9. VR-Bank-Cup des SV Ketschendorf: Die Gastgeberinnen vom SVK verteidigen den Titel! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 18.02.2023 um 12:25 Uhr
Seit 12.30 Uhr rollte der Ball in der Turnhalle der Coburger Pestalozzischule aus Anlass des 9. VR-Bank-Cups des Ausrichters SV Coburg-Ketschendorf. Am Ende hatte sich der Besuch gelohnt, denn die zahlreichen Zuschauer bekamen spannende Partien, wie auch sehenswerte Tore zu sehen. Am Ende setzten sich die Frauen des SV Coburg-Ketschendorf im Finale mit 2:0 Toren gegen die zweite Vertretung des SV Reitsch durch.
Von Dieter Koch

Ein großer Dank gebürt dem gastgebenden SV Coburg-Ketschendorf um Schatzmeister Michael Eckelt und Kevin Krämer, wie auch dem Hausmeister Steffen Winter, den Zeitnehmern, Hallensprechern, dem DJ an der Playlist und vielen Helfern im kulinarischem Bereich für die hervorragende Organisation!

Finale

+++ 17:12 Uhr +++
SV Reitsch II – SV Coburg-Ketschendorf 0:2
Unter lautem Jubel in der Halle bringt Isabell Forkel die Gastgeberinnen früh in Führung und als Lilly Höhn das 0.2 folgen lässt, gleicht die Pestalozzihalle einem Tollhaus. Reitsch schafft nicht mehr den Anschluss, die Blauen siegen verdient und verteidigen ihren Titel erfolgreich. Gratulation auch von anpfiff.info.

+++ 17:00 Uhr +++ Spiel um Platz 3
FC Münchberg/Himmelkron – SpVg Eicha 1:2 (0:0) n. 7-Meterschießen
Pech für Eicha, nachdem Rebecca Schmidt nur den Pfosten trifft. Auch nach sieben Minuten steht es noch 0:0, das Runde will einfach nicht ins Eckige. Eicha drückt, die Spielgemeinschaft verteidigt mit „Mann und Maus“. Auch hier wird die Entscheidung um Platz drei vom Sieben-Meter-Punkt entschieden.

TSV Arzberg-Röthenbach – TSV Oberlauter 4:0
Im Aufeinandertreffen Bezirkliga Ost gegen Bezirksliga West geht die Spielgemeinschaft durch Tore von Luisa Plaß, Celina Schmidt und Julia Wagner mit drei Toren in Führung. Bei Oberlauter scheint die Luft raus zu sein, auch weil man keine Verletzungen riskieren möchte. Den Schlusspunkt setzt Laura Keil zum 4:0-Endstand.

+++ 16:37 Uhr +++ Spiel um Platz 7
1. FC Oberwohlsbach – SV Hutschdorf 1:3 (0:0) n. 7-Meter
Kein Tor bislang, es läuft bereits die letzte Spielminute, droht schon wieder ein Sieben-Meter-Schießen?

SpVg Eicha – SV Coburg-Ketschendorf 2:3 (0:0) n. 7-Meter
Druckvoller Beginn von beiden, wobei Eicha ein leichtes optisches Übergewicht hat und die Ketschendorfer Defensive voll beschäftigt, die Schwerstarbeit einschließlich ihrer Keeperin Velice Pakul leisten muss. Auch dieses spannende Match endet torlos 0:0, es entscheidet wieder der Punkt aus sieben Metern.

FC Münchberg/Himmelkron – SV Reitsch II 2:3 (0:0) n. 7-Meter
Verhaltener Beginn von beiden, wobei Sicherheit und leichtfertige Ballverluste zu vermeiden an oberster Stelle zunächst stehen. Linda Wachter von Reitsch prüft aus zehn Metern die Torhüterin von Münchberg/Himmelkron Tina Merz, die mit dem Knie abwehren kann. Die letzte Minute läuft bereits, es droht ein Sieben-Meter-Schießen.

1. FC Oberwohlsbach - Post-SV Bamberg 2:0
Im letzten Gruppenspiel der Gruppe A geht es darum, um zumindest nicht Letzter zu sein. Oberwohlsbach geht in Führung, Vanessa Wolf erhöht auf 2:0. Die Frauen des Post-SV kämpfen und geben alles, aber der Ehrentreffer bleibt ihnen verwehrt. Die Blue-Girls des FCO spielen um Platz sieben.

+++ 15:38 Uhr +++ Gruppe A
SV Coburg-Ketschendorf – TSV Arzberg-Röthenbach 2:2
Schneller Führungstreffer für den TSV, Torschützin Laura Keil. Doch die heimischen Damen gleichen durch Lilli Vögele aus, die Halle tobt. Ketschendorf geht in Front durch einen fulminantem Treffer Antonia Wieland. Doch Karolina Bäuml macht das Match wieder spannend, die zum 2:2-Ausgleich erfolgreich ist. Ein Punkt reicht den Gastgeberinnen zum Einzug in das Halbfinale, Arzberg-Röthenbach braucht einen Dreier, dementsprechend aufregend verläuft die Schlussphase, es bleibt beim Remis.

+++ 15:25 Uhr +++ Gruppe B
SpVg Eicha – SV Reitsch II  1:0
In diesem Match – beide haben das Halbfinal-Ticket bereits sicher – geht es nun um Platz eins und zwei in Gruppe B. Die Reitscher Torhüterin glänzt mit tollen Paraden, so als sie einen Schuss von Jana Pöche aus dem winkel fischt. Gegenüber trifft saskia Elsner nur den Pfosten für Reitsch. Das SpVg-Siegtor gelingt mit herrlichem Schlenzer Miriam Büchner aus halblinker Position.

+++ 15:13 Uhr +++ Gruppe A
FC Münchberg/Himmelkron – 1. FC Oberwohlsbach 1:0
In einer temporeichen Auseinandersetzung geht es munter ausgeglichen rhin und her, wobei die FCO-Frauen mithalten, nur im Abschluss fehlt etwas das Glück. Münchberg/Himmelkron könnte das Remis zum Verhängnis werden, sollte es dabei bleiben, was die Teilnahme an den Halbfinals angeht. Doch 14 Sekunden vor Schluss erlöst Thea Schneider ihren Anhang, als die Kugel zum Siegtreffer ins Netz trudelt.

+++ 15:00 Uhr +++ Gruppe A
Post-SV Bamberg – SV Coburg-Ketschendorf 0:3
Frühe SVK-Führung durch Lilly Höhn nach einer halben Minute. Danach scheitern beide Mannschaften mehrmals im Abschluss, doch 2:24 Minuten vor der Schlusssirene locht Lilli Vögele mit aller Kraft zum 0:2 für die Gastgeberinnen ein, die kurz darauf auch das 0:3 markiert.

+++ 14:47 +++ Gruppe B
SV Hutschdorf – TSV Oberlauter 2:2
Nele Landgraf bringt die „Hasen“ aus Oberlauter in Front, die gekonnt abschließt. Doch postwendend aus spitzem Winkel der Ausgleich durch Anna-Lena Preußinger. Danach vereitelt die SVH-Keeperin Franziska Moritz mehrmals den Ausgleich, doch gegen einen Bomben-Knaller – wofür es Applaus gibt – wuchtet Nele Landgraf die Kugel unhaltbar zum 1:2 für den Bezirksligisten ein. Ein sehenswerter Heber zum 2:2 gelingt Isabelle Bachmann zum 2:2-Ausgleich in einer umkämpften Partie.

+++ 14:34 Uhr +++ Gruppe A
TSV Arzberg-Röthenbach – FC Münchberg/Himmelkron 0:1
Im Ostoberfanken-Duell geht es ohne Pausen hin und her, Chancen werden Beute der beiden guten Keeperinnen. Doch in der vorletzten Minute locht Celine Hallmann zum vielumjubelten für Münchberg/Himmelkron ein, was drei Punkte einbringen.

+++ 14:22 Uhr +++ Gruppe A
SV Coburg-Ketschendorf – 1. FC Oberwohlsbach 1:0
Nach drei Minuten steht es noch torlos 0:0, wobei die FCO-Torjägerin Vanessa Wolf mit einem Heber aus 15 Metern knapp scheitert. Auf der anderen Seite haben die Blue-Girls es ihrer Torhüterin Chantal Niller zu verdanken, die mehrmals ihren gesamten Körper benutzt, um SVK-Tore zu verhindern. Dreimal scheitert Lilly Höhn von Ketsche hintereinander, zuletzt am Pfosten. Mit viel Glück unter tosendem Beifall stochert Lilly Höhn das Runde in der vorletzten Minute ins Eckige zum knappen Siegtreffer.

+++ 14:10 Uhr +++ Gruppe B
TSV Oberlauter – SpVg Eicha 1:3
Annalena Raithel vergibt nach wenigen Sekunde eine Riesenmöglichkeit. Doch kurz darauf locht Miriam Büchner zum 0:1 nach einem Konter für Eicha ein. Annalena Raithel erhöht gekonnt auf 0:2. Romina Roß verkürzt für Oberlauter auf 1:2. Ein fulminanter Weitschuss aus der eigenen Hälfte von Nele Landgraf klatscht an den linken Pfosten. Ein Raunen geht durch die Halle und dafür braust Aplaus auf. Einen leichtsinnigen Ballverlust der TSVO-Damen nutzt Jana Pöche kurz vor Ende zum 1:3-Endergebnis.

+++ 13:55 Uhr +++ Gruppe B
SV Hutschdorf – SV Reitsch II   0:3
Cara Lehotay markiert mit trockenem Distanzschuss die Führung für die Oranjes aus dem Frankenwald. Die Hutschdorferin Isabella Bachmann scheitert an der Reitscher Keeperin Gina Stenz, die bravourös mit einer Glanzparade den Ausgleich verhindert. Auf der anderen Seite trifft Linda Wachter zum 0:2 als die Hälfte der Spielzeit um ist. Saskia Elsner erhöht auf 0:3 für die Damen des SV Reitsch II. Hutschdorf kämpft, schafft aber nicht den Ehrentreffer, den Isabella Bachmann knapp vor Augen hatte, die noch abgeblockt wird.

+++ 13:43 Uhr +++ Gruppe A
Post-SV Bamberg – FC Münchberg/Himmelkron 0:2
Franziska Dietel trifft in der ersten Minute zum Führungstreffer für den Bezirksligisten. Danach geht es verbissen temporeich hin und her, was die lautstarke Stimmung in der gutbesetzten Halle steigen lässt. Die Postlerinnen drücken auf den Ausgleich, der aber nicht fällt, im Gegenteil in der Schlusssekunde drückt Nina Beck das Leder zum 0:2 über die Linie.

+++ 13:31 Uhr +++ Gruppe A
1. FC Oberwohlsbach – TSV Arzberg-Röthach 0:4
Klare Angelegenheit für die Ost-Oberfranken – welche eineinhalb Stunden Anreiseanfahrt hatten - die durch Tore Laura Keil, Julia Wagner, Karolina Bäuml und Celina Schmidt ihren zweiten Sieg einfahren.

+++ 13:21 Uhr +++ Gruppe B
SV Reitsch 2 – TSV Oberlauter 0:0
Die schwarz-gelben aus dem Lautertal dominieren das Match, die viel Pech im Abschluss haben. Aber auch die TSV-Torhüterin Anke Kiesewetter wird einige Male auf die Probe gestellt, die ihren Kasten sauber halten kann. Es bleibt spannend bis zum Schluss torlos.

+++ 13:08 Uhr +++ Gruppe A
SG Münchberg/Himmelkron – SV Coburg-Ketschendorf 1:1
In der vierten Minute besorgt Thea Schneider die Führung für die Spielgemeinschaft. Die Gastgeberinnen schaffen durch Lilli Vögele den verdienten Ausgleich in einer abwechslungsreichen spannenden Partie.

+++ 12:55 Uhr +++ Gruppe A
TSV Arzberg-Röthenbach - Post-SV Bamberg 4:0
Frühe Führung für den Bezirksligisten durch Laura Keil. Ein Schuss in den Winkel von Luisa Plaß markiert den zweiten Treffer des TSV. Den verdienten Dreier durch schöne Tore stellen erneut Laura Keil und Julia Wagner sicher. Die Bamberger sind zu sehr mit Abwehraufgaben beschäftigt.

+++ 12:44 Uhr +++ Gruppe B
SpVg Eicha – SV Hutschdorf 5:0
Das erste Turniertor nach zwei Minuten erzielt per Drehschuss Lara Hopfenmüller. Rebecca Schmidt erhöht für den Landesligisten auf 2:0 und Katharina Eberth mit einem Weitschuss und Miriam Büchner erhöhen auf 4:0 für die Trächerinnen. Ein wuchtiger Knaller von Annalena Raithel bringt das 5:0. Hutschdorf kommt kaum zu nennenswerten Chancen und muss die Überlegenheit der Schwarz-Gelben neidlos anerkennen.

+++ 12.20 Uhr +++
SVK-Schatzmeister Michael Eckelt begrüßt die teilnehmenden Mannschaften, erklärt kurz nochmal die Regularien und wünscht allen Teams spannende, verletzungsfreie Auseinandersetzungen.

anpfiff.info begrüßt sie recht herzlich aus der Pestalozzihalle zum LIVE-Ticker!