Toto-Pokal Erlangen-Pegnitzgrund: Lauf fordert die Pumas im Finale - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 11.04.2018 um 21:15 Uhr
Toto-Pokal Erlangen-Pegnitzgrund: Lauf fordert die Pumas im Finale
UPDATE Im Finale des Toto-Pokals in Erlangen-Pegnitzgrund steht erneut der Titelverteidiger aus Herzogenaurach, der sich in einer spannenden Partie gegen die SpVgg Hüttenbach durchsetzte. Der Gegner im Finale heißt dann SK Lauf. Die Greens setzte sich gegen den SV Tennenlohe durch.
Von Sebastian Baumann
Halbfinale: 11.04.2018 18.30 Uhr

SV Tennenlohe - SK Lauf 2:4

Im Duell des Kreis- gegen den Bezirksligsten zog der SVT am Ende den Kürzeren. Wie im anderen Halbfinale setzten beide Mannschaften nicht die erste Elf ein, sondern vertrauten auf viele Ergänzungsspieler. Thorsten Plüschke hatte seine Farben in der 11. Minute in Führung geschossen. Doch Daniel Rothhaar konnte in der 31. Minute ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit drehte Enrico Cittadini dann die Partie, doch der Kreisligist gab nicht auf und verdiente sich in der 54. Minute den Ausgleich durch Bastian Scholz. Danach setzte sich der Favorit aber doch noch durch. Marc Schober und Daniel Rothhaar machten den Deckel auf den Finaleinzug der Gäste.

FC Herzogenaurach - SpVgg Hüttenbach 2:0

Nick Maschke war der Mann des Spiels gegen die SpVgg Hüttenbach. Denn der Mittelfeldspieler traf zweimal zum 2:0-Sieg der Pumas gegen die Simmelsdorfer. Beide Mannschaften traten nicht in Bestbesetzung an, sondern brachten die Ergänzungsspieler.   In der 13. und 92. Minute traf Maschke für seine Mannschaft, die damit erneut im Pokalfinale steht und dort sicherlich den Titel verteidigen will.

Viertelfinale: 2./3./4. April 2018

04.04.18 19.00 Uhr
Spiel 2: SV Tennenlohe - ASV Weisendorf 7:1

Was für eine Blamage für den ASV Weisendorf, der sich im Viertelfinale des Toto-Pokals in Tennenlohe abschießen ließ. Bereits in der siebten Minute hatte Tennenlohes Spielertrainer Adrian Mahr seine Farben in Führung geschossen, die aber in der 33. Minute von Alexander Mehnert egalisiert wurde. Danach brach das Unheil über den Bezirksligisten herein, der postwendend durch Vasileios Skerletidis den erneuten Gegentreffer kassieren musste. Mit seinem zweiten Treffer stellte Mahr den 3:1-Halbzeitstand her. Als dann Mahr kurz nach der Pause erneut traf war die Messe gelesen und der ASV kassierte durch David Hinrichs (2) und Joachim Heins noch zwei Treffer zum deutlichen Sieg des Kreisligisten. Zwar trat Weisendorf nur mit der zweiten Garde und einigen U19-Spielern an, doch ob so viele Gegentreffer einkalkuliert waren?

Mit seinem ersten Treffer stellte Adrian Mahr die Weichen auf den deutlichen Sieg des SV Tennenlohe.

Alle Tore des Spieles sehen Sie im anpfiff.info-Videoticker.

Spiel 4: FC Ottensoos - SK Lauf 0:1

Deutlich knapper ging es anderen Viertelfinale her. Denn bis in die 90. Minute sah es nach einem Elfmeterschießen aus, ehe Daniel Rothhaar doch noch traf. In der zweiten Minute der Nachspielzeit entschied der Stürmer die Partie zu den Gunsten des Bezirksligisten im Derby.

02.04.18 16.00 Uhr:
Spiel 1:  SpVgg Zeckern - FC Herzogenaurach 2:3

Buchstäblich in letzter Minute hat der Tabellenführer der Bezirksliga Nord gegen den Tabellenzweiten der Kreisliga 1 gewonnen. Denn der Siegtreffer von Marco Amling fiel in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Zu diesem Zeitpunkt hatte es 2:2 in einer vor allem in der ersten Halbzeit torreichen Partie gestanden. Bereits in der 18. Minute war die Heimelf durch Stefan Räuber in Führung gegangen, der dann in der 30. Minute seinen zweiten Treffer folgen ließ. Doch die Pumas schlugen postwendend zurück. Eric Stübing traf innerhalb von drei Minuten zum Ausgleich, der bis in die Nachspielzeit halten sollte. Allerdings hatte der FCH auch einige Spieler aus der zweiten Reihe in der Startelf. In der zweiten Hälfte trafen beide Mannschaften zusätzlich noch sechsmal das Torgestänge.

Eng ging es zu zwischen der SpVgg Zeckern und dem FC Herzogenaurach (rechts).
Picturedreams

Spiel 3: SC Adelsdorf - SpVgg Hüttenbach 1:2

EBenso knapp wie in Zeckern ging es auch in Adelsdorf zu. Der Favorit war eindeutig der Gast aus Hüttenbach, der durch Maximilian Schramm in der 31. Minute in Führung ging. Goalgetter Matthias Gruner legte noch vor der Halbzeit nach. So sehr sich der SCA auch mühte, mehr als der Ehrentreffer durch Joshua Reichold sollte nicht mehr fallen.

3. Spieltag: Dienstag

05. September 2017 18.30 Uhr

TSV Röttenbach - FC Herzogenaurach 0:5

Kurzen Prozess machte der FC Herzogenaurach beim Kreisligisten aus Röttenbach. Allerdings trat der Heimverein mit einer gemischten Mannschaft an, aber auch die Pumas gaben ihren Nachwuchskräften Einsatzzeit. Zweimal Sebastian Dörrich und Kevin Rockwell trafen, zudem durfte Kim Scheller über ein Tor jubeln in einer Partie, die eigentlich zur Halbzeit schon entschieden war.

06. September 18:00

SpVgg Diepersdorf - SK Lauf 3:5
FC Altensittenbach - FC Ottensoos 1:10

SpVgg Heroldsbach - SC Adelsdorf 0:2

In ungewohnter Formation kamen die Hausherren schwer ins Spiel. Adelsdorf war vom Anpfiff weg spielbestimmend, die Spielvereinigung über die gesamten 90 Minuten das reagierende Team. Da der Bezirksligist schon in den ersten Minuten aufs Gaspedal drückte, fiel das 0:1 bereits in der Anfangsviertelstunde. Joscha Reichold stand nach einer missglückten Klärung der Heimabwehr richtig und hatte wenig Mühe zu vollenden (18.). Im weiteren Verlauf änderte sich wenig. Adelsdorf gab den Ton an, während die Hausherren nur zu vereinzelten Chancen kamen. Auch im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer dominierende Gäste. Heroldsbach war bemüht, hatte gegen den Favoriten aber wenig Mittel. Einzig Stefan Schleicher verpasste den Ausgleich per Kopf nur um Haaresbreite (80.). So brachte ein schöner Angriff über den Flügel die endgültige Entscheidung. Über mehrere Stationen kombinierte sich der SC in den Strafraum, ehe Kai Stummer einen Pass in den Rückraum einschoss (83.).

13. September

SV Moggast - SpVgg Hüttenbach 1:4

Eine klare Angelegenheit war der Auftritt der Bezirksligisten in Moggast. Levent Hamzaebioglu und zweimal Matthias Gruner hatten die Simmelsdorfer in Front geschossen. Dann traf Lukas Reichhold zum Anschlusstreffer, allerdings machte Juian Schramm mit dem vierten Hüttenbacher Treffer alles klar.

ASV Weisendorf - ASV Niederndorf 3:1

Alles Pommer oder was? Benjamin Pommer schoss die "Blumenzupfer" mit drei Treffern eine Runde weiter gegen den Kreisligisten, der immerhin noch den Anschlusstreffer erzielen konnte. Sven Ackermann erzielte allerdings erst in der 80. Minute den Ehrentreffer der Gäste. Bis zur 56. Minute hatte Pommer die Partie allerdings schon entschieden.

Tennnelohe - TSV Kirchehrenbach 3:2

Es ist wie verhext. Selbst im Pokal gegen Kreisligist SV Tennenlohe kann
der TSV Kirchehrenbach nicht gewinnen und bleibt damit schon die ganze
Saison sieglos. Dabei hatte der Bezirksligaaufsteiger zweimal geführt,
musste am Ende aber doch eine Niederlage hin nehmen. Thomas Eismann hatte seine Farben in der zweiten Halbzeit in Führung geschossen, doch postwendend glich Tennenlohe in Person von Patrick Rauch aus. Danach war es wieder der Bezirksligist, der durch Niklas Stelzner drei Minuten später die Führung markierte. Allerdings drehte der Kreisligist durch Nicolas Hesl und Alwin Dewes die Partie und sind eine Runde weiter.

2.Spieltag: Dienstag, 15.August um 18.30 Uhr

Spiel 1: SV Altensittenbach – SG Oberes Pegnitztal 8:6 n. E.
Spiel 2: Jugoslavia Erlangen – SpVgg Heroldsbach 0:2 (Heimteam nicht angetreten)
Spiel 3: SV Osternohe – FC Ottensoos 1:3
Spiel 4: TSV Rückersdorf – SpVgg Diepersdorf 0:3
Spiel 5: SV Pretzfeld – SpVgg Zeckern abgebr.
Spiel 6: ASV Höchstadt – TSV Röttenbach 2:3
Spiel 7: SC Eckenhaid – SV Tennenlohe 1:4
Spiel 8: SV Kleinsendelbach – SV Moggast 4:5 n.E.
Spielfrei: ASV Niederndorf

Die dritte Runde (letzte Runde im Jahr 2017) findet am Mittwoch, 6.September um 18 Uhr statt.
Hier werden auch die Bezirksligisten ASV Weisendorf, TSV Kirchehrenbach, FC Herzogenaurach, SpVgg Hüttenbach, SK Lauf und SC Adelsdorf eingeteilt.

1. Spieltag

In der ersten Runde des Kreispokals in Erlangen-Pegnitzgrund setzten sich meist die Favoriten durch. Einzig die DJK Eggolsheim blamierte sich beim SV Pretzfeld, ließ sich abschlachten und ging sang und klanglos unter. Michael Streibel traf alleine fünf Mal - auch wenn es "nur" die  Eggolsheimer Reserve war. Schwer tat sich der SC Eckenhaid gegen Hellenic Erlangen. In den letzten beiden Spielen setzte es zwei weitere Kantersiege. Der ASV Niederndorf gewann deutlich in Poxdirf und souverän setzt sich auch die SG Oberes Pegnitztal in Michelfeld durch.

Spiel 1:   BSC Erlangen – SpVgg Zeckern 0:6
Spiel 2:   ASV Michelfeld – SG Oberes Pegnitztal 1  0:5
Spiel 3:   SV Bammersdorf – SpVgg Heroldsbach 0:4
Spiel 4:   SG Wolfsberg/Geschwand – SV Moggast 1:5
Spiel 5:   ASV Höchstadt – SpVgg Uehlfeld 2:1
Spiel 6:   SV Osternohe – ASV Forth5:3 n.E.
Spiel 7:   Eintracht Hersbruck – TSV Rückersdorf 1:7
Spiel 8:    SV Hiltpoltstein – SV Kleinsendelbach  1:3