29. Auflage des Hallenklassikers: Lonnerstadt verteidigt den Titel - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 31.12.2018 um 11:00 Uhr
29. Auflage des Hallenklassikers: Lonnerstadt verteidigt den Titel
Mit nur einem Ersatzspieler gewann der TSV Lonnerstadt erneut das Höchstädter Hallenturnier und verteidigte damit seinen Titel. Allerdings sorgte die kurzfristige Absage des SV Pretzfeld aufgrund von Spielermangels für eine Änderung des Spielplans.
Von TSV Höchstadt
Der Turnierbeginn stand unter keinem guten Vorzeichen: kurzfristig trat der SV Pretzfeldes auf Grund von Spielermangels nicht zum Turnier an. Kurzerhand musste die Gruppe B auf drei Mannschaften reduziert werden. Diese wurde vom TV 48 Erlangen mit zwei deutlichen Siegen dominiert. Einem 4:1 gegen den Gastgeber folgte ein ebenso ungefährdetes 5:1 gegen den TSV Lonnerstadt. In Spiel in den zweiten Tabellenplatz setzte sich Lonnerstadt in einer zähen Partie gegen die SG Höchstadt/Gremsdorf durch und sicherte sich so den Einzug ins Halbfinale.

Spannender ging es Gruppe A zu. Hier kämpften drei Mannschaften um den Einzug ins Halbfinale. Erst im letzten Gruppenspiel zwischen der SpVgg Etzelskirchen und dem FC Pommersfelden sicherte sich der FC durch ein 3:1 den Gruppensieg (erstes Spiel 4:1 gegen den SV Buckenhofen). Etzelskirchen, mit zuvor zwei Siegen mit je 3:2, blieb auf Grund der schlechteren Tordifferenz nur Platz drei. Zweiter wurde der ASV Möhrendorf, der zuvor ein 4:3 gegen den FC und ein 5:3 gegen Buckenhofen erreichte.

Im ersten Halbfinale ging der TV 48 mit einem etwas glücklichen Tor in Führung. In der Folge waren sie jedoch zu passiv, so dass der ASV ausgleichen konnte. Die letzte Minute des Spiels musste der ASV in Unterzahl überstehen. Statt sich jedoch ins Sieben-Meter-Schießen zu retten, erzielte Möhrendorf das Sieg bringende 2:1 und zog ins Finale ein.
Im zweiten Halbfinale geht Lonnerstadt mit dem ersten Torschuss in Führung. Nach zwei hochkarätigen Chancen, die vergeben wurden, erzielte Lonnerstadt doch noch das 2:0. Pommersfelden steckte nicht auf und schloss im Konter auf 2:1 auf. Das war dann auch der Endstand und die Vorrunden-Zweiten beider Gruppen stehen im Finale.
Das Spiel um Platz entschied Buckenhofen mangels Gegner für sich.

Im Lokalderby um Platz 5 zwischen der SG und Etzelskirchen sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel mit neun Treffern. Die schnelle SG-Führung drehte Etzelskirchen noch innerhalb der ersten vier Minuten in ein 3:1. Die SG kam noch einmal auf 3:2 heran, war dann aber zu inaktiv und Etzelskirchen konnte den 5. Platz mit einem 6:3 feiern. Beim Spiel um Platz 3 drehte der TV 48 Erlangen auf. Pommersfelden, die bisher eine gute Turnierleistung zeigten, kamen mit 0:7 unter die Räder. Mit dieser Leistung im Halbfinale wäre sicher mehr für den TV 48 drin gewesen; so blieb nur die Bronze-Medallie.

Lonnerstadt macht´s wieder

Im Finale ging Lonnerstadt nach 30 Sekunden nach schönen Zuspiel von Bruckmann auf Schwandner in Führung. Diese wurde eine Minute später von Müller ausgeglichen. Ein schönes Kopfballeigentor brachte das 2:1 für den TSV. Die zweite Halbzeit begann zügig und es steht 3:1. 3x Alu für Möhrendorf innerhalb 30 Sekunden verhindern den Anschluss. Die Offensivbemühungen von Möhrendorf erlauben Lonnerstadt noch zwei Konter, so dass das Spiel 5:1 endet. Lonnerstadt gewinnt etwas überraschend nach der Vorrunde das Turnier. Man muss der Leistung umso mehr Respekt zollen, da Lonnerstadt im ganzen Turnier nur einen Auswechselspieler hatte. Insgesamt mussten nur 9 Strafzeiten ausgesprochen werden und es gab erfreulicherweise keine Verletzungen. Torschützenkönig wurde der Etzelskirchner Franz Hackenberg mit sieben Toren.