BFV-Pokal 2. Runde: ATSV Erlangen besiegt die Quecken - Lauf ist raus - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.08.2018 um 20:37 Uhr
BFV-Pokal 2. Runde: ATSV Erlangen besiegt die Quecken - Lauf ist raus
Keine großen Überraschungen gab es im Verbandspokal in der zweiten Runde. Denn die Favoriten setzten sich fast immer durch - abgesehen von der SpVgg Bayreuth, die in Hof eine bittere Niederlage mit 5:4 hinnehmen musste. Am Mittwoch siegte der SV Seligenporten souverän in Lauf. Der ATSV Erlangen kegelte den SC Eltersdorf raus und Aschaffenburg zitterte sich im Elfmeterschießen weiter.
Von Sebastian Baumann
Mittwoch, 22.08.2018

SK Lauf - SV Seligenporten 1:5

Mit dem SK Lauf ist am Mittwoch der letzte verbliebene Kreissieger aus dem laufenden Toto-Pokal-Wettbewerb ausgeschieden. Der Bezirksligist aus dem Kreis Erlangen/Pegnitzgrund musste sich dem SV Seligenporten (Bayernliga) mit 1:5 geschlagen geben. Dabei erwischte der Underdog einen Start nach Maß und ging bereits nach 11 Minuten durch einen verwandelten Elfmeter von Dominik Hofmann in Führung. Doch noch vor der Pause schlugen die Klosterer zurück: Raffael Kobrowski glich nach 22 Minuten aus, Mergim Bajrami drehte die Partie noch vor dem Seitenwechsel (34.). Nach Wiederanpfiff sorgte erneut Kobrowski in der 55. Minute für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Zwei Minuten später musste der Doppeltorschütze mit Gelb-Rot vom Platz. In der Schlussphase machte David Ekern mit einem Doppelpack in der 81. und 83. Minute alles klar.
"Es war ein toller Pokal-Abend - auch wenn wir letztlich nicht weitergekommen sind. Wir sind früh in Front gegangen und hatten durchaus die Chance, die Führung auszubauen, haben aber ein, zwei Möglichkeiten liegen gelassen. Letztlich hat sich Seligenporten verdient durchgesetzt - auch wenn das Ergebnis letztlich vielleicht um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Wir haben Feucht geärgert und heute lange mitgehalten - damit sind wir absolut zufrieden", bilanzierte Laufs Spielleiter und Pressewart Mario Kulla. (via bfv)

Nicht wirklich ließ sich der ATSV Erlangen (Fabian Diesner in der Mitte) von den Quecken ausbocken.

SC Eltersdorf - ATSV Erlangen 0:1

Nicht unverdient hat der ATSV Erlangen beim SC Eltersdorf gewonnen. Das goldene Tor schoss Philpp Mandelkow in der ersten Halbzeit. Eltersdorf spielte nur selten zwingend und hatte Glück, dass Yüce in der zweiten Halbzeit nicht den zweiten Treffer der Gäste erzielte. Danach hatten die Hausherren zwar ein deutliche Übergewicht, aber richtig zwingend wurde es nie. Nachdem auch der ATSV seine Konter schlampig auspielte blieb es beim knappen Gästesieg.

Den Liveticker und den Spielbericht lesen Sie hier

TSV Großbardorf - Viktoria Aschaffenburg 5:6 n.E.

Die Gäste gingen in der ersten Halbzeit durch Jonas Fritsch in Führung. Doch Mitte der zweiten Hälfte belohnten sich die Gallier mit dem Ausgleich, der bis zum Ende halten sollte. Damit ging die Partie ins Elfmeterschießen in der Maximilian Zang der Pechvogel war und verschoss. Damit kam der Regionalligist glücklich weiter.

Dienstag, 21.08.2018

SpVgg Bayern Hof - SpVgg Bayreuth 5:4

Was nach einem Spiel mit Elfmeterschießen klingt, war ein reguläres Ergebnis. Denn in der Nachspielzeit traf Matej Kyndl zum umjubelten 5:4-Siegtreffer für die Hofer Bayern, die damit den Regionalligisten aus dem Wettbewerb kegelten. "Das war mehr als eine Achterbahnfahrt!! In der ersten Halbzeit haben wir das perfekt gegen den Ball gemacht und haben dem Gegner keine Räume gelassen. Wir haben darauf auch gut kontern konnten. Da hatte Bayreuth Probleme. Wir gehen verdient in Führung und haben kaum Torchancen zugelassen. Im Strafraum waren wir im Vergleich zu den Vorwochen eiskalt. Wir wussten, dass die Altstädter noch einmal alles in die Waagschale reinwerfen werden. Aber ich habe nie daran gezweifelt, dass wir als Sieger vom Platz gehen. Denn wir haben mehr Herzblut gezeigt und wollten den Sieg mehr. Da wurde sich gegenseitig aufgebaut. Dass das Spiel so endet, ist der blanke Wahnsinn.", sagte Heimtrainer Alexander Spindler nach spannenden 97 Minuten mit neun Toren und zwei Feldferweisen.

Den kompletten Spielbericht und den Liveticker finden Sie hier

TSV Aubstadt - FC 05 Schweinfurt 2:5

Souverän und mit mehr Mühe als gedacht kam der Regionalligist im Derby gegen die Aubstädter weiter. Florian Trinks hatte binnen weniger Minuten die beruhigende 0:2-Führung markiert, die jedoch von Dominik Grader in der 37. Minute gekontert wurde. Stefan Kleineheisman konnte die Schnüdel dann aber kurz nach der Pause wieder mit zwei Treffern in Führung bringen. Michael Kraus erzielte aber nur eine Minute später den erneuten Anschlusstreffer. Doch Schweinfurt löste die Aufgabe dann doch noch souverän durch zwei Treffer von Alexander Piller und Adam Jabiri.

Würzburger FV - Würzburger Kickers 0:4

Über 2000 Zuschauer wollten das Traditionsduell der beiden Mainfranken ansehen und wurden nicht enttäuscht. Zwar spielten die Hausherren gut mit, aber der Drittligist zeigte immer wieder seine Klasse und schraubte das Ergebnis nach und nach immer weiter in die Höhe. Begünstigt wurde der Sieg aber durch die Rote Karte gegen Andreas Bauer, der eine Notbremse beging. Den fälligen Elfmeter verwandelte Orhan Ademi souverän. Erst in der zweiten Halbzeit konnte Simon Skarlatidis den zweiten Treffer für die Gäste erzielen. Jannick Bachmann und Patrick Breitkreuz schossen die weiteren Treffer gegen die nie aufsteckenden Hausherren.