ISE-Cup in Gräfenberg: Der SC Eckenhaid 2 setzt sich durch - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.01.2018 um 10:00 Uhr
ISE-Cup in Gräfenberg: Der SC Eckenhaid 2 setzt sich durch
Im Reserve-Turnier des TSV 09 Gräfenberg, welches einen Tag vor dem Hauptturnier ausgetragen wurde, setzte sich am Ende der SC Eckenhaid 2 im Finale gegen die Effeltricher Zweite durch. Der SCE verlor keine Partie, auch wenn es das Halbfinale durchaus in sich hatte.
Von Uwe Kellner
Auch die Zweiten Mannschaften durften bei der Gräfenberger Turnierserie nicht fehlen. Johann Eekhoff vom Ausrichter versorgte anpfiff.info freundlicher Weise mit Text- und Bildmaterial.

Das Turnier kam erst langsam auf Touren ging aber dann um so rasanter ab. Das erste Tor erzielte Hannes Messingschlager für die SpVgg Effeltrich II  im zweiten Spiel zum 1:0-Sieg über den ASV Herpersdorf. Danach ging es zur Sache: vier Zwei-Minuten-Strafen gegen Effeltrich, Eckenhaid, Ermreuth und Herpersdorf beweisen die Intensität der Auseinandersetzungen.

Gruppenphase

In der Gruppe A setzte sich auch die SpVgg Effeltrich II mit sieben Punkten als Gruppensieger durch. Der Gastgeber die SpVgg Weißenohe/Gräfenberg II spielte gegen den SV Ermreuth II unentschieden, gewann mit 3:0 gegen den ASV Herpersdorf II und führte auch mit 1:0 gegen Effeltrich, die aber noch vor dem Wechsel ausgleichen konnten und dann das Spiel mit 2:1 zu ihren Gunsten drehten.

In der Eckentaler Gruppe B mit Eckenhaid, Forth, Eschenau plus Obertrubach konnte Eckenhaid mit drei Siegen und 13:1 Toren den Gruppensieg überzeugend einfahren. Forth wurde Zweiter vor Eschenau.

Florian Suft nimmt den Pokal für den Turniersieg des ISE-Cups in Empfang. Der SC Eckenhaid 2 gewann alle Spiele und ließ nichts liegen.

Halbfinale

Im ersten Halbfinale standen sich die SG Weißenohe/Gräfenberg II und der bis dahin so überzeugende SC Eckenhaid II gegenüber - die Mannschaften mit den wohl stärksten Torhütern. Taktisch geschickt konnte der Gastgeber die Angriffe von Eckenhaid parieren, so dass beim Stande von 0:0 die Seiten gewechselt wurden. 90 Sekunden vor Schluss konnte dann Florian Suft das 1:0 für Eckenhaid erzielen. Kurz zuvor hatte Leon Schillinger im Tor von Eckenhaid mit einer Glanzparade den Führungstreffer von Weißenohe/Gräfenberg verhindert und konnte sich dann Sekunden vor Schluss noch einmal auszeichnen, indem er den Ausgleich verhinderte. Mit einem späten 1:0 zieht Eckenhaid ins Finale um den ISE-Cup.

Im zweiten Halbfinale zwischen der SpVgg Effeltrich II und dem ASV Forth II brachten Karim Dridi und Marcel Pfeffermann die SpVgg Effeltrich II vor dem Wechsel mit 2:0 in Führung, bevor wiederum Karim Dridi auf 3:0 erhöhte. Der Treffer zum 3:1 für den ASV Forth II änderte nichts mehr.

Spiel um Platz 3

Im Spiel um Platz 3 stand es zum Seitenwechsel 0:0 zwischen der SG Weißenohe/Gräfenberg II und dem ASV Forth. Nach dem Wechsel brachte Marcel Schneider Forth in Führung und Burak Kul konnte einen Konter erfolgreich zum 2:0-Endstand für Forth abschließen.

Eckenhaid 2 gewinnt das Endspiel

Auch im Finale zwischen Eckenhaid und Effeltrich stand es zur Halbzeit 0:0. Marcel Pfeffermann konnte im zweiten Durchgang die SpVgg Effeltrich II zwar in Führung bringen, aber bereits im Gegenzug erzielte Dennis Pauritsch den Ausgleich. Eckenhaid kam jetzt richtig auf Touren und Nils Alwon erzielte das 2:1 für Eckenhaid. Effeltrich konnte jetzt nichts mehr entgegensetzen. Noch einmal Eckenhaid durch Dennis Pauritsch markierte den 3:1-Endstand.

Der SC Eckenhaid 2 setzte sich beim ISE-Cup in Gräfenberg durch und gewann das Finale gegen Effeltrich am Ende verdient.

Ein bester Torschütze wurde nicht ausgezeichnet, da es fünf Torschützen mit „nur“ drei Treffern gab. Zum besten Torhüter wurde Laurin Fiebiger von der SG Weißenohe/Gräfenberg II erkoren.