SV Coburg-Ketschendorf 0:1
Sehr verhalten starten beide Mannschaften in das Finale. Ebing konnte mehr Ballbesitz halten, es fehlten aber zwingende Torchancen. Bea Wenzel traf nach sieben Minuten nur den Außenpfosten des Ebinger Tores. 1:48 Minuten setzte Wenzel das Leder stramm über die Latte, als nun Ketschendorf zunehmend überlegener wurde. Die Gastgeberinnen wollten das eigene Turnier gewinnen, doch es sollte noch nicht passieren. 1:07 Minuten vor Schluss war es dann soweit, als Lilly Vögele am zweiten Pfosten einschieben konnte die SVK-Damen mit 0:1 in Front waren. Dabei blieb es am Ende.

+++ 18:49 Uhr +++
Spiel um Platz 3
FC Hochstadt - FC Redwitz 4:5 n.9m
Nach 1:18 Minuten ging der FC Redwitz im kleinen Finale mit 0:1 in Führung, als Angelina Malsam erfolgreich war. In der Folgezeit hatte auch Redwitz die besseren Möglichkeiten, als Laura Herbst zweimal an der Hochstadter Keeperin scheiterte. Von Hochstadt kam offensiv nicht viel zwingendes. Nach einer längeren Verletzungspause 20 Sekunden vor Schluss konnte der FC Hochstadt mit dem anschließenden Freistoß und einer Zwei-Minuten-Strafe von Lena Bernert zum 1:1 ausgleichen. So sollte auch das Spiel im 9-Meter-Schießen entscheiden.

5. Schützin FCH Luisa Gierlich verschießt

Eine Spielszene aus dem Finale, welches die Gastgeberinnen vom SV Ketschendorf (schwarz) und die SpVgg Germania Ebing (blau) bestritten.

+++ 18:37 Uhr +++
Spiel um Platz 5
FC Michelau - SpVg Eicha 0:1
Nach knapp sechseinhalb Minuten ging die SpVg Eicha in Führung, als Annalena Raithel erfolgreich war. Die Michelauer Keeperin rettete nach acht Minuten klasse gegen Jana Pöche, als sie einen Distanzschuss klasse an den Pfosten lenken konnte. Es blieb lange offen, da sich beide Teams nichts schenkten.

+++ 18:25 Uhr +++
Spiel um Platz 7
DJK SpVgg Effeltrich - TSV Oberlauter 2:4
Lena Weinrich brachte die SpVgg Effeltrich unter deren Cover-Song „Effeltrich ist geil“ mit 1:0 in Führung nach zwei Minuten. Doch den Damen des TSV Oberlauter gelang nur wenige Momente später der Ausgleich, als Anna-Lena Werner erfolgreich war. Ulrike Luthardt brachte den TSV nach fünf Minuten mit 1:2 in Front. Jasmin Balascha konnte nur zwei Zeigerumdrehungen später auf 1:3 erhöhen, als Sie aus spitzem Winkel klasse einschieben konnte. Eileen Beyersdorfer konnte 4:10 Minuten vor Schluss das 1:4 erzielen, als sie mit einem strammen Abschluss erneut der DJK-Keeperin keine Abwehrchance ließ.  Effeltrich konnte 2:30 Minuten vor Schluss nochmal auf 2:4 verkürzen, doch es änderte nichts mehr am Sieg des TSVO.

Aufgrund des Nicht-Erscheinens vom SV Gundelsheim, ist die SG Döbra/Konradsreuth automatisch auf Platz 8

+++ 18:01 Uhr +++
Halbfinale 2
SV Coburg-Ketschendorf - FC Redwitz 3:2 n.9m
Es passierte lange nicht viel in der Begegnung, als sich beide Mannschaften zunehmend abtasteten. 2:30 Minuten vor Ende der Spielzeit brachte Lilly Höhn mit einem Schuss in den Winkel die Gastgeberinnen in Führung. Doch nichtmal eine Minute später konnte Laura Herbst nach einem schnell ausgeführten Eckball den Ausgleichstreffer erzwingen. In einer packenden Schlussphase schenkten sich beide Teams nichts. Redwitz verteidigte und Ketschendorf drängte auf den erneuten Führungstreffer. Nachdem dieser nicht gelingen sollte, musste die Entscheidung im 9-Meter-Schießen fallen.

SpVgg Germania Ebing - FC Hochstadt 2:0
Nach zehn Sekunden hatte Hochstadt durch Angela Wich den ersten Pfostenschuss zu verzeichnen. Ansonsten gestalteten sich die ersten Momente relativ ausgeglichen. Als dann knapp dreieinhalb, der zwölfminütigen Spielzeit verrunnen waren, konnte Jennifer Will die Germania mit 1:0 in Führung bringen. Nach einem Tempogegenstoß musste sie nur noch das Leder an der Torfrau vorbeilegen. 3:17 Minuten vor Schluss erhöhte die SpVgg Ebing auf 2:0, als Jessica Kühnlein erhöhen konnte. So stand der Finaleinzug der SpVgg fest.

Spielszene der Begegnung des 1. FC Michelau (blau) gegen die DJK SpVgg Effeltrich (schwarz).

+++ 17:29 Uhr +++
FC Redwitz - FC Hochstadt 1:0
Im letzten Gruppenspiel ging es um den Gruppensieg in Gruppe B. 5:28 Minuten brachte Luisa Walcher durch eine Energieleistung Ihren FC Redwitz mit 1:0 in Führung. Es blieb lange ausgeglichen, ohne dass sich beide Kontrahentinnen wirkliche Torchancen erarbeiten konnten. Damit war Redwitz Gruppensieger.

+++ 17:07 Uhr +++
SG Döbra/Konradsreuth - SpVg Eicha 0:2
Nach knapp drei Minuten brachte Annalena Raithel die Trächerinnen mit 0:1 in Führung, als sie einen angetippten Freistoß flach und gut platziert ins Eck setzen konnte. Knapp 90 Sekunden vor dem Ende erhöhte erneut Annalena Raithel auf 0:2 für die SpVg Eicha, die aber dennoch ausgeschieden waren. Ihren Hattrick verpasste Sie 17 Sekunden vor Schluss nur knapp, als Sie sich das Leder stark erkämpfte, aber knapp am Pfosten vorbeischoss.

+++ 16:56 Uhr +++
FC Michelau - DJK SpVgg Effeltrich 2:1
6:20 Minuten vor dem Ende ging der FC Michelau durch Annika Opitz mit 1:0 in Führung, als Sie die Keeperin der DJK/SpVgg umkurvte und nur noch einschieben musste. Knapp drei Minuten vor dem Ende stellte Alexa Müller auf 2:0 für den FCM, als Sie sich durchsetzen konnte und den Ball an der Torfrau vorbeilegen konnte. Doch prompt folgte der Anschlusstreffer durch Lena Weinrich. In der Folgezeit hatte Effeltrich zwei gute Chancen auf den Ausgleichstreffer. Doch es blieb beim knappen Erfolg beim FCM.

+++ 16:45 Uhr +++
TSV Oberlauter - 1. FC Redwitz 1:3
Nach zwei Minuten brachte Laura Weich den FC Redwitz mit 0:1 in Front. 6:38 Minuten vor Schluss erhöhte Kathrin Schlaf auf 0:2 für ihre Mannschaft, als sie mustergültig freigespielt wurde und nur noch einschieben musste. Nach vier Minuten hatte aber die Patzelt-Elf Glück, dass Oberlauter nur die Unterkante der Latte traf. Als Lena Bernert zweimal klasse den Anschlusstreffer verhindern konnte, war sie 4:40 Minuten vor Schluss beim Schuss von Anna-Lena Werner machtlos, die das 1:2 erzielen konnte. Auch der FCR hatte in der Folgezeit zwei gute Chancen, die man aber beide nicht nutzen konnte. Als noch eine Minute auf der Uhr war, scheiterte Laura Herbst nach einer aussichtsreichen Konterchance an der TSV-Torfrau. 35 Sekunden vor Schluss machte dann aber Kathrin Schlaf nach klasse Querpass den Sieg für den FCR perfekt.

+++ 16:34 Uhr +++
SpVgg Germania Ebing - SV Coburg-Ketschendorf 2:1
Durch einen Freistoß ging die Germania mit 1:0 in Führung, als Nadja Schöring erfolgreich war. Bea Wenzel glich die Führung nach 4:30 Minuten mit einem Drehschuss aber wieder aus, als die Ebinger Keeperin Jana Stadter keine Chance hatte. 20 Sekunden vor dem Ende konnte Ebing erneut in Führung gehen - nach einer klasse Freistoßvariante. Dabei blieb es dann am Ende.

+++ 16:23 Uhr +++
FC Hochstadt - SG Döbra/Konradsreuth 2:2
Nach drei Minuten ging der FCH durch Angela Wich mit 1:0 in Führung. Doch die Spielgemeinschaft konnte sich zurück in die Begegnung kämpfen und konnten das Spiel drehen. Lilly Schüpferling glich aber 2:05 Minuten vor Schluss erneut aus, als es dann 2:2 stand und eine spannende Schlussphase sich anbahnte. Es blieb umkämpft und beim Remis.

+++ 16:01 Uhr +++
SpVg Eicha - TSV Oberlauter 6:1
Nach nicht einmal zwei Minuten ging der Bezirksligist vom TSV Oberlauter mit 0:1 in Führung, als Annalena Werner den Ball an der SpVg-Keeperin vorbeilegen konnte. Doch mit dem direkten Gegenzug konnte Julia Fellisch auf 1:1 stellen. 5:16 Minuten vor Schluss war es erneut Julia Fellisch, die das Spiel mit ihrem Treffer zum 1:2 drehen konnte. Durch einen Freistoß von der Strafraumkante konnte die SpVg Eicha auf 1:3 erhöhen, als Isabell Raithel einnetzen konnte. Nach klasse Vorarbeit von Svenja Günzel konnte Eicha 2:30 Minuten vor Schluss auf 4:1 stellen, als erneut Isabell Raithel erfolgreich war. Jana Pöche erzielte 1:51 Minuten vor Schluss das 5:1 für den Bezirksoberligisten. Das 6:1 erzielte Anna-Lena Raithel, als nur noch knapp eine Minute auf dem Zeiger war.

+++ 15:50 Uhr +++
DJK SpVgg Effeltrich - SpVgg Germania Ebing 1:2
Per Tunnler ging die SpVgg Effeltrich durch Verena Heiß mit 1:0 in Führung. Da waren etwa vier Minuten der Spielzeit vorbei. Diese Führung glich die SpVgg Ebing durch Lara Bardou etwa vier Minuten vor Ende der Begegnung aus. Nur wenig später erzielte Amelie Tscherner die Ebinger Führung, als ein starker Spielzug vorausging. Diese verteidigte Ebing mit Glück und Geschick bis zur Schlusssirene.

+++ 15:39 Uhr +++
SG Döbra/Konradsreuth - 1. FC Redwitz _:_
Nach 23 Sekunden ging die SG Döbra/Konradsreuth durch Anna-Lena Weber mit 1:0 in Führung, die mit einem platzierten Flachschuss die Führung erzielen konnte. Doch 7:40 Minuten vor Schluss glich Laura Herbst zum 1:1 aus. 5:11 Minuten vor Schluss drehte Kathrin Schlaf das Spiel zu Gunsten des FCR, als sie kurz vor dem Tor freigespielt wurde und sich die Chance auf das 1:2 nicht nehmen ließ. Doch Döbra kam zurück und erneut Anna-Lena Weber konnte den Treffer erzielen. 3:20 Minuten vor dem Schluss brachte Luisa Walcher den FCR aber erneut in Führung. Als noch 43 Sekunden zu gehen waren, machte Laura Herbst den Sack für Redwitz mit dem 2:4 zu.

+++ 15:28 Uhr +++
FC Michelau - SV Coburg-Ketschendorf 0:0
Die Gastgeberinnen hatten einige Hochkaräter, die man aber nicht nutzen konnte. Die beste hatte Annika Fleißner, die nach mustergültigem Querpass nur an den Pfosten schoss. Michelau hatte deren Chancen kaum welche zu verzeichnen. Es blieb so lange offen - am Ende blieb es beim aber beim torlosen Remis.

+++ 15:17 Uhr +++
SpVg Eicha - FC Hochstadt 1:2
Nach nur 90 Sekunden ging die Mannschaft von Mirco Schuberth mit 1:0 in Führung, als Jana Pöche erfolgreich war. Doch die Hochstädterinnen konnten das Spiel drehen, als Lilly Schüpferling 6:40 Minuten vor Schluss auf 1:1 stellen konnte und knapp 110 Sekunden vor Schluss Angela Wich auf 1:2 stellte. Eicha drückte in der Schlussphase auf den Ausgleich, doch mehrmals scheiterte man entweder an der Hochstadter Torfrau, oder man vergab zu überhastet. So blieb es beim knappen Erfolg der Kreisliga-Mädels.

+++ 14:55 Uhr +++
SG Döbra/Konradsreuth - TSV Oberlauter 0:1
Nach drei Minuten konnte Anna-Lena Werner den TSV mit 0:1 in Führung bringen, als ein Schuss aus zweiter Reihe im Torwinkel einschlug. Oberlauter hatte auch in der Folgezeit einige gute Szenen, auf 0:2 zu erhöhen, die aber zunächst allesamt ungenutzt blieben. So blieb es lange offen, auch wenn bei der Spielgemeinschaft die zwingenden Chancen fehlten.

+++ 14:44 Uhr +++
FC Michelau - SpVgg Germania Ebing 0:1
Auch in dieser Begegnung wollten beide Kontrahentinnen zunächst nicht viel riskieren, sodass die erste Hälfte des Spiels ziemlich verhalten ausfiel. Keine der beiden Teams hatten wirkliche, hochkarätige Chancen, sodass das Spielgeschehen nur so vor sich hin plätscherte. Durch einen Freistoß von der Strafraumkante ging dann die SpVgg 43 Sekunden vor Schluss mit 0:1 in Führung, als Jennifer Will durch die Mauer vollenden konnte.

+++ 14:33 Uhr +++
1. FC Redwitz - SpVg Eicha 0:0
Viel Abtasten und wenig zwingende Aktionen finden in den Anfangsmomenten Geltung. Die erste bessere Gelegenheit für die Trächerinnen hatte Marcella Hoch auf Vorarbeit von Jana Pöche. Doch die Redwitzer Torfrau Lena Bernert konnte den Ball über die Latte lenken. Von diesem Moment drückte die SpVg Eicha auf die Führung, doch Redwitz verteidigte diszipliniert. So blieb die Begegnung torlos.

+++ 14:22 Uhr +++
SV Coburg-Ketschendorf - DJK SpVgg Effeltrich 2:0
Ausgeglichene erste Momente in der Begegnung, in der Ketschendorf zunächst die besseren Szenen verzeichnen konnten. Isabell Forkel brachte knapp zwei Minuten vor dem Ende die Gastgeberinnen nach einem Freistoß in Führung. Knapp 35 Sekunden vor Schluss machte Enise Kilic den Sack für die Ketsche-Damen zu, als sie alleine vor der DJK SpVgg-Keeperin eiskalt blieb.

+++ 14:11 Uhr +++
TSV Oberlauter - FC Hochstadt 0:4
Nach 40 Sekunden ging der FC Hochstadt durch Angela Wich mit 0:1 in Front, als zuvor Oberlauter bereits zwei sehr gute Einschussmöglichkeiten nicht nutzen konnte. Nur zwei Minuten später erhöhte Wich auf 0:2, als sie erneut aus spitzem Winkel erfolgreich war. Durch einen Konter erhöhte Lilly Schüpferling auf 0:3, als sie nur noch einschieben musste. 3:19 Minuten vor dem Ende erhöhte erneut Lilly Schüpferling auf 0:4, die auch ihren Doppelpack schnüren konnte. Der TSV hatte auch einige gute Einschussmöglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden.

Soeben wurde bekannt, dass der SV Gundelsheim nicht antritt. Damit wird der SV Gundelsheim aus der Wertung genommen und alle Begegnungen mit 2:0 gewertet.

+++ 13:55 Uhr +++
Organisator Michael Eckelt begrüßt die Zuschauer und die teilnehmenden Mannschaften. Nach kurzer Erklärung der Regularien beginnt das Turnier mit dem ersten Spiel zwischen der SpVgg Germania Ebing und dem SV Gundelsheim.