2. VR-Bank Junior-Soccer-Cup: Die TSG 1899 Hoffenheim gewinnt das U15-Turnier - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.01.2017 um 09:25 Uhr
2. VR-Bank Junior-Soccer-Cup: Die TSG 1899 Hoffenheim gewinnt das U15-Turnier
Auch beim 2. VR-Bank Junior-Soccer-Cup der U15-Junioren brauchten über den Tag verteilt 1432 Zuschauer ihr Kommen in die herrliche HUK-Coburg arena nicht bereut haben. Am Ende setzte sich in einem dramatischen Finale die TSG 1899 Hoffenheim mit 8:7-Toren im Neunmeterschießen gegen den 1. FC Nürnberg durch, nachdem es nach regulärer Spielzeit 3:3 stand. Dritter wurde der Titelverteidiger VfB Stuttgart vor RB Leipzig.
Von Dieter Koch
Werbung für den Nachwuchsfußball wurde - besonders von den beiden Finalisten TSG 1899 Hoffenheim (weiß) und des 1. FC Nürnberg (rot) im Endspiel - in der HUK-Coburg arena beim 2. VR-Bank Junior-Soccer-Cup der U15-Junioren geboten.

Stimme zum Turnier:
Wolfgang Gremmelmaier (Schirmherr des Turniers und Vorstand der VR-Bank Coburg): "Die beiden Tage in der herrlichen HUK-Coburg arena waren wieder ein gelungenes Highlight und zeigte, dass im Nachwuchsbereich in Deutschland sehr gute Arbeit geleistet wird. Der Fußball ist die Nummer eins in unserem Land und diese Veranstaltung ein tolles Event für die Stadt Coburg und dem Landkreis. Das Niveau, besonders in den Finalspielen war sehr hoch mit Geschwindigkeitsfußball vom Feinsten. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr, vielleicht klappt es mit den "Zuckerln", wenn wir dann auch Borussia Dortmund und Bayern München hier begrüßen können."

12. FC Coburg

Als Schiedsrichter waren im Einsatz Fabian Gratzke (TSV Neukenroth), Jonathan Bähr (SV Friesen), Luca Fromm (SVM Untermerzbach), Deniz Shabaz (TSC  Bamberg), Marijan Engelhaupt (DJK Don Bosco Bamberg) und Patrick Zahner (SV Zapfendorf).

Der Vorstandsvorsitzender der VR-Bank Coburg Wolfgang Gremmelmaier (re.) überreichte den Wanderpokal an den Hoffenheimer Fabian Messina (Mi.). Links der 1. Bürgermeister der Stadt Coburg Norbert Tessmer.

+++ 18.10 Uhr +++
Finale
1. FC Nürnberg - TSG 1899 Hoffenheim  7:8 nach Neunmeterschießen (3:3)
Ein Auftakt nach Maß in diesem rassigen Endspiel, denn nach 43 Sekunden knallt Kevin Krüger das Leder zur TSG-Führung unhaltbar ein. Aber Nürnbergs Antwort dauert nicht lange, als Justin Kussmann von halblinks den 1:1-Ausgleich markiert und anschließend die Führung vergibt. Danach ist Hoffenheims Mert Ozkaya zur Stelle, der überlegt aus halbrechter Position zum 2:1 einlocht, sein siebter Turniertreffer und Kerim Calhanoglu, der das 3:1 folgen lässt. In einer spannenden Schlussphase kommen die zahlreichen Zuschauer voll auf ihre Kosten, denn die Dramatik ist nicht mehr zu überbieten, als neun Sekunden vor Ende Alessio Cocco zum 3:2 einlocht und kaum zu glauben Erik Shuranov mit der Schlusssirene den Nürnberger Ausgleich mit vollstem Körpereinsatz erzielt und ein Neunmeterschießen erzwingt, dass keiner mehr für möglich hielt.

RB Leipzig - VfB Stuttgart  1:2
Das 1:0 der Bullen erzielt Ole Hoch in der vierten Spielminute. Beim VfB ist die Luft etwas heraus, doch Leonhard Münst hat bei seinem Abschluss Pech, als die Kugel knapp über den Kasten der Sachsen zischt. Und auch Numan Sensoy fehlt das Fortune zum Ausgleich, der anschließend mit einem langen Bein den Ball über das Tor lupft. Doch dann verwandelt Leonhard Münst einen Freistoß aus sieben Metern glashart zum Ausgleich. Und 1:06 Min. vor dem Ende jubeln die Stuttgarter erneut als Leonhard Münst trifft, was den Sieg bringt und Platz drei bedeutet.

Sonderauszeichnungen erhielten der erfolgreichste Torschütze Ricardo Michael (li.) von der SG Dynamo Dresden mit neun erzielten Treffern, der beste Turnierspieler Mert Ozkaya (Mi.) von der TSG 1899 Hoffenheim und der beste Torhüter Emre Yilmaz (re.) vom 1. FC Nürnberg.

+++ 17.42 Uhr +++
Spiel um Platz fünf
FC Augsburg - VfL Wolfsburg  4:1
Nathan Wahlic besorgt nach wenigen Sekunden die Wölfe-Führung. Moritz Schweinstetter gleicht für den FCA aus. Munter geht es weiter und der Augsburger Angelo Willadt locht zur 2:1-Führung für die Schwaben ein. Das 3:1 erzielt Tim Civeja. Jordi Wegmann macht mit dem vierten Treffer alles klar.

+++ 15.29 Uhr +++
Spiel um Platz sieben
SpVgg Greuther Fürth - SpVgg Unterhaching  5:1

Der Ex-Coburger Marvin Weiß läuft zur Höchstform auf, der mit einem Hattrick die Kleeblättler zum sicheren Sieg führt. Haching verkürzt durch Marius Mair. Der spielfreudige Nikolas Hofmann erhöht auf 4:1 für die Mittelfranken und Marvin Weiß locht zum 5:1 ein, was auch den Endstand bedeutet.

+++ 17.25 Uhr +++
2. Halbfinale
VfB Stuttgart - TSG 1899 Hoffenheim  0:4
Zunächst noch ausgeglichen sorgt nach vier Minuten der Hoffenheimer Fabian Messina für die Führung, die Toraz Kronmüller und mit einem herrlichen Hackentor Kerim Calhanoglu und Dejan Svirac zum völlig verdienten Sieg ausbauen.

+++ 16.56 Uhr +++
1. Halbfinale
RB Leipzig - 1. FC Nürnberg  1:4  nach Neunmeterschießen (1:1)
Ein Match was jedes Fußballer-Herz erfreut, das temporeich mit viel Kampf und Esprit beginnt. Die Zuschauer halten den Atem an, als Nürnbergs Mario Klupp nur die Querlatte trifft und beim anschließenden Fallrückzieher knapp scheitert. Auf der anderen Seite hilft ebenfalls das Aluminium vor einem Rückstand, als der aufgerückte RB-Keeper Tom Köster das Leder aus weiter Distanz an die Latte nagelt. Aber nach fünf Minuten besorgt Justin Kussmann die Führung für die Club-Jungs. Spannend verläuft die Schlussphase und Wahnsinn identisch zum gestrigen Finale zwischen beiden Vereinen als wiederum RB-Keeper Tom Köster von der Mittelinie aus den 1:1-Ausgleich 20 Sekunden vor Schluss markiert.

FC Ingolstadt - TSV 1860 München  4:0
Ejmen Mujcinovic und Frederic Benedix sorgen für eine 2:0-Führung der Schanzer. Felix Brandl erhöht mit einem schönen Tor auf 3:0. Bei den Löwen scheint die Luft raus zu sein und als Richard Stürz einen Freistoß flach zum 4:0 versenkt ist die Messe gelesen.

+++ 16.28 Uhr +++
Spiel um Platz elf
FC Coburg - SG Dynamo Dresden  2:4
Stimmung kommt auf, als die Coburger zweimal einen Dynamo-Rückstand aufholen. Tore für Dresden Ricardo Michael zweimal und für den FCC Til Fleischmann und Nick Gregorzewski. Aber dann 3:38 Min. vor Schluss bringt Ricardo Michael die Schwarz-Gelben mit weiteren Toren zum Sieg.

+++ 16.09 Uhr +++
SpVgg Unterhaching - TSG Hoffenheim  1:8
An den Tabellenplätzen wird sich nichts mehr ändern, die TSG ist Erster, Haching Vierter. Marius Mair locht nach wenigen Sekunden für die SpVgg ein, doch postwendend mit seinem fünften Turniertreffer markiert Kerim Calhanoglu das 1:1. Mert Ozkaya per Doppelpack lässt keinen Zweifel daran, wer das Parkett als Sieger verlässt. Dejan Svirac knallt die Kugel aus naher Distanz zum 4:1 in die Maschen. Kevin Krüger besorgt das 5:1 und Mert Ozkaya schraubt das Ergebnis auf 6:1. Das 7:1 und 8:1 erzielen Kerim Calhanoglu und Dejan Svirac

+++ 15.55 Uhr +++
RB Leipzig - VfB Stuttgart  1:0
Im letzten Vorrundenspiel der Gruppe A sind beide schon für das Halbfinale qualifiziert, da der VfB den direkten Vergleich gegen Augsburg mit 1:0-Toren gewann. Also geht es um den Gruppensieg, den beide erreichen wollen, die sich nichts schenken und volle Pulle geben, um als Erster dem Sieger der Gruppe A Hoffenheim aus dem Weg zu gehen. Stuttgarts Leonhard Münst trifft nur den Pfosten. Dann drückt RB, aber VfB-Torwart David Nreca-Bisinger ist auf dem Posten. Es sieht nach einem Remis aus, dann stochert acht Sekunden vor Schluss Velat Türkyimaz die Kugel zum vielumjubelten Sieg für RB über die Torlinie.

+++ 15.41 Uhr +++
TSV 1860 München - VfL Wolfsburg  1:2
Beide Mannschaften taktieren vorsichtig, um keinen Fehler, sprich Fehlpass zu fabrizieren, um somit in einen Konter zu laufen. Aber beide haben keine Chance mehr auf das Halbfinale, da die ersten beiden Plätze Hoffenheim und der Club belegen. Nathan Wahlic gelingt die Wölfe-Führung nach acht gespielten Minuten. Spielführer Moritz Hindermann erhöht auf 2:0 für die Niedersachsen durch einen schönen Treffer. Pascal Kokott im VfL-Kasten vereitelt nach einer Ecke per Fußabwehr den Anschlusstreffer. Aber dann bringt der Sechzger Stephan Kopp mit einem harten hohen Schuss die Löwen wieder ran, doch zum Remis reicht es nicht mehr.

+++ 15.28 Uhr +++
FC Coburg - FC Ingolstadt  0:2
Felix Brandl und Nico von Swiontek sorgen vorzeitig für eine beruhigende 2:0-Führung für die Schanzer. Coburg hält sich achtbar und hatte sogar zwei, drei gute Möglichkeiten zum Torerfolg, es bleibt beim Dreier für Ingolstadt.

+++ 15.25 Uhr +++
SG Dynamo Dresden - 1. FC Nürnberg  2:4
Alessio Cocco sorgt nach vier Minuten für den Club-Führungstreffer. Mit etwas Glück unter Mithilfe der Bande erhöht Justin Kussmann auf 2:0. Die schwarz-gelben Sachsen kämpfen und geben alles und schaffen durch Ricardo Michael den 2:1-Anschlusstreffer, aber nur wenig Zeit später sorgt Nürnbergs Mario Klupp wieder für einen Zwei-Tore-Vorsprung und somit zieht der Club ins Halbfinale ein und Mario Klupp erhöht auf 4:1, bevor nochmals Ricardo Michael auf 4:2 verkürzt.

+++ 15.03 Uhr +++
FC Augsburg - SpVgg Greuther Fürth  3:2
Es dauert nur zwei Minuten bis Angelo Willadt den 1:0-Führungstreffer für die Schwaben erzielt. Fürth scheitert in Person von Marvin Weiß, der mit einem Drehschuss von der rechten Seite am FCA-Torhüter Niklas Schmitt scheitert, der auch gegen Thomas Müller mit einem Reflex den SpVgg-Ausgleich verhindert. Tim Civeja - am zweiten Pfosten lauernd - schiebt ungedeckt zum 2:0 ein. Doch die Kleeblättler schlagen mit dem 2:1-Tor durch Marvin Weiß zurück. Jubel braust auf, als nach einer Ecke Nikolas Hofmann zum 2:2-Ausgleich die Kugel unhaltbar in die Maschen des FCA-Tores jagt. Vincenz Scharf im Fürther Kasten verhindert zuerst das dritte Tor für den FCA, aber zehn Sekunden vor dem Ende ist er machtlos als Adrien Koudelka den Siegtreffer markiert.

+++ 14.49 Uhr +++
VfL Wolfsburg - SpVgg Unterhaching  4:1
Tobias Kühne sorgt nach zwei Minuten für die Wölfe-Führung, die Capitano Moritz Hindermann wenig später ausbaut. Artion Krasniqi erhöht auf 3:0 und Marvin Säbelfeld lässt das 4:0 folgen. Haching kann sich nicht entscheidend nach vorne durchsetzen, die überwiegend mit Abwehraufgaben beschäftigt sind. Aber der junge Francesco Schmitt trägt sich mit seinem 4:1-Treffer bei einem Entlastungsangriff in die Torschützenliste ein.

+++ 14.36 Uhr +++
FC Ingolstadt - RB Leipzig  2:3
Marius Ihbe sorgt früh für die Bullen-Führung. Die Angriffsbemühungen der Schanzer werden belohnt, als Sadri Pacolli in eine Eingabe rutscht und ausgleicht. Aber die Freude über den Treffer dauert nicht lange, denn Ole Hoch stellt den alten Abstand wieder mit dem 2:1 her. In dieser kurzweiligen Partie unter großem Jubel macht Ejmen Mujcinovic dann den Ausgleich. Aber Martin von Thum hat Glück, dass sein Dropkick aus naher Distanz durch die Beine von FC-Schlussmann Josef Strohmeier geht. Es bleibt bei diesem Ergebnis in einer sehr spannenden Schlussphase.

14.23 Uhr +++
SG Dynamo Dresden - TSV 1860 München  2:4
Die Löwen gegen durch Doader Mala in Führung. Dynamo scheitert mit einem Freistoß von der Mittellinie, abgefeuert von Xaver Ehrlich, den der Münchner Keeper Nahuel Noll bravourös entschärft. Auf der anderen Seite erhöhen Milos Cocic und Julian Bell auf 3:0. Hoffnung für die Schwarz-Gelben keimt auf, als Ricardo Michael bei noch verbleibenden drei Minuten das 3:1 erzielt. 1:26 Min. vor Ende markiert erneut Ricardo Michael das 3:2, doch zu mehr reicht es nicht mehr, denn eine halbe Minute vor der Schlusssirene macht der TSV-Kapitän Kevin Makowski alles klar mit dem 4:2.

+++ 14.08 Uhr +++
FC Augsburg - FC Coburg  10:0
Der FCA geht nach einer Minute durch Adrien Koudelka in Front. Francesco Monaco ist eine Minute weiter für das 2:0 zuständig und Tim Civeja erhöht auf 3:0. Das 4:0 und 5:0 markiert Moritz Schweinstetter. Für das 6:0 ist Philipp Schöps zuständig gegen eine fast nur verteidigende Coburger Elf. Ein weiterer Dreierpack von Philipp Schöps erhöht das Ergebnis auf 9:0. Den 10:0-Endstand besorgt per Weitschuss Adrien Koudelka.

+++ 13.57 Uhr +++
TSG 1899 Hoffenheim - 1. FC Nürnberg  2:0
Und wieder ist es der Club-Torhüter Emre Yilmaz, der mit einer Reflex-Faustabwehr gegen den Hoffenheimer Mert Ozkaya einen frühen Rückstand seines Teams verhindert. Aber auch sein Gegenüber Jan Werner im TSG-Kasten bleibt per Fußabwehr mehrmals Sieger, der auch das Glück des Tüchtigen hat, als die Kugel am Pfosten landet. Ein Drei-zu-Eins-Überzahlspiel nach einem Konter kann Nürnberg nicht nutzen und sehenswert auf der anderen Seite als Emre Yilmaz einen fulminanten Schuss aus dem Winkel holt. Aber beim 1:0-Treffer durch Kerim Calhanoglu drei Minuten vor Ende ist er machtlos, bevor Hoffenehiem durch Dejan Svirac auf 2:0 erhöht.

+++ 13.42 Uhr +++
VfB Stuttgart - SpVgg Greuther Fürth  1:1
Eine sehr ausgeglichene Auseinandersetzung, in der auf jeder Seite jeweils der Pfosten einen Treffer verhindert. Auch einige Freistöße beidseitig finden nicht ins Ziel. Doch dann ist es der Stuttgarter Numan Sensoy, der von rechts flach in die lange, linke Ecke zur VfB-Führung einlocht. Jubel unterm Hallendach dann, als der Kleeblättler Nikolas Hofmann zum 1:1-Ausgleich einknallt. Und nach gutem Zuspiel von Lukas Preuß scheitert Numan Sensoy einschussbereit am glänzenden parierenden SpVgg-Keeper Vincenz Scharf. Fürth rettet den Punkt über die Zeit.

+++ 13.30 Uhr +++
SG Dynamo Dresden - VfL Wolfsburg  1:5
Zwei Minuten sind gespielt, da locht Tobias Kühne zur 1:0-Führung für die Wölfe ein. Doch postwendend markiert Adam Cicovsky den Dynamo-Ausgleich. Aber Fabio di Michele-Sanchez und Moritz Hindermann, sowie Tobias Kühne und Cem Mustafa erhöhen auf 5:1.

+++ 13.17 Uhr +++
FC Augsburg - FC Ingolstadt  1:1
Nach 54 Sekunden netzt Angelo Willadt zur frühen Führung für die Fuggerstädter ein. Auf der anderen Seite verhindert per Glanzparade FCA-Keeper Niklas Schmitt bei einem Schuss von Moritz Mühlrath den Ausgleich. Nach einem Tigerschuss von Felix Bandl konnte Niklas Schmitt nur abprallen lassen, sodass Moritz Mühlrath seine Schanzer wieder ins Spiel bringen konnte. Spektakulärer Schuss des FCA-Keepers Richtung Winkel, doch sein Gegenüber konnte ihn gerade noch aus dem Giebel kratzen.

+++ 13.03 Uhr +++
TSV 1860 München - TSG 1899 Hoffenheim  0:5
Marco Thon und ein treffsicherer Mert Ozkaya sorgen schnell für eine Führung für spielstarke Kraichgauer. Kerim Calhanoglu - Cousin von Leverkusens Hakan - erhöht auf 3:0 und Marco Thon besorgt das 4:0. Als Marco Thon erneut aus spitzem Winkel von der linken Seite einbombt, ist die Niederlage der Löwen besiegelt.

+++ 12.50 Uhr +++
FC Coburg - VfB Stuttgart  2:5
Die eifrigen Vestekicker müssen die Überlegenheit der Schwaben neidlos anerkennen, die durch Tore von Dominik Kasinic, Leonhard Münst und zweimal Numan Sensoy einen ungefährdeten Dreier einfahren. Als Fabian Schütz einen Freistoß in die Maschen versenkt, gerät Hallensprecher Domi Walter in Ekstase. Leonhard Münst und auf seiten der Coburger Tommy Gerold erzielen die Treffer zum 5:2-Endstand.

+++ 12.39 Uhr +++
1. FC Nürnberg - SpVgg Unterhaching  4:0
Nach dreieinhalb Minuten locht Luc Thouvay zur Club-Führung ein. In der sechsten Minute erhöht Mario Klupp sehenswert unter großem Jubel auf 2:0 und Fabio Deuerlein setzt noch einen drauf, der das 3:0 erzielt. Haching versucht ranzukommen, doch Emre Yilmaz - einer der besten Torhüter - hält gekonnt seinen Kasten sauber. Alessio Cocco markiert den 4:0-Endstand, für einen großen Favoriten auf den Turniersieg.

+++ 12.24 Uhr +++
SpVgg Greuther Fürth - RB Leipzig  2:3
Im taktisch geprägtem Match sorgt nach vier Minuten Martin von Thun für die Bullen-Führung, die Niklas May sehenswert ausbaut. Aber nachdem Nikolas Hofmann zum 2:1-Anschlusstreffer einbombt, bleibt die Spannung erhalten. Marius Ihbe besorgt mit einem strammen Schuss aus elf Metern das 3:1 für RB, als die Uhr noch 1:39 Min. anzeigt. Fünf Sekunden vor Schluss kommt das 3:2 von Nico Odenbach zu spät.

+++ 12.12 Uhr +++
TSG Hoffenheim - SG Dynamo Dresden  5:2
Schlag auf Schlag geht es. Zuerst bringen Kerim Calhanoglu und Dejan Svirac die Blauen in Front. Jubel braust unter den Dynamo-Fans - die mit einer übergroßen Fahne die Blicke der Zuschauer auf sich ziehen - auf, als Antonio Frenzel verkürzt. Aber die spielfreudigen Hoffenheimer erhöhen nach schönen Spielzügen durch Kevin Krüger und erneut Dejan Svirac auf 4:1. Das Tor zum 4:2 für Dynamo durch Ricardo Michael kommt zwei Minuten vor der Schlusssirene zu spät. Kevin Krüger besorgt in der Schlusssekunde den 5:2-Endstand.

+++ 11.58 Uhr +++
VfB Stuttgart - FC Augsburg  1:0
Im kampfbetonten Schwabenderby geht es hin und her, doch nach sechs Minuten steht es immer noch torlos 0:0, da beide Kontrahenten an guten Schlussmännern scheitern. Die beste Chance hat der Stuttgarter Numan Sensoy, der aber seinen Meister im aufmerksamen FCA-Torwart Niklas Schmitt findet, der ihm das Leder vom Schuh stibitzt. Dem Geburtstagskind Leonhard Münst ist es vorbehalten, den Siegtreffer zu markieren.

+++ 11.43 Uhr +++
TSV 1860 München - SpVgg Unterhaching  0:1
In diesem Südderby gehen die Hachinger nach fünf Minuten durch Karim Adeyemi in Front. Sechzig versucht den Ausgleich zu erzielen, doch ihre Angriffe sind zu harmlos. Auf der anderen Seite bewahrt bei einem Knaller von Karim Adeyemi der Löwen-Schlussmann Nahuel Noll sein Team vor einem größeren Rückstand, es bleibt beim knappen Dreier in diesem Prestigduell.

+++ 11.31 Uhr +++
FC Coburg - RB Leipzig  1:5
Starker Beginn der Bullen, die durch Marius Ihbe, der die Kugel mit der linken Klebe im Winkel versenkt, in Führung gehen. Lukas Schulze erhöht auf 2:0 und 3:0, bevor Ole Hoch das 4:0 erzieltt. Großer Jubel braust auf, als Lukas Walther zum 4:1-Ehrentreffer für die Vestekicker einnetzt. Velat Türkyilmaz setzt den Schlusspunkt für den klaren Dreier der Sachsen.

+++ 11.18 Uhr +++
1. FC Nürnberg - VfL Wolfsburg  2:0
Die Wölfe halten lange das Match offen und scheitern mehrmals am überragenden Club-Keeper Emre Yilmaz, der mit gutem Stellungsspiel und etlichen Fußabwehren einen Rückstand verhindert. Dann aber sorgen David Ismail und Mario Klupp für den Dreier der Nürnberger.

+++ 11.05 Uhr +++
SpVgg Greuther Fürth - FC Ingolstadt  2:1
Die Hälfte der Spielzeit ist vorbei, keinem gelingt zunächst ein Treffer. Dann die Erlösung für die Kleeblättler, als Thomas Müller von links aus spitzem Winkel erfolgreich ist. Auf der anderen Seite verhindert der SpVg-Keeper Vincenz Scharf bei einem Schuss vom Schanzer Nico von Swiontek den Ausgleich. Im Gegenzug erhöht Nikolas Hofmann gekonnt auf 2:0 drei Minuten vor Schluss. Der Anschlusstreffer von Ejmen Mujcinovic kommt zu spät.

+++ 10.52 Uhr +++
SpVgg Unterhaching - SG Dynamo Dresden  2:2
Frühe Dynamo-Führung durch Xaver Ehrlich in der zweiten Minute. Adam Cicovsky erhöht auf 2:0. Doch Haching schlägt durch Karim Adeyemi zum 2:1 zurück. Mit einem Flachschuss ins Eck markiert Karim Adeyemi den Ausgleich drei Minuten vor Schluss, dabei bleibt es.

+++ 10.37 Uhr +++
RB Leipzig - FC Augsburg  2:2
Nachdem Lukas Schulze für die Bullen noch scheitert, ist es Velat Türkyyilamz, der für die Führung sorgt. Martin von Thun erhöht auf 2:0, doch Augsburg schlägt per Doppelschlag zurück durch Daniel Kraft und Jordi Wegmann.

+++ 10.24 Uhr +++
VfL Wolfsburg - TSG 1899 Hoffenheim  0:5
Die Hälfte in einer ausgeglichenen Partie ist vorüber, da schlägt Mert Ozkaya mit einem Doppelpack zu. Toraz Kronmüller, Kerim Calhanoglu und Dejan Svirac schrauben das Ergebnis auf 5:0, ein völlig verdienter Dreier.

+++ 10.10 Uhr +++
FC Ingolstadt - VfB Stuttgart  2:2
Verhaltene Auftaktpartie von beiden, die zunächst auf Sicherheit aus sind. Als die Uhr noch 7:21 Min. verbleibende Spielzeit anzeigt ist es Amiro Amadou, der das 1:0 für den Titelverteidiger besorgt. Doch postwendend schlagen die Schanzer mit dem Ausgleich durch Leo Meier zurück. Zwei Minuten vor dem Ende besorgt Numan Sensoy erneut die VfB-Führung, die aber Nico von Swiontek zehn Sekunden vor der Sirene egalisiert.

+++ 9.58 Uhr +++
1. FC Nürnberg - TSV 1860 München  2:0
David Ismail erzielt per Flachschuss nach zwei Minuten den Führungstreffer für den FCN. Spannend geht es hin und her und Pech für die Sechzger als Benedikt Nowack nur das Lattenkreuz trifft. Mit dem 2:0-Treffer macht Mario Klupp für die Schwarz-Roten alles klar.

+++ 9.44 Uhr +++
SpVgg Greuther Fürth - FC Coburg  5:0
Die Kleeblättler beginnen mit hohem Tempo. Zunächst kann FC-Keeper Luis Schrepfer noch abwehren, doch in der zweiten Minute hämmert Luca Holzschuh das Leder zur SpVgg-Führung in den Winkel, der eine Minute auch das zweite Tor für die Grün-Weißen besorgt. Zur Hälfte der Spielzeit erhöht gefühlvoll Nikolas Hofmann auf 3:0. Das 4:0 kurz darauf markiert Marvin Weiß für eine überlegene Mannschaft aus Mittelfranken, der auch mit einem schönen Drehschuss das 5:0 erzielt.

+++ 9.25 Uhr +++
Im Namen des Gastgebers FC Coburg begrüßte der Sportliche Leiter Alexander Pietsch die teilnehmenden Teams und anwesenden Zuschauer. Er ging kurz auf die Regularien ein und wünschte allen verletzungsfreie, spannende Auseinandersetzungen.